본문

[완성] 시작한지 4개월 건린이 HGUC 덴드로비움 부분도색해봤어요. [27]

(7736)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16156 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
세상 건린이가 다 죽었나보네용...

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
세상 건린이가 다 죽었나보네용...

(IP보기클릭)61.79.***.***

쁘로막씨아
아..아닙니다. 가까이서 보면 부분도색한거 다 삐져나가고 개판이에요 ㅠㅠㅋㅋ 멀리서 보면서 최면 걸고 있습니닼ㅋ | 19.04.20 00:55 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

15년차 건린이는웁니다

덴져러스
15년차요? 대선배님이시네여 ㅋㅋ | 19.04.20 10:52 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

괴물 건린이

RG뉴건담
아니에요 허접 ㅠ | 19.04.20 10:51 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오늘도 이렇게 건린이 타이틀을 빼앗겼습니다 ㅠ 너무 멋져요~

그랑엘메르
감사합니다 ㅎㅎ | 19.04.20 10:51 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

만들려고 런너 다 떼고 씻어놨는데 도색을 어떻하지 라는 고민에 의해 상자안에 봉인중... 정말 엄두가안나네요 ㅋ 그래도 런너 다 떼고나니 한상자안에 다 들어가더군요... 언젠가 저렇게 멋지게 완성시키고싶네요

최백작
꼭 완성하셔서 디피하셔요. 커서 부담스럽긴 한데 박력 하난 끝내줍니다 ㅎㅎ | 19.04.21 15:35 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

에에잇 근근웹의 건린이는 괴물인가!!!

트레인 머스탱
얼굴이 괴물입니다만 크음.. | 19.04.21 15:35 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

명품 손이십니다. 오랫동안 순조립만으로 만족해온 제 똥손을 원망해 봅니다.

루리웹-0593635473
저도 똥손이에요 ㅜ 건담마커라도 한번 사서 쓱 발라보세요 그거 하나로도 만족도가 높아지더라고요ㅎ | 19.04.30 17:40 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

금손이네요. 전 조립만 해두고 세워두고 있는데..ㅋ

phyhyo
조립은 하셨군요? 사제 데칼이라도 한번 ㅎㅎ | 19.04.30 17:41 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 건린이라 아직 열정이 넘치네요 (...............)

HEYZO
힘든데 보람있더라고요 건린이라 열정이 ㅎㅎ | 19.04.30 17:41 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

네 다음 건리이 코스분 나와주세요~

냅튠v
나이는 어린이가 아니긴 합니다만 ㅜㅜ | 19.04.30 17:41 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

딱보니 건린이 맞네요 2회차 건린이~~~~

큐베의기묘한모험
1회차 라능 ㅜㅜ 어렸을때 문방구에서 2000원짜리 그랑죠 조립해봤었다능 ㅜㅜ | 19.04.30 17:42 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

이걸만들어서 전시할곳이있다는게 부럽네요 ... 사고싶어도 15년째 못사는녀석

전신넬름넬름
저도 그냥 책상위에 두었습니다.. 이사가면 장식장 들여놓으려구요 ㅎㅎ | 19.04.30 17:43 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

완성 축하드립니다. 덴드로비움이라니 부럽네요. 버니어랑 컨테이너의 거울같은 은색은 어떻게 칠하신 건가요?

moonblade
모로토우 크롬마커로 칠했습니다. 팬인데 바르기만하면 크롬 번쩍번쩍합니다. 근데 사람 손 닿으면(유분끼) 광이 죽으니까 칠 후에는 오래 지나더라도 손이 안닿게 하는게 중요하다네요. | 19.04.30 17:44 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

예?!?!어느 건린이가 HGUC 덴드로비움을 만들고 도색한다고요??

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 316267 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 295219 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 367370 2015.05.03
30607098 완성 신너 1 147 21:21
30607097 조립 조립중 2 206 20:34
30607096 조립 조립중 3 140 20:30
30607095 완성 LyhN 28 1832 18:27
30607094 자작 건지gunji 13 1608 16:59
30607093 자작 신나냄새나요 23 2306 15:17
30607092 자작 _glasmoon _ 7 1334 14:17
30607091 완성 [Zero-Raws] 18 3496 09:13
30607090 자작 우리집파랭이 4 926 00:46
30607089 자작 PLAbility 11 2291 2024.05.27
30607088 조립 ghoot 9 1774 2024.05.27
30607087 완성 살리에리 24 5485 2024.05.27
30607086 완성 불쌍왕마누루 15 2577 2024.05.27
30607085 자작 메카닉러버 11 2276 2024.05.27
30607084 완성 버커루반자이 17 2533 2024.05.27
30607083 완성 가르넬류스 6 2025 2024.05.27
30607082 조립 플스패드적응중 10 4328 2024.05.27
30607081 자작 루리웹-7008203164 24 4363 2024.05.27
30607080 완성 ルミネ 8 2250 2024.05.27
30607079 자작 조동아리 5 1457 2024.05.26
30607078 자작 그만남gamnnam 5 1113 2024.05.26
30607077 자작 루나맥스 6 1706 2024.05.26
30607076 자작 루리웹-2262133563 21 2273 2024.05.26
30607075 완성 쭈유 5 1208 2024.05.26
30607074 자작 [忍凱旋]天誅 9 3051 2024.05.26
30607073 조립 TraceOff 4 736 2024.05.26
30607072 완성 유라언니경호원 13 2556 2024.05.26
30607071 조립 majinsaga 5 864 2024.05.26
글쓰기 123502개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X