본문

[완성] 보물섬 특호 [56]

(950235)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51721 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭).***.***

BEST
어릴적 생각나네요 아버지가 바람피다 걸리면 어머니가 제얼굴 보신곤 불쌍한 내새끼 하시면서 프라모델 하나씩 사주시곤 했는데 그땐 명칭도 몰라서 어머니랑 저는 그냥 조립식 로봇이라고 했죠 ㅎㅎ 아 옛날 생각난다...

BEST
아 이놈의 음란마귀... 5번째 컷...귀..귀..거..거북이 머리처럼 생겼네요 헿ㅎㅎ

BEST
정성...그리고 또 정성이다...-_-b

BEST
쩌네요.... 힛갤 갑니다.

와우 귀엽게 잘만드셨어요 ^_^

아.. 이게 도색 완성하면 이렇게 변하는군요.어머니가 본가 베란다에 쌓아둔 이 킷을 정리하신다며 버리셨더군요. 조립도 못해본 건데; 10년전쯤 지금은 없어진 우리하비에서 마지막 남은 걸 구입한 건데..흑흑..

BEST
쩌네요.... 힛갤 갑니다.

무엇보다 놀라운건 풀세트를 가지고 있는 사람이 아닐까 싶네요.

BEST
정성...그리고 또 정성이다...-_-b

대단하다...

으앗~!! 옛추억이 이렇게 멋지게 재탄생하다니~!!

엄청난 정성이네요!

추천을안찍을수가없네요~대박이네요~

크헉 옛날 생각난다ㅠㅠ

크아...추억이네요 저 바닷가에 눈에 포달린 해골탱크... 생각나네요

학창 시절 이거 시리즈 모은다 하면서 용돈 자잘하게 모은 추억이 생각나네요 ㅎㅎ

추억도 추억이지만 정말 대단하시네요 ! 멋집니다!

어릴적 꿈의 아이템이었네요! ㅠㅠ

이거 부품 컷팅하다 눈에 들어간 아픈 추억이..ㅜ_ㅜ

기억에서 없어졌다 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

으앜ㅋㅋㅋ 대단하다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

오매~

BEST
어릴적 생각나네요 아버지가 바람피다 걸리면 어머니가 제얼굴 보신곤 불쌍한 내새끼 하시면서 프라모델 하나씩 사주시곤 했는데 그땐 명칭도 몰라서 어머니랑 저는 그냥 조립식 로봇이라고 했죠 ㅎㅎ 아 옛날 생각난다...

........ 후....슬프다... | 13.08.09 16:16 | |

누가 뭐래도 추억의 아이템의 정수!!!!

BEST
아 이놈의 음란마귀... 5번째 컷...귀..귀..거..거북이 머리처럼 생겼네요 헿ㅎㅎ

일본에서 몇년전 판매했던 복각판을 구입해놓았는데.. 구입할때 나중에 다시 만들 생각하니 맘이 두근거리더군요. 지금은 고이고이 싸놓았습니다. 이유는 레고에 우선 집중하느라..^^

추천 안드릴수가..ㅠㅠ

어릴적에 하나씩 모으곤 했었는데... 정성 가득한 작품이네요 잘 봤습니다.

사포질이 아니라 포샵질을 하시네요ㄷㄷㄷ 대단하다.

헐..새카맣게 잊고 있었는데 보니까 기억나기 시작하네.. 추억 돋는다.

보물섬...30년전 그것. 어린시절의 로망... 그걸 여기서 다시 보게 되네요. 엄청난 작업이 머리에 스쳐 지나갑니다. 추천 안할 수 없네요.

보물섬 어릴적 생각이 나네요. 근데 생각해보면 품질은 정말 조잡했던 기억이...

와~!!! 이거 정말, 오랜만에 보네요. 이걸 아직도 가지고 있으시다니, 용자 십니다. ^^

이건 진짜 보물섬이에요.ㅠㅠ

아..정말 가지고 싶었던 장난감이었는데 ㅠㅠ

보물은 어디에????

보기만 해도 재미있습니다 ㅎㅎ혹시 예전에 리버스 홈페이지에서 아예 쟝글섬이랑 같이 조합해서 개조하셨던 그 분 아니신가용??? 진짜 이런 신급의 손재주 능력을 보이시는 분들 보면 그냥 타고나시는 것 같습니다.

잘 보고 갑니다.. 정말 그립네요.. ^^

아 너무 멋지네요 ㅠㅠ 정말 잘보고 갑니다.

조나단 짱짱맨!

거의 30년 이전에 문방구서 저 한놈 100원씩 팔고, 작은 섬과 프라 몇 마리 덤으로 들어있는 건 1000원에 팔았더랬죠.. 많이 사서 저도 애나멜칠 했는데 돈이 무쟈게 깨지면서 멋은 없었더랬죠.. (그때 애나멜값이 무려 500원..ㅠㅠ)

제일과학 에서 만들었던 것 같군요. 당시에.

어렸을 때 국민학교 시절에 꼭 조립식 만드는 수업이 있었는데 그때 많이 만들었죠. 특이한 아이디어가 좋았는데.. 크고나서 이제품또한 일본 제품 무단 복제품이란걸 알고 씁쓸했던 기억이.. 그나저나 정말 솜씨가 ㄷㄷㄷ

베스트 가세요

이건 뭐 최고네요

완벽한 완성품이 되었군요 ㅎㄷㄷ; 그런데 원래 프라라 그런지 정말 해외배송 및 포장이 많이 신경쓰이실 것 같네요..크기도 워낙크고.. 좋은 작품 잘 보고 갑니다^^

어렸을적에 몇개만 만들어서 가지고 놀던 보물섬시리즈 풀셋은 이번에 처음보는데 처음부터 너무 고퀄로 봤네요;;;잘봤습니다~추천!!

추억 돋네요....30대 넘은 사람은 이 킷 뭔지 딱 기억날 듯 하네요......

아 이놈의 음란마귀.... 글제목이 아.. 아닙니다.. 어렸을떄 많이 팔았는데 문방구에 지금은 보기 너무 힘든..

멋져요 훌륭합니다.. | 13.08.10 09:53 | |

오오오오오... 고생하셨네요 품질이 영 좋지 않은 제품을 재가공하는건 상당히 좋아합니다 실력은 없지만

추억 돋습니다.

추억 돋네요. 멋진 작품 잘 보고 갑니다.

해골 탱크 완전 좋아 했는데... 감사합니다... 좋은 추억

정말 몇십년만에 보네요...추천

추천!!!

와우.......정말 추억돋네요.... 국민학교때 만원인가 주고 사서 정말 재밌게 갖구 놀았는데.... 정말 옛 생각납니다 ~~^^ 감사합니다 정말 잘 봤습니다. 같이 갖구 놀던 친구놈도 생각나네요 ㅎㅎㅎㅎ

와~~어릴적 로망이었는데 ㅋㅋㅋ

이건 추천할 수 밖에 없네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

크리스마스 땐가 기억이 가물가물하지만 1~2만원으로 보물섬이 나온 희미한 기억이 있습니다. 당시 1~2만원은 엄청난 돈이었던 기억이....

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30570559 공지 비라이센스 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 27 316555 2017.01.26
25381557 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (7) priceto 5 295451 2015.05.03
25381437 공지 [공지] 캐릭터 모형 갤러리 이용 안내 (3) 2konomi 13 367638 2015.05.03
30607185 자작 Zogak 1 224 00:21
30607184 자작 지돌파워 18 1457 00:00
30607183 조립 여긴 패러렐월드 6 1573 2024.06.04
30607181 자작 오졌따리 5 358 2024.06.04
30607180 완성 헬본 14 1436 2024.06.04
30607179 조립 majinsaga 2 802 2024.06.04
30607178 조립 majinsaga 7 1595 2024.06.04
30607177 자작 메카닉러버 5 1047 2024.06.04
30607176 자작 [忍凱旋]天誅 14 2643 2024.06.04
30607175 완성 superdrummer 18 5284 2024.06.04
30607174 자작 츠보미 11 2973 2024.06.04
30607173 자작 엄강쇠87 5 1105 2024.06.04
30607172 완성 루리웹-3421242953 3 665 2024.06.04
30607171 조립 ghoot 2 914 2024.06.03
30607170 완성 유라언니경호원 13 2749 2024.06.03
30607169 자작 0hssang 7 634 2024.06.03
30607168 완성 Bluecoffee 43 3004 2024.06.03
30607167 완성 LyhN 12 2272 2024.06.03
30607166 조립 majinsaga 5 1891 2024.06.03
30607165 조립 majinsaga 6 1661 2024.06.03
30607164 완성 LyhN 13 3344 2024.06.03
30607163 제작 ivysare 4 1624 2024.06.03
30607162 조립 컴터굉장히나쁨 5 1628 2024.06.02
30607161 완성 루리웹-2400215310 7 2330 2024.06.02
30607160 완성 대모산입구 7 2201 2024.06.02
30607159 조립 스타베리!!!! 2 872 2024.06.02
30607158 조립 adoru0083 6 1202 2024.06.02
30607157 자작 우리집파랭이 4 1086 2024.06.02
글쓰기 123587개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X