본문

[갤러리] 손오공사의 주역 용자 합본들 [62]

(16159)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67960 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
아 넵 초기에는 스티커 정발품도 몇몇 있었습니다 확실히 기억나는건 렛드가이스트, 랜드바이슨 두 녀석이고 나머지는 순수 국내 생산품입니다

(IP보기클릭)182.226.***.***

그런데 손오공에서 나왔던 용자 장난감들 손오공이 일본에서 수입해서 판매한거지요?

BEST 미세먼지목아퍼
아 넵 초기에는 스티커 정발품도 몇몇 있었습니다 확실히 기억나는건 렛드가이스트, 랜드바이슨 두 녀석이고 나머지는 순수 국내 생산품입니다 | 19.12.12 15:31 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

godmarz
다간 시리즈가 스티커 정발이 많았죠....다간이 일본에서 인기 없는 융자라서... | 19.12.16 21:50 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

godmarz
랜드바이슨은 일제였나요? ㄷㄷㄷ 다간은 못사고 랜드바이슨만 샀었던 기억이 있는데...(다간은 비쌋던듯...) | 20.03.25 20:34 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

어억 어마어마한 콜렉션이네요

지리산물하나
앗 감사합니다 이제 이녀석들도 고전으로 .. | 19.12.12 15:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PRISM
아 넵 카옹 총알은 발사되지 않고 걸어가는 기믹이 있지요 그거랑 연동되서 총구가 돌아가는 기믹이 있습니다 마이트가인도 기차에서 굴리면 소리랑 불빛이 납니다 | 19.12.12 16:27 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

손오공 제품중에 다간이었던가.. 메이드 인 코리아 스티커 붙어있는거 뗐더니 메이드 인 말레이시아라고 써 있어서 원인모를 배신감이 들었던 기억이 있네요..

박보장기
네 다간시리즈가 직수입품이 몇 종류 있었습니다 ㅎㅎ.. | 19.12.12 16:28 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

일단 스타가오가이거는 아니군요 그냥 가오가이거지 ㅎㅎ

지니컴퍼니
그쵸 그냥 골디맥 합본인데 스타가오가이가로 발매했네요 | 19.12.12 16:28 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

물건들이 매우 마음에 듭니다 추천 드립니다 이번에 올리신 글도 오른쪽 베스트로 가세요

AprkMk15
합본 박스아트가 각본보다 맘에 들어 고집을 부려보았습니다 감사합니다 | 19.12.16 17:35 | |

그러고보니 내년이 용자 30주년인데, 선라이즈는 뭐하고 있길래 달랑 기념 달력만 만들었나요........ 그 가오가이거 시리즈 최신작이라는 패계왕이라도 애니화해주지

뷁밍수
타사에서 이것저것 만들고 있는데 좀 더 기다려봐야할거 같습니다 | 19.12.16 17:35 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

와 군침이 돋네요 ㅋ

센루
박스 아트가 예술입니다 ㅎ | 19.12.16 17:36 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

다 훔쳐가고 싶다 진짜 수집품이 박물관 하나 차리셔도 되겠어요

변태청년
제 꿈입니다만 ㅠ 현실의 벽이 가로막네요 | 19.12.16 17:36 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

최강 그레이트 용자 합본 군단

소울세이버G6
ㅠ .. 뭉쳐 있으니 든든합니다 | 19.12.16 17:36 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

다간, 선가드 골드런 다그온은 외장만 세련되게 바궈서 내도 괜찮을것 같은데 언제나오려나~~~~

로망티
용자 30주년이니 뭔가 나오겠지요 | 19.12.16 17:37 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

와 추억이네요 ㅠ

바리온
중학생 이후에 발매된것들도 많은데 저 역시도 추억이.. ^^ | 19.12.16 17:37 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

용자시리즈 초창기 제품들은 미사일 발사기믹에 스프링을 사용했었는데 후기로 갈수록 플라스틱의 탄성을 이용해서 압력으로 발사하는 방식(구슬동자랑 비슷한 원리)으로 변해갔던 게 기억에 남습니다.

renirevenge
그쵸 미사일 파츠가 많이 사라지고 모형만 낸다던가.. 약하게 바뀌어 갔지요 안전문제인듯 합니다 | 19.12.16 17:39 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

저도 주역 용자들로 그레이트 선가드, 그레이트 다간, 그레이트 마이트가인, 파이어 제이데커, 그레이트 골드런 소장중입니다. 어렸을 때 저 마이트가인 조인트 드래곤 파이어를 만들고 싶던 게 기억에 남네요.

눈꽃사슴
멋진 제품들이죠 박스 뒷면의 조인트 드래곤 파이어는 장관입니다 | 19.12.16 17:40 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

https://youtu.be/_KjvHsSQ37I?t=9 추억의 다간 합체 BGM

그후
좋아하는 합체씬중 하나입니다 | 19.12.16 17:40 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

어릴적 다간시리즈를 모았었는데 카옹의 건전지 넣고 전자시스템은 지금 생각해보면 그 시절에 참 대단했던거 같네요

(IP보기클릭)121.142.***.***

9S
어쓰발칸이었나? 무기가 움직였던 기믹이 생각나네요 | 19.12.16 15:51 | |

그후
연동되어 무기도 움직이고 사자도 움직이고 .. 대신 가격이 비싸지고 뚱뚱해져서 아쉬워하는 분들도 계시더군요 ㅠ | 19.12.16 17:41 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

한국에 엑스카이저를 제외한 모든 용자 시리즈 작품의 애니와 완구가 수입된 만큼, 용자 시리즈 첫 작품인 엑스카이저만 애니나 완구가 한국에 수입되지않은건 더더욱 안타깝고 아쉽게 느껴집니다.

(IP보기클릭)14.52.***.***

srm81r
엑스카이저는 한국을 비롯해 유일하게 타국으로 수출 자체가 되지 않은 시리즈입니다. 가장 유력한 이유는 음악 판권 문제라고 하네요.(선가드~가오가이가는 빅터/플라잉도그지만 엑스카이저만 킹레코드 쪽입니다.) | 19.12.16 16:39 | |

눈꽃사슴
엑스카이저는 다이노가이스트를 제외한 전 시리즈가 발매된긴 하였습니다 다만 정식발매가 아닌 불법 복제였지요 퀄리티는 꽤 좋았구요 알파과학 중앙과학사 등에서 제품들이 출시되었답니다 | 19.12.16 17:42 | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

전 아직도 삶이 고달플때는 용자로봇 뱅크신으로 마음을 다잡습니다.

루리웹-5431216162
멋드러진 연출과 배경음이 좋지요 | 19.12.16 17:43 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

어릴때 오질나게 가지고 싶었지만 집안형편때문에 어린마음에도 부모님한테도 사달라고 못했는데

미군양반
ㅠ.. 저도 그런기억에 수집읊하는 것이지요 | 19.12.16 17:44 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

라이징오는 없었나보네요 ㅎ ㅎ 저는 라이징오 좋아했었어요 ㅋ ㅋ 그거랑 아이언리거!

(IP보기클릭)175.119.***.***

철민총각
라이징오는 영실업 | 19.12.16 17:42 | |

철민총각
각본 합몬 전부 소장하고 있습니다 라이징오 캡틴사우르스 감마시리즈는 엘드란 시리즈로 영실업에서 발매되었습니다 아래 영실업 글에 있어요 ㅎㅎ | 19.12.16 17:45 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

Luminis
아아 ㅎㅎ 봐야겠어요 ㅎㅎ | 19.12.16 21:49 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

노말 썬가드만 가지고 있어서 많이 가지고 놀았었는데 참 추억 돋네요

(IP보기클릭)118.238.***.***

박스에서만 볼땐 골드런이 제일 밸런스 좋은듯 하네요

(IP보기클릭)121.130.***.***

후뢰시맨 시리즈는 영실업이었나

(IP보기클릭)119.70.***.***

엑스카이저 빼고 전부 용자 시리즈 그 자체로 군요

(IP보기클릭)59.28.***.***

최신 기술로 용자 시리즈를 프라모델화 해주기를 매년 기도합니다... 지금은 미니프라이지만 hg급으로 나와주길 코토에서 내주기는 하지만 아누래도 변신합체가 안되서 아쉽네요

(IP보기클릭)14.51.***.***

다른 용자들은 그럭저럭 봐줄만한데 그레이트 마이트가인은 좀 심하네요...

(IP보기클릭)119.18.***.***

내가 이때 이걸 못산게 한이 되어서 지음은 50만원 넘은 초합금을 지르고 있어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.132.***.***

문방구의 500원짜리 로봇 로봇도 나쁘지 않았는데

(IP보기클릭)14.45.***.***

어릴때도 비싼것이 나이 들어서는 더 비싸졌네 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.184.***.***

저 당시 제가 그레이트 다간을 갖고 있었는데..저런 합본은 아니였고 따로따로 구매해서 합체시킨적이 있었습니다. 1년 생일 차이로 다간 사고, 카옹사고 그랬던거 같은데..그때 가격이 어렴풋이 기억나는데..다간이 35000원이었나? 카옹도 그정도 해서 그레이트다간 가격은 거즘 7만원돈 했습니다. 그때도 엄청나게 비싸다곤 느꼈는데, 현 시세 생각해보면 진짜 어마어마하게 비쌌네요. 쎄븐체인져도 그나마 18,000원정도로 싸고 변신도 많아서 가성비는 진짜 좋았던거 같습니다. 저땐 그랑죠도 8000원에서 10000원정도였었는데

(IP보기클릭)182.229.***.***

10년전쯤에 학교문방구들 돌면서 이런거 쫙 훑었어야 됐는데... 진심 가지고 싶은 콜렉션들이네요.

(IP보기클릭)219.251.***.***

개인적으로는 돈값을 제대로 못한건 제이데커랑 선가드라고 생각이 들더군요 선가드야 물론 혜자 용품인 드라이어스가 있으니 좋은점도 있었고 제이데커는 역시 건맥스 까지 장착해야 돈값하는 느낌 사실 선가드나 제이데커 그레이트는 사실상 킹제이더 만큼이나 돈값 못하는 느낌의 기믹들이라;;;; 그런 점에서 작품은 별로였는데 돈값 제대로 한 용자는 그레이트 마이트 가인이었던거 같아요 합체 기믹도 많고 물론 나중되면 합체 부분이 헐렁해 져서 떨어지는 일이 반복이지만요 전체적으로 다른 용자 까지 하면 최악은 다들 동의 할거 같은데 세븐 체인져 ;;;;;;만화에서는 얄쌍한 용자인데 장남감은 둔탱이 ;;;;;;;;

(IP보기클릭)45.58.***.***

어쩌다보니 제 손에 마이트 가인이란 녀석이 있었는데 조카몬의 습격에 그만... 근데 그 물건이 손에 들어온 이유가 웃긴게 협력 업체 사장님께서 제가 건프라 좋아하는 걸 알고는 선물로 사다주셨다는게 함정! 받아보고 진짜 개실망 했다는 사실과 가격에 두 번 놀랐었네요.

(IP보기클릭)39.121.***.***

반간이 애니화가 되어서 용자물의 대미를 장식했어야 하는데

(IP보기클릭)106.249.***.***

친구네서 파이어제이데커보고 실망했었던 기억이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)147.47.***.***

제가 보던 만화 로봇들이 다 여기 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 이것들 정말 너무너무 갖고 싶어했죠

(IP보기클릭)116.255.***.***

저 귀한것들을 왜 어릴적엔 막대했을까 후회합니다 ㅜㅜ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
371221 갤러리 원조뉴페이스 1 310 2024.04.25
371220 잡담 ababy 1 458 2024.04.25
371219 갤러리 원조뉴페이스 4 1485 2024.04.19
371217 갤러리 루리웹-5973550627 30 6237 2024.04.19
371216 갤러리 GNX-803T [GN-X] 5 2518 2024.04.14
371215 잡담 아르쥬 10 3466 2024.04.11
371214 갤러리 더러운밤 3 1307 2024.04.10
371213 잡담 더러운밤 7 2591 2024.04.05
371212 잡담 렛서빤다 18 5214 2024.03.28
371211 잡담 짜이왈라 46 21543 2024.03.21
371210 잡담 건담=드렌져 1 1084 2024.03.18
371209 잡담 루리웹-2737021788 6 3831 2024.03.18
371208 잡담 루리웹-2737021788 4 2716 2024.03.07
371207 갤러리 수상한종이공방 6 1640 2024.03.07
371206 질문 루리웹-2737021788 3 2459 2024.03.06
371205 잡담 레칼 8 4366 2024.02.26
371204 갤러리 루리웹-0342956515 4 3264 2024.02.13
371203 갤러리 오산슈로대아재 5 5279 2024.02.06
371202 갤러리 Berserker Suite 2 2395 2024.02.05
371201 갤러리 쀼랑이 47 13736 2024.02.02
371200 갤러리 오산슈로대아재 3 2067 2024.01.23
371199 질문 카르파초 5 4391 2024.01.22
371198 갤러리 오산슈로대아재 2 1491 2024.01.21
371197 갤러리 오산슈로대아재 4 1877 2024.01.20
371196 갤러리 오산슈로대아재 1 1289 2024.01.17
371195 잡담 로열나이츠 3 2154 2024.01.16
371194 갤러리 오산슈로대아재 6 2447 2024.01.16
371193 갤러리 루리웹-6224387948 2 1582 2024.01.15
글쓰기 24746개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X