본문

[잡담] "카토키의 진심", Z 건담 Ver.ka 선소감 [28]

(4922693)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6818 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
외형은 진짜 변한 거 없는 데 부분부분 포인트 분할이나 내부 기믹이나 역대 MG 최고 수준입니다. 관절 디자인도 봐야겠는데 무릎만 봐도 충분한 거 같고. 이게 윙 제로 Ver.ka 때 과거 구조 유용에 C형 떡칠에 접합선 프레임 날림한 카토키가 맞나 싶네요

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
전 감흥이 전혀 안나오네요.... 더블제타까지 기대했건만.....

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
카 시그니처보다 더 발전됐다 생각은 들었는데 이렇게 디테일하게 보니 압승 맞네요

BEST
저는 어지간하면 피규어를 더 선호하는데도 이렇게 논리적인 설명을 보니 납득이 안 갈수가 없어요

BEST

닷지 데이토나를 보는 기분이더군요. 구동계는 전기차인데 겉으로 드러나는 건 그 특유의 엔진음조차 머슬카 그대로인

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
전 감흥이 전혀 안나오네요.... 더블제타까지 기대했건만.....

BEST 루리웹-1021580477
외형은 진짜 변한 거 없는 데 부분부분 포인트 분할이나 내부 기믹이나 역대 MG 최고 수준입니다. 관절 디자인도 봐야겠는데 무릎만 봐도 충분한 거 같고. 이게 윙 제로 Ver.ka 때 과거 구조 유용에 C형 떡칠에 접합선 프레임 날림한 카토키가 맞나 싶네요 | 22.09.29 12:17 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

Sweety's Reanima
전 솔직히 모르겠습니다....... 건프라 만진지 1n년 되는데....... 진짜 모르겠습니다. 솔직히 제 눈에는 외관만 봐서 그런지 코타키도 이제 별일 없는건가 싶기도 하고요. 데칼 떡칠로 멋져보이게 하던 느낌도 안들고, 외관은 그냥 평면적인 느낌이라 (요즘 PG나 마징카 등등 보면 울그락 불그락 하죠) 오히려 구형 프라 같아 보입니다. 건담 mg 2.0처럼 외형은 애니 같아보여도 기동성에 중점을 둔 것도 아닌 듯 하고, 건담 mg 3.0처럼 RG같이 외형 면들이 많이 쪼개진 것도 아니고... 모르겠습니다...^^;;; | 22.09.29 12:44 | |

햇살속인형
개인 취향 문제기는 하죠 외형이 우선이냐 기능성이 우선이냐 오히려 제타 버카가 요즘 트랜드 소급해서 훨씬 옛날의 웰메이드를 보는 느낌이라 | 22.09.29 12:51 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

햇살속인형
"원점의 제타" 라는 표어에 맞게 tv판 애니를 따라가는게 이번 제타버카의 특색이고 중점사안이다보니 여타 버카들에 비해 밋밋하다고 느껴질 수 밖에 없긴 하겠습니다만, 오히려 표어 그 자체를 잘 구현해냈다는 점과 버카로 나왔다는 점에서 높은 점수를 줄 수 있을거 같습니다 | 22.09.29 13:20 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

tmznfmeh24
저도 댓글들을 읽어보니 건프라 팬의 입장보다 제타건담에 진심인 팬이라면 이번 작품이 기대작이란 것 같네요. 요즘 일반팬 넘버링 작이 잘 안나와서(클럽g로 팔아먹는다는 풍문을..) 안타까운 마음이었는데, 제타 팬들에겐 큰 선물이 되겠네요. | 22.09.29 13:26 | |

BEST
카 시그니처보다 더 발전됐다 생각은 들었는데 이렇게 디테일하게 보니 압승 맞네요

BEST
Elpran[엘프란]
저는 어지간하면 피규어를 더 선호하는데도 이렇게 논리적인 설명을 보니 납득이 안 갈수가 없어요 | 22.09.29 12:18 | |

손바닥이 흰색인건 처음 알았네요 그거때문인지 전지가동손을 쓸만도 한데 고정손이군요

(IP보기클릭)221.139.***.***

지금 공개된 제타의 반응이 갈리는건 아마 기대했던 만큼의 카토키스러운 전신 비율이나 잘생긴 페이스가 아니라서 그런 것 같습니다. 2.0처럼 여전히 원작따라 말상이긴 한데, 세월이 지난 만큼 더 디테일해졌고, 특히 미간과 페이스의 고증이 살벌한 수준이라 처음에 카토키스럽지 않아서 당황했는데 이게 또 매력이 있네요

(IP보기클릭)27.167.***.***

예약 빨리 받아주세요!

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 하이퍼메가런처 뺀거말곤 불만없네요 ㅠ 너무 아쉽

(IP보기클릭)180.83.***.***

그래봐야 외형이 버카가 아니라서 그냐 패스해야겠습니다

(IP보기클릭)220.83.***.***

얼굴이 진짜 웰케 길어보이지. 그래도 그거빼곤 다 미쳐버린 수준이네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

만족합니다 발매를 기다릴 뿐

(IP보기클릭)118.235.***.***

멋지긴 한데 개인적으론 제타2.0이 얼마나 잘나온제품인지 한번더 확인 하는 느낌이네요

(IP보기클릭)219.255.***.***

살수있느냐 없느냐 문제..

(IP보기클릭)110.70.***.***

덥젯버카랑 비슷한 프로모션으로 나와줬네요. 매우 구수하면서도 세련되서 좋습니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

그냥 뜨끈미지근 하네요 대단한건 맞지만 나중에 천천히 구매로 미뤄야겠네요

(IP보기클릭)211.187.***.***

저는 멋진 올드카 디자인에 내부는 최신식으로 밀어넣은 느낌이네요. 윙버카에서 외장이 최신팬용이였는뎅 이번엔 올드팬용이네요. 변형도 멋지도 엄청 잘 나왔네용.

BEST 점핑캣

닷지 데이토나를 보는 기분이더군요. 구동계는 전기차인데 겉으로 드러나는 건 그 특유의 엔진음조차 머슬카 그대로인 | 22.09.29 13:07 | |

(IP보기클릭)121.54.***.***

버카 20주년 신작에 걸맞는 퀄리티와 기체. 더는 바랄것이 없습니다

(IP보기클릭)58.236.***.***

원작고증이긴한데.. 가슴덕트 좀 위로 올려주면 좋았을 것을.. (mg 1.0정도?) 제타 가슴처지면 좀 없어보여요 ㅠㅠ

아키군
그건 나가노한테 따지는 수 밖에 | 22.09.29 13:23 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

더블 제타랑 같이 세워두면 별로 안 어울릴 듯... 더블 제타가 원작이랑 마스크가 너무 달랐는데, 그걸 피드백해서 이번엔 원작을 너무 따라갔네요. 반다이 피드백은 중간이 없네요, 진짜

gddvip
제 생각에 유력한 한정판이라 함은 0088 후기형 버전 제타인데요. HGUC에서도 그 쪽을 밀어준 전적이 있어서 외장 변경할 때 페이스도 좀 짧고 두텁게 바꿀 것 같네요 | 22.09.29 13:54 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

공개 전 까진 원작처럼 RG식으로 프론트 스커트가 허벅지에 붙어 있길 기대했는데 1.0부터 적용해온 카토키식 해석으로 고추아머에 달려서 나오는군요. 어차피 버카라 디자이너의 해석이 들어간 물건이지만 약간이나마 기대 했었는데......

(IP보기클릭)221.141.***.***

카토키씨의 재해석을 좋아하시는 분들껜 아쉬우실 것 같고 저처럼 원점 회귀를 선호 하시는 분들껜 최고의 선물이 되겠어요 ㅎㅎㅎ 넘 좋습니다!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 106552 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 146872 2015.05.03
30694447 잡담 라_퓌셀 1 25 07:23
30694446 잡담 P.O 2 572 00:41
30694445 잡담 클래지 8 356 00:34
30694444 잡담 미니룸 4 359 00:26
30694443 잡담 ☆잉여인간☆ 4 434 2024.05.13
30694442 잡담 연어알밥 1 184 2024.05.13
30694441 잡담 리토롱 1 387 2024.05.13
30694440 잡담 노안도색러 10 2556 2024.05.13
30694439 잡담 멧쥐은하 4 708 2024.05.13
30694438 잡담 Soul메이트 2 1456 2024.05.13
30694437 잡담 THE오이리턴즈! 11 2363 2024.05.13
30694436 잡담 레드소닉 9 1450 2024.05.13
30694435 잡담 말벌군33 1 1424 2024.05.13
30694434 잡담 MinTe 9 1381 2024.05.13
30694433 잡담 arondieht 3 1359 2024.05.13
30694432 잡담 옵저버 mk-2 2 598 2024.05.13
30694431 잡담 안경모에교단 3 566 2024.05.13
30694430 잡담 Soul메이트 5 722 2024.05.13
30694429 잡담 루리웹-6541417707 4 696 2024.05.13
30694428 질문 건담신입 1 409 2024.05.13
30694427 잡담 야자와 니코니코 2 554 2024.05.13
30694426 잡담 Euler Studio 3 367 2024.05.13
30694425 잡담 멧쥐은하 10 1317 2024.05.13
30694424 질문 잡식성아무거나 1 241 2024.05.13
30694423 잡담 루리웹-8279022472 1 427 2024.05.13
30694422 잡담 Loneteel 6 912 2024.05.13
30694421 잡담 슈타츠슈피겔 7 441 2024.05.13
30694420 잡담 마이어즈 4 847 2024.05.13
글쓰기 226669개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X