본문

[잡담] 1/100 YF-19 변형고찰 [28]

(1262688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4033 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
그 와중에 이쪽보며 손흔드는 이사무가 킬포군요:)

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
그림이 귀여워요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
YF-19부터 내려오는 19계열 가변의 문제점이 주로 동체 접는 부분에서 많이 생기는데 그부분만 교체식이면 충분하긴 해요 사실 나머지는 굳이 교체식으로 만드는게 여러모로 더 귀찮은지라 저는 동체 부분만 교체 파츠 들어가지 않을까 싶어요

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
이사무 귀여워…

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
이사무 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
그 와중에 이쪽보며 손흔드는 이사무가 킬포군요:)

(IP보기클릭)112.151.***.***

Prof.Gom
넣어준다길래 안그릴수 없더라구요 ㅎㅎ | 22.09.27 00:15 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

걍 하이메탈이나 사는걸로...라고 하고 싶지만 하이메탈도 일본에서 순삭...

(IP보기클릭)223.62.***.***

=NTR=
얜 하이메탈로 안나왔어요 | 22.09.26 20:49 | |

차조기
?뭐지? | 22.09.26 21:07 | |

=NTR=
하이메탈로는 YF가 아니라 VF가 나왔네요 저도 마크로스계열 입체화 리스트엔 빠삭한게 아니라 아르카디아랑 DX초합금정도만 알고 있는데 얘들중 하나로 헷갈리신거 아닐까요 | 22.09.27 00:17 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
그림이 귀여워요 ㅎㅎ

링크링크
이사무 덕이네요 ㅎㅎ | 22.09.27 00:17 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
YF-19부터 내려오는 19계열 가변의 문제점이 주로 동체 접는 부분에서 많이 생기는데 그부분만 교체식이면 충분하긴 해요 사실 나머지는 굳이 교체식으로 만드는게 여러모로 더 귀찮은지라 저는 동체 부분만 교체 파츠 들어가지 않을까 싶어요

Elpran[엘프란]
그쵸 입체화된 애들도 DX초합금 종아리 부분정도 제외하면 사지쪽은 크게 대단한 변형은 없더라구요 아아ㅏㅏ 모데로이드 처럼 변형디폴트에 외관용파츠면 바랄게 없는데 기대반 불안반이네요 | 22.09.27 00:20 | |

이런 고찰 넘 좋아요

temjin
변형로봇만의 즐거움이죠 | 22.09.27 00:21 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
이사무 귀여워…

대 성
마성의 남자... | 22.09.27 00:21 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

예전에 나왔던 파이어 발키리처럼 파이터-가워크는 자체 변형 가능하지만 배트로이드는 전용 골반같은걸로 교체하지 않을까 생각해봅니다,

무명군
어...옛날 파이어발키리면 95년에 나온 그 설명서가 굉장했던 그친구인가요? 걔도 1/100이었군요 | 22.09.27 00:26 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

그림솜씨가 좋으시네요.

도미너스
엄청 오랜만에 펜 들었는데 이런데에 쓰일줄 몰랐네요 | 22.09.27 00:27 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

BEST
이사무 ㅋㅋㅋ

클래지
넣길 잘 했네요 ㅋㅋㅋ | 22.09.27 00:32 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

일단 흉부 상판의 팔 연결부위가 뚫려있는 걸 보면 이걸 파이터때 재활용할 가능성은 낮아보입니다. 즉, 흉부 상판은 배트로이드와 가워크때만 쓰이고 파이터때는 잉여가 될 가능성이 높죠. 이렇게 잉여 파츠가 하나 나온 이상, 기수 부분도 배트로이드때는 잉여로 만들 가능성이 높지 싶네요. 저 기수를 저렇게 앞뒤로 길쭉하게 밀어넣으면 프로포션도 망가질테고요.

(IP보기클릭)59.6.***.***

전 파이터 모드에서의 팔의 재활용 가능성도 낮게 보고 있습니다. 일단 팔을 재활용하려면 다리 사이에 양팔이 들어가야하는데, 저 CG의 파이터 모드의 양 다리 사이에 팔 2개가 들어갈 공간이 안나옵니다. YF-19의 다리가 종아리 부분이 불룩하게 튀어나온 디자인인 걸 생각하면 양 팔을 끼워넣기 위해선 다리 안쪽 부분을 파내거나 해야하는데, 그런 식으로 프로포션을 망가뜨릴 바에는 그냥 팔 부분은 배트로이드때만 쓰고 파이터때는 전용 부품을 쓰는 게 낫겠죠. 다리까지는 어떻게 재활용이 가능할지는 몰라도 팔은 무리지 싶네요.

이도로
우선 다른 부위를 잘 보시면 스냅타이트용 핀이나 구멍이 보이는데 팔부분을 보시면 완전히 비어 있습니다. 만약 변형이 필요 없다면 조립키트로선 피해야할 구조죠 바꿔말하자면 그걸 감수해서라도 팔 내부를 비워야할 이유가 있단 말인데 YF19의 팔이 비어져 있어야하는 이유는 손의 수납 말고는 없다 생각합니다. 근데 배틀로이드랑 가워크에선 손을 수납할 이유가 없으니 이건 오로지 파이터모드를 위한 기믹일것이다라 추측했구요 프로포션을 위해 전용부품을 사용한다란건 변형기믹을 위해 프로포션을 조정한다란 정반대 해석도 나올수 있지 않을까요 취향따라 해석이 바뀌는 거라 생각합니다 그 아르카디아식으로 구현할 가능성도 있지 않을까 싶어요 아님 역으로 종아리쪽에 배틀로이드나 가워크용 외관보강 파츠가 들어갈수도 있겠다 싶기도 하구요 이러니 저러니 해도 반다이 쪽에서 팟하고 시원하게 공개해주길 기다릴수 밖에 없는데 어째 두근두근 거리기도하고 불안하기도 하고 여러의미로 재밌는 기다림이네요 | 22.09.27 00:52 | |

(IP보기클릭)182.1.***.***

나는 배틀로이드 가슴을 위한 교체용 기수부분가 필요하지만, 기수부분 러너를 위한 공간이 남아 있지 않은 것 같습니다...

루리웹-4199453017
어...저건 런너 일부분이니 걱정 안하셔도 괜찮을것 같아요 | 22.09.27 00:56 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

반다이는 분명히 3형태 재현이라고 표현을 했었습니다. 보통 변형이면 3형태 변형이라고 쓰죠.

(IP보기클릭)1.212.***.***

얏타로
잡지엔 3단변형이라 기재되어 있어서 실낱같은 희망이라도 가져보는거죠 뭐 잉여파츠 나오면 깔끔하게 접고 완제품 열심히 매물 찾아야... | 22.09.27 11:43 | |

(IP보기클릭)114.125.***.***

얏타로
Δ, F와 같은 부품을 변경하지 않고는 진정한 변형을 이루지 못할 것이라고 생각합니다. 기존 1/100 VF19 Kai와 달리 노즈 부분의 경첩이 빠져 있습니다. | 22.09.27 12:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 106068 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 146191 2015.05.03
30694152 잡담 동식물 104 06:22
30694151 질문 Soul메이트 306 02:05
30694150 잡담 chvrches 407 00:39
30694149 잡담 붉은멜론 3 422 00:11
30694148 잡담 샤짱 3 486 2024.05.07
30694147 잡담 미니룸 6 1221 2024.05.07
30694146 잡담 mapoman 586 7 431 2024.05.07
30694145 질문 Soul메이트 526 2024.05.07
30694144 잡담 free294 3 908 2024.05.07
30694143 잡담 루리웹-9928105417 2 637 2024.05.07
30694142 잡담 눈팅만 5년 2 580 2024.05.07
30694141 잡담 반달곰커스텀 500 2024.05.07
30694140 잡담 루리웹-6541417707 2 587 2024.05.07
30694139 잡담 ☆잉여인간☆ 278 2024.05.07
30694138 잡담 Quasar1.1 1 550 2024.05.07
30694137 잡담 나도건프라 1 906 2024.05.07
30694136 잡담 0거리저격 7 1109 2024.05.07
30694135 잡담 Mosi 1 1377 2024.05.07
30694134 잡담 Soul메이트 1 1539 2024.05.07
30694133 잡담 Soul메이트 4 1265 2024.05.07
30694132 잡담 사과맛 5 826 2024.05.07
30694131 잡담 미키맛도라에몽 6 1104 2024.05.07
30694130 잡담 미니룸 4 1532 2024.05.07
30694129 질문 건담신입 1 1241 2024.05.07
30694128 질문 프라왕초보 721 2024.05.07
30694127 잡담 도르프 3 876 2024.05.07
30694126 잡담 zirol alter 7 1271 2024.05.07
30694125 질문 모밋 796 2024.05.07
글쓰기 226386개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X