본문

[완성] [RE] 야크트 도가 규네이 거스기-무장버전 [115]

(669532)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56515 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭)202.136.***.***

BEST

명전갑시다. 명전.

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
가십시오, 오른쪽으로!

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
지오 + 즈사 느낌이네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
가십시오, 오른쪽으로!

(IP보기클릭)211.207.***.***

드라카니르
허걱^^;; 감사할뿐입니다. | 20.08.30 12:35 | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

슨생님 여기서 이러시면않되지요 오른쪽으로 가시지요

원산지 미정씨
좋게 봐주셔서 감사해요.^^ | 20.08.30 12:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그룽지
1주일 뒤 오른쪽에서 뵙겠습니다 ㅋㅋㅋ | 20.08.30 12:45 | |

(IP보기클릭)139.47.***.***

규네이거스 LED피규어라니....ㄷㄷㄷ

쎄피로쓰
피규어 ㅜㅜ 스컬피 성질 쉽지 않더군요.공부좀 해야겠어요.led설치는 잘한듯싶습니다.^^ | 20.08.30 12:40 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

우와! 멋진 작품입니다. 입이 안다물어지네요.

작은세상™
진짜 멋지게 만들려 노력하는데 완성후 꼭 아쉽기만 하네요..작업하다 지쳐서 그냥 넘어간곳도 있습니다. 칭찬 감사해요. | 20.08.30 12:41 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

와 추천 ㄷ ㄷ

카모마일향기
와 감사^^ | 20.08.30 12:41 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

야...미쳤다 이거

(IP보기클릭)183.96.***.***

규네이 녀석. 이제야 좀 진지하게 싸울 생각이 든 듯. ^^

포스21
사실 전 규네이를 잘 모릅니다. 작업하느라 여기 저기 인물에 대한 검색은 했는데 네오지온계열 야크트 도가 파일럿이고 강화인간이라는데 그정도가 다입니다.차가우면서도 부드러운 인물이 아닌가 싶네요. 진지하게 짱먹으라고 만들었습니다.^^ | 20.08.30 12:45 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

그룽지
규네이가 건담 우주세기 통털어서도 최고 강자 중의 한명이고, 역대 가장 완성도 높은 강화 인간인데, 하필 등장 작품이 두 우주 굇수가 설치는 최종장이라 쩌리 중에서는 최고, 쩌리짱이 되어버려서리... 작품 정말 멋집니다. 저 정도면 외관으로는 쩌리짱이 아니라 그냥 짱 될 것 같습니다. | 20.09.04 21:04 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

그룽지
다른작품 강화인간들 싸우는걸보면 그녀석들의 최종판[?]쯤 포지션에 해당하는 규네이도 상당한 강자였을겁니다,문제는 나온 작품이 우주세기 파일럿 1위랑 2위꼽으면 항상 들어가는 놈팽이들이 일기토벌이는 작품이였던게 문제지... 근데 부드럽진않고 좀 쫌생이스러워요,지 상사 험담도 막 하고 | 20.09.05 06:27 | |

헤이즐레이드
험담도 하는군요.^^;; 상사든 누구든 험담하는건 좋아하지 않는데..약간 실망이네요. | 20.09.05 12:21 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

그룽지
중학생쯤 되는 어린애를 꼬시려고하는데, 그 어린애가 자기 상사를 좋아하고 있으니까 상사가 로리콘이라고 깝니다. 작중 강화인간이 약물등으로 신체강화나 정신감응력쪽을 건드리기 때문에, 정신이 나갔다 싶을정도로 이상한 인물들이 대부분인데, 어느정도 반영이 된게 아닌가 싶습니다. | 20.09.05 12:28 | |

샤아 아즈나블
파란머리 여자아이가 그 여자아이인가 보네요..ㅎㅎ 모르는 내용이라 아름다운 짝사랑 정도로 생각했었는데..생각과는 정반대이네요. | 20.09.05 21:45 | |

(IP보기클릭)202.136.***.***

BEST

명전갑시다. 명전.

dArchAngel
오늘하루 행운 가득하실거예요..^^ 칭찬 감사합니다. | 20.08.30 12:46 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

사자비도 때려잡을 포스네요 ㄷㄷㄷ

디아3 익스팬션
때려잡으라고 만들었습니다. 도가는 헤드가 베르세르크 그리피스 헬멧 비슷한게 참 맘에 듭니다.^^ | 20.08.30 12:47 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
지오 + 즈사 느낌이네요

(IP보기클릭)211.187.***.***

아니 이건....ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.182.***.***

오!른!쪽!

wnsgur161
저도 바래봅니다.^^ | 20.08.30 12:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
FEMC
근접공격에서도 손에 장착한 클로무기로 한대라도 맞으면 데미지 클거 같네요.^^ | 20.08.30 12:53 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

규네이:고맙습니다.

톱을노려라
저도 고맙습니다.^^ | 20.08.30 13:15 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

규네이는 뉴타입은 아니고 강화인간

세이브 더 퀸
네. 강화인간이더군요..누굴 짝사랑하는 컨셉인거 같은데 그런 설정도 맘에드네요..^^ | 20.08.30 13:16 | |

(IP보기클릭)182.220.***.***

우아 금손!!!! 금손으로 코로나 백신도 만들어주세요! 빨리 출근하게 ㅋㅋㅋ

루리웹-1505264227
백신은 중앙방역대책본부나 **바이오사이언스에서...ㅋㅋ 칭찬 감사합니다.^^ | 20.08.30 13:15 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

멋있습니디 캬

CMPUNK 
칭찬 감사해요.^^ | 20.08.30 17:25 | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

가슴이 웅장해 집니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

츄릅츄릅
칭찬 감사합니다.^^ | 20.08.30 17:27 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

기가맥힙니다요 ㅡㅡb

(IP보기클릭)218.154.***.***

와!!!! 웅장해진다!!!

epro1004
볼륨감에 신경써 만들었는데 좋게 봐주셔서 감사해요.^^ | 20.08.30 17:26 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

조종석하고 피규어에서 결국엔 지렸네요...

터프두부
엄청 고생했습니다.ㅜㅜ 역시 쉽지가 않네요.좋게 봐주셔서 감사해요.^^ | 20.08.30 17:26 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

와 아크트 도가가 이렇게 까지 변할줄이야 선생님의 실력에 감탄밖에 안나오네요ㄷㄷ 저런 기체면 규네이도 아무로와 비빌수 있었을지도

중2병대학생
이길수도 있을거 같네요..ㅎㅎ 칭찬 감사합니다.^^ | 20.08.30 20:23 | |

(IP보기클릭)98.210.***.***

와................미쳤네요......쩝니다.

KidultChannel
그정도인가요?^^;; 칭찬감사해요^^ | 20.08.31 14:58 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

네에??????????????????????????? 선생님 이게 대체 뭐죠??????????????

FOERSCHI
도가 규네이 거스기입니다.^^ 댓글 감사합니다. | 20.08.31 17:14 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

멋진 작업 잘 봤습니다. 이렇게 작업기까지 올려주신 글 너무 좋아요. 어차피 따라할수는 없지만 그래도 따라할수 있을것 같은 용기가 막 생기거든요.

김자쿠
저랑 같은 생각이시네요. 프라할때 많은 고수님들의 리뷰를 보면서 꼭 해보고 싶다는 생각을 많이 했었어요.도움도 많이 되었구요. 제가 도움될지는 모르겠지만 꼭 해보세요. 확실히 하면할수록 좋아지긴 하더라구요.^^ | 20.08.31 17:16 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

하앙 팬하고싶다 받아주세여 하아ㅏㅏㅏ 스승님

건프라보
스승까지야..^^;; 저도 아직 멀었습니다.그냥 열심히 취미생활하는거예요.^^ | 20.08.31 17:19 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

올해본 작품중 최고로 인상적입니다.

오타스틱
말씀만이라도 너무 보람되네요.칭찬감사해요^^ | 20.09.01 09:22 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

뭘본거야? 정말 입이 다물어지지 않네요 정말 멋집니다.

mc.the max!!
칭찬 감사합니다.^^ | 20.09.04 21:03 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

이야... 조종석까지 만드실 줄이야.. 작품 잘보았습니다..

(IP보기클릭)218.158.***.***

사자비 뺨싸다구 후리게 생겼네

뿍짝뿍짝
표현이 재밌네요.ㅋㅋ 서로 싸울일 있을까싶네요.^^ | 20.09.04 21:05 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

알트아이젠이랑 느낌이 비슷하네여 멋집니다!

(IP보기클릭)210.111.***.***

모노아이는 추천이야~ 넘나멋지다~

나를지켜줘
모노아이 인상적입니다. 칭찬 감사해요..^^ | 20.09.04 21:06 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

제 RG사자비가 무색해지는 위용이네요;; 멋집니다!

(IP보기클릭)211.193.***.***

규네이! 강화인간의 완전체라고 해도 손색없는 친구지만 상대가 너무 나빴어.... 헌데 파일럿 콕핏을 저 사이즈로 보게 될 줄은 몰랐네요. 대단한 퀄리티!

captain$
좀더 잘 만들고 싶었는데 아무리 노력해도 저정도가 최선이네요.스컬피 성질을 좀더 연습해서 다시 도전해야겠습니다. 칭찬 감사합니다.^^ | 20.09.04 21:07 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

세상에나 이런게 가능하군요 놀랍다~~ 시간가는줄모르고 구경했네요

WDDZF6EB
재미있게 봐주셔셔 감사해요.^^ | 20.09.04 21:15 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

방열판 드립을 업계에 날리신 거성..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차
업그레이드가 아닌 개조를 하다보니 말씀하신데로 원작!원작! 상당히 고민이 되는 부분이더군요. 전체적인 쉐입을 위주로 수정하다보니 조심스러웠어요. 말씀하신 부분은 할때마다 숙제가 될듯합니다. 말씀 감사합니다.^^ | 20.09.04 21:12 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

규네이...상사를 로리콘이라 욕하지만 정작 본인도 로리콘인 훌륭한 녀석이죠.

(IP보기클릭)203.175.***.***

대령은 로리콘이야!!

(IP보기클릭)219.251.***.***

이분은 만들기만 하면 오베 확정!! ㅋㅋ 추천

눈나라빈
작품에대한 공유와 소통을 좋아합니다. 그래서 모든분들께 감사하게 생각하고 있어요.^^ 루리웹은 제 취미가 지속적으로 발전하는데 엄청난 동기부여가 되었어요. 물론 지금도 많이부족하지만...추천 감사해요.^^ | 20.09.05 11:53 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

아스토나지가 한국에 있을 줄이야..

(IP보기클릭)218.155.***.***

KEWELL
222222222222222222222222222222 | 20.09.05 08:05 | |

KEWELL
애니에서 건담 설계자로 알고있는데..맞죠? 엄청난 칭찬인데요..^^ 말씀만이라도 감사합니다. | 20.09.05 11:37 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

와.. 댓글 안달수가 없네요. 최고!!!

임페리얼나이츠
좋게 봐주셔서 감사합니다. 댓글 감사해요.^^ | 20.09.05 11:43 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

뭐지..야크트 즈사 라도 출시한건가?

(IP보기클릭)222.119.***.***

이걸 타고 어? 하고 죽는 거군요

끼횰횰횰
생각만해도 허무하네요. | 20.09.05 11:37 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

예술을 하시는군요. 와...감탄밖에 안나옵니다. 와...

ddung60
좋게 봐주셔서 감사해요. 칭찬 감사합니다.^^ | 20.09.05 11:38 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

덤벼라 로리콘 대령

(IP보기클릭)175.223.***.***

네오지온제 ms의 집대성 느낌

(IP보기클릭)218.152.***.***

추천하게 되어 영광입니다. 프라모델 취미생활의 궁극을 보고 있는 느낌이네요.

루리웹-0428086539
최근 코로나때문에 취기미 좀 딥해진듯해요.그러다보니 저도 안해본걸 도전도 다하고..그런면에선 좋았습니다. 칭찬 감사해요.^^ | 20.09.05 11:41 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

조형, 도색, 촬영까지 전부 경지에 오르신 것 같습니다

1.5py
사진은 역시 스마트폰이 좋죠.조작도 쉽고..칭찬 감사합니다.^^ | 20.09.05 11:43 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

뭔가 야크트 도가하고 즈사를 합친듯한 이미지네요 ㄷㄷ

포게이
즈사를 참고하진 않았는데 만들고 보니 런처표현이나 등쪽이 비슷하네요.^^ 즈사도 참 멋지네요. | 20.09.05 17:37 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

피규어가 스컬피 풀자작이었다고요...? 당연히 별매품이거나 기존제품 개조작이라 생각했는데... 충격 ㄷㄷ...

출근은내일 밤샘은오늘
스컬피 생각보다 재미있네요..다른작품만들때 파일럿 주인공도 함께 만들어갈까 고민중입니다.^^ | 20.09.05 17:33 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

완전 멋진듯! 머리에 뿔은 좌우로 펼쳐질것 같은 기분이네요 인물 피규어까지 만드는 정성이 굿입니다 ㅎㅎb

티버애니
헤드가 왠지 베르세르크 매의단 그리피스 헬멧이 생각나길래. 날개 모양을 적용시켜봤습니다. 칭찬 감사합니다. | 20.09.05 17:35 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

? 내가 뭘 본 거지?????

(IP보기클릭)223.131.***.***

미사일다발보고 처음에 이거 즈사 아니야? 했는데 내려가다보니 충격을... 근데 규네이 전용은 컬러가 파란색 아닌가요?

골든딜리셔스보로트펀치

3가지 컨셉(파랑,빨강,국방색)이 있는데 03호기 컨셉으로 제작했습니다.국방색은 제가 좋아하는 컨셉이기도 해요..왠지 친숙하다는..^^ | 20.09.05 17:45 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

네오지온에서 전용기도 만들어줄 정도로 뛰어난 파일럿인데 하필이면 만난 놈이 감독공인 우주세기 최강의 파일럿이라 쪽도 못 써보고 황천간 불쌍한 녀석ㅜㅠ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 313512 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 291829 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 363951 2015.05.03
30606479 완성 BoB 배트 37 11249 2024.04.08
30606478 완성 세균맨~★ 7 2672 2024.04.08
30606477 완성 아을량 11 2426 2024.04.08
30606476 완성 THE O 5 1805 2024.04.08
30606475 완성 OLDolive 12 3758 2024.04.08
30606471 완성 쿠마삼촌 6 2759 2024.04.07
30606469 완성 가르넬류스 14 5108 2024.04.07
30606467 완성 루리웹-8775858115 11 2376 2024.04.07
30606462 완성 바람의로니 6 3551 2024.04.07
30606461 완성 지우시우범우아빠 7 2826 2024.04.07
30606459 완성 rten10 3 770 2024.04.07
30606456 완성 데칼팩토리 9 2274 2024.04.07
30606455 완성 Noirstrike 7 2515 2024.04.07
30606454 완성 semix2_gunpla 6 2243 2024.04.07
30606449 완성 데칼팩토리 15 3467 2024.04.06
30606448 완성 솔기님 5 1644 2024.04.06
30606445 완성 rten10 16 4373 2024.04.06
30606444 완성 rten10 5 1627 2024.04.06
30606443 완성 서지아빠 38 10151 2024.04.06
30606442 완성 전국체전ll 63 20145 2024.04.06
30606441 완성 무한회전 2 1665 2024.04.06
30606439 완성 루리웹-1537411654 2 711 2024.04.05
30606435 완성 한결같은에스카 63 29295 2024.04.05
30606432 완성 rten10 9 3173 2024.04.05
30606431 완성 rten10 13 4791 2024.04.05
30606427 완성 대갈대마왕 15 7813 2024.04.04
30606426 완성 홍실장83 18 4476 2024.04.04
30606424 완성 고물성 14 2371 2024.04.04
글쓰기 80134개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X