본문

[완성] [동다리움]금속으로 만든 샤아전용 자쿠2 [122]

(5219198)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40407 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
반다이는 뭐하는거냐 안모셔가고 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
완전 머싰어요 오른쪽 가시겠습니다

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
정말....멋있습니다!!! 그리고 갖고싶 ....

(IP보기클릭)58.145.***.***

BEST
이정도 합금 비율이면 웬만한 초합금은 명함도 못내밀겠는데요

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
완전 머싰어요 오른쪽 가시겠습니다

(IP보기클릭)14.4.***.***

찡빵패밀리
오....오른쪽 보내주시나요?? 감사합니다 | 20.08.28 22:24 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
정말....멋있습니다!!! 그리고 갖고싶 ....

블랙퍼플라인
칭찬 감사드립니다...만 안되요 제껍니다!! | 20.08.28 22:25 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST

시작해보도록할까
좋은짤 저장완료 입니다 | 20.08.28 22:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
긞붱이
저...정직합니다 | 20.08.28 22:25 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

BEST
이정도 합금 비율이면 웬만한 초합금은 명함도 못내밀겠는데요

오아라이 전차도부원
비율로는 ......최고라고 자부합니다만.. 아직 관절 해결을 못해 아쉽습니다 | 20.08.28 22:26 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

제가 지금 뭘 본거죠? 대단하십니다

닥터붐
관심과 칭찬 감사합니다 | 20.08.28 22:26 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

동다리움이라... 동빛 반짝이이지 않을까... | 20.08.28 22:27 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

하하 건다리움 패러디한다고 구리색 도료를 쓰셨구...네?

KAMYO
정확히 (구리, 구리쇠, 동(銅) 또는 적금(赤金)(영어: Copper)은 화학 원소로 기호는 Cu(←라틴어: Cuprum 쿠프룸[*]), 원자 번호는 29이다.) 사용을.... ㅎㅎㅎ 괌심 감사합니다 ㅎㅎ | 20.08.28 22:31 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
반다이는 뭐하는거냐 안모셔가고 ㄷ ㄷ ㄷ

v2killer
반다이 연락 기다립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.08.28 22:32 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

건다리움보다 훨씬 좋다고 봅니다.

레넨트
정말 최고의 칭찬이네요 감사합니다 | 20.08.28 22:32 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

우왕~ 혹성 포포루 개구리 똥색이군요~

이런제길
저 무슨색인지 찾아봤어요 ㅎㅎ | 20.08.28 22:34 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

제가 지금 뭘 본거죠? ㄷㄷㄷ 우왕!!!

왈로위츠
없으면 만드는 루리인 이었습니다.... ㅎㅎ | 20.08.28 22:36 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

와 도색잘했.....어?

Mr S
그럴듯 한가요??? ㄷㄷ | 20.08.28 22:37 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

무게가 얼마나 나갈지 궁굼합니다 ㅎ

ACRONYM®
300g조금 더나갑니다 ㅎㅎ | 20.08.28 22:37 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

생각보다 건프라 관절이 잘 버텨주는군요

SoCooL
생각보다는 작 버텨주는데...금방 문어 한마리로.....ㅠㅠ | 20.08.28 22:38 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

이거 240만원짜리 티타늄 건담보다 더 아름답네요. !

루리웹-4569882791
과찬이십니다. 제가금속공예하고 있지만... 건다리움 가지고싶어요... | 20.08.28 22:38 | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

와 이젠 주물해서 만드는 분까지 ㄷㄷ

스타킹성애자
가지고싶은건 만들어야쥬...ㅎㅎ | 20.08.29 10:17 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

건다리움은 명함도 못 내밀겠네요. 와서 좀 보고 배워라, 반다이.

BeamKnight
그래도 건다리움 가지고...싶어요 ㅜㅜ 반다이 연락기다립니다 ㅎㅎㅎ | 20.08.29 10:18 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

썸네일 보고 안들어올수가 없었다

4tunate
썸네일 잘뽑았나 보네요 ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 | 20.08.29 10:18 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

와우 입이떡벌어지네요 이전에도 합금으로 mg 퍼담하신분 봤는데 폴리캡 노후화가 너무 빠르다고 하시더라구요 hg는 어떤가요 ?

저도 봤습니다 hg도 폴리캡이 버티질 못합니다 ㅜㅜ 관절만 해결하면 대박일텐데 말입니다 | 20.08.29 10:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뉴타입인가?

제로붕어
동타입정도는 되는거같습니다 하하 | 20.08.29 10:20 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

역시 금속은 번쩍번쩍한 광빨이 나야 제맛!!

ezrete
도색으로는 표현못하는 매력이 있죠 ㅎㅎ | 20.08.29 10:20 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

발매된 건다리움보다 더 탐나는데요.

SFarm
작품 좋게봐주시니 정말 감사합니다 | 20.08.29 10:21 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

걍 가조해서 도색해도 비슷하게 보일듯하지만 실제 만져보면 묵직하게 느껴질듯

루리웹-6010034390
금속의 묵직함이 손맛이 있습니다 ㅎㅎ | 20.08.29 10:21 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

주물?에 금속을 부으면 반지 만들 때 주형으로 쓰는 왁스처럼 플라스틱은 녹아 없어지는 건가요?

moonblade
금속공예 지식이 있으시네요 플라스틱에 따라 녹기도하고 안녹기도하는데 건담이나 레고처럼 좋은플라스틱은 잘녹는 편입니다 | 20.08.29 10:23 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

메탈퍼니
유튜브에서 추천한거 다 보다보면 쪼끔 알게 되더라구요. 메타코레 아이언맨 작은데도 묵직한 거 바닥에 내려놓을 때 그 느낌이 좋던데. 이것도 참 이쁘고 묵직해 보입니다 ^^ 멋집니다! | 20.08.29 10:55 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

moonblade
유튜브보면서 얻는 지식이 재밌지요 ㅎㅎ 작품 좋아해주셔서 감사합니다 | 20.08.30 13:34 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

당신이 루리웹의 헤파이토스입니까? ㄷㄷ

전속☆전진
아이고 과찬이십니다 작품 관심주셔서 감사합니다 | 20.08.29 10:23 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1390012710
보내주시는 건가요 감사합니다 ㅎㅎ | 20.08.30 13:32 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

세공자쿠라니... 대단합니다.

오레오즈의맙소사
작품좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 20.08.30 13:35 | |

구리자쿠...헉...

라민
구리구리한 자쿠입니다 ㅎㅎ | 20.08.30 13:35 | |

반다이가 당신의 행동을 기억합니다..ㅋㅋ

원산지 미정씨
반다이의 연락을 기다립니다 ㅎㅎ | 20.08.30 13:37 | |

삭제된 댓글입니다.

큰큰
루리웹이라 안되요 여친빼고 만들어드립니다 | 20.08.31 21:13 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

...내가 뭘 본거지....

루리웹-6601527245
ㄷㄷㄷㄷ구리덩어리 입니다 ㄷㄷㄷ | 20.08.31 21:17 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

자구(리) 다음은 금담인가요?

Home-keeper
금담은....돈 많이 벌어서 해볼게요 ㅜㅜ | 20.08.31 21:17 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

와아..

하아~
작품에 관심주져서 감사합니다 ㅎㅎ | 20.08.31 21:18 | |

(IP보기클릭)192.157.***.***

이건 건프라, 피규어의 로망인데 결국 해내는 군요. 감탄했습니다.

루리웹-2009277371
직업이 금속공예가이다보니 할 수 있었습니다 | 20.08.31 21:18 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

골-든 에디션!!! 와 주형만들어서 뽑는게 장난아니네요!!!

북북춤후계자
아직은...구리에디션...ㅜㅜ 작품 재밌게 봐주셔서 감사합니다 | 20.08.31 21:20 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

??????이왜진????

Sitadam
진짜입니다 ㄷㄷㄷㄷ | 20.08.31 21:23 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

고급지네요.

분위기 브레이커
고급지다 말씀해주시니 뿌듯합니다 | 20.08.31 21:23 | |

(IP보기클릭)60.117.***.***

????????

황도복숭아
????????????? | 20.08.31 21:24 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

뉴타입이시군요. 이런걸 만드시다니...금손 인정합니다.

2020우승SK와이번스
아이코 금손이라 불러주시고 감사합니다 | 20.08.31 21:24 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

건다리움 한정판보다 이게 더 낫네요. 그래서 얼마임?

코딩머신
한정판보다 싼가격 239만원에 모시겠습니다 | 20.08.31 21:25 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

혹시 치과 기공사이신가요?

루리웹-0465675612
아니요 금속공예 공방운영하고 있습니다 | 20.08.31 21:26 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

GBN에서 써먹으면 치트겠네요 공격이 안먹히겠어요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

으아악 아니야
ㅎㅎㅎ방어력 만랩 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 20.09.01 11:34 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

에칭시켜보고 싶다.....

수박맛있
아...안되요... | 20.09.01 11:35 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

종로 보석방의 어느 작업실 한켠에서의 작업물을 보는 느낌

호비론
종로아입니더 ㅋㅋ | 20.09.01 11:35 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

오른쪽에서 왔습니다. 계속 오른쪽에 계십시요

어2쿠야
오른쪽 감사합니다 ㅎㅎ | 20.09.01 11:35 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

이거 그래도 지온 MS인데 티타늄이었으면 하는 로망이 있지만... 너무 비싸군요 ㅠㅠ

러블리란코쨩
그 건다리움합금 말씀이시죠???그래도 대표기체인데 나오지 않을까요 | 20.09.01 11:37 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

메탈퍼니
지온이 티타늄 쓰는 걸로 기억나요'ㅅ' 티타늄은 실재하잖아요ㅎ | 20.09.05 13:13 | |

(IP보기클릭)139.28.***.***

그러니까 외계인은 어디에 숨겨둔건가요?

카쿠라
잘 키우고 있습니다 ㅎㅎ | 20.09.01 11:38 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

오 오랜만에 올리시네요! 자쿠가 동 색상이랑 너무 잘 맞는데요 👍 급 생각난건데, 모노아이 부분이나 먹선 넣는 부분, 명암처리부분에 유화가리 먹이면 어떨지 궁금해지네요 그나저나 공방 한번 놀러간다 간다 말씀드려놓고 못가네요 시국이 잠잠해지면 꼭 놀러가되는지요?? 덧붙여 다음 게시글 기대하고 있겠습니다~ !

zekkis
몸통쪽이랑 투톤하려고 몸통만 유화가리를 할수밖에 없었네요 ㅜㅜ 공방 언제든지 놀러요셔도 환영입니다 | 20.09.01 11:39 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

또 만드셨군요 역시 멋집니다 작년 sd인가로 강습?한다고 하신거 뒤늦게 보고 신청해볼까 했는데 작년글이어서 살짝 실망했었는데 이번년도는 안하시나..했더니 코로나..ㅠㅠ 그런 와중에 또 한 작품 올려주시니 대리만족이 되네요 그래서..건담은 어떻게 만드실지 또 기대되네요!

진지한 변태
항상 제 글 좋아해주셔서 감사합니다 작년강습은 문화재단 지원을받아 진행했었는데 올해는 지원이 없어 무료는 진행하지못하고 유료 수업으로 강좌 개설을 준비하고는 있습니다. 계속계속 멋진 작품으로 찾아오겠습니다 | 20.09.01 11:45 | |

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 316555 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 295463 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 367648 2015.05.03
30607186 완성 버커루반자이 2 123 06:57
30607185 자작 Zogak 3 435 00:21
30607184 자작 지돌파워 29 2936 00:00
30607183 조립 여긴 패러렐월드 7 2499 2024.06.04
30607181 자작 오졌따리 5 579 2024.06.04
30607180 완성 헬본 14 1554 2024.06.04
30607179 조립 majinsaga 2 867 2024.06.04
30607178 조립 majinsaga 7 1672 2024.06.04
30607177 자작 메카닉러버 5 1153 2024.06.04
30607176 자작 [忍凱旋]天誅 14 2768 2024.06.04
30607175 완성 superdrummer 18 5356 2024.06.04
30607174 자작 츠보미 11 3151 2024.06.04
30607173 자작 엄강쇠87 5 1180 2024.06.04
30607172 완성 루리웹-3421242953 3 684 2024.06.04
30607171 조립 ghoot 2 938 2024.06.03
30607170 완성 유라언니경호원 13 2816 2024.06.03
30607169 자작 0hssang 7 671 2024.06.03
30607168 완성 Bluecoffee 43 3112 2024.06.03
30607167 완성 LyhN 12 2316 2024.06.03
30607166 조립 majinsaga 5 1928 2024.06.03
30607165 조립 majinsaga 7 1711 2024.06.03
30607164 완성 LyhN 13 3353 2024.06.03
30607163 제작 ivysare 4 1661 2024.06.03
30607162 조립 컴터굉장히나쁨 5 1642 2024.06.02
30607161 완성 루리웹-2400215310 7 2342 2024.06.02
30607160 완성 대모산입구 7 2222 2024.06.02
30607159 조립 스타베리!!!! 2 885 2024.06.02
30607158 조립 adoru0083 6 1226 2024.06.02
글쓰기 123578개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X