본문

[잡담] 장식장 정리 중에 부품이 부러졌었군요... [16]

(1260410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1454 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
저도 저부품이 부러져서 순접해봤는데 잘 붙지를 않아서 그냥 분해해 놓은 상태로 상자 않에 집어 넣어 버렸습니다. 아오

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이부분은 하이레졸 윙 시리즈 모두 나타나는 설계미스인것 같습니다. 도움이 될지는 모르지만 아래 링크 참고하세요 ㅎㅎ https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30586578

(IP보기클릭)124.62.***.***

그렇게 고관절은 두동강이 났다

(IP보기클릭)121.189.***.***

순접으로 붙히고 레진틀을 만들어서 만드시는건 어떠신가요?

(IP보기클릭)119.195.***.***

뭐어때
레진은 한번더 해본적이 없습니다...ㅠ 게다가 저 푸품을 레진을 뜨고 싶어도 더 분해했다가는 돌이킬수 없을듯 보입니다. | 20.09.17 07:25 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

lRAGEl
ㄷㄹ데칼에서 '에폭시 퍼티와 함께 사용하는 부품 복제 Tool' 라는 제목의 상품이 있었습니다. 링크에 대해서 문제가 있을것 같아 제목을 쓴점에 대해서는 이해해 주시기 바랍니다. | 20.09.17 07:57 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

뭐어때
그런게 있었군요. 참고하겠습니다~ | 20.09.17 08:24 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
저도 저부품이 부러져서 순접해봤는데 잘 붙지를 않아서 그냥 분해해 놓은 상태로 상자 않에 집어 넣어 버렸습니다. 아오

서 수진
순접도 무리인가요 ㅠㅠ 나사를 살짝 느슨하게 하고 가동을 줄여야할지도 모르겠군요 ㅠㅠ | 20.09.17 09:25 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

힘 씨게 받을 거 같은 분위라 수리가 쉽지 않겠네요... 저건 관리를 잘못해서 파손되었다기보다는 처음부터 숫핀이 좀 크게 들어가서 조금씩 파손이 일어났을 거 같네요. 순접보다는 일반 수지접착제가 더 나을 거 같구...숫핀을 좀 갈아서 힘을 덜 받게 해주면 재발방지가 될 거 같아요. 숫핀 가공 없이 그냥 끼우면 바로 재발될 거 같아요. 혹시 소재가 ABS라면 ABS전용 접착제가 더 좋을 거 같기도 하구요.

파카루스
좁은 면에는 수지접착제가 더 나은가보군요. 참고하겠습니다~ | 20.09.17 09:26 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

lRAGEl
소재에 따라 달라요. 댓글 수정이 안되서 제대로 못 썼는데요. 일단 설명서 보시면서 저 부품이 PS인지 ABS인지 확인하셔야 해요. ps라면 수지접착제, ABS라면 ABS접착제. 순간접착제가 잘 붙기는 하지만, 힘의 방향에 따라 의외로 약할 수도 있거든요. 반면 수지접착제(혹은 무수지)의 경우, 플라스틱을 일부 녹여서 섞어버리는 접착방식이라 일단 제대로 붙으면 그냥 한 부품이 되어버리죠. 그리고 어떤 식으로 접착하시든 숫핀 살짝 갈아주는 건 필수인 걸로 보이네요. | 20.09.17 09:31 | |

파카루스
그렇군요. 자세한 설명 감사합니다아ㅏ! | 20.09.17 09:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이부분은 하이레졸 윙 시리즈 모두 나타나는 설계미스인것 같습니다. 도움이 될지는 모르지만 아래 링크 참고하세요 ㅎㅎ https://bbs.ruliweb.com/family/232/board/300082/read/30586578

과부의색다른눈빛
작업이 좀 필요하지만 튼튼해보이는 보수법이네요. 정보 감사합니다! | 20.09.17 11:17 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

黑과茶의 환상
설마했는데 있었군요! 감사합니다. | 20.09.17 11:15 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

黑과茶의 환상
이글보고 바로 구매했습니다. 감사합니다 | 20.09.17 14:05 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 106549 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 146867 2015.05.03
30694234 잡담 멧쥐은하 6 1590 2024.05.09
30694233 잡담 닭솔 2 1652 2024.05.09
30694232 잡담 묻지마삼 1 1303 2024.05.09
30694231 잡담 안경모에교단 3 2022 2024.05.09
30694230 잡담 kalcia 1961 2024.05.09
30694229 잡담 woo73 2 2450 2024.05.09
30694228 잡담 린민 메이 6 1670 2024.05.09
30694227 질문 뤤디 1076 2024.05.09
30694226 잡담 Soul메이트 2 1147 2024.05.09
30694225 잡담 반달곰커스텀 3 1268 2024.05.09
30694224 잡담 별빛도끼☄️⚒️ 1 855 2024.05.09
30694223 잡담 맨하탄 카페 7 3423 2024.05.09
30694222 잡담 고오급노예 1 1147 2024.05.09
30694221 잡담 MinTe 3 1194 2024.05.08
30694220 잡담 클래지 925 2024.05.08
30694219 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 1585 2024.05.08
30694218 잡담 adoru0083 10 2121 2024.05.08
30694217 잡담 lRAGEl 1 1059 2024.05.08
30694216 잡담 신비인 4 1500 2024.05.08
30694215 잡담 제네식인삼 6 2460 2024.05.08
30694214 잡담 백설하 白雪巴 15 3799 2024.05.08
30694213 잡담 Soul메이트 6 1801 2024.05.08
30694212 잡담 Danso 1 714 2024.05.08
30694211 잡담 호프리아 2 2136 2024.05.08
30694210 잡담 phantoam 1 1246 2024.05.08
30694209 잡담 멧쥐은하 3 751 2024.05.08
30694208 잡담 루리웹-6541417707 10 1339 2024.05.08
30694207 잡담 마츠나가 2 865 2024.05.08
글쓰기 226669개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X