본문

[잡담] 티타늄 피니쉬는 인기가 없나요 [41]

(1550607)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1244 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
RG가 8~9만원 쯤하면 아무래도 망설이게 되니까요

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
RG가 8~9만원 쯤하면 아무래도 망설이게 되니까요

(IP보기클릭)211.184.***.***

팬텀V2改
아아... 그렇긴 하겠네요 rg치곤 가격이 ㄷㄷ | 24.04.11 16:07 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

쿠폰 적용 안되고 각 제품이 구조적인 문제때문에 뽕이 목까지 차있어도.. 저돈이면 차라리 쿠폰 적용해서..란 심리가 생기죠

동식물
구조적인 문제가 있나보네요.. 데스티니 날개만 샀느니 스리덤은 걍 취소해야겠네요... 말씀대루 다른거 사야겠네요. | 24.04.11 16:15 | |

Soul메이트
스트라이크 프리덤은 나쁘지않아요. 다만 데스티니는 외형이 발이 좀 그렇코요. 저도 루프동분들에게 뽕이차서 시드 rg킷에 조언을 구하고 나름 알아보며 지인들 킷을 봤는데 데스티니는 버전업을 해주거나 아님 hguc버전을 구하시는게 좋습니다. | 24.04.11 16:17 | |

동식물
데스티니 잘 안서는 건가요?? 날개때매 rg버전으로 사야해서요..흠 | 24.04.11 16:20 | |

동식물
스트라이크 프리덤 rg는 나쁘지않아요 물런 초반 rg킷의 문제들을 고스란히 가지고 있지만 카레색인 관절에 코팅 그리고 세워두기만하면 문제 없다봅니다만... 가격이 크죠. 그돈에 기다렸다가 mgex에 쿠폰을 먹여서 조금 더 투자해 사는게 낫다고 생각합니다. 굳히 1/100을 고집하는게 아니면 | 24.04.11 16:21 | |

Soul메이트
잘 안서는기 아니라 직접본 소감은 발이 일단 거슬려요. 그리고 hguc제품이 구성이나 킷자체가 잘나와서 가격대비 알지보다 나은걸로 많은 추천을 받습니다. 더욱 두 제품의 가격 비교만하도 알수있죠 | 24.04.11 16:22 | |

동식물
https://youtu.be/K7dQYbXEIq4?si=HmlnlbSz8w1AWd5N 참고로 스트라이크 프리덤은 이분 영상보고 뽕이 오지게 왔지만... 이분이 사진을 잘찍는거 같아요. 지인 집에서 볼땐 이렇캐 샤이니 하지않았는데 ㅎㅎ | 24.04.11 16:23 | |

동식물
저도 방금 이 영상 봤거든요 스리덤은 엄청 이쁘더라고요. 데스티니는 티타늄 부분이 작아서 아쉽고 | 24.04.11 16:24 | |

Soul메이트
걍 다 취소하고 일반판 사서 마커펜 도색할까...고민이네요 | 24.04.11 16:25 | |

Soul메이트
관절에 마커를 칠하면 갈라집니다. 게다가 내구성 최악인 색인 카레똥이라서요. | 24.04.11 16:26 | |

동식물
참 오늘 나온 두 제품은 계륵이란 말이 어울리는 제품 같아요. | 24.04.11 16:29 | |

동식물
일반 rg제품 관절에 마커펜 칠하면 갈라져요?! 관절이나 날개, 겉부분쪽에 메탈릭 같은거 발라볼까 했는데 | 24.04.11 16:47 | |

Soul메이트
일반 rg 스트라이크 프리덤 건담의 관절색이 마음에 안들어 옛날부터 메탈릭 마커나 도색을 시도하신분들이 이미 많으시더라고요.. (사람 생각은 다 똑같은건지) 그때마다 갈라짐 혹은 간신히 세이브지만 시간지나 문제가 생기는 글을 본것 같아요. 저 관절이 일반제질이 어니라 abs였나? 관절용 프라스틱 제질이라 도료 마커에 약해요 | 24.04.11 16:49 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

Soul메이트
데스티니 날개는 잘 갖고 계시다가 나중에 RG 데스티니 임펄스나, 언제 나올지 모를 데스티니 스펙 2에게 주시는 게 좋습니다. 그냥 RG 데스티니는 영 별로라..... | 24.04.11 16:50 | |

동식물
허어..이러면 나가린데.. 그럼 관절 이외 부분은 해도 괜찮은걸까요. 외장갑옷부분.. 아니면 적어도 날개엔 해보고 싶은데 | 24.04.11 16:50 | |

Glider-X
rg 데스티니 임펄스도 프반인가요?? 핑크색 이뻐보이네요 rg라 날개 호환도 될테구 | 24.04.11 16:52 | |

Soul메이트
그냥 두 제품다 포기하시는게.. 나을것 같습니다. 저게 남는다는것은 되팔이들도 안산다는건데 그건 이유가 반드시있다봅니다. 생각보다 오래 살아남아서 놀랍지만 다시 생각해보면 되팔이들에게 상품성이 없다 판단되면 이렇케 사는게 여유롭단 말도 될텐데 아우 되팔이만 없음 살때 이렇케 널널한데.. 안타깝네요. | 24.04.11 16:53 | |

Soul메이트
네 호환 됩니다. 프반이고요 제 지인들도 임펄스에 붙인다더라고요 전 놓쳤지만 | 24.04.11 16:54 | |

동식물
하긴.. 되팔이들도 안들가는거보면;;; 말씀하신대로 데스티니 임펄스나 구해봐야겠네요. 날개도 8월에 온다니 그 전엔 구하겠죠..;.; | 24.04.11 16:55 | |

Soul메이트
마음 편하게 가시지고 시드 재판은 올해 많이 올거라 조급해 마시고 자세히 알아본뒤 사세요. 그리고 rg시드킷은 임펄스 제외 구조적인 문제가 있다. 이게 각 기체마다 동일한 고질병외 각기 다른 환장하게 만드는 개수가 불가능한 문제점을 가지고 있다.라고 기억하심 편합니다. -하지만 임펄스는 공식 사진에서도 뿔이 뿌러져 있는.. | 24.04.11 16:58 | |

동식물
기다렸다가 임펄스로만 구해보겠습니다... 뿔만 조심해야겠네요.. 어째 정상이 없네 ㄷㄷ | 24.04.11 17:02 | |

동식물
다 취소했네요 ㅜㅜ 조언 감사합니다.! | 24.04.11 17:03 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

윗분들 의견대로 가격대비 그다지 메리트가... 쿠폰이라도 적용되면 모를까...

souldrops
최근 판매하던 데스티니 날개때매 데스티니 건담 샀어야했던지라.... 걍 다 취소하구 일반판이나 사는게 나을까요.. 생각해보니 비싸긴하네;; | 24.04.11 16:17 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

두 제품이 흰색 비중이 적은데 흰색만 코팅이라서요 게다가 초기 rg라 인기도 덜하거 살 사람은 다들 사서요

야자와 니코니코
흰색부분만 티타늄이였죠. 고민되네요.. | 24.04.11 16:18 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

날개를 못사서 흥칫뿡이죠

크와트르바지나
날개는 데스티니만사놨는데... 데스티니만 살지 아님 걍 다 츼소할지 고민해봐야겠네요 | 24.04.11 16:19 | |

그리고 이번달부터 재입고 되는 시점이라 사실 저 제품들보다 밀린 신작과 그리고 안들아온 재판 제품들을 기다리고 있는게 나을거란 판단하시는분들도 있는것 같아요. 작년도 4월부터 물량 조금 해금됬거든요. 돈을 잘 규모있게 쓰는것도 취미를 오래하는 방법이라 봅니다. 정말 진짜 난 구해야되겠다 아니면 저 두제품은 굳히 추천하고 싶지않네요

동식물
조언 감사합니다.. 일단 스리덤은 취소했고 데스티니는 좀 고민해봐야겠네요.. 어느게 빛의날개에 잘 어울릴지 .. 내일 머드록이나 사야겠네요 | 24.04.11 16:48 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

저도 건프라 처음 즐길 땐 티타늄피니시 단어도 멋지고 신나서 건프라엑스포까지 가서 주섬주섬 사오곤 했는데 결정적으로 생각보다 안이뻐서 더이상 안모으게 되더라구요

바람둥이어레인
유튭에서 볼땐 엄청 이쁘던데 실물은 그냥저냥인가보네요.. 실물을 못 봐서 감이 안잡히네여 ㅠㅠ | 24.04.11 16:49 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

가격도 가격이지만 RG 프리덤 데스티니 자체 프라 퀄리티도 한몫한다고 생각합니다.

내일이 좋아.
이분말이 맞죠. 사실 키트가 최소한 기본만 탄탄해도 저 가격대에 살 팬은 많습니다. | 24.04.11 16:55 | |

내일이 좋아.
아아....그렇군여 | 24.04.11 16:55 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

저도 오늘 갑자기 시장판뽕때문에 진열장 구석에 정자세로 있던 RG데스티니를 꺼내서 포즈 좀 잡아볼려다가 어깨 조인트가 빠져버렸는데...이거 다시 고정하려니 어휴... 초창기 RG들의 어드밴스드 조인트가 가지는 내구성, 고정성의 문제는 익히 아실테고, 전지가동손도 표정이 풍부한것 이외엔 모든것이 단점이라 킷의 총점을 바닥까지 깎아내리는 요소들입니다. 당연히 RG스트프리도 이 부분은 동일. 그걸 일반킷이 3만원인데 반쪽짜리 티타늄피니쉬(흰색 이외엔 티타늄아님)인 녀석들이 무려 9만원대이다보니 현 시점에서는 가성비가 바닥을 치는 킷들인게 문제죠. 발매 당시라면 모르겠지만, 쟁쟁한 RG킷들이 나와있는 현시점에서 저가격에 살 물건은 아니라고 생각 합니다. 차라리 일반판을 샀으면 샀죠.

Anold
아이거 ㅠ ㅠ | 24.04.11 17:14 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

티타늄 흰색만 피니쉬 물러가라!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

얼마전에 MGEX를 쿠폰먹여서 12만원대에 구매했습니다. 3.6만원짜리 rg 스리덤은 가성비가 꽤 괜찮은 멋진 킷이지만 익리덤과 3~4만원 차이에 그걸 사라고 한다면 꽤 고민해봐도 그냥 3~4만원 더주고 익리덤 살 것 같습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105715 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145883 2015.05.03
30693551 잡담 MoonPalace. 1 153 2024.04.26
30693550 잡담 키라☆요시카게 3 182 2024.04.26
30693549 잡담 기고기가각 1 299 2024.04.26
30693548 잡담 천랑휘 2 206 2024.04.26
30693547 잡담 화이트_모로 1 285 2024.04.26
30693546 잡담 샤오랑 2 159 2024.04.26
30693545 잡담 超機大戦SRX 1 307 2024.04.26
30693544 잡담 고스트 제스타 2 315 2024.04.26
30693543 잡담 Soul메이트 2 364 2024.04.26
30693542 잡담 신사 오건담 310 2024.04.26
30693541 잡담 리락 쿠마 2 221 2024.04.26
30693540 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 293 2024.04.26
30693538 잡담 Soul메이트 2 397 2024.04.26
30693537 잡담 여긴 패러렐월드 1 545 2024.04.26
30693536 잡담 미키맛도라에몽 384 2024.04.26
30693535 잡담 리본 콘 3 512 2024.04.26
30693534 잡담 루리웹-2879904651 1 567 2024.04.26
30693533 잡담 Soul메이트 371 2024.04.26
30693532 잡담 Anold 3 751 2024.04.26
30693531 잡담 반달곰커스텀 588 2024.04.26
30693530 잡담 FAKE IT 3 1088 2024.04.26
30693529 잡담 반달곰커스텀 3 595 2024.04.26
30693528 잡담 roness 5 718 2024.04.26
30693527 잡담 phantoam 3 970 2024.04.26
30693526 잡담 나는 무너 1 706 2024.04.26
30693525 잡담 무수지접착제 2 595 2024.04.26
30693524 잡담 안경모에교단 5 1821 2024.04.26
30693523 잡담 Anold 6 1088 2024.04.26
글쓰기 226086개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X