본문

[요청] 2001년 ~ 2002년 방배하비에서 근무하신 직원분을 찾습니다. [34]

(517220)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7542 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)203.219.***.***

BEST
굳이 이런 훈훈한 글에...

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
가슴 따뜻해지는 이야기네요 꼭 찾으셨으면 좋겠습니다^^

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
아셈하비에 직접 문의해보세요 자리는 옮겼지만 아직도 영업하고 있습니다

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
참 투머치 하시네용

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
꼭 만나시면 좋겠네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
가슴 따뜻해지는 이야기네요 꼭 찾으셨으면 좋겠습니다^^

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
꼭 만나시면 좋겠네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.128.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Anold
다시 기억을 정리하면서 그런 가능성도 있겠구나 생각은 했는데요 ㅎㅎ 좋은 기억은 그냥 좋은 기억으로 일단(?) 기억하려구요 ㅋㅋ | 23.05.24 11:41 | |

(IP보기클릭)203.219.***.***

BEST
Anold
굳이 이런 훈훈한 글에... | 23.05.24 11:43 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

Anold
2002년쯤 제타 본 사람인데 VHS 아니고 PC로 봤어요. 설정이야 뉴타입 잡지나 인터넷으로도 논의가 많았으니. 여튼 컴플레인이 별로 없던 시기고 당시 어린이 마음 생각해서 얘기했을 거라고 저는 믿도 싶네요. | 23.05.24 11:49 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

BEST
Anold
참 투머치 하시네용 | 23.05.24 11:51 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

Anold
90년대 말에도 에반게리온등 인기있는 작품들은 한글 자막입혀서 용산에서 CD로 팔곤 햇습니다. 2000년대면 당시 방명중이던 건담 시드도 매주 자막이 인터넷에 올라왔었구요 | 23.05.24 12:10 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

Anold
눈치 챙겨 | 23.05.24 12:33 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

Anold
어쩌라고요 | 23.05.24 12:39 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

에로알
다들 좋게 보시는 글에 뻘소리 한 것 같아 삭제했습니다^^; 좋은 기억에 흙탕물 튀긴 것 같아 죄송합니다. | 23.05.24 12:41 | |

Anold
저는 진짜 1도 상관없었는데.. 루리웹 댓글문화가 좀 무섭네요 ㅠ | 23.05.24 14:34 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

에로알
무슨 소리가 오갔었길래 이리 분위기가 살벌하죠? 이런 분위기는 보통 되팔이 옹호자가 출몰할 때 정도이던데 | 23.05.24 14:50 | |

루리웹-3336172688
쪽지드리겠습니다. | 23.05.24 15:23 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

에로알
저도 댓글이 궁금합니다. 또 부계정 일베분탕인가요?! | 23.05.25 10:03 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

많이들 보시라고 추천

(IP보기클릭)106.101.***.***

이건 미담이네요. 다른 커뮤에도 퍼져서 찾을수 있으면 좋겠네요!

(IP보기클릭)175.196.***.***

아셈하비 사장님은 아직도 용산에서 종종 보이시는데 방배하비 시절은 그분도 잘 모르실수도 있겠다 싶네요

(IP보기클릭)106.254.***.***

크, 추억의 매장이네요. 2001년인가 MG갓건담 신제품 나왔을때 저기서 샀는데 정말 추억돋네요...

(IP보기클릭)182.221.***.***

2007~2008년에 코엑스 아셈하비에서 근무했었는데 점장님이 저런 느낌의 사람이였던것 같네요 설명을 세심하게 잘하시고 제타나 마크로스 같은 가변로봇 좋아하셨나 그랬던듯요

(IP보기클릭)27.35.***.***

제가 7X년생인데 80년대 후반에 5권짜리 기동전사 제타 소설책이 출판되기도 했었죠. 부지런한 친구들은 일본 복제 VHS 테이프 구해다가 일본어 스스로 공부해가면서 보기도 하더라구요. 역습의 샤아 일본어 무자막 버전을 그때 저도 그 친구에게 빌려봤었는데 일본어를 몰라서 액션 위주로 빨리감기해서 봤었답니다. 저도 MG 제타 1.0으로 반다이 건플라 첫 경험을 했었습니다. 매장에서 박스 열고 구경하고 있으니까 직원(알바?)가 사지 않을 거면 열어보지 말라길래 살 거라고 하고 구입을 했었죠. 이후부터 MG는 구입하지 않고 제타는 HGUC로만 장만하고 있답니다. ^^

(IP보기클릭)124.105.***.***

TV는 사랑을 싣고!

(IP보기클릭)175.125.***.***

BEST
아셈하비에 직접 문의해보세요 자리는 옮겼지만 아직도 영업하고 있습니다

오리는짹짹
아 그렇군요! 너무나 기초적인 방법인데 차마 생각못했네요 ㅎㅎ 한번 문의 넣어보겠습니다. | 23.05.24 14:34 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

훈훈한 글이네요 꼭 찾으시길 바라길 바랍니다 댓글로 어쩌라고~ 말하는 사람들있는데 그냥 무시 하시면 됩니다 일일히 대응 하시면 피곤 해져요

(IP보기클릭)58.232.***.***

훈훈하네요ㅎㅎ 찾으셔서 이야기 나누시면 그분도 정말 기뻐하실 거 같아요ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.103.***.***

와.. 정말 감명 깊은 사연이네요~ 최근 MG 제타 건담 1.0 만들었는데 그 시절 감성이 느껴져서 좋더라구요 ^^

(IP보기클릭)211.234.***.***

1층만있을때 오셨었나요? 2층 확장하셨을때 오셨었나요?

King JameS
2층도 있었습니다! | 23.05.24 18:25 | |

King JameS
2층에 가운데 쯔음에 V를 하고 있는 윙제커 PG가 있었던걸로 기억합니다. | 23.05.24 18:26 | |

King JameS
계단 주변에도 진열이 되어있어서, 무등급 윙이랑 데스사이즈, 무등급 V2같은게 있었던걸로 기억해요. | 23.05.24 18:26 | |

King JameS
다시 생각해보니 첫 방문때도 2층이 있었나? 라고는 확실히 기억이 안나네요. 말씀 하시는 걸 보니 2층이 나중에 추가된 것 같은데 꽤 여러번 방문을 했었거든요. | 23.05.24 18:30 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

에로알
아 제가2층 확장할때까지 일했었거든요..^^ 확장하고나서도 몇달 더 일했을꺼에요^^ 반다이쪽 파시던 분이 세분정도 입니다. 앞가르마 하셨던 분,올백머리 하셨던분, 카운터에서 계섰던분 이렇게 세분중에 한분이실꺼 같아요^^ | 23.05.24 19:18 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

King JameS
아 건담 엑스포까지 했었네요😭😭😭😭 | 23.05.24 19:33 | |

(IP보기클릭)60.85.***.***

King JameS
인터넷이 좋긴좋네요. 이렇게 금방 관계자 분이 나오실줄은 몰랐어요 | 23.05.24 20:49 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 106470 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 146757 2015.05.03
25667433 잡담 priceto 175 2824 2015.05.27
21572426 잡담 -無- 142 18125 2014.06.12
30644622 잡담 클래지 110 5781 2020.12.23
30596063 잡담 german gun 103 3445 2017.12.31
19762546 잡담 ∞INFINITY∞ 96 52634 2014.01.05
30682400 잡담 누구나장군 95 7065 2023.08.04
22140715 잡담 노트북클럽 93 40359 2014.07.28
22864528 잡담 활을쏘는샤크 82 2513 2014.09.27
30693477 정보 동식물 80 3904 2024.04.24
30678771 잡담 LeⅩ 80 24222 2023.04.30
30687335 잡담 마이어즈 79 7734 2023.11.29
30666231 잡담 투박안면 77 6734 2022.08.24
30693766 잡담 시마무라우즈키 76 4738 2024.04.29
22507632 잡담 도리도리도도 71 1285 2014.08.28
22267282 잡담 라스트슈팅 70 1726 2014.08.07
30570752 잡담 화양§연화 69 5011 2016.08.31
21446396 잡담 크림슨하트 67 1565 2014.06.02
30646937 잡담 Noirstrike 66 3602 2021.03.03
30664851 잡담 오레가와레간다무 62 3967 2022.07.15
30570674 잡담 엑사 62 6484 2016.08.29
21455569 잡담 참새통조림 62 1894 2014.06.03
30614766 잡담 roness 61 8240 2018.12.28
30582016 잡담 갤럭시 노트7 61 3731 2017.03.16
30678483 잡담 보쿠와오마케 60 4962 2023.04.26
30670043 잡담 밤하늘의 60 4153 2022.11.03
30642567 잡담 Pelimes 60 4436 2020.10.21
27755547 잡담 데려가주세요 60 3107 2015.11.13
30692104 기법 아을량 59 3731 2024.03.27
글쓰기 226647개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X