본문

최근방문

[잡담] 덴짱이 싫어요 ㅡㅜ [22]

[광고]

HG 덴드로비움 도색중입니다.

와 이건 하기 싫다 했는데

하고 있네요.....

댓글 | 22

(4706159)

175.125.***.***

BEST
저도 저거 마스킹으로 일일이 해보겠다고 함부로 들이댔다가 지옥을 경험했습니다 ㅋㅋ7년전에 악몽이 다시살아나서 추천을 드릴수밖에없다.
(4706159)

175.125.***.***

BEST
저도 저거 마스킹으로 일일이 해보겠다고 함부로 들이댔다가 지옥을 경험했습니다 ㅋㅋ7년전에 악몽이 다시살아나서 추천을 드릴수밖에없다.
s&w M327
저는 그렇게는 힘들어서 못할 꺼 같아서 노란색 칠하고 마스킹 한 다음에 테두리 칠한 뒤에 검은색 올리고 워싱 했습니다. 일일이 마스킹한다 치면................................ㄷㄷㄷ | 19.08.16 08:25 | | |
(82192)

211.247.***.***

함장테일러
전 도색은 실력/노력 부족으로 시도도 안했는데, 저 동그란 사이즈에 딱 맞는 노란색 스티커를 구했습니다 ㅎㅎ | 19.08.16 15:02 | | |
도색 엄청 깔끔하게 하셨네요ㅇㅁㅇb
☆LaevateiN☆
감사합니다. 아직 갈길이 멀어요 ㅡㅜ | 19.08.16 08:25 | | |
(3240989)

14.37.***.***

분할한거같은 깔끔함이네요 ㄷㄷ
side 4
사진발입니다. ㅎㅎㅎ | 19.08.16 08:27 | | |
이제 완성되고 나면 좋아지시겠네요
제로・무라사메
예 ㅋㅋㅋ 완성 하면 괜찮을꺼 같아요 | 19.08.16 08:53 | | |
(1893639)

125.134.***.***

서면 건담기지에서 덴드로비움 미사일 컨테이너를 문구점 스티커로 해결했다고 들었습니다.
Lipins7809
예전에 어느분이 스티커 붙이는 작업기를 본적이 있어서 저도 스티커로 해결하려고 했는데... 사이즈 맞는 스티커를 어디서 구해야할지 몰라서 그냥 포기하고 도색했습니다 ㅡㅜ | 19.08.16 09:00 | | |
(993904)

210.123.***.***

함장테일러
생각해보니 프린터로 출력해도 될것 같아요 이런저런 모양만 잘 그리면... | 19.08.16 13:47 | | |
우워..
철근아티스트
우와... 할말이 없어서...... | 19.08.16 16:03 | | |
(3996372)

115.90.***.***

노란색은 어떻게 하겠는데 검은색 워싱이 대박이네요 ㅋㅋ
비행청춘
그냥 에나멜 올리고 조심히 지우면 됩니다 ㅎㅎㅎ | 19.08.16 16:03 | | |
(3558231)

183.106.***.***

워... 보기만 했는데 제 손발이 오그라듭니다. 금손이시군요.
앗문호
금손과는 거리가 멀어요 ㅡㅜ 금손이 되고 싶습니다 | 19.08.16 16:04 | | |
풀아머 유니콘만들어보세요.저게 착해보일껍니다.풀아머 유니콘은 만들다 던젔을까요.
제이제이피1203
유니콘은 안좋아합니다. ㅎㅎㅎㅎ 풀아머는 더 안좋아합니다. 요즘 안좋아해서 다행이라고 생각하고 있습니다. ㅎㅎㅎ 그런대 풀아머는 MG도 나왔는데 저렇게 마스킹 해서 도색해야 할 포인트가 많이 있나요??? | 19.08.16 16:05 | | |
함장테일러
어마어마한 무장수를 도색할생각해보세요 | 19.08.16 17:56 | | |
제이제이피1203
사람마다 다르겠지만 저는 부품수가 많은것보다 마스킹하는게 더 싫더라구요 단순하게 부품 수가 많아서 힘든거라면 부품 수가 더 많은 킷도 있구요 ㅎㅎㅎ 물론 마스킹이 더 힘든 킷도 있습니다만....ㅡㅜ | 19.08.16 18:05 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30595432 공지 게시판 통합 관련 공지 (6) 아로나민 실버 10 31841 2017.12.19
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 11 54784 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 73226 2015.05.03
25381191 공지 [공지] 이야기 게시판 이용안내 (8) RPL 7 71684 2015.05.03
25378975 공지 썬더맨 관련 비방글 자제 요청. (58) 루리 15 96652 2015.05.03
30626956 잡담 애뽀올러스 3 05:54
30626955 질문 그만앵겨 9 05:37
30626954 질문 εїз 위치하젤🍁 7 05:35
30626953 잡담 CyberFrontKorea 66 04:45
30626952 기법 adoru0083 3 226 02:38
30626951 잡담 플스패드적응중 1 229 01:29
30626950 질문 유니콘에끌려다시시작 187 00:59
30626948 잡담 일레이니아 2 500 2019.09.16
30626947 잡담 철야A-N 4 639 2019.09.16
30626946 잡담 하이레졸루션모델_반다이 1 893 2019.09.16
30626945 잡담 DoItOurselves 10 929 2019.09.16
30626944 질문 rumiel 190 2019.09.16
30626943 잡담 Quasar1.1 1 414 2019.09.16
30626942 질문 점낳괴 652 2019.09.16
30626941 잡담 마츠나가 980 2019.09.16
30626940 잡담 memorier 514 2019.09.16
30626939 잡담 미쿠오시 1 871 2019.09.16
30626937 잡담 EAKIAN 571 2019.09.16
30626936 질문 나도건프라 315 2019.09.16
30626935 잡담 갓오브포이즌 1 329 2019.09.16
30626934 잡담 안경모에교단 2 523 2019.09.16
30626932 잡담 나도건프라 388 2019.09.16
30626931 잡담 반달곰커스텀 560 2019.09.16
30626930 질문 함장테일러 303 2019.09.16
30626929 잡담 곰습격 1312 2019.09.16
30626928 잡담 하나자와 루이 1 795 2019.09.16
30626927 잡담 NEOSRW 775 2019.09.16
30626926 질문 20도 1517 2019.09.16

글쓰기 176599개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X