본문

[소프비] 소프비 몇종 올려봅니다.(가조) [14]

(1150906)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9936 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭).***.***

정겨운 것들이 몇몇개 보이는군요 ㅊㅊ

감사합니다.실은 스톰 트루퍼, 보바팻, 에일리언, 프레데터, 즈코크E 등 올릴 소프비가 아직 많은데 못 올리고 있네요. 가이버 시리즈 20종의 위용을 과연 언제나 보여드릴지...ㅠ | 12.07.29 09:16 | |

소프트비 눈에띄는 물건들이 몇개 보이네요. 혹시 괜찮으시다면 어느 샾인지 쪽지로 알려주실수 있으신가요?

슈라토 기억나네요 ㅋㅋ

저도 어딘지 알지요. 이샵 ㅎㅎ

저도 어딘지 알려주세요~ 쪽지로

추억의 물건들이 많이 있네요~^^

저도 쪽지로 좀 알려주세요....^^

우와.......추억이 새록새록 떠오릅니다. 코흘리개 시절 저 소프비 케이스들을 보고 참 신기했었는데........

으으... 도사님 여기가 어딘지요...

소프비라... 이전에 누군가가 남기고 간 소프비킷에 한번 도전해 봣는데 가공하는게 좀 어렵더군요;; 프라나 레진처럼 퍼티질과 사포질이 잘 안먹혀서 표면 정리부터 난관에 부딛히고 도료도 잘 먹지 않아서 좀 두껍께 뿌려가며 겨우 힘들게 만들었던 추억이 새록하네요.

저는 오히려 지금은 레진보다 소프비가 더 손쉽네요. 작업량도 많고 빡세기도 하지만 재질이 부드러워서 칼질에 좀만 익숙해지면 안다치고 잘 다듬을 수 있어요. 저도 초장엔 킷하나 만들때마다 두세번은 피를 봐야했죠 쩝... | 12.08.02 08:16 | |

오~소프비 파는곳이 아직까지 있었군요! 혹시 실례가 안된다면 쪽지로 샵 정보좀 알수 있을까요?

소프트비닐 추억이 막 밀려오내요 샵정보좀 쪽지로 보내주시면 않될까요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30580656 공지 [알림] 동영상 게시물 관련 규정 안내드립니다. 유우사마 48 491855 2019.03.17
30578570 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 538111 2018.10.24
14874616 공지 갤러리 게시판 이용안내입니다. (ver 0.1) (6) 유우사마 19 731275 2012.07.20
9165818 공지 저작권관련 게시물작성시 주의사항 유우사마 9 726588 2009.08.30
1445718 공지 18금 이미지의 모자이크 처리 쉽게 하자. (134) 유우사마 133 1046630 2004.08.09
30600772 기타 Yui Ohtsuki 54 14:14
30600771 PVC 리노양 1 130 13:58
30600770 기타 엄강쇠87 1 127 13:16
30600769 완구 하얀기사 127 13:15
30600768 기타 옥탑방 자취생 9 1520 03:13
30600767 PVC xx단테xx 5 749 03:06
30600766 완구 흰소나무 2 770 2024.05.10
30600765 PVC xx단테xx 10 1604 2024.05.10
30600764 기타 개구리나무 16 1557 2024.05.10
30600763 기타 전국체전ll 4 1470 2024.05.10
30600762 자작 쿨쿨쿨쿨쿨. 2 392 2024.05.10
30600761 PVC 쿠마삼촌 3 374 2024.05.10
30600760 12인치 사악한 장난감 2 317 2024.05.10
30600759 PVC MAISIN 4 1071 2024.05.10
30600758 기타 xx단테xx 7 1021 2024.05.10
30600757 PVC 알타리[Rtari] 6 1185 2024.05.10
30600756 소프비 -반도의 중년- 15 2107 2024.05.10
30600755 PVC xx단테xx 15 3455 2024.05.10
30600754 PVC 중년야옹 10 1470 2024.05.10
30600753 PVC 김코롯 14 3574 2024.05.09
30600752 기타 루리웹-7198295495 4 908 2024.05.09
30600751 기타 QT사쿠야 7 1559 2024.05.09
30600750 기타 마리마아루 18 3617 2024.05.09
30600749 PVC Home-keeper 17 3264 2024.05.09
30600748 기타 꽃숙자 2 1500 2024.05.09
30600747 PVC 중년야옹 4 899 2024.05.09
30600746 PVC 아약 9 2706 2024.05.08
30600745 PVC 리노양 13 2809 2024.05.08
글쓰기 130265개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X