본문

[완성] 슈퍼미니프라 이데온 ! 리뷰입니다 ㅎㅎ [23]

(1253629)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24849 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)175.114.***.***

되게 쎄보이는군요...

(IP보기클릭)220.126.***.***

릴리안 보스
이데온이 좀 쎄죠 ㅎㅎㅎㅎ | 22.12.10 19:34 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

smp 1세대 제품

metros
사실 점보트3이랑 단쿠가도 있긴한데 만들 용기가 없어 팔았어요 ㅠㅜ | 22.12.10 19:34 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

아아 이대온이라 SMP로도 나왔었군요?? 이거 귀하네요 ㅎㅎ 저도 이데온은 하나쯤은 살까 생각중인데.. 이거 괜찮네요 ㅋ

불타는용병
SMP 초창기모델중 가장 괜찮은거같아요 ㅎㅎ 암수핀가공만 조금하면 괜찮습니다 ㅎㅎ | 22.12.10 19:35 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

어깨 관절에 황동봉 필수요. 조금 만젔는데 부러질려고 해서 드릴로 뚫고 접착제 묻힌 황동봉 박았습니다. 모르고 부러뜨린 분도 많더라고요.

섀도우문
제가 그럴뻔했어요 ㅠㅜ 만들다가 어깨 끼우는순간 느낌이 쎄...하더라구요 언능 사포로 갈아버렸습니다 ㅎㅎ 저도 혹시모르니 황동봉 사용하는법도 좀 알아봐야겠습니다 | 22.12.10 23:43 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

사상최강의 짐!

라댕라댕한 라플란드
역시 배우신분의 시선!! ㅎㅎㅎ 최강의 짐데온 ㅎㅎ | 22.12.19 19:29 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

가격에 프리미엄이 붙었다고는 하지만, 그만큼의 돈 가치는 충분히 하는 듯 합니다. 저도 가격의 프리미엄이 부담스러웠지만, 그냥 큰 맘먹고 구입 한 슈미프들이 있습니다. 하지만, 희소가치가 있으니 그걸로 만족합니다.^^ 이데온도 그런 거 같네요.

아야사토 마요이
솔직히전 원레 12만선인줄알고 구했다가 뒤늦게 ㅠㅜ 원가보고 아.... 쉬움이.. 그래도 말씀처럼 소장가치는 좋은거같습니다 ㅎㅎ이데온애니를 본다면 정말 필수 구매욕이 생기죠 ㅎㅎ 슈미프초기라 약간 아쉬운건있지만 아주 만족합니다 ㅎㅎ | 22.12.19 19:31 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

사진이 예술이네요.

사악한멋쟁이
감사합니다!! ㅎㅎ 초창기슈미프지만 워낙 잘나와서 ㅎㅎ | 22.12.19 19:31 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

짐들의 왕이라네~~

☆반 전★
왕짐이죠 ~ ㅎㅎㅎ | 22.12.20 22:51 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

이데온 소드가 작렬하는 사진을 보니 원작에서의 효과음이 들리는 것 같네요. 아주 어릴적에 해적판 로보트 대백과를 통해 이데온의 모습을 접했을 때 일부를 제외하고 온통 빨간색이라서 합체분리 시스템을 제외하면 그 당시에는 그다지 좋아하지않았는데요, 이 로봇이 별을 가를수도 있는 병기를 가지고있다는 사실을 몇년후에 듣고나서 큰 충격을 받았습니다. (닥터 슬럼프의 아라레도 별을 반쪽으로 쪼갤수있긴하지만 개그만화라서 별로 충격받지않았습니다)

srm81r
설정이 잼나네요 ㅎㅎㅎ 저도 이데온건이나 소드등 효과음이 참 좋더라구요 슈퍼로봇으로알게되서 원작도 보고 리뷰도 봤는데 보면볼수록 넘 맘에들어요 ,, 추후 발디오스까지 슈미프로 나오면 넘 좋을거같습니다 발디오스도 넘 좋아하는데 ㅎㅎ | 22.12.20 22:52 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

한참 오래전 출시때 이데온소드?? 파츠만들어서 껴뒀는데(초혼에는 포함된 파츠… 참고) 며칠 전 꺼내보니 볼조인트 주변으론 다 변형되었는지 후두둑 합니다…

불량양파
아이고 ㅠㅜ 머지안아 저도 그러겠죠 ㅠㅜ... 아참 ㅎㅎ 저도 방금 불량양파님꺼 봤는데 엄청 대단하시네요 ! 저도 참고해서 해볼게요^^ | 22.12.20 22:54 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

어린시절 우연히 슈로대F 표지에 나온 모습을보고 대충 건담에 나오는 짐들을 여러대 합체시킨건줄 알았던 이데온이군요 ㅋ

서바인
저도 그랬어요 ㅎㅎ 이데온보고 짐인가? 발디오스보고 파란건담이라 생각했구요 ㅎㅎㅎ | 22.12.20 22:55 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

후레쉬킹은 언제나 내줄려나 이리도 인기가 없다마린가..

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 316430 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 295366 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 367549 2015.05.03
30607127 완성 튜닝타임즈두영쌤 1 41 11:24
30607126 조립 DUKEINATOR 8 793 07:52
30607125 완성 대갈대마왕 10 2368 01:16
30607124 자작 루리웹-8040660641 15 1592 2024.05.30
30607123 완성 메가엘라 14 2664 2024.05.30
30607122 완성 노안도색러 3 555 2024.05.30
30607121 완성 쿠마삼촌 9 1402 2024.05.30
30607120 완성 오졌따리 15 2107 2024.05.30
30607119 자작 zionick 16 2105 2024.05.30
30607118 완성 마아먀야머어 11 2135 2024.05.30
30607117 완성 동찌 10 1734 2024.05.30
30607116 완성 마요즈 2 916 2024.05.30
30607115 완성 마아먀야머어 7 889 2024.05.30
30607114 완성 네모메모 9 1369 2024.05.30
30607113 완성 gundam_toxic 4 1230 2024.05.30
30607112 완성 루리웹-6541417707 8 1478 2024.05.30
30607111 완성 PLAbility 4 894 2024.05.29
30607110 완성 혼돈이끼 3 755 2024.05.29
30607109 완성 익스틴션 11 2599 2024.05.29
30607108 조립 majinsaga 12 3989 2024.05.29
30607107 조립 majinsaga 4 1099 2024.05.29
30607106 완성 RB야라나이까 17 3382 2024.05.29
30607105 자작 세향님 32 4717 2024.05.29
30607104 자작 사자비91 14 1727 2024.05.29
30607103 완성 보쿠와오마케 22 3213 2024.05.29
30607102 완성 모랑엑자일 11 2135 2024.05.29
30607101 자작 루리웹_105630 9 1366 2024.05.28
30607100 완성 큰수저두수푼 7 971 2024.05.28
글쓰기 123531개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X