본문

[잡담] 이제 서면기지는 헬게이트 예약이군요 [22]

(34370)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1130 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)175.121.***.***

노원점 있는 롯데백화점의 경우, 오픈 전에 사람들이 줄 서 있으면 '건베 오셨어요?" 라고 물어보고, 오픈하자마자 롯데 직원이 건베까지 인솔해주더라구요. 그래서 뛸 필요가 엄뜸.

(IP보기클릭)1.255.***.***

파카루스
와 부럽다. 서비스 좋네요. 근데 서면은 롯백에 있을 때도 뒷구멍으로 미리 들어오니 뭐니 시끄러웠던 기억이... | 22.09.30 21:22 | |

구름해
처음부터 그랬던 건 아니구요. 오픈런하면서 사람들이 매장을 막 뛰어다니니까 안전사고 날까봐 그런 거 같아요. | 22.09.30 21:30 | |

파카루스
피로 쓴...... 까지는 아니고 쓸 뻔한 규칙이었군요 | 22.09.30 21:37 | |

구름해
그랬죠. ㅎㅎㅎㅎ 노원점은 백화점 직원도 센스있고, 노원점 직원들도 모두 열심이고 친절해서 좋아요 ㅎㅎㅎ | 22.09.30 21:38 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

https://cafe.naver.com/gbasekorea/1892 첨엔 아예 쌩 오픈런이었는데 어떻게 쇼부를 봤는지 7층 매장입구에서 한번 정리하고 몇명씩 끊어서 입장하는 방식으로 내용 변경됐네요..

알카바
저렇게 해도 건물 입구부터 매장까지 누가 빨리 가나 경주가 되어서... | 22.09.30 21:26 | |

구름해
저도 오픈런 달리기 해봤는데, 경험상 앞사람을 추월하기 좀 그렇더라구요. 그래서 거의 줄 섰던 대로 달려가서 건베에 도착했던 거 같아요. | 22.09.30 21:29 | |

파카루스
그러면 다행이네요. 통로가 워낙 좁다보니 강제로 질서가 지켜지는 건가... | 22.09.30 21:33 | |

구름해
통로가 좁았던 건 아닌데, 운동선수가 아니고선 달리기 실력이야 고만고만하니까요 ㅎㅎㅎㅎ 그때 달리기 했을 때 제 앞사람이 그냥 걸어가길래 차마 추월하기는 미안해서 "좀 달리시는 게 어떨까요?" 해서 같이 달렸네요 ㅋ | 22.09.30 21:36 | |

파카루스
앗. 통로가 좁은 게 아니라 그냥 제가 넓었던 거였네요. 못 보신 걸로 해주세요. | 22.09.30 21:39 | |

구름해
허허허....ㅋㅋㅋ | 22.09.30 21:40 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

주말에 그 건물은 건베가 아니더라도 온갖 유희(?)를 즐기러 오는 분들 덕분에 아수라장인데 줄이라도 세워야 질서가 유지될텐데 말이죠. 이거 참 난감한 조치네요.

니꺼내꺼내꺼내꺼
예, 전에 메빌 때도 줄이 길었는데 알고보니 그게 전부 다른 행사 줄이었다던 글이... 그런 사람들까지 한번에 들어가려고 하면 더 난리날 텐데 말이죠. | 22.09.30 21:29 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

이해는 가는게 지금 애니플러스 카페에서 우마무스메 행사도 하고 있어서 여기도 장난이 아니던데 거기에 가오가이거 줄까지 오면 통제가 안되는 상황일 겁니다. 그럴꺼면 차라리 아침에 대기번호 뿌려서 해산 시키는게 낮지 않나 싶은데 요즘은 대기번호도 안뿌리는 것 같고

루리웹-0746428521
예. 번호표 뿌리는 게 제일 좋을 거 같은데 말입니다. 그 좋은 토요일, 꼭두 새벽부터 출근해야하는 직원은 날벼락이지만. | 22.09.30 21:35 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

루리웹-0746428521
직원한테 물어봤는데 구매권 안하는건 물량 넉넉? 하다고 반남코 본사에서 내린 지침이라네요 ㅎㅎ | 22.09.30 21:35 | |

알카바
RG 하이뉴 때를 생각하면 넉넉하다는 말은 그닥 신뢰가.... | 22.09.30 21:40 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

구름해
그떄는 1인3개라고해서 되팔이들이 쓸어간게 더크긴하죠 | 22.09.30 21:58 | |

이루다
그래서 불안한 거죠. 걔들은 그런 거 생각 안하고 말랑말랑하게 판단하지만, 우리는 실전이니까. | 22.09.30 22:11 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

구름해
되팔이만없어지면 프라를그나마 편하게 살수잇을꺼같은데...라고생각하긴하죠 | 22.09.30 22:16 | |

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (14)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (81)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 108136 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 149601 2015.05.03
30695078 잡담 마츠나가 148 20:56
30695077 잡담 비트다운 78 20:54
30695076 잡담 adoru0083 43 20:52
30695075 잡담 DTB 1 221 20:46
30695074 잡담 나도건프라 1 91 20:44
30695073 잡담 세계__ 2 343 20:29
30695072 잡담 Soul메이트 1 363 20:21
30695071 잡담 공탄성 발산 2 259 19:50
30695070 잡담 나루가빅점프 2 231 19:48
30695069 잡담 짐스파르탄 1 196 19:42
30695068 기법 루리웹-7008203164 3 277 19:26
30695067 잡담 기술이 3 414 18:40
30695066 잡담 Elloy제로Max 4 470 17:54
30695065 잡담 뻔님 1 605 16:48
30695064 잡담 굄탕 1058 16:33
30695063 잡담 요시다그란도시즌 4 588 16:17
30695062 잡담 마이어즈 1 620 15:29
30695061 잡담 GHOSTEYE 526 14:48
30695060 질문 공탄성 발산 1134 14:26
30695059 잡담 동식물 872 14:07
30695058 잡담 노안도색러 5 480 13:58
30695057 잡담 FAKE IT 997 13:13
30695056 잡담 바마카자나타 308 12:43
30695055 잡담 라이오 3 702 10:19
30695054 잡담 알렉산드뒤마 10 926 10:16
30695053 잡담 안경모에교단 10 2183 09:53
30695052 잡담 루리웹-8279022472 4 869 08:10
30695051 잡담 루리웹-8473487787 1 1295 00:48
글쓰기 227242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X