본문

최근

[질문] 질문 있습니다. 건담시드 MSV 뉴프로젝트에서 MSV 가 무슨 약자인가요? [7]

안녕하세요. 늦깎이 건담 입니다. ㅎㅎ

제가 건담을 깊이 아는건 아니라서 모르는 용어를 찾고 있는데요

유저 정보에 건담시드 MSV 뉴프로젝트에서 MSV 가 무슨 약자인가요?

뭔가 외전 같은 것 같아보이는데.. 혹시 아시는분 계신가여?? 

댓글 | 7

(263993)

121.137.***.***

Mobile Suit Variation의 약자입니다. 어지간한 건담 시리즈에서 다 통용되는 말이죠.
Glider-X
아하 ㅋㅋㅋ 답변 감사합니다. 시드쪽 나올만한게 있나?? | 20.07.13 13:50 | | |
(1252233)

118.219.***.***

늦깎이건담
시드의 대표적인 양산기인 모빌 진만 해도 용병이나 해적??들의 커스텀마이징한거까지 포함하면 10개가 넘습니다 | 20.07.13 14:00 | | |
(3243095)

123.143.***.***

늦깎이건담
시드가 21세기 우주세기를 목표로 해서 바리에이션은 많습니다. 원래 목적은 실패했지만 | 20.07.13 14:04 | | |
태서더2
ㄷㄷㄷ 엄청나오겟네요 ㅠㅠ RG 퀀터 풀세이버 트란잠 글로스 인젝션이나 내주징 ㅠㅠ | 20.07.13 14:20 | | |
아카츠키1
10개요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한정으로 나오려나 ㅋㅋㅋㅋ답변 감사합니다 ㅎㅎ | 20.07.13 14:20 | | |
(34370)

1.255.***.***

약자는 위에 나왔고, 간단하게 설명하면 설정놀음입니다. 본편에 나오지 않고 설정만 있는 기체들을 MSV로 분류하는데, 편의상 게임이나 외전 등장 기체도 싸잡아 MSV로 취급하기도 합니다. 보통은 제일 만만한 게 색놀이죠. 하이네 데스티니 같은. IWSP 팩 같은 추가 무장이나 소드 캘러미티처럼 기존 기체를 살짝 바꾼 것도 있고, 하이페리온 건담처럼 완전 새로운 것도 있는 등 딱히 제한은 없습니다. 그리고 제품화하고는 별 관계 없고 그냥 말 그대로 설정 놀이입니다. 그 중에 인기 있거나 작정하고 밀어주는 거는 제품으로 나오고 아니면 말죠.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 14 65218 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 85870 2015.05.03
30640118 질문 히파팅 443 15:17
30640117 질문 MaguniInUrHead 101 15:13
30640116 잡담 루리웹-0219134283 3 583 14:52
30640115 질문 P짱 改 251 14:08
30640114 잡담 안에는안돼 2 1695 09:49
30640113 질문 돌다리 834 09:31
30640111 잡담 안경모에교단 1337 07:23
30640110 잡담 세츠다 1782 06:48
30640109 잡담 조니 라이덴 4 1058 05:32
30640108 잡담 Anthon 2 875 04:32
30640107 잡담 생각날때마다허리피고엉덩이쪼이기 542 00:29
30640106 잡담 링크링크 1 992 00:16
30640105 잡담 포스21 1 954 2020.08.13
30640104 잡담 블랙퍼플라인 1 823 2020.08.13
30640103 잡담 겨울잠자는곰탱이 587 2020.08.13
30640102 잡담 P언노운P 5 1549 2020.08.13
30640101 잡담 GNT-0000 1 1251 2020.08.13
30640100 잡담 Elpran[엘프란] 5 666 2020.08.13
30640099 잡담 제이제이피1203 3 885 2020.08.13
30640098 잡담 태서더2 3 892 2020.08.13
30640097 잡담 adoru0083 3 1745 2020.08.13
30640096 질문 앗 아아 276 2020.08.13
30640095 잡담 더울땐콜라 3 1207 2020.08.13
30640094 잡담 루리웹-7900814161 1 704 2020.08.13
30640093 잡담 나도건프라 7 1580 2020.08.13
30640092 잡담 닉넴을뭘해야하나 7 2673 2020.08.13
30640091 잡담 중고나라 993 2020.08.13
30640090 잡담 roness 2 776 2020.08.13

글쓰기 186357개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X