본문

[잡담] 굿스마일 AS 처리때문에 열받네요 의견좀 듣고 싶습니다. [11]

(365118)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1818 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
머리를 왜 분해했데요? 어이가없긴하네요..

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
동문서답이긴 하지만 전 굿스마일 AS 그렇게 좋게 보진 않네요 '해주는 게 어디냐'란 점만 보면 다른 제조사랑 비교할 수가 없죠 당연히 최고라고 봄 문제는 교환한 파츠들이 오히려 상태가 더 나쁜 경우가 한두 번이 아니였네요 한두 번이 아니라고 하면 또 얼마나 자주 교환을 했냐..고 하셨을 수도 있는데 많아야 7번 정도일 것 같은데 5번을 더 나쁜 상태를 받았네요 이게 뭐 듣기론 공장에서 포장하기 전에 팔기 애매모호한 것들을 남겼다가 AS도 보낸다는 말도 어디서 들었고 전 그냥 굿스마일 제품들 대부분 아마존에서 사고 잘 나가서 교환이 불가능하면 그냥 안고 갑니다 요즘 교환 절차도 되팔이들 때문에 빡세져서 도색이 심하게 까졌다던가 심각한 수준이 아니라면 하기가 너무 귀찮음

(IP보기클릭)219.248.***.***

환불신청 안되나요?

(IP보기클릭)175.206.***.***

별동대
저도 머리 못받으면 환불을 받는게 최선이라 생각합니다. 중간에 삽을 끼고 AS한게 아닌 직접 본사로 AS 진행했고(그렇게 안내가 됐기때문에) 기간도 몇달 이나 지난 상태라 삽에서 받아 줄지를 모르겠네요 ㅠㅠ | 22.08.15 19:34 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

저는 어스파이터 가동손누락건으로 메일 보냈는데 불량 부품만 보내라고 했는데 왜 다른부품까지 보낸거야? 라면서 훈계당했습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
머리를 왜 분해했데요? 어이가없긴하네요..

(IP보기클릭)223.38.***.***

그레이트 합체 해두시고 기다리는건 어떨까요

(IP보기클릭)1.252.***.***

지금은 곤란하다 조금만 기다려달라도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
동문서답이긴 하지만 전 굿스마일 AS 그렇게 좋게 보진 않네요 '해주는 게 어디냐'란 점만 보면 다른 제조사랑 비교할 수가 없죠 당연히 최고라고 봄 문제는 교환한 파츠들이 오히려 상태가 더 나쁜 경우가 한두 번이 아니였네요 한두 번이 아니라고 하면 또 얼마나 자주 교환을 했냐..고 하셨을 수도 있는데 많아야 7번 정도일 것 같은데 5번을 더 나쁜 상태를 받았네요 이게 뭐 듣기론 공장에서 포장하기 전에 팔기 애매모호한 것들을 남겼다가 AS도 보낸다는 말도 어디서 들었고 전 그냥 굿스마일 제품들 대부분 아마존에서 사고 잘 나가서 교환이 불가능하면 그냥 안고 갑니다 요즘 교환 절차도 되팔이들 때문에 빡세져서 도색이 심하게 까졌다던가 심각한 수준이 아니라면 하기가 너무 귀찮음

이세계 삼촌
여튼 잘 해결되셨으면 좋겠네요 재고가 없으면 반품 의사라도 물어야 할 텐데 그냥 23년 통보는 좀 아닌 듯 | 22.08.16 13:01 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

발매 초기 1+1 생각으로 불량 아닌 불량으로 어스파이터만 신청했던 사람들 꽤있던걸로 압니다 국내뿐만아니라 해외에서도 비슷한 신청이 많아서 DHL로 회수후 해당부서에서 분해및 조립으로 다시 고객에서 보내는 방식으로 진행된거같습니다 이렇게 진행 하다보니 대응파츠가 부족해지고 .결국 재생산때 생산분으로 파츠 대응 한다는뜻으로 보이네요

(IP보기클릭)116.36.***.***

이해가 안되네요. 그럼 회원 분이 보내신 머리는 어떻게 된 건지...

(IP보기클릭)218.232.***.***

저도 종종 느끼지만 자기들이 실수를 하고도 우리는 A/S를 해줬다 교체를 해줬으니 더 이상은 불가능하단 식으로 선언을 하는 경우가 있는데, 이거 정말 황당할 때가 많습니다. 오른쪽 파츠 불량 문의를 했더니 왼쪽 보내놓고 끝내면 소비자로서는 황당할 따름이더군요 저도 어스 파이터 자체를 교환받았는데, 다간 X 어깨쪽 이거 도색인거 같은데 도색 일부 안된 것 같고 칼로 그어진 듯한 스크래치 있지만 다른 부분 문의를 하는데도 안 해주려고 하는 것을 보면 웃길 다름입니다. 메일 담당자도 여러 명인 것 같은데.. 차후에 계속 보내보세요 누구는 툴툴대고 누구는 정성스럽게 대응하고 굿스마일 대응.. 정말... 천차만별입니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30598443 공지 [알림] 비 라이센스 제품(가품,짝퉁) 등록 관련 안내드립니다 유우사마 32 78263 2018.10.24
30573577 공지 [알림] 선정성있는 게시물관련하여 알려드립니다. (8) 유우사마 27 93242 2016.11.19
16814208 공지 이야기 게시판 이용안내입니다. (update. 16.11.19) (10) 유우사마 6 128778 2013.03.21
30642452 잡담 루리웹-872956298 86 16:38
30642451 잡담 쿠로우우 79 16:18
30642450 잡담 미야사카 토와 1 649 02:08
30642449 잡담 조달봉 1 1295 00:29
30642448 질문 사쿠라이­ 모모카 1 569 2024.05.13
30642447 질문 나는 무너 1 898 2024.05.13
30642446 잡담 Anold 2 1473 2024.05.13
30642445 질문 말벌군33 1 768 2024.05.13
30642444 잡담 호랑이기운이쑥쑥 3 723 2024.05.13
30642443 소감 쿠마삼촌 8 1558 2024.05.13
30642442 잡담 첸시아 1 1225 2024.05.13
30642441 잡담 미야사카 토와 2 888 2024.05.13
30642440 잡담 십덕아재 2 628 2024.05.13
30642439 잡담 끝발난가을이 3 1021 2024.05.13
30642438 잡담 DeVOffs 1 523 2024.05.13
30642437 질문 루리웹-0612273432 1 613 2024.05.13
30642436 질문 maniac0321 1 359 2024.05.13
30642435 잡담 Glider-X 1 496 2024.05.13
30642434 잡담 영혼탈곡기 1 580 2024.05.13
30642433 잡담 미야사카 토와 1 1758 2024.05.13
30642431 잡담 미야사카 토와 2 927 2024.05.12
30642430 잡담 사쿠라이­ 모모카 2 815 2024.05.12
30642429 잡담 미야사카 토와 7 1626 2024.05.12
30642427 잡담 포스21 5 651 2024.05.12
30642426 잡담 꺄륵꺄르륵 3 425 2024.05.12
30642425 잡담 루리웹-5654160239 16 3073 2024.05.12
30642424 잡담 루리웹-2860245564 1 1417 2024.05.12
30642422 소감 지를수밖에없잖아 3 953 2024.05.12
글쓰기 150579개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X