본문

[소프비] 소프트비닐조립제품 버블검크라이시스 니나1/8 [7]

profile_image (102697)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2113 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

엘핀모형... 입대하던 해에 생겼었군요. 90년대 중반에 삼각지쪽 매장에 자주 갔었죠.ㅎㅎ 연식이 오래된 소프비 제품이라면 적잖이 수축되었겠네요. 제가 엘핀 소프비 미조립으로 쌀한가마정도 있었는데 사무실 정리하면서 다 버렸어요... 미소녀계열만 있었는데. 레진도 몇개 있었고. 아까비.........

삼각지쪽 6번출구옆 매장이라면 새로나과학 온라인샵으로는 모형인이겠군요. 레진,스프비킷과 고전제품들이 많아서 좋아하던곳이었는데 제작년 여름에 폐점했구요. T.T 고전킷을 구할려면 중고구입밖에 방법이 없게되었네요. | 15.02.11 21:59 | |

소프비는 속 채우기 + 표면정리의 난해함 때문에 한번하고는 손 안대게 되더군요;;

봄이 오랜만에 봐요. ㅎㅎ 소프비 처음 봤을때 이걸 누가 살까 했는데...전 그때까지도 프라가 최고시지 했거든요.

뒤의 끈은 자작해야 한다고 답변을 들었던 기억이..

봄이가 이가 많이 빠졌네요. 사람으로치면 이제 초고령 할아버지쯤 되었겠네요. T.T 가리안은 조립만 해둔것이 있지만 방패조립에서 검을 넣는부분은주의해서 조립하셔야할듯 싶습니다. 저는 되돌릴수없는 실수를해서 하나를 더 구해야될듯 싶구요. 어깨장갑은 목 높이까지 올라오도록 달아야하는데 어깨장갑 장착용 장착핀은 위로 비스듬해지도록 접착해야 합니다. 사진의 다른 소프비킷은 저도구해볼려고 노력중인 제품들인데 엄청 부럽네요. 버블검크라이시스는 헬멧이 벗겨지는것은 처음 알았네요. 식완님의 추억의제품로 눈호강 했네요. 감사합니다.^^

유년기때 오렌지로드 마도카라던지 북두신권이나 드래곤볼 캐릭터들을 소프트비닐로 만들던 기억이 나네요. 집에서 냄비에 뜨거운 물 부어놓고 여캐릭 조각 불리다가 엄니한테 잔소리듣고 했었는데..

읽을거리
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (3)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (63)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (57)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 495915 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 542377 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 737950 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 730698 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (133) 유우사마 135 1053586 2004.08.09
30600981 레진 연금술사~ 1 108 20:50
30600980 기타 내가패스 1 361 18:44
30600979 초합금 大神氷菓 1 397 16:26
30600978 기타 싱글만해요 3 603 14:02
30600977 PVC Berserker Suite 8 1254 10:29
30600976 미니어처 탄토끼당 1 284 08:53
30600975 기타 크리어드 11 2781 01:48
30600974 레진 하림용가리 6 1357 00:18
30600973 기타 아약 15 1868 2024.06.05
30600972 PVC 마리세레스 20 5419 2024.06.05
30600971 완구 솔스 4 549 2024.06.05
30600970 다이캐스트 dsjjang 7 676 2024.06.05
30600969 기타 Clard 4 1379 2024.06.05
30600968 기타 크로지우스 아르카눔 5 1204 2024.06.04
30600967 자작 하소_ 9 1718 2024.06.04
30600966 PVC 담비빵 19 4881 2024.06.04
30600964 기타 곰나으리 32 6008 2024.06.04
30600963 기타 흙수저페페 6 2592 2024.06.04
30600962 PVC 드진남 22 4157 2024.06.04
30600961 다이캐스트 dsjjang 4 1183 2024.06.04
30600960 PVC 아약 16 4517 2024.06.04
30600959 PVC 솔스 4 656 2024.06.04
30600958 초합금 DㆍD 32 2692 2024.06.03
30600957 PVC c-r-a-c-k-ER 23 3272 2024.06.03
30600956 기타 의리의WWE 2 860 2024.06.03
30600955 기타 암흑의은둔자(HuNoo) 7 1360 2024.06.03
30600954 기타 xellosss 14 3543 2024.06.02
30600953 레진 연금술사~ 3 734 2024.06.02
글쓰기 130452개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X