본문

[잡담] 가츠는 베헤리트를 왜 가지고 있는걸까요?? [9]

(181042)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12777 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

베르세르크 너무 심오해요.. 머리가 나빠서 잘모르겠지만.. 제생각도 사도가 되는것보단 결정적인 순간에 고드핸드들 불러서 쑤컹쑤컹 할 용도로 쓸거 같아요

쩝 일단 캐스커는 제물 안되요;; 한번 제물은 다시 안된다고 달팽이 백작 잡을때 나옵니다; 캐스커에 대한애정도... 캐스커를 사랑한다 보다는 지키는거고, 애정보다는 보호감정으로 최근들어서 자주나오죠... 애정은 그다지; 그리고 광전사 가츠... 조드빼고는 다 이기지않아요... 드래곤사도도 캐박살나다가 멈춘거고. 조드도 광전사 모드에선 박살나거나 대등하거나고... 지금 가츠 광전사로 해골기사, 고드핸드빼곤 다 이기죠... (중간 과정이 만화상 심란하게 들어가지만 ㅎㅎ)

베헤리트를 가지고 있는 이유는 그리피스를 제물로 바치기 위해서입니다 지금은 증오의 대상이지만 한때 우러러보고 믿고 사랑했던 관계라 제물로는 손색 없을듯

짐작되는게 없네요.사도가 되려고 갖고있는게 아니란건 확실한것 같네요.어차피 사도란게 아무리 강해봤자 태생상 고드핸드한테 쪽도 못쓰는데..사도로 변하는건 의미가 없죠.

나중에 그리피스 같은 상황에 빠져서 다시한번 그날 같은 사태가 벌어지지만 그리피스와는 다른 결정을 하지 않을까요.. 잡솔..

처음 먹은 에픽템이라 안 버립니다

프레리님 짱 ㅋㅋㅋㅋ 덧글 보고 엄청 웃음. ㅋㅋㅋㅋ 오늘 기분 업 ~ ㅋㅋ 뭐 미우라 켄타로님 만이 알고 진행 하시겠지만, 진홍의 베헤리트 ( = 패왕의알??) 가츠가 가지고 있는게 패왕의 알일지 어떨지는 모르겠네요. 아마 가츠에게 선택의 순간은 올거라고 보여지네요. 아무 의미 없이 가지고 다니진 않을테니까요. 그리고 꼭 베헤리트의 알이란게 저런 기능만으로 작용하는건 아닌것 같아요. 아직 만화중에 안나온 기능이나 숨겨진 역할이 더 있을거라고 생각 됩니다.

현재 광전사의 갑주 사용시 안 나와서 그렇지 아마 조드도 이길듯.. 고드핸드에게만 지고. 딱히 사도가 될 일도 없을뿐더러... 사도인 쿠샨 황제가 전생을 2번이나 해서, 자아도 잃어버리고, 세상을 붕괴시킬수 있는 파워를 얻었어도, 그리피스가 손대니 항복한거... 만화에 나오잖습니까... 어차피 사도는 고드핸드에게 못이깁니다... 가츠가 사도 될 일이 없어요... 아무리 앞으로 전개가 다 죽어나가는 하드코어다...라고 해도. 거기다가 패왕의 알도 아님... 패왕의 알일지 아닐지가아니라... 확실히 패왕의 알이 아님... 달팽이 백작 거였어서, 그냥 베헤리트임... 베헤리트의 용도가... 여지껏 모든 사용자가 자신의 욕망을 채우기 위해썼는데. 다른 용도가 아마 가츠팀에 의해 밝혀질듯... 요정왕이 알려줄 확률도 높고

마녀할머니한테 물어봤듯이 베헤리트로 고드헌드를부르기위해서 가지고다니는거죠 저세한 방법은몰라도 고드헌드를부르는데 필요한물건이라생각해서 가지구 다니는겁니다 현재로선 불러봐야 역관광당하겠지만

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30574722 소감 악어농장 121 2024.05.15
30574721 잡담 둠보이 161 2024.05.15
30574720 소감 악어농장 188 2024.05.12
30574719 소감 악어농장 268 2024.05.11
30574718 잡담 mksatan 350 2024.05.06
30574717 소감 악어농장 1 369 2024.05.06
30574716 소감 악어농장 1 241 2024.05.05
30574715 소감 악어농장 1 301 2024.05.04
30574714 소감 악어농장 1 315 2024.05.03
30574713 질문 초코최고 546 2024.05.03
30574712 소감 악어농장 1 364 2024.04.29
30574711 소감 악어농장 436 2024.04.28
30574710 소감 악어농장 429 2024.04.27
30574709 소감 악어농장 1 606 2024.04.26
30574708 소감 둠보이 417 2024.04.25
30574707 소감 악어농장 1 504 2024.04.21
30574706 소감 악어농장 2 555 2024.04.20
30574705 소감 ㅣ자하ㅣ 542 2024.04.19
30574704 잡담 보라돌이도리 1355 2024.04.18
30574703 질문 둠보이 1042 2024.04.17
30574702 소감 악어농장 582 2024.04.16
30574701 소감 악어농장 1 914 2024.04.14
30574700 소감 악어농장 913 2024.04.13
30574699 잡담 gooonhoon 1 935 2024.04.12
30574698 소감 악어농장 1 1185 2024.04.10
30574696 소감 악어농장 1095 2024.04.09
30574695 소감 악어농장 1212 2024.04.08
30574694 소감 ㅣ자하ㅣ 1147 2024.04.08
글쓰기 83687개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X