본문

[자작] [크로노 트리거] 크로노 (스압주의) [47]

(1324302)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34900 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
40대의 크로노 느낌...^^

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
잘 만드셨네요. 찰떡같이 잘 어울립니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
손오공4 얼굴 베이스라 연륜의 느낌도 나긴 하네요 ^^

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
40대의 크로노 느낌...^^

BEST 메류지느
손오공4 얼굴 베이스라 연륜의 느낌도 나긴 하네요 ^^ | 22.07.03 19:20 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
잘 만드셨네요. 찰떡같이 잘 어울립니다.

도미너스
감사합니다 ㅎ 없어서 만들다신 분들 보니깐 만들고 나서 상품화에 된 이력들이 있어서 부족하지만 솜씨 좀 부려봤습니다 | 22.07.03 19:22 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

피콜로에 들어있는 손오반 머리가 머리 스타일이 비슷해서 만들려고 계획만 세우고 안 했는데, 청년 크로노 느낌은 이렇군요. 좋은 참고가 되었습니다.

붉은멜론
저도 손오반 생각하긴 했었는대, 여비부품을 최소화 하고자 하여 손오공4를 채택하였습니다. 참고가 되셨다니 다행입니다 ㅎ | 22.07.03 20:06 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

다보스 1초컷 나겠네 ㅋ

이부키 스이카
힘의 차이가 느껴지시나요 ㅋㅋ? | 22.07.03 20:06 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

이 친구... 무야자키 하야오 였던가..

펀쿨섹좌
무야자키 하야오는 누구신지 모르겠네요 ㅎ 해당 게임들 캐릭터 디자인은 드래곤볼 그리신 토리야마 아키라 선생님이 디자인하신 캐릭터 입니다. 그래서 주인공이 손오공이랑 닮은꼴이 있습니다 | 22.07.03 20:40 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

국산농약
침착맨 방송에서 크로노 이름 지을때 무야자키라고 했던게 생각 나네요 | 22.07.19 00:07 | |

신라백제
아~ 얼핏 본것 같습니다 ㅎ 그때 나온거군요 | 22.07.19 00:15 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

스크롤 내리다가 갑자기 크로노가 연성되어서 놀랐네요. 멋진 작품 입니다.

스텐트맨
스크롤이 길었죠 ㅎㅎ? 나름 최대한 비슷하게 연성해 보았습니다 감사합니다. | 22.07.04 00:36 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

구글 플레이에 크로노트리거 게임 살 수 있어서 구매했다가 개구리보고 멈춰있네요 ㅠㅠ 이왕 게시글 본거 이번 휴가 때 클리어를 노려봐야겠습니다

감당할수있나?
저는 친구 덕에 SFC로 초등학교 부터 플레이 해봤는데. 너무 재미있어서 15회차 이상 클리어 했던 기억이나네요 ㅎ 명작 게임인 만큼 꼭 엔딩까지 가셔서 감동의 클리어를 맛보아주세요 | 22.07.04 13:21 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

오오 기성품이라 해도 믿을만큼 멋지게 재탄생 되었군요. 전 개인적으로 마왕을 좋아했는데 (브금때문에... 도 있지만 플레이 당시 초딩 고학년일때라 빠르게 찾아온 중2 감성으로...) 다시 할때는 아무래도 성능으로 웅장한 오프닝 브금으로도 크로노를 택하게 되더군요.

메타트롤
BGM도 무엇 하나 버릴게 없는 명작이죠 ㅎㅎ 업무 볼때 항상 플레이 리스트에 들어가 있습니다. | 22.07.18 20:40 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

크로노가 성인이 되어버렸네요 ㅎ 그래도 크로노 만쉐이~~

mc.the max!!
저희도 나이를 먹은 만큼 이제 게임도 이식작이 아닌 리메이크가 나올때가 됬습니다 | 22.07.18 20:40 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

캬 크로노 멋있습니다 제품화되면 꼭 사고 싶네요 아 제 최애는 루카입니다 루카루카

Gordon Ramsay
루카는 닥터슬럼프 아라레(아리)를 닮아서 정겹더군요 ㅎ 과거에서 LALA 누를땐 정말 감동이였습니다. | 22.07.18 20:41 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

사이드쇼밥이 생각나는 헤어다.

낚시본능2
심즈의 무서운 형님이시군요 ㅎ 헤어스타일 닮긴 했습니다 | 22.07.18 20:42 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

와 이걸 이렇게 살리시네

뚜루뚜두두
너무 나도 갖고 싶은 마음이 강해서 노력해 보았습니다. 감사합니다 ㅎ | 22.07.18 20:43 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

같은 작가가 디자인한 캐릭터라서 그런지 얼굴을 그대로 써도 위화감이 적은 것 같습니다. ㅋㅋㅋ

renirevenge
저도 SFC로 처음 게임 했을때 손오공이 있네? 라고 착각할 정도였죠 ㅎ | 22.07.18 20:43 | |

(IP보기클릭)110.34.***.***

많이 컸네요...

수면과학의정수
세월이 흐른 만큼 이제는 리메이크가 나올때 입니다 ㅎ | 22.07.18 20:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8146305120
츄라이~ 해주세요 ㅎ 화이팅 입니다. | 22.07.18 20:44 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

크로노 왜이렇게 화가 많이 났어....?

하만칸
전세계 인기에 비해 이식작만 해줘서 화가 난듯 합니다 ㅎ | 22.07.18 20:44 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

조산명 선생의 디자인이라는걸 십분 활용했군요 ㅋ

라이넥
ㅋㅋㅋ 토리야마 아키라 선생님! 감사합니다 | 22.07.18 20:51 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

스토리가 굉장히 암울했던걸로 기억 원시 과거 현재 미래였나? 타임머신 타면서 지역 이동하는게 특징 보스는 라보스 아직도 기억나군요 3번 싸우는 거였던가?

솔올빼미
미래 스토리가 굉장히 암울했죠. 크로노 일행들이 시간여행을 시작한 이유이기도 했구요. 그 당시였을지 모르겠지만 마지막 보스를 만나러 가는 루트가 다양해서 색다롭긴 했죠 | 22.07.18 22:51 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

잘봤습니다. 저도 도색 배우고 싶네요 ㅎㅎ

군대가야하는소년
요즘은 3D 프린터도 있고 기술들이 좋아져서 배움의 장터는 아주 많이 있습니다 ㅎ | 22.07.18 23:38 | |

(IP보기클릭)180.211.***.***

제가 너무 좋아하는 작품이네요. 최근에 모바일 버전으로 또 엔딩을 봤는데 질리지가 않네요.

내팔꿈치세개
분기점, 동료 합체기, 멀티 엔딩 등등 그시대 게임이 아직도 재밌다는건 그만큼 명작이란 뜻이죠 | 22.07.19 11:41 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

잘봤습니다. 추억이 방울바울

멋쟁이아저씨!
감사합니다 ㅎ 저도 만들면서 초등학교때 학원 땡땡이 치고 게임했던 기억이 나네요 | 22.07.19 11:42 | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

크로노 상품 진짜 덕질할게 없어서 아쉬워요 ㅠㅠ 역시 직접 만들어서 스스로 만족시켜야하는건가 ㅠㅜ

조니조니뎁뎁
분명 인기 타이틀은 맞는데 그에 맞는 대우가 없어서 아쉽긴 합니다 ㅜㅜ | 22.07.19 11:43 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

보통 JRPG게임의 주인공들은 대부분 패키지 일러스트에선 별로 웃는 표정을 짓지않는 걸 생각하면 패키지 일러스트에서 웃는(어떤 의미로는 자신감이 넘치고 건방진 오천크스가 떠오르기도 하는) 표정을 짓는 크로노의 모습이 기억 남았지요. 루카의 공식 일러스트를 봤을 때 닥터 슬럼프의 아라레가 10대 체형이 된 모습같아서 맘에 들었습니다ㅎㅎ

srm81r
에이라의 경우 드래곤볼의 런치 금발이 생각 나죠 ㅎ | 22.07.19 15:32 | |

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 316399 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 295355 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 367527 2015.05.03
30607125 완성 대갈대마왕 207 01:16
30607124 자작 루리웹-8040660641 9 897 2024.05.30
30607123 완성 메가엘라 12 2170 2024.05.30
30607122 완성 노안도색러 2 424 2024.05.30
30607121 완성 쿠마삼촌 5 919 2024.05.30
30607120 완성 오졌따리 14 1833 2024.05.30
30607119 자작 zionick 13 1777 2024.05.30
30607118 완성 마아먀야머어 11 1819 2024.05.30
30607117 완성 동찌 7 1528 2024.05.30
30607116 완성 마요즈 2 816 2024.05.30
30607115 완성 마아먀야머어 7 835 2024.05.30
30607114 완성 네모메모 9 1277 2024.05.30
30607113 완성 gundam_toxic 4 1119 2024.05.30
30607112 완성 루리웹-6541417707 8 1411 2024.05.30
30607111 완성 PLAbility 4 864 2024.05.29
30607110 완성 혼돈이끼 3 728 2024.05.29
30607109 완성 익스틴션 11 2490 2024.05.29
30607108 조립 majinsaga 12 3859 2024.05.29
30607107 조립 majinsaga 4 1045 2024.05.29
30607106 완성 RB야라나이까 17 3312 2024.05.29
30607105 자작 세향님 32 4651 2024.05.29
30607104 자작 사자비91 13 1684 2024.05.29
30607103 완성 보쿠와오마케 22 3177 2024.05.29
30607102 완성 모랑엑자일 11 2091 2024.05.29
30607101 자작 루리웹_105630 9 1347 2024.05.28
30607100 완성 큰수저두수푼 7 932 2024.05.28
30607099 완성 지나가던 러브라이버 3 869 2024.05.28
30607098 완성 신너 22 3465 2024.05.28
글쓰기 123529개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X