본문

[자작] 이순신 statue [92]

profile_image (75409)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43204 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
저도 당신의 지인 친구 조카가 되고싶습니다! 엄청 잘만드시고 선물받는 분 부럽네요

(IP보기클릭)115.31.***.***

BEST
마법의 단어 툭탁,,,

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
공구 줄 서 봅니다. 어디서 사면 되나요?

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
멋집니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
너무 멋지네요! 나도 이런 친구 두고 싶다!

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST
저도 당신의 지인 친구 조카가 되고싶습니다! 엄청 잘만드시고 선물받는 분 부럽네요

(IP보기클릭)222.114.***.***

압박마왕
중복칼라라 생략했지만 조카가 셋이라 종 5체랍니다.. 안타깝지만 다음생에 저와 좋은 지인의 친구 조카가 되었으면 합니다... 감사합니다~ | 22.03.28 20:26 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
멋집니다.

나는 근엄하다
감사합니다~ | 22.03.28 20:26 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

헉 툭탁하니 완성작이 똭 멋지고 대단하시네요 추천추천

이별앞에서다
생략된게 많아요 ^^ 감사합니다 | 22.04.15 15:47 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
너무 멋지네요! 나도 이런 친구 두고 싶다!

샤데스
하핫 제 친구는 저보다 더 좋은 친구라서요^^ | 22.04.15 15:49 | |

(IP보기클릭)98.253.***.***

전 요즘 3d 프린터를 주로 이용하지만, 이렇게 슈퍼 스컬피를 이용해 한땀한땀 수공업으로 제작하는 작품! 너무 너무 좋습니다. 너무도 인상적인 작품이구요, 왕 추천 드려요.

쿠키뭉크
사실.. 이거 2014년에 만든 원형입니다 ^^ 하지만 지금도 스컬피가 편하네요~ | 22.04.15 15:50 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

와.. 손조형이라 그런지 더 멋져보이네요 작품 잘 감상했습니다 눈호강했네요 !! ㅎㅎ

주나이피규어
좋게 봐주세서 감사합니다~ | 22.04.15 15:50 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

BEST
공구 줄 서 봅니다. 어디서 사면 되나요?

aramise
하핫~ 공구는 아니고 이웃돕기 기부금 마련 행사나 할까 생각중입니다~ | 22.04.15 15:52 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

존멋

왕시해자
^^ | 22.04.15 15:52 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

28일이 이순신장군 탄신일이라 제작하신건가요? ㅎ 단순히 한국의 위인이 아니라 전세계 해군들에게 동경의 대상.. 감회가 새롭군요

Jayzz00
2014년에 제작한건데 아직 완성이 안됐어요.....그리고 365일 감사드리는 분입니다~ 하핫~ | 22.04.15 15:52 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

BEST
마법의 단어 툭탁,,,

신짬뽕
보통 도깨비들은 다 그렇습니다... | 22.04.15 15:53 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

크........ 넘 멋져요

죄수번호-2362596686
감사합니다~^^ | 22.04.15 15:53 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

오매매매오매

아홉번째부엉이
^^ | 22.04.15 15:54 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

툭탁 장인이시군요. 대단하십니다.^^

바.이.올.렛
도깨비라 대충 방망이 툭탁거리면 됩니다... ^^ | 22.04.15 15:54 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

쓰리디 프린터기 성능이 좋네요. 어디 껀가요 ?

재수니
윤여사님 특제 프린터입니다... | 22.04.15 15:55 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

전신에 무장색 패기를 두르고 왜군을 무찌르는 이순신 장군님?!

초록물고기
솔직히 후광때메 눈도 못뜰듯.... | 22.04.15 15:58 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

느낌 너무 좋네요. 우어어어...

루리웹이군요.
우어어 감사합니다~ | 22.04.15 15:58 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

별 쓰잘때기없는 폭탄주나 만들어내는 친구놈들을 싹 쓸어버리고 싶어지는군요

SIESTAPIG
핫~ 그 좋은 분들을.... | 22.04.15 16:00 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

삼척서천 산하동색 일휘소탕 혈염산하 삼척칼로 하늘에 맹세하니 산과 강이 두려워 떨고 한번 휘둘러 쓸어버리니 피가 산과 강을 물들이네

(IP보기클릭)210.105.***.***

아크바일
장군님의 도에 새겨졌다는 이 글귀 너무 멋있었습니다. | 22.04.15 10:01 | |

아크바일
다른 이의 검에 있었다면 허무맹랑했겠지만... 그분의 검에 있으니 너무나 사실적 표현!! | 22.04.15 16:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오늘부터 저랑 친구해요~ 헤헤..

죠스바38(shark38)
1...1일? | 22.04.15 16:03 | |

(IP보기클릭)46.5.***.***

음 다 좋은데 갑옷이 문제가 있네요.고증문제죠. 두석린갑이 18세기에야 의장용으로 등장해서 따지자면 이순신장군님은 두정갑이나 찰갑을 입는게 맞았을겁니다.경번갑이나요.

루리웹-7098569798
크 고증문제는 .... 일단 실력은 부족하지만, 저정도 시간과 정성을 들여 그분을 만드는데 조사를 안했겠습니까 ... 그냥 두석린갑을 좋아합니다... 불멸의 이순신(김명민)을 좋아하기도 하고, 권율장군 영정을봐도 두석린갑 입혀서 그려져 있기도 하구요. 그냥 제가 좋아서 만든 것 뿐입니다. | 22.04.15 16:09 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

저기 제가 용가리인데 아직 못받았습니다. 저는 쭈욱 용가리라는 별명을 가지고 살았는데 왜죠? 왜 안오죠? 이세상에 용가리는 저 하나뿐입니다. 당장! 보내주시지요! 선생님 ㅠㅠ

라라호호
아니 용가리라면... 친구들만 아는 비밀이 있는데, 엄청난 물건의 소유자이지요 ... 그물건이 무엇인지 증명할수 있겠오? | 22.04.15 16:11 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

어 나 너 아는 것 같아!!!

극락동자보살
맞아 내가 돈 빌려줬잖아.... | 22.04.15 16:12 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

응애 삼촌! 퀄리티가 진짜 좋네요

호두강림
감사합니다~ 사진보다 실물이 훨씬 좋은데(받은분들 피셜)... 아쉽네요~ | 22.04.15 16:16 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

지림

카오스타카토
에고... 토닥토닥 | 22.04.15 16:16 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

얼마면 되나요 !!!!!!

나이트블레이드
제시요!! ㅎㅎ | 22.04.15 16:17 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

이건 구입하고 싶을 정도네요..

The BigBoss
팔긴 좀 그렇고 나중에 이벤트 행사나 해볼까 합니다~ | 22.04.15 16:17 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

역시 이순신 장군은 언제봐도 간지 그 자체인 참군인...

엘든링 명도월은
군신이십니다~ ^^ | 22.04.15 16:18 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

비장함이 명량해전 전의 모습같네요.

SV-Moon
이기고도 항상 분함을 가지고 계실..... | 22.04.15 16:19 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

어우....... 충무공은 못참지 더 만들어서 파실 생각은 없으십니까? 충무공 하시고 갓세종도 좀 만들어서 파시고

HaeDong
큰 붓들고 무공을 펼치시는 세종대왕 제작하다 중단하기는 했습니다~^^ | 22.04.15 16:19 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

와 사고 싶다 ㅋ

루리웹닷컴
감사합니다~ | 22.04.15 16:20 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

이게 모야 ㄷㄷㄷ 나도 줘여 ㅠㅠ

루리웹-1442713734
대기표.. 78542102.... 감사합니다~ | 22.04.15 16:20 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

◀도깨비▶
내놔 | 22.04.15 18:15 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

와씨 내가 뭘 본거지;;;; ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

윈터러
감사합니다~^^ | 22.04.15 16:21 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

툭탁 툭탁 짜잔~ 현대판 연금술이네요 잘봣습니다!

요츠바4
말재주가 없어 생략을 했습니다^^ 감사합니다~ | 22.04.15 16:21 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

오오 이순신 장군님 피규어(?)인가요? 멋있네요 다만 고증이 아쉽 ㅠㅠ 갑옷은 두정갑 칼은 환도에다 환도는 띠돈에 패용하고 차라리 지휘봉을 쥐시는 게 더 그럴듯 해보여요 아무튼 멋있습니다

루리웹-17586726
고증이군요.... 일단 두정갑은 개인적인 취향으로, 후기에 의장용으로 쓰였다는 두석린갑으로 했구요. 두석린갑은 이순신 동상이나 불멸의 이순신 등에서 오류가 있지만 많이 차용되기도 하구요. 권율 장군 영정등에도 쓰였습니다. 제가 고증을 위해 만든 작업물이 아니니 이정도는 괜찮다고 봤구요. 칼은 이순신 장군의 쌍룡검 사진을 참고로 만들었으며 패용 가능한 환도이고 하지만, 손에 들고 있어도 큰 문제는 없는 걸로 알고 있습니다. 그리고 작품의 제작 의도가 지휘봉과는 어울리지 않습니다. 디오라마에서는 두손을 다 사용하시기에 칼이 패용된상태로 표현될 예정입니다. 좋은 의견 감사합니다~ | 22.04.15 16:35 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

◀도깨비▶
잘 만드셨습니다 시비걸려고 쓴건 아니니 언짢아 하지 말아주시길 ^^ | 22.04.15 18:42 | |

루리웹-17586726
ㅎㅎ 아시겠지만 좋아서 만드는건데, 이런 쪽은 고증 관련 태클이 심해요. 관심과 애정이 많은 탓이겠죠. 그래서 고증관련 질문엔 답변을 제대로 해야 해서요.. ㅎㅎ | 22.04.15 19:59 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

디게 옛날 옛적에 본 게시물 같은 느낌이 ㄷㄷㄷ

이웃남자
앗 맞습니다~ 2014년에 제작하다가 방치됐던 ....최근 복제해서 다시 작업중입니다^^ 감사합니다~ | 22.04.15 16:36 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

얼마죠

새누
많이 갖고싶어요.... | 22.04.15 16:37 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

정말 Statue 의 느낌이네요. 색도 무게감이 잘 느껴지고, 표정이나 디테일도 멋있습니다. 복제로 부분, 부분을 바꿀수 있는걸 배워가네요. 예전엔 학교에 큰 동상들이 하나씩 있었는데 요즘은 그저 추억이네요. 훌륭한 작품 잘 보고 갑니다.

레전설미중년
원형에서 선택하지 못한 옵션들을 복제로 해결이 잘 되더라구요^^ 저도 국민학교때 장군님 동상이 있었습니다~^^ | 22.04.15 16:39 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

잘 만들긴 하셨지만 수염이 좀 인위적으로 보이네요 자연스러운 느낌이 없이 너무 뾰족하게 돌려깎은 느낌 혹은 수염 마스크를 쓴 느낌?

3D 프린팅
앗 그렇군요. 실사 느낌 보단 약간 애니 일러스트적인 느낌을 가미해서 제가 좋은대로 만들다 보니 하핫 그냥 실력 부족이죠 ㅎㅎ 감사합니다~ | 22.04.15 16:41 | |

저도 님 지인할래요

ID맹순정
친구비 받습니다... 가입하시겠습니까? | 22.04.15 16:42 | |

◀도깨비▶

| 22.04.15 16:55 | |

ID맹순정
너 착한 아이구나?~ | 22.04.15 16:58 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

개인적으로는 노량해전 출정 전의 모습처럼 느껴지네요. ㅠ.ㅠ

희망동산
전장에서 이기고 돌아 오셨으나, 어디선가 안 좋은 일을 당한 백성들을 보시며 통탄해 하시는 표정....이라고 만들었습니다... (디오라마구상) 좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 22.04.15 16:44 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

왜 내 주변에는 이런 지인이 없을까...ㅠㅠ 정말 멋있어요!!!

아사달 한님
프로필 사진이 멋지다는 거죠? 감사합니다~ 하핫~ | 22.04.15 16:44 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

속으로 "와..간지다.."라고 생각하다가 이런 간지라는 단어를 생각 해도 되나? 하는 생각을 순간 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 멋집니다 ㅋㅋㅋ

깨머
크... 감사합니다~ 다음에 세종대왕을 만들어 올테니 그땐 꼭 다른 감탄사를 준비해 주세요~ | 22.04.15 16:45 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

툭탁 툭탁 유사한 표현으로는 '비슷한 색' 이 있습니다.

Ares
그렇군요.. 참 쉽긴 마찬가지인것 같아요...ㅎㅎ | 22.04.15 16:45 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 498985 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 545428 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 743829 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 734010 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (133) 유우사마 135 1059543 2004.08.09
30601001 기타 burnwolf 2 357 15:09
30601000 PVC DㆍD 9 1194 14:57
30600999 기타 김허롤 10 1630 09:58
30600998 기타 Titanium Boy 31 4981 00:56
30600997 PVC Siz__ 1 458 2024.06.07
30600996 PVC adoru0083 1 487 2024.06.07
30600995 기타 라프스타G 4 657 2024.06.07
30600994 자작 메크링거 9 2578 2024.06.07
30600992 PVC [Wii]ng~ 4 406 2024.06.07
30600991 기타 루리웹-8443128793 5 1151 2024.06.07
30600990 기타 흙수저페페 9 1006 2024.06.07
30600988 PVC 드진남 5 1052 2024.06.07
30600987 PVC 중년야옹 4 518 2024.06.07
30600986 기타 슈라킹 10 1347 2024.06.07
30600985 PVC xx단테xx 15 4252 2024.06.07
30600984 PVC Hoonta 8 2266 2024.06.07
30600983 레진 채령이아빠 4 709 2024.06.06
30600982 PVC 솔스 4 1010 2024.06.06
30600981 레진 연금술사~ 13 2156 2024.06.06
30600980 기타 내가패스 7 1630 2024.06.06
30600979 초합금 大神氷菓 2 749 2024.06.06
30600978 기타 싱글만해요 7 1385 2024.06.06
30600977 PVC Berserker Suite 13 1929 2024.06.06
30600976 미니어처 탄토끼당 1 382 2024.06.06
30600975 기타 크리어드 16 3192 2024.06.06
30600974 레진 하림용가리 6 1747 2024.06.06
30600973 기타 아약 15 2278 2024.06.05
30600972 PVC 마리세레스 25 6057 2024.06.05
글쓰기 130470개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X