본문

[자작] (30MM) 30MM 킹 제이더 (스압) [62]

(5724808)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48982 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
하지만 어쩔 수 없는 대두....

(IP보기클릭)121.191.***.***

BEST
말이 필요없습니다...따봉!

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
쩌...쩐다

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
대체 얼마나 투자하신겁니까?? 대단하십니다!

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
진짜 너무 말도 안되네요;;;이게 머릿속에서 설계가돼요?;;;;천재네요 개인적으로는 머리가 조금만 작았으면 더 좋았을것같네요 ㅜㅜ

BEST
하지만 어쩔 수 없는 대두....

(IP보기클릭)221.163.***.***

키라이큔
| 24.04.05 21:51 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

BEST
말이 필요없습니다...따봉!

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
쩌...쩐다

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
대체 얼마나 투자하신겁니까?? 대단하십니다!

(IP보기클릭)27.35.***.***

대박

BEST
진짜 너무 말도 안되네요;;;이게 머릿속에서 설계가돼요?;;;;천재네요 개인적으로는 머리가 조금만 작았으면 더 좋았을것같네요 ㅜㅜ

창호G
아무래도 사진 디버프가..실물은 의외로 잘어울립니다 ㅋㅋ | 24.04.05 21:51 | |

ORIENTAL_205
아 사진으로 찍으면 외곡돼서 머리크게 나오는 그거 말하는거죠?;;ㅋ 저는 그래서 멀리서 줌땡겨 찍어여 그럼 정상적으로 나오더라고요;;; | 24.04.05 21:53 | |

창호G
ㅠㅠ | 24.04.05 21:54 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

오른쪽으로 가세요. ^^ 멋지네요!

(IP보기클릭)182.31.***.***

거대하고 굉장하네요

(IP보기클릭)110.13.***.***

와... 하나하나 찾아가면서 생각하고 맞춰 꼽고... 시간과 정성을 얼마나 들였을지 상상도 안되네요

(IP보기클릭)222.111.***.***

압도되네요 굉장해요!

(IP보기클릭)211.36.***.***

도색작도 보고 싶어질 정도로 멋집니다

(IP보기클릭)221.160.***.***

웜매... 이게 뭐시여.. 굉장히 크고 굉장히 강해보이군요.

(IP보기클릭)112.171.***.***

저기여~~ 혹시 반다이 개발자세요???

(IP보기클릭)175.194.***.***

요런건, 부착을할때 어떤식으로 하나요? 30mm의 조인트를 활용하는지 아니면 개조를 따로 하시나요? 저 커다란게 변형도 되고 가동도 되는게 신기합니다

클남
따로 개조 없이 전부 제품의 3mm 조인트를 가지고 제작됬습니다! 그리고 무수한 옵션 파츠! | 24.04.05 23:40 | |

(IP보기클릭)121.74.***.***

30mm가 정확히 무엇의 크기를 얘기 하나요? 제가 이쪽을 잘 몰라서... 다른 댓글들 보니 특정 제품군 규격 같기는 한데 | 24.04.20 10:27 | |

쑤퍼유저_관리-28945492
30 MINUTES MISSIONS라는 반다이의 상품군입니다 줄여서 30mm시리즈라고 불리고있어요! | 24.04.20 12:31 | |

(IP보기클릭)122.56.***.***

아하! | 24.04.20 13:44 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

(IP보기클릭)221.152.***.***

조만간 오른쪽에서 뵙겠습니다.... 중요한 포인트나 디테일이 하나하나 쏴라있네요 멋집니다!

마치 레고같따!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

혹시 전에 옵티머스 만드셨던 분인가요 킹 제이더 진짜 멋집니다

나용기
정답입니다! | 24.04.06 12:51 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

(IP보기클릭)221.147.***.***

SD는 아닌데 SD 같은 프로포션에 느낌이라 엄청난 노력에 그저 대단함에 그냥 추천

(IP보기클릭)116.84.***.***

역시 반다이의 레고

(IP보기클릭)221.162.***.***

붉은별의 생존자가 여기계셨군요 ㄷㄷㄷ;;

(IP보기클릭)123.215.***.***

와 멋지다... 이게 왜 분리가 돼지? 분리 된게 왜 변형이 되는거지? 왜 서? 슨게 왜 변형이 가능해? 둘이 합체를? 거기다가 가동이 되네? ????? 만 계속 나오게 만드는 작품이네요 멋지십니다!!!

(IP보기클릭)220.65.***.***

진짜 멋집니다 추천 하고 갑니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

땍띠껄 제이더!

(IP보기클릭)39.119.***.***

엄청나 엄청나다....

(IP보기클릭)219.240.***.***

전함형태는 리얼인데 왜 로봇형태는 SD인가? 라는 생각을 했었는데... 원본이 그 모양이었군요...

(IP보기클릭)121.176.***.***

감탄밖에 안나오네요..

(IP보기클릭)1.239.***.***

ㅗㅜㅑ

(IP보기클릭)211.184.***.***

30mm 시리즈 조인트 허약해서 못버틸것 같은데 대단하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.230.***.***

개인적인 감정이지만 실력이 엄청나신데 베이스를 완구를 기반으로 하시다 보니 머리 크기랑 팔의 앏은게 조금 흠이네요. 조금 기분이 불편하셨다면 미리 사과드립니다.

(IP보기클릭)124.111.***.***

저도 공식전 참가하면서 트위터에서 본거 같은데 아이디가 기억이 안나네요 ㅠㅠ 저도 전함 비스무리한거 만들었는데, 오리엔탈님꺼 보고 제꺼 그냥 장난이구나를 느꼈습ㄴ다. 좋은 공부 하게 해주셔서 감사합니다. 이번에도, 건담베이스에 춮품하시나요?

핑콩
감사합니다 ㅎㅎ 아쉽지만 이번 gpc는 쉬어갈 예정입니다! | 24.04.20 19:33 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

웅장하네요

(IP보기클릭)14.56.***.***

최고입니다!

(IP보기클릭)180.230.***.***

긋~

(IP보기클릭)118.47.***.***

원작 초월이네요

(IP보기클릭)112.187.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가 뭘 본거지 ㅎㅎ 세상에

(IP보기클릭)14.37.***.***

킹제이더와 은색의 킹제이더의 더블 제이쿼스라니 이거 완전 작열의 불사조...

(IP보기클릭)220.118.***.***

브라이싱크론 때문에 생기는 문제 빼고는 최고네요 ㅠㅜb

(IP보기클릭)221.146.***.***

내가 뭘본거지??? 싶네요 우와...개쩐다...

(IP보기클릭)124.63.***.***

뭐지 꿈인가

(IP보기클릭)39.118.***.***

비율이 슈로대 스러운게 뭔가 더 그럴듯 하네요 근데 30mm의 가능성은 어디까지인가...

(IP보기클릭)221.140.***.***

이런게 오른쪽 가야죠

(IP보기클릭)121.138.***.***

사실 진짜 슈로대 프로포션인 SMP 킹제이더(변형머리)보다는 비율 잘 맞추신 편이긴 한데... 브라이싱크론의 한계를 감안하면 분발한 엄청난 작례입니다.

Saint-George
그러고보면 킹제이더가 오른쪽으로 가서 화제가 된 김에 생각나서 해보는 이야기지만 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300082/read/24986169?search_type=subject&search_key=제이더&page=2 지금은 갓브레이브 스튜디오의 일원으로 멋진 제품들을 설계해주고 계신 카롱님이, 한때 자작으로 킹제이더를 만드시던 때가 있었죠. 문뜩 더합체 브랜드로 킹제이더가 나온다면 어떤 느낌일지 궁금해지기도 합니다. 솔직히 말하면, 100만원대여도 좋으니 로봇베이스 급 덩치의 킹제이더가 보고 싶군요.(가격은 아마쿠니 킹제이더가 7~80만원인 시점이라 저래도 실질 싼 값일 것임. 사지도 않고 징징대는 알못들은 모르겠지만) | 24.04.21 23:56 | |

징징징 킹제이더가 제이데커가 변신한거죠? | 24.04.22 08:50 | |

프리큐어
안녕하세요 선생님. 제이데커와 제이더는 다른 로봇입니다. 감사합니다. | 24.04.22 12:37 | |

징징 알못을 표현해본거에요 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.22 12:39 | |

프리큐어
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.22 12:40 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

와... 내가 지금 뭘 본건가... 정말 대다나다

(IP보기클릭)210.118.***.***

와 진짜 이건 감탄만 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.125.***.***

와....크고 엄청납니다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 311415 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 289635 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 361640 2015.05.03
30606621 자작 유토의유쾌한상상 12 2337 2024.04.20
30606609 자작 Erio 40 13970 2024.04.18
30606606 자작 0hssang 4 1197 2024.04.18
30606605 자작 도문 8 1731 2024.04.18
30606603 자작 혼노지학원장 9 2779 2024.04.18
30606601 자작 조동아리 7 2004 2024.04.18
30606587 자작 나코쨩 4 2080 2024.04.16
30606585 자작 르로우니 14 3428 2024.04.16
30606584 자작 메이거스의 검 4 1992 2024.04.16
30606581 자작 스트락이 11 3568 2024.04.15
30606578 자작 록마소 7 2488 2024.04.15
30606577 자작 카레냐옹 27 5205 2024.04.15
30606575 자작 kzero03 1 1188 2024.04.15
30606571 자작 지우시우범우아빠 16 5915 2024.04.14
30606564 자작 사과맛 2 1261 2024.04.14
30606563 자작 YUOLDEN00 6 2299 2024.04.14
30606555 자작 비염천 2 1399 2024.04.13
30606554 자작 헥토리터 109 13501 2024.04.13
30606547 자작 루리웹-1266189552 5 2132 2024.04.13
30606546 자작 동찌 6 2291 2024.04.13
30606545 자작 괴로움 6 2458 2024.04.13
30606544 자작 엄강쇠87 3 1135 2024.04.13
30606539 자작 꿀소금 42 21672 2024.04.12
30606537 자작 사과맛 4 1368 2024.04.12
30606534 자작 츠보미 9 3818 2024.04.12
30606532 자작 화면조정타임 11 4173 2024.04.11
30606531 자작 제이번 54 15110 2024.04.11
30606523 자작 아을량 2 950 2024.04.11
글쓰기 7616개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X