본문

[잡담] MG 블래스트 임펄스 파손됐습니다... [18]

(4728844)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1999 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)119.197.***.***

저기 좀 많이 빡빡하긴 하죠. 그래서 조립할때 바로 사포로 갈아주긴 했지만.. 요새 반다이도 지나치게 빡빡해서 가공 필요한 것들이 좀 있더라구요

(IP보기클릭)49.142.***.***

잠탱이.
조립할 때는 그냥 '고정성이 좋겠구나' 정도 느낌만 받아서 방심하고 있었는데 너무 쉽게 부러졌어요. HGCE 데스티니 복부 관절이나 MG 윙제로 버카 어깨 관절도 그렇고 확실히 예전에 비해 지나치게 뻑뻑해서 문제가 되는 경우가 자주 보이네요 | 21.03.04 15:14 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

황동봉 박아야 겠네요... 신형 PS가 시간 지나면 바스러지는 ABS보다 낫긴 한데, 너무 물러서 저렇게 약하게 설계해둔 부분 파손이 너무 많습니다. 튼튼하게 뽑아주면 덜할텐데 반다이가 이런 부분에서 태업을 많이 부리네요.

プラチナ
황동선 작업 해본적 없는데 입문하게 될 것 같습니다. 신형 PS는 안그래도 강도가 불안불안한데 저런 축은 좀 두껍게 뽑아줬으면 하네요ㅠㅠ | 21.03.04 15:15 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

저는 거너자쿠워리어 어때 관절이 저렇게 양족다 파손되었습니다. 황동을 박아도 조인트 부분이 작아서 순접으로 조인트 새로 만들었습니다.. 조립하고 뻑뻑한 부분 갈아주긴했는데 그래도 불안하네요 부품은 다 품절이고... 슬래시자쿠랑 사병자쿠 도 조립해야하는데 벌써부터 걱정입니다 ㅠ

D.J Steam
자쿠 워리어 시리즈도 어깨 파손 이슈 심각하죠ㅠㅠ 저는 아직 안부러졌지만 레이 자 바렐 자쿠 워리어도 구매할 생각인데 걱정되네요 | 21.03.04 15:40 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아무리봐도 설계미스인데 한정판이라고 넘어가는 느낌

Jetty Park
일반판은 주기적으로 부품 A/S라도 받아주지 한정판은 정말 답이 안나오네요 | 21.03.04 19:46 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

아무래도 힘을 많이 받는 부분이다보니 고정이면 관계없는데 가동식이다보니 박으셔야겟습니다

센루
네...저 부분을 대체할 만한 부품이 있을까 생각해봤는데 황동선 박는게 가장 빠르고 쉬울거같네요 | 21.03.04 19:47 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저 부분 도색하고 결합했다가 엿가락처럼 끊어져서 깜짝놀랐습니다. 황동봉 잘못 박으면 밖에서 훤히 보이는 부위라 잘 박아야하더라구요

힐데쨩
저도 너무 부드럽게 끊어져서 처음엔 부러진것도 몰랐습니다; 저 축 부분도 짧은데다가 뒤틀리면서 끊어진거라 조심해서 작업해야 할거같네요 | 21.03.04 19:49 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

황동선 작업이 필요해 보이는군요... 정 자신이 없으시면 제가 해드릴 수는 있지만 지방이라 -_-;

지온병사
말씀만으로도 감사합니다ㅠㅠ 요즘 반다이 제품들 파손 사례가 심심치않게 보이는 상황이라 이번 기회에 황동선 작업을 익혀둘 겸 직접 시도해보려고 합니다 | 21.03.04 19:52 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

해드릴수는 있긴한대 아마추어라 ..

이그젝스바인 
말씀만으로도 감사합니다ㅠㅠ 일단 아직 파손 안된 부위에 먼저 연습삼아 황동선 작업 해보고 부러진 부분도 작업해보려구요 | 21.03.04 19:53 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

저두 저기 돌렸을때 하얗게 변하는거 보고 바로 황동선으로 고정 해버렸어요 ㅜㅜ

루포누볼라
조립하기 전에 좀 알아볼걸 그랬네요ㅠㅠ 생각보다 많은 분들이 불안해하시는 부분이었을줄이야... | 21.03.05 00:02 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105385 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145544 2015.05.03
30693527 잡담 phantoam 2 414 12:59
30693526 잡담 나는 무너 1 317 12:40
30693525 잡담 무수지접착제 2 341 12:11
30693524 잡담 안경모에교단 5 855 11:51
30693523 잡담 Anold 6 612 11:20
30693522 잡담 FAKE IT 5 1767 11:09
30693521 잡담 반달곰커스텀 1 313 11:08
30693520 잡담 태양의곰 2 524 10:43
30693519 잡담 반달곰커스텀 610 09:29
30693518 잡담 카드금지 655 09:27
30693517 잡담 Anold 3 780 07:44
30693516 잡담 adoru0083 2 1240 00:04
30693515 잡담 LeⅩ 1165 2024.04.25
30693514 잡담 가과 3 553 2024.04.25
30693513 잡담 동식물 1 2032 2024.04.25
30693512 잡담 로템플 1936 2024.04.25
30693511 잡담 Oaneth 3 830 2024.04.25
30693510 잡담 THEevil 2 833 2024.04.25
30693509 잡담 열라짱큰곰 3 721 2024.04.25
30693508 잡담 여긴 패러렐월드 967 2024.04.25
30693507 잡담 sasamis 2 653 2024.04.25
30693506 잡담 마이어즈 4 949 2024.04.25
30693505 질문 이끼끼 피위 710 2024.04.25
30693504 질문 깐프드래곤 2 863 2024.04.25
30693503 잡담 안경모에교단 3 519 2024.04.25
30693502 잡담 S3cre7arY 1512 2024.04.25
30693501 잡담 불루코스모스 43 3493 2024.04.25
30693500 잡담 메탈포스 1 560 2024.04.25
글쓰기 225814개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X