본문

[잡담] 대다수 제품은 괜찮을 거 같긴 합니다. [32]

(228674)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2520 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
믿을놈들을 믿어야죠.... 관세청애들 일하는꼬라지보면 HS Code 우선으로보고 완구 = 무지성 폐기 하는게 눈에 선히 보이니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
관세청 애들을 믿나요!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싹 다 입구컷 하고 전량 강제폐기 하겠죠.

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
구매대행이나 개인직구나 그게 그거 아닌가요? 세관에서 보면 어차피 개인통관부호로 들여오는 개인 직구품인데요...

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST
시행령 자체는 정치적 목적을 갖고 만들어졌겠으나, 말단 세관 직원이 그런 거 알겠습니까... 그냥 그런 시행령이 생겼다 -> 그런데 일일이 따지자니 귀찮다 -> 그냥 완구는 전부 퉁치자.

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
관세청은 당연히 못믿고 앞으로도 믿을 일이 없겠지만 솔직히 트위터발, 커뮤니티발 정보도 일단 반쯤은 믿을 수 없습니다. 소문대로 모든게 현실화되면 집단소송은 양반이고 싯팔, 전국민 대규모 집회라도 열릴 듯 씹덕취미만이 아니라 이사태로 피해입는 사람들까지 전부.

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
믿을놈들을 믿어야죠.... 관세청애들 일하는꼬라지보면 HS Code 우선으로보고 완구 = 무지성 폐기 하는게 눈에 선히 보이니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이그젝스바인 
사용 연령같은 건 아예 안 본다더군요... | 24.05.16 18:48 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

이그젝스바인 
정치외교적인 목적으로 중국을 견제하기위해 알리/테무만 표적으로 한 거라서 미/일 쪽 직구는 수월하게 했으면 좋겠다는 게 제 바람입니다만.... 그게 아니라 말씀처럼 무지성으로 그럴 수도 있겠죠. 그런데 15세 이상 제품을 그렇게 폐기했다가는 소송도 당할 건지라 쉽게 그러진 못할 거 같습니다. | 24.05.16 18:49 | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

BEST
아마미
시행령 자체는 정치적 목적을 갖고 만들어졌겠으나, 말단 세관 직원이 그런 거 알겠습니까... 그냥 그런 시행령이 생겼다 -> 그런데 일일이 따지자니 귀찮다 -> 그냥 완구는 전부 퉁치자. | 24.05.16 19:02 | |

이도로
아래 구매대행 업체 측이 적은 스샷을 달았습니다만, 15세이상가 제품을 멋대로 폐기하거나 묶어놓으면 오히려 관세청쪽이 업무가 안 될 겁니다. | 24.05.16 19:05 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

https://m.ruliweb.com/community/board/300143/read/66080580?view_best=1 사용 연령 안 볼 가능성이 높습니다.

UZQUEEN
트위터 쪽은 진위여부를 믿기가 그래서.. ㅎㅎ | 24.05.16 18:55 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

아마미
다른 분들 말씀 보니 제가 너무 섣부른 판단을 한 것 같네요. 말씀대로 문제 없으면 좋겠습니다. | 24.05.16 20:24 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
관세청 애들을 믿나요!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싹 다 입구컷 하고 전량 강제폐기 하겠죠.

Maximus
저는 그렇게 까진 못 할 거라고 생각해서요. 다만 이게 유아용 완구가 아니라는 걸 밝히는 과정이 짜증나게 될 수는 있을 거 같지만요. | 24.05.16 18:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

HS코드 기반으로 통관처리하는지라 글쎄요..?

arondieht

구매대행 업체 운영하시는 분들도 딱히 별 문제 없을 거라고 하시더군요(다만 개인직구는 어찌될지 모르겠습니다) | 24.05.16 19:04 | |

BEST
아마미
구매대행이나 개인직구나 그게 그거 아닌가요? 세관에서 보면 어차피 개인통관부호로 들여오는 개인 직구품인데요... | 24.05.16 19:06 | |

파카루스
그런가요? 여튼 구매대행하시는 분도 저리 말하시는 거 보면 큰 문제는 없을 거 같습니다. | 24.05.16 19:10 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

조이드처럼 건전지 들어가거나, 발광 기믹 있는것들은 어떻게 되는지 모르겠네요. 일마존 예약 상당히 있는데...

Mustang
조이드의 이용가 연령대가 문제겠네요. | 24.05.16 19:20 | |

(IP보기클릭)211.188.***.***

우선 6월이 되야되겠지만... 문제가 안될꺼라고 보긴 힘들꺼 같습니다. 전선이나 건전지 안들어가는 피규어쪽은 괜찮겠지만 CCS쪽이 최근 많이 들어가서 이제 KC 인증 받고 와야겠네요.

Great!! 단보
문제가 아예 없을 거다란 말은 틀리겠지만 큰 문제는 없을 거 같습니다. Ccs도 그냥 15세 이상가라고 제조사가 써두면 상관없을거구요. 위에 구매대행 업체측 얘기보면 원래 아동용은 구매대행도 kc인증을 지금도 받아야했는데, 알리와 테무는 그거 없이 들여와서 문제가 생긴건가 싶습니다. | 24.05.16 19:25 | |

근데 루머들대로 사용연령 안보고 완구면 죄다 폐기라치고 그럼 제아무리 관세청이라 해도 뒷감당이 되나? FM대로 하자면 지들이 확인해야할게 안하고 처리해서 문제가 생기는건데 말이죠 그러니까 어쩌다 한두건 터지는것도 아니고 당장 보름후에 시행하는데 그동안 예약되어서 오는 못해도 수만, 수십만건을 그냥 확인도 안하고 폐기? 가능한 짓인가 이거. 물론 저도 잘모르고 하는 말이라 실제론 어떨진 모르겠지만요

루리웹-3855509129
그러니까 루머라는 겁니다 ㅎ 무슨 전량폐기? 15세이상가라고 적힌 제품들 멋대로 폐기했다가 집단소송걸리고, 개개인이 일일히 사유서 작성하고 통관시키면 말씀처럼 업무마비됩니다. 제가볼땐 알리,테무등의 유아제품들만 해당일거 같고 위에 첨부한 구매대행사업자분 말대로면 기존에도 유아용은 구매대행업자들도 kc인증이 필요했는데 알리테무는 그거없이 했다는 거 같네요. 그래서 그쪽 막으려고 시행하는 거 같고 저희가 모으는 대다수 제품은 큰 문제가 없을거 같다는 거고요. | 24.05.16 19:32 | |

아마미
아니면 최소한 6월 이후 구매 및 예약 물품에만 적용시켜야 문제의 소지가 적을텐데 세관에서 구매시기까지 일일이 따지는 건 더더욱이 비현실적이기도 하고요 | 24.05.16 19:37 | |

구매대행업체들에선 관계없다라고 확언하는 거 봐선 괜찮을 거 같습니다. | 24.05.16 19:39 | |

BEST
관세청은 당연히 못믿고 앞으로도 믿을 일이 없겠지만 솔직히 트위터발, 커뮤니티발 정보도 일단 반쯤은 믿을 수 없습니다. 소문대로 모든게 현실화되면 집단소송은 양반이고 싯팔, 전국민 대규모 집회라도 열릴 듯 씹덕취미만이 아니라 이사태로 피해입는 사람들까지 전부. | 24.05.16 19:40 | |

공감합니다. 솔직히 말하면 정치적의도가 섞인 루머라고 봐요. | 24.05.16 19:41 | |

아마미
저도 몇몇 업자분들께 물어보니 상관없다, 루머가 많아서 지켜봐야한다 등의 답변이 대부분이긴 하네요 물론 이것도 완전하게는 믿을 순 없지만; | 24.05.16 19:43 | |

예. 그게 정론이라고 봅니다. | 24.05.16 19:45 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

이 상품은 15세 이상입니다 이게 맞다 해도 세관은 확인할 길이 없어요. 이게 가장 큰 문제입니다. 일단 배송 박스 까서 박스 어딘가에 적인 대상연령가를 확인한다. 이 업무를 세관이 감당할 수 없어요. 그러면 어떻게 하나? HS 코드나 품목명을 필터링해서 해당 상품일 가능성이 있는 모든 박스를 모아놓습니다. 그게 수가 적으면 일일히 까서 확인하겠지만 많아지면 아마 어딘가로 짬처리 할 겁니다. 폐기보다는 어차피 KC 인증 받아야 하니 그쪽에 토스하겠죠. 만일 15세이상 이용가니 관세청에 가서 항의하면 된다고 해도 세관 직원이랑 말다툼하는 거도 쉽지도 않고요. 일단 대형 업체들은 일단 팔아야 하니 KC 인증 받을 겁니다. 그게 가격 상승으로 이어지든 마진 감소로 이어지든요. 설마 KC 인증 하나 때문에 전량 쇼트 내겠어요. 직구의 경우에는 이대로 가면 좀 더 복잡해지거나 비용이 추가될 가능성은 있다 보고 있습니다. 아니면 그냥 롤백하거나 기존처럼 적당히 그레이존에서 넘어가거나요.

야자와 니코니코
예. 저도 지금까지와 똑같을 거라곤 생각안합니다. 그냥 조금 절차가 복잡해질 수 있다 정도라고 봐요. | 24.05.16 20:01 | |

아마미
귀찮지만 해결법이 있는 상황에서 폐기는 말도 안되죠. 수입 불가 상품도 아니고 확인 절차만 제대로 확인되면 가능한 상품이니요 | 24.05.16 20:02 | |

야자와 니코니코
맞습니다. 다른 글에도 그렇고, 제글에도 그냥 폐기한다고 하는 말씀들 보면 솔직히 황당하더군요. | 24.05.16 20:04 | |

야자와 니코니코
이분은 좀 현실성 있는 말을 하시네 무턱대고 전량폐기? 커뮤여론만 보면 전량폐기가 뒷탈도 없이 아주 쉬운가봄 업자들도 업체들도 그렇게까진 안되게 뭐라도 하겠지 | 24.05.16 20:04 | |

수입 불가 상품도 아니고 아동용은 KC 인증 받아야 하고 성인용은 아직 모르는 상황인데 수입 가능성이 있는 상품을 자의적으로, 그것도 대량으로 폐기하면 다 같이 행정 소송 감이고 이건 세관이 못이기죠. | 24.05.16 20:07 | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (18)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (34)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (85)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (175)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 79502 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 95115 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 130631 2013.03.21
30642759 질문 hayusin 144 13:24
30642758 잡담 안경보거스 187 12:18
30642757 잡담 카나드. 4 696 10:50
30642756 잡담 hayusin 403 09:47
30642755 잡담 루리웹-0730581249 1 429 09:20
30642754 잡담 투박안면 7 771 00:30
30642753 질문 하나만 해 439 00:28
30642752 잡담 죄수번호따위 2 519 00:21
30642751 잡담 저격왕김에이알 672 2024.05.31
30642750 질문 루리웹-4036584436 456 2024.05.31
30642749 잡담 00알트아이젠00 1 773 2024.05.31
30642748 잡담 맨하탄 카페 654 2024.05.31
30642747 잡담 조달봉 1 675 2024.05.31
30642746 잡담 나도건프라 16 1772 2024.05.31
30642745 잡담 루리웹-7885702730 783 2024.05.31
30642744 잡담 이그젝스바인  2 621 2024.05.31
30642743 잡담 아마미 3 912 2024.05.31
30642742 잡담 루리웹-9183967104 451 2024.05.31
30642741 잡담 화고 6 9168 2024.05.31
30642740 질문 SISAO 365 2024.05.31
30642739 잡담 darkprison 800 2024.05.31
30642737 잡담 깐프드래곤 12 2205 2024.05.31
30642736 잡담 마이어즈 2 1007 2024.05.30
30642735 잡담 아가노 3 1097 2024.05.30
30642734 질문 루리웹-0730581249 1 998 2024.05.30
30642733 질문 루리웹-4252411489 1 529 2024.05.30
30642732 잡담 호죠사키 1 1398 2024.05.30
30642731 잡담 [건덕] 1 914 2024.05.30
글쓰기 150836개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X