본문

[잡담] 이제 서면기지는 헬게이트 예약이군요 [22]

(34370)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1127 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)175.121.***.***

노원점 있는 롯데백화점의 경우, 오픈 전에 사람들이 줄 서 있으면 '건베 오셨어요?" 라고 물어보고, 오픈하자마자 롯데 직원이 건베까지 인솔해주더라구요. 그래서 뛸 필요가 엄뜸.

(IP보기클릭)1.255.***.***

파카루스
와 부럽다. 서비스 좋네요. 근데 서면은 롯백에 있을 때도 뒷구멍으로 미리 들어오니 뭐니 시끄러웠던 기억이... | 22.09.30 21:22 | |

구름해
처음부터 그랬던 건 아니구요. 오픈런하면서 사람들이 매장을 막 뛰어다니니까 안전사고 날까봐 그런 거 같아요. | 22.09.30 21:30 | |

파카루스
피로 쓴...... 까지는 아니고 쓸 뻔한 규칙이었군요 | 22.09.30 21:37 | |

구름해
그랬죠. ㅎㅎㅎㅎ 노원점은 백화점 직원도 센스있고, 노원점 직원들도 모두 열심이고 친절해서 좋아요 ㅎㅎㅎ | 22.09.30 21:38 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

https://cafe.naver.com/gbasekorea/1892 첨엔 아예 쌩 오픈런이었는데 어떻게 쇼부를 봤는지 7층 매장입구에서 한번 정리하고 몇명씩 끊어서 입장하는 방식으로 내용 변경됐네요..

알카바
저렇게 해도 건물 입구부터 매장까지 누가 빨리 가나 경주가 되어서... | 22.09.30 21:26 | |

구름해
저도 오픈런 달리기 해봤는데, 경험상 앞사람을 추월하기 좀 그렇더라구요. 그래서 거의 줄 섰던 대로 달려가서 건베에 도착했던 거 같아요. | 22.09.30 21:29 | |

파카루스
그러면 다행이네요. 통로가 워낙 좁다보니 강제로 질서가 지켜지는 건가... | 22.09.30 21:33 | |

구름해
통로가 좁았던 건 아닌데, 운동선수가 아니고선 달리기 실력이야 고만고만하니까요 ㅎㅎㅎㅎ 그때 달리기 했을 때 제 앞사람이 그냥 걸어가길래 차마 추월하기는 미안해서 "좀 달리시는 게 어떨까요?" 해서 같이 달렸네요 ㅋ | 22.09.30 21:36 | |

파카루스
앗. 통로가 좁은 게 아니라 그냥 제가 넓었던 거였네요. 못 보신 걸로 해주세요. | 22.09.30 21:39 | |

구름해
허허허....ㅋㅋㅋ | 22.09.30 21:40 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

주말에 그 건물은 건베가 아니더라도 온갖 유희(?)를 즐기러 오는 분들 덕분에 아수라장인데 줄이라도 세워야 질서가 유지될텐데 말이죠. 이거 참 난감한 조치네요.

니꺼내꺼내꺼내꺼
예, 전에 메빌 때도 줄이 길었는데 알고보니 그게 전부 다른 행사 줄이었다던 글이... 그런 사람들까지 한번에 들어가려고 하면 더 난리날 텐데 말이죠. | 22.09.30 21:29 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

이해는 가는게 지금 애니플러스 카페에서 우마무스메 행사도 하고 있어서 여기도 장난이 아니던데 거기에 가오가이거 줄까지 오면 통제가 안되는 상황일 겁니다. 그럴꺼면 차라리 아침에 대기번호 뿌려서 해산 시키는게 낮지 않나 싶은데 요즘은 대기번호도 안뿌리는 것 같고

루리웹-0746428521
예. 번호표 뿌리는 게 제일 좋을 거 같은데 말입니다. 그 좋은 토요일, 꼭두 새벽부터 출근해야하는 직원은 날벼락이지만. | 22.09.30 21:35 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

루리웹-0746428521
직원한테 물어봤는데 구매권 안하는건 물량 넉넉? 하다고 반남코 본사에서 내린 지침이라네요 ㅎㅎ | 22.09.30 21:35 | |

알카바
RG 하이뉴 때를 생각하면 넉넉하다는 말은 그닥 신뢰가.... | 22.09.30 21:40 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

구름해
그떄는 1인3개라고해서 되팔이들이 쓸어간게 더크긴하죠 | 22.09.30 21:58 | |

이루다
그래서 불안한 거죠. 걔들은 그런 거 생각 안하고 말랑말랑하게 판단하지만, 우리는 실전이니까. | 22.09.30 22:11 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

구름해
되팔이만없어지면 프라를그나마 편하게 살수잇을꺼같은데...라고생각하긴하죠 | 22.09.30 22:16 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 106627 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 147010 2015.05.03
30694479 잡담 동사서독 리덕스 14 02:06
30694478 잡담 베스트민1 15 02:05
30694477 잡담 슈타츠슈피겔 12 02:04
30694476 잡담 시크닭 6 02:03
30694475 잡담 이파네마보이 1 139 01:29
30694474 잡담 Soul메이트 3 534 00:44
30694473 잡담 무수지접착제 337 00:38
30694471 잡담 반달곰커스텀 11 636 2024.05.14
30694470 잡담 낚시탈 5 941 2024.05.14
30694469 잡담 날아라덕플 17 671 2024.05.14
30694468 잡담 묻지마삼 8 1173 2024.05.14
30694467 잡담 MinTe 1 433 2024.05.14
30694466 잡담 Soul메이트 2 520 2024.05.14
30694465 잡담 희동구86 1 332 2024.05.14
30694464 잡담 츠보미 7 486 2024.05.14
30694463 잡담 묻지마삼 6 1392 2024.05.14
30694462 잡담 아스리나 1 898 2024.05.14
30694461 잡담 arondieht 16 1996 2024.05.14
30694460 잡담 Soul메이트 3 948 2024.05.14
30694459 잡담 클랑셰=씨 8 1947 2024.05.14
30694458 잡담 화이트_모로 4 1225 2024.05.14
30694457 잡담 말없는주인공 1 682 2024.05.14
30694456 잡담 덴드로비움[후미카P] 532 2024.05.14
30694455 잡담 크로스킬즈 3 789 2024.05.14
30694454 잡담 다다님 6 1366 2024.05.14
30694453 잡담 마이어즈 9 2770 2024.05.14
30694452 잡담 ☆잉여인간☆ 5 3366 2024.05.14
30694451 잡담 레드소닉 893 2024.05.14
글쓰기 226690개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X