본문

[자료] MG 빌드 스트라이크 건담 풀 패키지 샘플 기믹 리뷰 [74]

(1684223)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16380 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭).***.***

BEST
늦었습니다. MG 퍼펙트 건담 나올 때 말씀하셨어야죠.

BEST
MG면 실물보다 뻥튀기된 스케일이네요..

BEST
이번엔 팔 똑바로 끼웠네요

BEST
プラチナ님은 빌파를 제외한 건담은 하나도 없을것 같네요 ^^

BEST
원작이 144 라고 100을 내지말라는 말은 말이 되냐

BEST
MG면 실물보다 뻥튀기된 스케일이네요..

BEST
이번엔 팔 똑바로 끼웠네요

"더 빌드 스트라이크"는 볼수 없어서 아쉽군요.... | 14.01.13 22:49 | | |

음 부스터 끼리합체.....아 음란마귀가 씌었나봅니다

와 엄청 잘나왔네요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네 맞습니다. | 14.01.13 23:06 | | |

원작이 1:144인데 그걸 1:100으로 오버스케일이라니 말이 되냐. 차라리 RG로 내놓지...

BEST
プラチナ님은 빌파를 제외한 건담은 하나도 없을것 같네요 ^^ | 14.01.13 23:06 | | |

말이 안될건 없죠. 어차피 건프라니까요. 거기다 오버 스캐일 화는 이게 처음은 아닙니다. | 14.01.13 23:07 | | |

BEST
늦었습니다. MG 퍼펙트 건담 나올 때 말씀하셨어야죠. | 14.01.13 23:27 | | |

BEST
원작이 144 라고 100을 내지말라는 말은 말이 되냐 | 14.01.14 04:16 | | |

빌더들보면 꽤 세세하게 설정만들던데요 당장 빌파 hg 매뉴얼에서도 설정상의 전고랑 중량을 본거같음 | 14.01.14 06:08 | | |

원작이 1:1을 작게도 만드는데요 머 ㅎㅎㅎ | 14.01.14 09:09 | | |

사실 1:144인데 세이가 만들면 MG라네요... | 14.01.14 10:31 | | |

말이 안될게 뭐가있나요. 말이 됨. 만들고 싶으면 오버스케일해서 만들면 됩니다. | 14.01.14 21:49 | | |

그럼 다른건담들은 20M정도로 내야하는건가요? | 14.01.15 23:36 | | |

어깨랑 실드 디자인 리파인에 라이플도 커지고 여러모로 HG보다 맘에 드네요

라이플 같은 무장은 확실히 MG가 좋네요 저 빅라이플에 색분활 보면 HG는 정말...

근데 뒤통수 접합선은 좀 깬다 ;; 기껏 원본 스트락rm에서 완벽한 접합선 가리기 신공을 보여줬었는데

사진은 완벽하게 끼워놓지 않아서 커보이는데 한쪽에 선명하게 패널라인틱한 음각몰드로 파여있어서 완벽히 결합한다면 접합선 같지도 않겠내요 | 14.01.14 16:20 | | |

개인적으론 맘에 안 드는 기체라 요건 패스하겠네요 특히 등짐이...

6화...10화... MG 빌드락 지름신... MG 별드락 지름신... 아...내지갑...

근데 빌드 스트라이크는 HG도 그렇고 MG도 그렇고 애니랑 프라랑 페이스 슬릿이 다르네요 근데 애니에서도 몇번 바뀌던데... 평평했다가 뾰족했다가...

MG는 기존 스트라이크RM의 페이스를 그대로 우려먹기 때문에 슬릿이 살짝 다릅니다 ;; 애니는 뭐 작화 담당하는 사람들의 개인차겠죠 ;; | 14.01.13 22:56 | | |

얼굴 신규조형인데요. 저도 아예 rm우려먹기면 괜찮겠다싶은데 굳이 신규조형하면서도 또 다른느낌의 얼굴이라 좀 아쉽네요 | 14.01.13 23:22 | | |

사다리꼴 모양인데 얘도 리마스터 스트라이크처럼 "ㅅ" 자 모양으로 내놨네요. 어차피 신금형인데 왜 이렇게 팠는지; | 14.01.14 00:07 | | |

색분할도 까다로워 보이는데 잘나왔네요

이거 생각보다 이쁘네.. 스타 빌드스트라이크 나오면 사야겠다

헉 뒤통수에 도끼가

mg 치고는 뭔가 허접한데...

mg 치고는 뭔가 허접한데...

랜딩기어기믹이 있을 줄 몰랐네요.

오버스케일이니까 이오리 세이 피규어도 오버스케일이여야 하는거 아닌가요

모자챙 분할이 아쉽네요. 이마 장식과 만나는 곳에서 모자챙이 끊겨서 꼭 무등급 1/100 스리덤 때처럼 표정이 이상해졌어요.

뒤통수 저거 제대로 조립이 안된건가요 너무 벌어져있는데

빌드 스트라이크의 얼굴만 원래의 리마스터버전 스트라이크에 이식하면 얼굴이 좀 더 원래의 스트라이크에 근접한 리마스터버전 스트라이크가 탄생할듯...?

저랑 같은생각이네요. 둘이 페이스변경만해줘도 느낌이 다를것 같네요 | 14.01.13 23:22 | | |

다소 개조가 필요합니다. 이번 빌드 스트라이크는 마스크가 투구의 뺨 부품과 일체형입니다. | 14.01.13 23:34 | | |

이쁘게 잘나왔네

빔 라이플이 멋있어졌네

샤벨 위치가 드라고나랑 비슷하네.

드라고나가 뭔지는 잘 모르지만 시드기체는 저기다 많이 달아놓죠 | 14.01.14 00:14 | | |

[기갑전기 드라고나] TV만화 | 총 48부작 | 1987.02.07 ~ 1988.01.30 편성일본 나고야TV 제작진 감독 칸다 타케유키소개 선라이즈가 제작한 마지막 리얼 로봇 애니메이션 [기동전사 건담SEED (機動戦士ガンダムSEED)] TV만화 | 총 50부작 | 2002.10.05 ~ 2003.09.27 - 자료제공 출처 네이버 참고 - 한참 대선배(?)죠 프리덤 원조 건담DX도 마찬가지고~ ^_^;; | 14.01.14 02:42 | | |

예전에 건담을 대체하려다가 사실상 실패한게 드라고나죠. 뉴타입에서 내린 평가는 건담이 되고 싶었던 메뚜기. | 14.01.14 04:19 | | |

오오 세세한 설명 감사합니다 | 14.01.14 10:41 | | |

피겨는 예전 큐베레이때처럼 린코가 들엇다면 잘팔릴꺼 같은데 큐베레이파피용 나오면 아이라로 해줄려나

상당히 잘 나왔네요. 라이플 스티커가 좀 아쉽지만 이녀석도 리파인 효과 제대로 받은거같네요. 빌드부스터라던가

애니를 아직 안 봤는데 어깨봉 크기가 줄어드니 소체 디자인, 색분배가 상당히 이쁘네요. 정말 멋집니다.

오버스케일이라는건 에러고 1/100이 맞는거죠. 세이가 만들 때 스트라이크를 기반으로 17.7m의 빌드스트라이크를 상상해냈고 그걸 1/144 스케일로 구현해낸게 작중의 빌드스트라이크니까요.

어깨뽕 디자인이 딱 아동용완구스런 디자인이네 ㅡㅡㅋ hg보단 디테일하고 (당연한가;;;) 기존 mg킷들보단 허접해 보이네요;;

아동용완구면 저런 기믹도 없음 저게 허접해 보이면 AGE1 는 아주 쓰레긴데? | 14.01.14 04:18 | | |

AGE-1이 뭐?! | 14.01.14 10:09 | | |

신너님 뿔나셨닼 | 14.01.14 10:42 | | |

에이지를 까다니 (부들부들) | 14.01.14 14:38 | | |

AGE-1이,,AGE-1이,, | 14.01.15 14:23 | | |

랜딩기어가 수납식인듯...

피쥐 나올까요?

아...어깨 완전 별루네... 이건 안끌리니 패스

뭔가 구리다고 생각하는건 저 뿐인가요....

위에 한명 더 있네요 | 14.01.14 04:19 | | |

이제 됐고 MG 건담X 마왕 하고 페니체 보여줘봐~

이미 빌파HG들이 1:1이 아닌 1/144로 나왔기 때문에 이제와서 1/100에 태클을 걸수는 없음

색분할 엄청 꼼꼼하게 잘해놨네요. 좀 유치해보일수도 있는데 막상 실물 보면 꽤 화려할듯... 이마에 뿔고정 시키는 부품도 꽤 큰게 나름 개성있어 보이고..

이딴거 말고 MG 자쿠1 2.0 좀 내주지...ㅠ 아님 디제 MG나... ㅠㅠ

이딴거라니...기다린사람도 많은데.... | 14.01.14 12:26 | | |

알록달록하니 이쁘네요.

실드에 구멍뚫어놓은 거 보니 스타 빌드 스트라이크도 준비해 놨군요. (당연한 이야기겠지만. ^^;)

유니버스 부스터만 단품으로 3월에 발매 예정입니다. 거기에 다리 추가파츠랑 라이플, 실드도 새로 들어있어서 그거랑 빌드락 사면 별드락 만들수 있죠 흐흐 | 14.01.14 16:53 | | |

뒤통수에 금감

곧 RG 버전도 나오겠네요..

등짝만 뺴면 이쁘긴 하네요

이거 이거 필구네요 완전 끌립니다~~~~~ 좋아좋아!!!!!!!!!!

네이놈 이오리 세이....... 으오오오오오오오오오오오오 오노레!

무적캡틴사우루스가 생각나는건 저뿐입니까.?

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (40)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (47)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 314858 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 331358 2015.05.03
2343017 정보 스펜터 2 2408 00:00
2342997 정보 스펜터 3 1607 2024.06.02
2342986 정보 roness 4 3172 2024.06.02
2342981 정보 roness 5 1938 2024.06.02
2342962 정보 스펜터 16 18248 2024.06.01
2342955 정보 스펜터 13 7984 2024.06.01
2342953 정보 스펜터 18 11490 2024.06.01
2342947 정보 스펜터 30 12228 2024.06.01
2342946 정보 스펜터 13 10739 2024.06.01
2342943 정보 스펜터 8 5527 2024.06.01
2342935 정보 관계자 11 13004 2024.06.01
2342920 정보 스펜터 4 3982 2024.06.01
2342912 정보 스펜터 12 16917 2024.06.01
2342910 정보 스펜터 10 15205 2024.06.01
2342894 정보 roness 3 3952 2024.05.31
2342892 정보 roness 16 7565 2024.05.31
2342888 정보 스펜터 13 7681 2024.05.31
2342883 정보 스펜터 9 4779 2024.05.31
2342882 정보 roness 4 6315 2024.05.31
2342876 정보 스펜터 5 3352 2024.05.31
2342872 정보 스펜터 3 3040 2024.05.31
2342864 정보 스펜터 6 3020 2024.05.31
2342861 정보 roness 6 3716 2024.05.31
2342856 정보 스펜터 1 3506 2024.05.31
2342848 정보 관계자 16 9645 2024.05.31
2342846 정보 Saint-George 14 9231 2024.05.31
2342840 정보 roness 11 7758 2024.05.31
2342820 정보 스펜터 1 2534 2024.05.31
글쓰기 42503개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X