본문

[완성] Bandai 1/72 RVF-25 SuperMessiah Luca Custom [25]

(5193945)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24126 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)175.116.***.***

저 마크로스 진짜 좋아하는데 진짜 발키리 진짜 멋있네요 진짜 눈이 즐겁네요

(IP보기클릭)211.58.***.***

부라보소년
ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎㅎ 뒤늦게 마크로스에 빠져서 무한증식중입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.28 14:29 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

프라 마크로스 만드시는 분들 매우 존경!! ㅠㅠ

RX-78
처음 작업할때는 거의 한달 가까이 걸린것 같은데 자꾸 하니 속도도 붙고 재밌네요 ㅎㅎㅎ 반다이 VF-25종류가 나온지 오래되서 유독 공치아픈 부분이 좀 있지만 그래도 몇번 만들어보면 할만합니다!^^ 도전하세요~!ㅎㅎㅎ | 20.08.28 15:31 | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

와 색감이랑 와 진짜 와 와

다코짱
감사합니다~ㅎㅎ 지난번에 만든 RVF-25와는 조금 다른 색감으로 만들어 보았습니다... 둘다 맘에 드네요 ㅎㅎ | 20.08.29 23:01 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

와 순간 dx 완성품인줄알았습니다 진짜멋지내용

오기소 세츠나
좋게 봐주셔서 감사합니다..ㅎㅎ 변신은 안하는걸로 ㅎㅎ | 20.08.29 23:02 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

진짜.. 마크로스 프라는 보고 가야죠. 안보고가면 손해!!~~~!! 멋지네요^^.

햇살속인형
감사합니다~^^ 계속 올라갈 예정입니다!ㅎㅎㅎ | 20.08.29 23:02 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

전 마크로스 프라킷은 어느 회사든 박스열면 바로 닫히던데... 대단하십니다..

베르세퍼
ㅎㅎㅎ 매번 만들던 건담과는 조금 달라 그렇지 몇번 만들다 보니 재밌습니다..ㅎㅎ 벌써 다음 마크로스 완성하고 그다음 마크로스 마무리단계네요! ㅎㅎㅎ | 20.08.29 23:03 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

19랑 25의 디자인이 정말..

룰뷁씨
둘다 정말 좋아하는 디자인입니다..ㅎㅎ 그리고 레이돔이 올라간 녀석들이 유난히 저는 좋더라구요..ㅎㅎ | 20.08.29 23:04 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

전에 건지작 방문했을때 마크로스 만드시는 분이신가.... ㅎㅎㅎ 항상 작품 볼때마다 건지작 가서 마크로스 제작법 괜히 배우고 싶네요 ㅎㅎㅎ 사놓고 개봉을 못하고 있어서... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

그레잇언티
ㅎㅎ 제가 맞을 수도 있고 저와 함께 작업중이신 형님들일수도 있구요 ㅎㅎ 언제나 함께 하다보면 늡니다! 도즈어언~! | 20.08.31 16:37 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

제목안보고 마크로스라고 해서 들어왔다가. 댓글 보고 DX아니라는거 알았습니다. 진짜 대단 하시다.!!!

빨강망토각하
감사합니다! 애정하는 기체라 공을 좀 들였습니다 ㅎㅎ | 20.08.31 16:37 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

유리막코팅 어디서 한거요?

루리웹-3990618627
ㅋㅋㅋ 건지작이라고 코팅 맛집 있슴돠 ㅋㅋㅋ | 20.08.31 16:38 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

Oo웅이oO
비싼데서 하셨구만! 어쩐지. | 20.08.31 16:53 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

우와~ 대박... 광택 어쩔...

(IP보기클릭)223.38.***.***

하리보러브
ㅎㅎ 역시 우레탄이죠 ㅎㅎ | 20.09.02 11:57 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

크아 므찌다 저도 마크로스 킷이나 초합금 조금씩 모으고 있는데 역시 도색한게 초합금보다 훨 색이 이쁘죠..

(IP보기클릭)223.38.***.***

테이죠우
도색하면 원하는 색감을 만들수 있어서 참 좋죠 ㅎㅎ 다만 변신이 힘들고 초합금의 무게감은 흉내낼수 없는 초합금의 큰 장점이라고 봅니다 ㅎㅎ | 20.09.02 11:58 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 313615 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 291908 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 364014 2015.05.03
30606479 완성 BoB 배트 37 11249 2024.04.08
30606478 완성 세균맨~★ 7 2686 2024.04.08
30606477 완성 아을량 11 2429 2024.04.08
30606476 완성 THE O 5 1808 2024.04.08
30606475 완성 OLDolive 12 3763 2024.04.08
30606471 완성 쿠마삼촌 6 2768 2024.04.07
30606469 완성 가르넬류스 14 5114 2024.04.07
30606467 완성 루리웹-8775858115 11 2376 2024.04.07
30606462 완성 바람의로니 6 3551 2024.04.07
30606461 완성 지우시우범우아빠 7 2831 2024.04.07
30606459 완성 rten10 3 770 2024.04.07
30606456 완성 데칼팩토리 9 2274 2024.04.07
30606455 완성 Noirstrike 7 2528 2024.04.07
30606454 완성 semix2_gunpla 6 2254 2024.04.07
30606449 완성 데칼팩토리 15 3473 2024.04.06
30606448 완성 솔기님 5 1652 2024.04.06
30606445 완성 rten10 16 4382 2024.04.06
30606444 완성 rten10 5 1627 2024.04.06
30606443 완성 서지아빠 38 10176 2024.04.06
30606442 완성 전국체전ll 63 20149 2024.04.06
30606441 완성 무한회전 2 1665 2024.04.06
30606439 완성 루리웹-1537411654 2 713 2024.04.05
30606435 완성 한결같은에스카 63 29301 2024.04.05
30606432 완성 rten10 9 3177 2024.04.05
30606431 완성 rten10 13 4791 2024.04.05
30606427 완성 대갈대마왕 15 7813 2024.04.04
30606426 완성 홍실장83 18 4488 2024.04.04
30606424 완성 고물성 14 2371 2024.04.04
글쓰기 80134개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X