본문

[도서] 만화가 마사토끼(킬더킹) 작가님 인터뷰 [40]

(771219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20877 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

죠죠 광빠셨구나

마사님이 죠죠빠라는건 당연한거였으니.

밑에 사진 책상 보면 풍요로운 시대같지는 않은뎅 :3

흐미 난 굶어 죽을거양...

f(x)설리

마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사! 마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사! 마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사! 마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사!

평범한 인터뷰인데도 뿜어버리고 말았다. 후후 라던가 잡지연재는 바쿠만을 보고 이해할 수 있지만 같은 부분을 보면 사실은 평범한 인터뷰가 아니었던 건가!

이야 역시 마사구만 이라는 말이 절로 입에서 튀어나오네 진짜 본받고 싶은점이 한두가지가 아니다 저뛰어난 멘탈하며 고로 난 진짜 주저없이 마사되기 원빈되기 둘중 고를수있다면 원빈되기한다

MASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASAMASA

쩝... 뭐 지금 잘하고 있는 사람 깔려는 건 아니지만 한때 똘기 충만하여 놀았던 과거에 대해 기억하는 사람도 많은 데 솔찍한 소회 정도는 듣고 싶긴하네요. 한땐 어휴 저런 애가 커서 만화가 된다면 도체 우찌 될라꼬.. 하며 한탄 했던 적이 있었는 데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 자기 개성 뚜렸한 만화가가 되줘서 ㄳ.

아 부럽다....

실망이군요. 작가는 킬더킹의 성실연재를 약속하라!

저분이 중간에 말하는 모로보시 다이지로란 작가 작품 중 시오리와 시미코 시리즈는 꼭 한번 보시길 바람. 센스 죽이는 개그란게 어떤 건지 보여줌.

한국서 태어난게 아까운 사람 중 한 명. 내가 그런 사람 중 하나가 되지 못한게 아쉽당. -_-

오죽하면 만화산업 접은 시공사에서 시오리 시미코 시리즈는 계속 발매해 줫음 6권 완결

저도 미♡듯이 만화가 하고 싶은 1인으로써 마사님은 굉장히 부럽고 존경하는 작가. -_-;;

걍오소리//혹시 마사왜란의 마사랑 착각하신거면 그 마사랑 저는 다른사람임

마사토끼/ 그런건가요? ㅋㅋ 옛날 그 사건이 굉장히 머릿속에 각인이 돼서 '아 이양반이 이렇게 멋진 작가가 됐구나'란 생각을 막연히 갖고 있었는데ㅎ; 암튼 만화 재밌게 보고 있습니다.

마사토끼님 대단하시당

시공사 만화 안접었는데요...만화팀 계속 있었음. 책이 많이 줄은 것뿐.

마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사마사

요 앞에 인터뷰 한다고 했던게 드디어 올라왔군요. 저도 궁금해 했던 게 많이 해소되는 느낌이네요 ㅎㅎ 언제나 좋은 작품 부탁드립니다. 추천.

마사님 만화를 보면 항상 감탐이 끊이질 않아요. 정말 기발해요~~!! 그건 그렇고 네이버웹툰의 '커피우유신화'를 연재하고 있었다니... 이제부터 봐야 겠군요.

커피우유신화 참 재미있죠.. 작화하시는 분의 그림이 마사토끼님 그림과 가장 비슷한 작품이라 위화감도 적습니다.

마사느님

마사토끼님 만화 진짜 재미나게 보고 있음... 커피우유신화는 윗분 말씀대로 마사님 그림하고 제일 비슷한 느낌이라 재미나게 보고 있음...

마사토끼님 역시 이런 글 은근히 보고 계시는구나.. 마사토끼님을 찬양하라! 그리고 킬더킹 연재 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마사왜란 관련 엔하위키입니다. http://mirror.enha.kr/wiki/%EB%A7%88%EC%82%AC%EC%99%9C%EB%9E%80 그림, 말투만 봐도 전혀 다른 인물임에 전혀 의심의 여지가 없지요.. 마사왜란은 2003년 일이고, 마사토끼님은 그때즈음 창조도시란 사이트에 카스테라 레시피 게임 시리즈 제작하고 계셨던 걸로 기억합니다. 뭐 동일인물이라고 생각하는 사람은 마사왜란이라는 옛날일 줏어듣고 자기 멋대로 아이디 같다고 착각하는 경우가 대다수인것 같습니다만, 저러는게 한두명이 아니니 참 피곤하실듯..ㅋㅋ

커피우유신화 안보신 분들 꼭 보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마사토끼님 센스가 120% 묻어나옴 ㅋㅋㅋ (스토리작가와 작화가님 대화가 본편보다 더 웃길때도 있음 ㅋㅋ)

마사님 언젠가 싸울테다 :3

재밌게 보고 갑니다~! 마사님과 케니님 두분 다 수고 많으셨어요~*^^*

오오 마사토끼 오오

오오 마사토끼 오오 마사찬양 마사느님 그림체로 출판하셔도 성공하십니다! 기획자들을 설득해버려야지원 저런 멋진그림체보고 안먹힐거라 예상하는놈들이 이상한놈들이야

으음.. 과연 다른 작화로 그린걸 보고 마사님 그림체의 매력에 빠진다면 뭘 선택할까. 난 무조건 후자라네.

DC 마사 얘기 꺼내는 사람이 왜 없나 했네

이분은 정말 친근하시네

MASA님을 찬양하라

마사월드랑 마사토끼는 다른사람임요

넘버원보다는 온리원이 되고 싶은 시람으로서 마사님은 좋은 모델이예요

언제나 응원합니다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345286 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346653 2016.07.24
2339717 만화책 루리웹-019534197 4 2173 14:57
2339713 도서 루리웹-019534197 4 1529 13:34
2339704 라노벨 루리웹-019534197 1 2077 11:15
2339703 만화책 루리웹-019534197 4 3077 11:14
2339691 만화책 루리웹-019534197 3 1373 00:22
2339690 만화책 루리웹-019534197 4 3000 00:21
2339688 만화책 루리웹-019534197 2 1863 00:07
2339687 만화책 루리웹-019534197 1 1651 00:06
2339685 라노벨 루리웹-019534197 1 722 00:01
2339681 도서 마이온 2 220 2024.04.30
2339673 만화책 루리웹-019534197 13 5627 2024.04.30
2339663 만화책 메이유★스카 4 1854 2024.04.30
2339654 만화책 AK턴에인 1143 2024.04.30
2339653 신간 코믹존 4 779 2024.04.30
2339650 만화책 AK턴에인 2 944 2024.04.30
2339647 만화책 루리웹-019534197 2 2083 2024.04.30
2339644 만화책 AK턴에인 3 1728 2024.04.30
2339641 만화책 AK턴에인 3 838 2024.04.30
2339640 라노벨 기본삭제대1 5 4768 2024.04.30
2339631 도서 루리웹-019534197 7 2595 2024.04.30
2339628 만화책 루리웹-019534197 5 3102 2024.04.30
2339624 만화책 1406 2024.04.30
2339623 만화책 루리웹-019534197 5 2111 2024.04.30
2339622 만화책 아오기리 646 2024.04.30
2339621 라노벨 아오기리 1 699 2024.04.30
2339620 만화책 빈센트Vincent 7 3211 2024.04.30
2339619 만화책 빈센트Vincent 1 909 2024.04.30
2339618 만화책 빈센트Vincent 1 437 2024.04.30
글쓰기 101149개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X