본문

[제작] 펭수..포니를 타다. [109]

(1751798)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78423 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
내가 뭘 본거지...ㄷㄷㄷㄷㄷ

BEST
문콕 스폰지가 예술이네요

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
오른쪽 가시겠네요

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
오른쪽 가시겠네요

BEST

(IP보기클릭)110.47.***.***

와! 판매중인 시중제품이면 구입하고 싶을정도네요. 금손이십니다. 따봉!

(IP보기클릭)221.146.***.***

-포포-
실차가 없어서 당연히 프라로는 나오지 않을듯 싶네요~~ 감사합니다! | 20.12.14 20:05 | |

BEST
문콕 스폰지가 예술이네요

izuminoa
알아보셨군요~~ ㅎㅎ 감사합니다~~ | 20.12.14 20:08 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
내가 뭘 본거지...ㄷㄷㄷㄷㄷ

북서니
올드카와 욕심쟁이 팽귄한마리를 보셨습니다.ㅎㅎ | 20.12.14 20:09 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

블로그에서도 작업기 보면서 엄청기대했는데 완성작이 나왔군요. 대박이네요!!

피피엔
감사합니다. | 20.12.14 20:10 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

pimp my ride 여기에 나와야 할 스웩이네요~

(IP보기클릭)112.172.***.***

우와 저런 포니라면 지금 출시되도 팔리겠는데요

人生無想
글로벌 기업 현대자동차의 큰결단을 믿어봅니다!! | 20.12.14 20:11 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

ㄷㄷ 카러플 광고 에디션;;

던맬
광고가 이작품의 큰 동기부여가 되었습니다. | 20.12.14 20:11 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

그냥 프라모델에 펭수 태운건줄 알았는데 하나부터 펭수까지 다 만드셨네요 대단하십니다 ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-1598725049
비슷한 스케일의 펭수피규어가 있었다면 이러지 않았을 겁니다. 감사합니다. | 20.12.14 20:13 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

BEST

석기_시대
감사합니다!! | 20.12.14 20:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 포니를 컨버터블로 개조중입니다만, 팽수 만큼은 감히 범접 못하겟군요 ㅋ

라이넥
같은 컨셉. 다른느낌. 완성 기대하겠습니다!! | 20.12.14 20:16 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

대단하시네요 말그대로 금손이십니다

anotherW
과찬이십니다. | 20.12.14 20:17 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

올해본 루리웹 글중에 기억에 남는 글중에 하나인거 같습니다!! 펭수 싫어하는 제가 펭수를 사고 싶다는 생각이 처음 들었습니다. 특히 모자 쓰고 있는 녀석!! 대박입니다

피자집 사장놈
싫다가 호감이 가게되어서 펭수팬으로서 기쁩니다~ | 20.12.14 20:19 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

오른쪽으로 가버렷!

(IP보기클릭)220.93.***.***

포니 컨버터블... 와

(IP보기클릭)58.226.***.***

와 이게 뭐야....금손추...

(IP보기클릭)180.229.***.***

ㅎㄷㄷ 금손 출현!!!!

(IP보기클릭)110.11.***.***

와~ C 오른쪽에서 보겠다!

temjin
그랬으면 좋겠네요! | 20.12.14 20:26 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

오른쪽 안 갔는데도 추천이 이미 70개가 넘네요 ㅎㄷㄷ 에폭시 퍼티는 끈적여서 참 조형하기 힘들다 생각했는데, 이 제작기를 보니 다 제 실력이 부족할 뿐이란걸 알겠습니다 ㅜㅠ) 멋진 작품 잘 봤습니다.

나태의 토들러
바세린을 약간 발라서 쓰면 끈적임이 줄어듭니다. 감사합니다. | 20.12.14 20:21 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

포니를 현대적으로 재해석한 것도 대박인데 펭수는 신의 한수 입니다. 너무 이뻐요!

88mm
감사합니다! | 20.12.14 20:21 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

정말 멋있습니다. 들인 정성도 대단합니다.

깜깜까미
좋게 봐주셔서 감사합니다. | 20.12.14 20:22 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

와 정말 대박이시네요 금손~~

커쉬하리프
감사합니다. | 20.12.14 20:25 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

이 디자인으로 다시 나와도 멋지겠네요~~

netknight
문제는 가격이겠죠~~ | 20.12.14 20:25 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오른쪽 가는 포니 탑승합니다. 근데 10살 어린 펭귄이 자동차를 몰다니... 하지만 펭수는 왜인지 포니 좀 타봤을 것 같음

Lie On
오른쪽으로 가면 기쁠것 같습니다. | 20.12.14 20:24 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

SWAG~

(IP보기클릭)211.58.***.***

쌋다맨이야ㅐㅑ

(IP보기클릭)124.61.***.***

와우...현대자동차 디자인실에서 얼른 모셔가야할듯합니다.. 잘 봤습니다~!!

(IP보기클릭)121.160.***.***

직접 빚은 펭수에서 지리고 갑니다. 따따봉!!!

(IP보기클릭)59.27.***.***

팽수 넘 귀여움. 쌍따봉!

(IP보기클릭)125.132.***.***

성지순례 왔습니다. 아카데미 공모전에도 출품하시고 좋은 성과 내시길.. 홧팅~

(IP보기클릭)110.46.***.***

와 ㅊㅊㅊ

(IP보기클릭)14.45.***.***

카트라이더 하러 가야할거 같은 느낌

(IP보기클릭)216.106.***.***

어ㅡ썸

(IP보기클릭)175.112.***.***

펭수에게 선물하면 펭수가 진짜 좋아할거같아요 펭수 퀄리티가 엄청나네요 !!

(IP보기클릭)119.197.***.***

이 디자인으로 현대에서 재발매하면 대박나겠네요 ㅎㅎ 멋집니다

(IP보기클릭)121.182.***.***

VㅇL cㅇm
저도 같은 생각했는데~ 이 정도면 현대는 재발매를 생각해 봐야함 | 20.12.21 15:52 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

현대가 위 작품처럼 포니 클래식카 재해석해서 출시한다면 구매의향 100%있습니다~ㅎㅎ 대단한 작품 잘 감상했습니다~^^b

(IP보기클릭)110.15.***.***

대단

(IP보기클릭)118.37.***.***

AE86도 디자인 바꿔서 나왔는데, 포니도...

(IP보기클릭)121.128.***.***

요즘 이상하게 포니나 프라이드 같은 올드카 보면 막 땡기네요.

(IP보기클릭)218.48.***.***

추천을 한번밖에 누를 수 없다니!!

(IP보기클릭)218.147.***.***

와,...판매하는상품이면 진짜 사서 갖고싶을정도로 멋있네요!!

(IP보기클릭)121.160.***.***

와 거의 고담카센터 작업물 같네요 ㅎㅎ 디자인 방향성이랑 마감까지 엄청난 작업물이 나와버렸네요

(IP보기클릭)115.91.***.***

부......불....법 개조지만 넘 멋진걸요!!!!

(IP보기클릭)211.58.***.***

(IP보기클릭)114.204.***.***

오오 포니 컨버터블 ㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

마이 리틀 포니... 가 번지수가 틀렸군요

(IP보기클릭)203.234.***.***

와... 이건 팔면 사고 싶네요.

(IP보기클릭)121.169.***.***

귀여워요ㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)119.198.***.***

(IP보기클릭)180.182.***.***

대박이네요ㅎㄷㄷ 귀여움 멋짐 폭발하는 작품 잘 봤습니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.209.***.***

우와... 굉장하잖아... 이건 마치..

(IP보기클릭)112.168.***.***

저도 포니 스포츠하게 해서 컨버터블로 개조할 생각이었는데 선수를.. 너무 멋진 작품입니다!!

(IP보기클릭)121.163.***.***

이미 포니가 아니게 된거 같지만 뭐 어떻습니까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

파...판매를! 어서요! 시급합니다!!

(IP보기클릭)175.193.***.***

펭수 그렇게 좋아하진 않는데 이건 갖고 싶은 마음이 들 정도로 좋은 작품이네요

(IP보기클릭)58.142.***.***

혹시 제가 2만5천에 구매 해드리면 안될까요

(IP보기클릭)125.191.***.***

딱히 펭수를 애정하지 않음에도 순간 혹 할 정도로... 너무 멋진 작품입니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

와우 어쩐지 포니 치고 차가 너무 이쁘다 했더니 장인의 튜닝이 들어간 차였군요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)220.79.***.***

이런차 안나오려나 차 완전 이쁘네요

(IP보기클릭)118.128.***.***

아카데미랑 펭수랑 합작해서 판매해도 되겠네요. 훌륭합니다.

(IP보기클릭)112.222.***.***

이 미친 퀄리티 뭐죠? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.251.***.***

대단하십니다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.150.***.***

포니가 아니라 무슨 bmw같습니다. 포니 컨버터블 GT

(IP보기클릭)119.64.***.***

문짝스폰지까지 디테일 오지네요

(IP보기클릭)124.58.***.***

국민학교떄 좀 사는 집들만 포니 타고 다녔는데 ^^ 부자집은 그라나다 ㅋㅋ 추억이 새록새록 ^^

(IP보기클릭)1.239.***.***

쩐다;;

(IP보기클릭)182.231.***.***

현대는 뭐하나 이런 인재가 여기 있는데!!!

(IP보기클릭)118.176.***.***

날 로그인하게 만들다니!! 우와~작품 잘보고 가요 진짜! 정말 갖고싶은 작품!! 와...이런게 작품이지 음음!!

(IP보기클릭)58.77.***.***

퀄러티가 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)27.113.***.***

뱃살로 드라이빙하는 디테일 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)125.183.***.***

이거봐. 이거봐.. 지구에선 그렇게 조심하라고 했는데.. 당신 그러다 맨인블랙한테 잡혀감. 포니와, 팽수 두마리 토끼를 한꺼번에 잡아버리네. 포니 범퍼가 저렇게 멋있었나 했는데. 풀 드레스 업 (진짜 드레스업 디자인만 하셔도 돈벌듯)

(IP보기클릭)211.49.***.***

경이롭다~

(IP보기클릭)211.179.***.***

(IP보기클릭)220.78.***.***

와... 플래티넘 손!

(IP보기클릭)220.82.***.***

이거 팔면 줄서서 사갈듯

(IP보기클릭)14.48.***.***

로봇님 혹시 괜찮으시면 제 엑스박스 프로필 사진으로 좀 써도 될까용? 원체 레이싱게임 좋아해서 이사진 너무 좋아요...ㅋ

(IP보기클릭)1.217.***.***

펭수가 육성으로 감사합니당 하는듯한 착각이 들정도로 정말 멋집니다. 추천을 안할래야 안할수가 없네요

(IP보기클릭)122.36.***.***

우와 제가 멀본거죠 눈호강하고 갑니다

(IP보기클릭)121.162.***.***

와... 차도 차지만 펭수 자작조형 여러 게시물 봤지만 펭수 퀄리티가... 만듦새가 최상급이네요. 아 물론 차도 멋집니다....;;;;;

(IP보기클릭)222.109.***.***

-_-bb

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
25381559 공지 [공지]루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (4) priceto 4 78468 2015.05.03
25381410 공지 [공지] 스케일 모형 갤러리 이용 안내 (1) 2konomi 3 81502 2015.05.03
30565623 완성 mustache73 264 211619 2020.11.02
14003679 자작 zziggrim 77 158378 2012.03.14
23406703 완성 HS.Kim[우찬아빠] 234 117062 2014.11.12
30561174 자작 mustache73 506 116732 2019.01.06
23422216 자작 allkyung 338 108591 2014.11.13
30565179 자작 mustache73 398 105401 2020.08.29
30558319 완성 ROLENTO 68 105107 2017.11.07
30568016 자작 zeonepla 222 101139 2022.01.23
30568158 완성 ROLENTO 82 99427 2022.02.27
22751487 완성 TommiKIN 214 98564 2014.09.18
23775768 완성 루리웹-1780771830 191 98211 2014.12.15
30561960 자작 루리웹-9609037182 179 96070 2019.06.01
30564396 완성 사자비91 108 92873 2020.05.10
30570272 완성 Studio BlueOcean 683 91427 2023.06.25
22140816 자작 엠쥐포리투 286 91285 2014.07.28
30563885 완성 han knight 241 89974 2020.02.13
30570585 페크 류황별 360 86735 2023.10.14
22619594 자작 에스마트 94 85661 2014.09.07
30562245 완성 양산기조아 207 84644 2019.07.14
23057062 자작 allkyung 491 83474 2014.10.13
30556288 제작 오리는 꿀렁꿀렁 224 83179 2017.03.03
30563618 완성 HS.Kim[우찬아빠] 266 82765 2019.12.23
15789623 페크 백지화랑 182 81837 2012.11.22
25381410 공지 2konomi 3 81502 2015.05.03
23887244 완성 어린이 따봉 267 81172 2014.12.25
30564780 자작 김인기] 323 79978 2020.07.07
30565724 자작 han knight 376 79499 2020.11.18
25381559 공지 priceto 4 78468 2015.05.03
글쓰기 5930개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X