본문

[완성] [금속프라]카우보이비밥 소드피쉬 금속버전입니다 [161]

(5219198)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46954 | 댓글수 161
|

댓글 | 161

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

(IP보기클릭)58.145.***.***

BEST

이젠 아예 프라모델로 주물을 뜨는 대장장이까지 나오는 루리웹 클래스...

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
메탈빌드식 도색인줄 알았는데 진짜 메탈빌드였어...

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST

오른쪽으로 가실분들

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.211.***.***

☆쇼코&키라리☆
이런짤방 좋아요 ㅋㅋㅋ | 19.07.02 09:12 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

☆쇼코&키라리☆

| 19.07.09 12:29 | |

셋져 가비아니

| 19.07.09 12:31 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST

DrunkenHead

| 19.07.02 09:30 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
메탈빌드식 도색인줄 알았는데 진짜 메탈빌드였어...

스토븐
건담도 만들어 보려합니다!!!! pg를 만드는 그날까지 | 19.07.02 09:26 | |

스토븐
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300082/read/7370710 진짜 메탈 빌드 만들어도 사람들이 거짓말이라고 난리치던 사건이 있었죠. 만들었다고 보여줘도 안믿는 시절이있었습니다. ㅎㅎ 다시한번 논란이 일어날지도?? ㄷㄷㄷ | 19.07.08 18:55 | |

Free Tempo™
이 글 본적있습니다!!!! 눈팅족으로 있던지는 오래네요 ㅎㅎㅎㅎ 이분은 저랑달리 금속공예가 아닌 금속 산업쪽 분이신거같더라고요 소재가 금속공예업계에서는 안쓰는 마그네슘합금으로 보입니다. 저도 지금 건담hg로 작업하려하는데 관절 개조가 필요하더군요 ㅠㅠ 고민의 고민을 하고있습니다. 멋진모습으로 찾아뵙겠습니다. | 19.07.09 01:52 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

세균맨

안녕 하세요 제가 퍼스트 pg 제작중 입니다.실리콘 가다가 무기 악세사리 빼고 전부 나와 있는 상태 입니다. 같이 작업하고 싶은데 안될까요? 전에는 mg 페담도 제작한바 있습니다. | 19.07.09 12:08 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

재미없는남자
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300082/read/15046600?search_type=member_srl&search_key=652546 | 19.07.09 12:28 | |

재미없는남자
오 저보다 먼저 금속으로 제작하신 선배님 이시군요 ㅎㅎ 실리콘가다까지 만드셨다니 고생이셨겠네요 전 계속 다른것들을 만드려고 일단 주형틀 작업은 하지않고 있습니다.(한번하는 작업기간이 너무길어져서...) pg까지해보는게 목표인지라... 거의 진행되셨다니 부럽습니다 제가 서울에 있는아니라 같이 작업하는부분은 힘들지 않을까 합니다 | 19.07.10 02:23 | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

BEST

이젠 아예 프라모델로 주물을 뜨는 대장장이까지 나오는 루리웹 클래스...

미쿠오시
루리웹이 없으면 만든다고 알고있습니다.. | 19.07.02 09:14 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

석...고로 거시기 해서 쇳물 부우신건가요...? 않이...... 어... 대박

Mr S
네 석고틀 맞습니다 | 19.07.02 09:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스프랑게리1234
금속공예는 기원전 아주옛날부터 꾸준히..... | 19.07.02 09:31 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

우오와아아앙 정말 멋지네요!

(IP보기클릭)207.189.***.***

네모메모
심지어 루리웹 첫글이여.... 강렼한 등장... | 19.07.02 07:34 | |

네모메모
감사합니다 어릴때부터 감상하러 종종 들어왔었는데 이제야 첫글이네요 | 19.07.02 09:22 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

와씨.. 대단하다;; 금속 엄청 멋지네요 나도 저거 프라모델 가지고있는데 그냥 만들긴싫고 도색은 할줄몰라서 짱박아둔지 몇년인데..ㅠ

세이브 더 퀸
하나 더 있어서 색상입힌 도금버전으로 만들고싶은데... 작업이 너무 힘들어서 고민되네유 | 19.07.02 09:23 | |

(IP보기클릭)207.189.***.***

뭐지..신인류가 드디어 나오는건가..?

kyekye7
금속공예기술밖에 가지고있지 않습니다 ㅠㅠ | 19.07.02 09:25 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

세균맨
그런걸 신인류라고하는겁니다! | 19.07.02 17:51 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

제가 지금 뭘 본거죠?

잠탱이.
소드피쉬 모습을 한 금속 덩어리 입니다 ㄷㄷ | 19.07.02 09:32 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

스파이크 돈 좀 벌었구나

sd.kfz.234
맨날 현상금 놓쳐서 ㅠㅠ | 19.07.02 09:33 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST

오른쪽으로 가실분들

스컬크래셔
오른쪽이 뭔가했는데 베스트 였군요 (굽신굽신) | 19.07.02 09:34 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

스컬크래셔

늦게나마 뒤따라갑니다!!! | 19.07.08 22:04 | |

동산에있는토끼
와하 사포다 ㅎㅎㅎㅎ 사이버포뮬러 머신도 만들어보는게 목표입니다!!! ㅎㅎㅎ | 19.07.09 01:53 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

세균맨
그럼 미리 가서 멋진 작품 기다리고 있겠습니다!! ㅎ | 19.07.09 01:57 | |

동산에있는토끼
정말 좋아한던 애니메이션이라 꼭 만들어보고싶네요 ㅎㅎㅎ 기다리시면 찾아가겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.07.09 02:22 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

비월신검

| 19.07.02 09:39 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

프라 아닌데요! 다이캐스팅인데요!! 완전 더 쩌는건데요!!!

AKA-RESCUE
프라모델 조립하듯 했으니...프라인걸로 합시다 감사합니다 | 19.07.02 09:24 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

이거슨 오른쪽의 향기!

바루사

| 19.07.02 09:40 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

ㄷㄷㄷㄷ

aramise
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 19.07.02 09:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

몰드랑 엣지 하나도 안죽이고 다 살리셨군요 대단하십니다 ㄷㄷ

레이비토
실력입니다 후훗 ㅋㅋㅋ 칭찬 감사드려요 ㅋㅋ | 19.07.02 14:39 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

메탈릭이 아닌. 메탈 그 자체.

Jhoncooper
리얼메탈이 되겠네요...ㅎㅎ | 19.07.02 14:40 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

나:루리웹 장인들 어디까지 갈 셈인가? 장인들:어디까지 가고 싶은가? 머지않아 자작 위성 뜨는 모습 보게 될지도...

Ball NT-08
루리웹의 없으면 만든다 정신 좋습니다 ㅎㅎㅎ | 19.07.02 14:40 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

우와 저거 주물뜰때 설마 밀납다루듯이 프라로 떠버린건가요? 으아 상상조차 두려운 작업인데 정말 대단하십니다.

닉넴은나중에고민할래요
넵 프라를 바로 주물로 작업하였습니다 칭찬 감사드려요 | 19.07.02 14:40 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

어.....어?!?!?!?!

콘솔에미침

| 19.07.02 14:41 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

주물이라 했지만, 사실 맥기 코팅이라 해주세요..ㅠㅠ 금속 주물이 저 수준까지 정밀하게 나올 수 있단 말입니까?!

쉬라즈-실버
실렵입니다 에헴 ㅋㅋㅋ 석고 재료의 발전으로 생각보다 잘나옵니다 | 19.07.02 14:42 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

와....대박이네요 진짜료!!

자만하는자
대박 감사드립니다 ㅎㅎㅎ | 19.07.02 14:42 | |

(IP보기클릭)78.192.***.***

금속이야 말로 모형에 완벽한 재료입니다.

파리의 이방인
참 좋은데... 너무 무거워 고민이 많답니다ㅠㅠ | 19.07.02 22:14 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

허어....오른쪽으로 가십시오.

P4inKiller
오른쪽.......보내주시는 건가요??? ㅎㅎ | 19.07.02 22:15 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

와 대박쓰;;; 저게 패널라인까지 다 따지네요 ;;;

매운떡볶이
다 제가 주물작업은 잘해서 그런겁니다^^ 에헴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게봐주셔서 감사합니다 | 19.07.02 22:15 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

오메.. 대박입니다.. 오른쪽에서 뵙겠군요..!! 와 진짜 한번 만들어보고 싶은 작품이네요.. 와.. 입이 안다물어집니다..침이 질질..

데칼집착러
첫글에 오른쪽은.... 감사합니다 ㅎㅎㅎ 개인적으론 다신 하고싶지않아 추천드리지 않은 작업이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ 함들었어요 ㅠㅠㅠㅠ 좋게봐주셔서 감사합니다 | 19.07.02 22:17 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

노가다의 황동 야스리 인가요? 가루도 엄청 나왔겠네요. 노가다에 경의를 표합니다.

절망형인간
네 이게 노가다죠 ㅜㅜ 힘들고 지루하고 그런작업입니다. | 19.07.02 22:17 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

무거워서 기믹을 못 살리는 거라면 알루미늄으로 주물을 뜨시면 어떨까요?

[덕밍아웃]오거
알루미늄으로 정밀 주물하는건 또 다른 분야라서 시도해보지 못했습니다. 업계 종사자분들도 알려주시지 않더라고요 ㅠㅠ | 19.07.02 22:18 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
붉은 남자™
뾰로롱이 없어서 그냥 뉴비인걸로 할게요..ㅎㅎ | 19.07.02 22:19 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

멋쪄!

푸르손
ㅎㅎㅎㅎㅎ감사합니다 | 19.07.03 18:48 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

처음에는 금색으로 도색하신 줄 알았는데, 석고로 틀을 떠서 주조를 하신 거라니....;;;;; 프라모델이 아니라 메탈모델이네요.

BeamKnight
앗 좋네요 앞으로 제목을 메탈모델로 해야겠어요 감사합니다 | 19.07.03 18:48 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

주물이 이렇게 깔끔하게 마무리 될수 있다니 엄청나네요 ㄷㄷㄷㄷ

죄수번호-604340111
깔끔하게 하기위해 다듬고 또 다듬었습니다 ㅠㅠ | 19.07.03 22:37 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

플라스틱 부품 이용한 정밀주조라니 대단하네요.^^ 탕도 만드는 왁스야 원래 주물용이니 그렇다 쳐도 플라스틱이 따로 재라던가 이물질이 남지 않고 깨끗하게 타서 없어지는 건가요? 왁스 모형을 따로 복제하지 않고, 프라모델 그대로 이용하셨으면 주형 하나로 한번에 주조가 되었다는거니.... 대단하네요.^^

(IP보기클릭)211.36.***.***

무챠마루
플라스틱도 종류가 많아 이물질이 남는거도 있는데 반다이나 레고같은 유명회사들은 질좋은 플라스틱을 써서 그런지 생각보다 주조가 잘 됩니다 물론 잘 나오게 하기위해선 특수석고도 써야하고 주조 경험도 많아야 하겠지만요 ㅎㅎ | 19.07.04 11:27 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

제가 지금 무엇을 본거죠?! ㄷㄷㄷ 말 그대로 턱이 떨어지는 실력이십니다! 나중에 기회가 되면 본인만의 건담도 만드실 수 있을 것 같습니다. 좋은 작품 감사드려요! :))

is6601
칭찬이 과하십니다 ㅎㅎ 멋지게 봐주셔서 감사합니다. 나중에 저만의 메카를 만드는게 최종 목표입니다 ㅎㅎ 그동안 응원 부탁드릴게요 ㅎㅎ | 19.07.05 15:26 | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

카페에서도 봤었지만 봐도봐도 너무 멋집니다!! 최고!!

R도로시웨인라이트
앗 회원분이셨군요ㅎㅎㅎ 카페에 먼저 올렸었습니다 | 19.07.08 16:58 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

따로 왁스나 밀납을 뜬게 아닌군요... 예전부터 .. 프라 주조는 생각만 해봤는데.. 도저히.. 왁스본 뜰 엄두가 안나서.. 못한건데.. 플라스틱을 그냥 쓰시다니.. !!

天下無敵
저도 프라주조...금속공예 시작하고 13년만에 해본겁니다 | 19.07.08 16:58 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

레알 메탈이라니!!! 이제 건담 주문하시는 분 나옵니다 ㅎㅎ

Laitwave
다음번 hg 작업 시작하였습니다 | 19.07.08 16:59 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

비밥 팬으로서... 정말 입이 떡 벌어지는 엄청난 작품이네요 사진으로 봐도 이렇게 영롱한데 실물로 보는 느낌은 어떨지 정말 궁금합니다 좋은 작품 잘 보고 갑니다!!

모두의축제
SF, 메카를 다 좋아하지만 건담 팬들은 엄청 두텁고 프라로 많이 접해볼수 있어 비밥도 재조명 됬으면 하는마음에 소드피쉬를 만들게 되었습니다. 작품 멋지게 봐주셔서 감사합니다 | 19.07.08 17:02 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

끼리코
넵 계속해서 다른 작품으로 찾아오겠습니다 | 19.07.08 17:03 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

진지하게 판매해 볼 생각 없으세요? 텀블벅이나 와디즈로 크라우드 펀딩을 하시던가....ㅠㅠ 젭알

(IP보기클릭)39.7.***.***

오바센스
저작권... 반다이에서 재판한 초합금 소드피쉬를 사세요 | 19.07.08 16:13 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

RULI WEB
아마따 ㅠ | 19.07.08 16:17 | |

오바센스
네 맞아요 저작권..... 제가 직접 메카를 디자인하는게 아닌이상 판매는 안되겠네요 아직은 취미는 취미로만 즐기고 있습니다 | 19.07.08 17:04 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

아름다운 작업 감상하고 갑니다!

manbo입니다
작품 좋게봐주셔서 정말 감사합니다 다른 멋진 작품으로 찾아오겠습니다. | 19.07.08 17:05 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

제작과정 영상이 시급합니다!!!

指原莉乃
제가 아직 영상쪽 공부를 못해봐서...시도는 해보려합니다!! | 19.07.08 17:05 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

와 런너로 물길을 만드시고 저렇게 정교하게 다 이어 붙이시다니 대단하세요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 313499 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 291829 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 363946 2015.05.03
30606932 완성 esshin 1 96 00:20
30606931 완성 바카랑 3 243 2024.05.13
30606930 완성 바카랑 2 345 2024.05.13
30606929 조립 이런제길 4 782 2024.05.13
30606928 조립 이런제길 5 1145 2024.05.13
30606926 완성 케디티 5 452 2024.05.13
30606925 자작 루나맥스 3 349 2024.05.13
30606924 자작 프라낙락 18 1190 2024.05.13
30606922 자작 마제스팅어GT 21 5485 2024.05.13
30606921 완성 데칼팩토리 16 2916 2024.05.13
30606920 조립 레벨타인 7 931 2024.05.13
30606919 조립 YUOLDEN00 10 2235 2024.05.13
30606918 자작 DD베아트리체 2 1281 2024.05.12
30606917 완성 스위트밥 7 1505 2024.05.12
30606916 조립 Dr바이블 14 3703 2024.05.12
30606915 조립 michma 5 1427 2024.05.12
30606914 조립 nCircle007 22 2831 2024.05.12
30606913 완성 Hamduck89 6 903 2024.05.12
30606912 완성 지나가는식객 10 2454 2024.05.12
30606911 완성 마제스팅어GT 5 2654 2024.05.12
30606910 조립 안경모에교단 3 747 2024.05.12
30606909 완성 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 3 840 2024.05.12
30606908 자작 렌프리드~* 6 1999 2024.05.12
30606907 조립 루리웹-1415401271 6 1937 2024.05.12
30606906 조립 안경모에교단 4 789 2024.05.12
30606905 조립 MIO 3 1459 2024.05.12
30606904 페크 BarCaDl -KFP민초치킨 8 1455 2024.05.12
30606903 조립 하얀기사 20 3527 2024.05.11
글쓰기 123382개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X