본문

[제작] [무등급] 세라비 건담 Full LED 개조 [50]

(312531)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36374 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
애니메이션 속 한장면을 보는 것 같네요 멋져요!

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
와 이거 진짜 멋있네요

(IP보기클릭)125.182.***.***

BEST
애니메이션 속 한장면을 보는 것 같네요 멋져요!

(IP보기클릭)58.227.***.***

wnsgur161
감사합니다~! 이거 만들고 애니 다시 보고 있습니다ㅎㅎ | 20.06.13 17:34 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
와 이거 진짜 멋있네요

감사합니다ㅎㅎ | 20.06.13 17:34 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

와.. 세상엔 정말 고수들이 많군요.. 잘 보고 갑니다!

Tinnitus_E
아이고 고수라니 과찬이십니다. 개조할때마다 새롭습니다ㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다! | 20.06.13 17:36 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

최곱니다 오른쪽으로 가시죠!

파이즈_엑셀
오오 과연 가능할지ㅎㅎ... | 20.06.13 17:37 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

와우 능력자시네요ㄷㄷㄷ 대단합니다

Walmart90
감사합니다^^ | 20.06.13 20:39 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

아 이거보니 세라비 또사고싶네요...

사과맛
요즘 무등급 세라비 신품은 찾기가 어렵더라고요ㅜ 이제 MG로 더블오 라인업이 계속 나오고 있으니.. 언젠가 MG세라비를! | 20.06.13 17:42 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

나우포스
mg바체가 곧나올테니 세라비도 10년 언저리쯤 되면 나오겠죠 | 20.06.13 17:44 | |

사과맛
네ㅋㅋㅋ 존버해야죠ㅎ 바체도 나오면 바로 개조해볼까 합니다 | 20.06.13 17:48 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

구조가 너무 궁금해서 작업기를 읽었습니다. 들이신 정성에 감동했습니다.

진히아
감사합니다ㅜㅜ 정성을 드린만큼 결과물이 나와줘서 다행이라 생각합니다ㅎ 잘 봐주셔서 너무 너무 감사합니다! | 20.06.13 17:58 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

로그인 하게 만드시네요..추천! 오른쪽으로 가즈아~

프라가조아
감사합니다~^^ 가즈아~!! | 20.06.13 21:15 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

와...

연금술사알케
(ㅇ︿ㅇ)b | 20.06.13 21:18 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

세라비 너무 좋은데 킷이 잘 안나오는듯 ㅜㅜ

하루님'
반다이에서 얼마나 기를 모으고 있는건지...ㅎㅎ | 20.06.14 12:48 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

와 이건 진짜 미쳤는데요 PG인지 무등급인지 구분이 안갑니다

픽셀맨 X
감사합니다ㅎㅎ 제목을 무등급 PG만들기로 할걸 그랬나봐요^^ 가동범위는 좀 많이 아쉽지만요ㅜ | 20.06.14 13:00 | |

나우포스
뭐 가동범위야 특유의 체형도 있고 LED 배선도 있으니 어쩔수 없죠 ㅎ | 20.06.14 13:25 | |

픽셀맨 X
LED배선은 가동범위에 영향없도록 개조를 하였는데 무등급 애초에 가동한계가 크더라구요ㅜ 언젠가 나올 MG가 기대됩니다ㅋ | 20.06.14 14:55 | |

나우포스
MG는 분명 개선될겁니다! 뭐 서있기만해도 멋진 된거 아니겠습니까 | 20.06.14 21:30 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

만약 PG가 나온다면 이런 느낌일까요? LED만으로 달라보이내요

뭐어때
확실히 LED효과가 크더라구요 PG가 세라핌손 변형같은 기믹까지 완벽 재현되서 나오면 기믹이 많아서 진짜 재미있는 완구가 될것 같네요@_@ 나올일은 없겠지만요ㅋㅋ | 20.06.14 13:06 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

자 우리 오른쪽으로 갈까요?

ハミングバ-ド
진짜 오른쪽 갔어요! 감사합니다~~~~^^ | 20.06.20 00:21 | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

장갑이 두툼해서 그런지 중간에 보이는 사진들이 언뜻 공처럼 보이네요^^

(IP보기클릭)106.244.***.***

고수의 숨결으 느겨지네요. 커넥터 부분은 자석인가요? 작업하는데 고생하셨을거 같네요 ㅋ

레첼(SRW)
네, 자석으로 한부분도 있고 핀헤더로 한 부분도 있습니다. 글 맨위에 작업기 링크 걸어놨으니 구경하셔도 됩니다^^ | 20.06.20 00:49 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

와 얼맙니까 가지고 싶네요 !

(IP보기클릭)14.14.***.***

E게이트에서 노는 빠기

유로링
ㅎㅎㅎㅎㅎ아주 많이 즐겼습니다. 사실 캡파를 시작으로 세라비에게 푹 빠졌죠 | 20.06.20 00:22 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
無心
특별히 배우지는 않고 프라커뮤니티 곁눈질로 얻는정보와 여러번의 삽질로 배우게 되었습니다^^; | 20.06.21 12:01 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

로그인을 부르는 신계의 기술이네요. 멋진 작품 잘 봤습니다.

리오블랑
부끄럽네요^^ 감사합니다~ | 20.06.22 23:05 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

어부바 건담! 세라비 처음보고 엄청 충격먹었는데 대박입니다

발레왕슛돌이
ㅋㅋㅋ어부바 건담 귀엽네요 | 20.06.22 22:52 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

멋진 작품 잘 봤습니다. 10년 안에 세라비가 mg화 됬으면....

붉은호객님
정말 기약이라도 있어서 다행입니다ㅋㅋ | 20.06.22 22:53 | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

나우포스
더블오2기 기체 MG화 는 시뎅의 요람3인방+17등분 처럼 끝나지 않았으면하네요 | 20.06.22 23:21 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

어떻게 하신지 진짜 궁금하네요

띄어쓰기 못해요
글 맨처음에 링크 가보시면 개조과정 보실수 있어요~^^ | 20.06.22 22:53 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

괴수님 이 제품 구매하고싶네요ㄷㄷ; 진짜 황금손분들은 추천을 부른다능

골아푸닥
앗 그렇게 말씀하시니 퇴사하고 전업하고 싶어지는군요ㅎㅎ... | 20.06.22 23:03 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

나우포스
난 저거 실제로 가서봤지...+.+ 사진으로 보니 간지나긴하네요 ㅎㅎㅎㅎ | 20.07.02 14:04 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (38)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (9)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (76)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 316873 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 295969 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 368163 2015.05.03
30607239 완성 가르넬류스 35 18:56
30607238 완성 TraceOff 1 52 18:53
30607237 자작 yuna9004 1 240 17:47
30607236 페크 종이모형하는남자 144 17:34
30607235 완성 EAKISE 8 798 16:22
30607234 완성 도문 349 14:51
30607233 완성 크와트르바지나 5 1475 13:31
30607232 조립 안경모에교단 2 316 12:59
30607231 자작 록마소 13 2546 12:15
30607230 완성 David Gundam 9 1291 12:03
30607229 조립 majinsaga 1 586 12:02
30607228 조립 안경모에교단 230 11:36
30607227 조립 안경모에교단 1 349 11:18
30607226 완성 츠보미 509 09:38
30607225 조립 하얀기사 4 1026 07:51
30607224 자작 SandShark_03 19 2993 02:59
30607222 자작 로비롭 12 1993 2024.06.08
30607221 자작 PLAbility 18 2186 2024.06.08
30607220 조립 곰돌이군 1 1097 2024.06.08
30607219 조립 Fragilis16 4 646 2024.06.08
30607218 완성 노안도색러 5 1216 2024.06.08
30607217 완성 sousai 3 984 2024.06.08
30607216 완성 로맨틱유부남 11 1613 2024.06.08
30607215 조립 羅子鬼 21 5485 2024.06.08
30607214 완성 마츠나가 9 2612 2024.06.08
30607213 완성 대 성 23 5060 2024.06.07
30607212 완성 유라언니경호원 12 2731 2024.06.07
30607211 완성 백설하 白雪巴 3 866 2024.06.07
글쓰기 123575개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X