본문

[의견] 이게 뭡니까? [9]

(1041881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 497 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

BEST
저도 암 제가 말하고싶은건 누가 그린게 문제가 아닙니다 다보는데서 저런걸 올린게 문제지요

BEST
제 경우엔 위험해서 좋습니다.

이거 세리드님이 그리신건데

BEST 저도 암 제가 말하고싶은건 누가 그린게 문제가 아닙니다 다보는데서 저런걸 올린게 문제지요 | 13.03.11 12:09 | |

음... 이거 또 제가 분란꺼리를 하나 던져버렸군요ㅡㅜ 일단 forever10대님과 베네지아님께 사과 드립니다.;ㅁ; 괜히 제가 발단이 되어서 감정싸움으로 번질수가 있는 요소를 만들어서.ㅠ.ㅠ 그리고 제 입장을 조금 이야기드리자면, 사실 규정에 의한 노출 수위로 보면 문제는 없습니다. 하지만 제가 생각하는 음란물의 기준은 노출의 수위가 아니라 보는 사람에게 성적 수치심 및 불쾌감을 줄수 있느냐의 여부가 더욱 중요하다고 생각합니다. (즉 대단히 주관적인 기준이라고 생각합니다.) 그래서 성인게시판이면 이야기가 조금 다르지만 전연령 게시판일 경우 100명중 99명이 괜찬아도 1명이라도 거부감을 느끼면 그것은 잘못되었다고 생각을 합니다. 불편해 하시는 분들이 있다는 이야기는 전연령 게시판에는 맞지 않다라는 생각이 듭니다. 일단 제가 게시한 것이 아니라서 마음대로 삭제를 할수 없는 상황이라서 원작자 분과 좀 좋은 쪽으로 이야기를 해보고 저녁쯤에나 필요한 조치를 취하도록 하겠습니다. 하이튼 조금 시끄러워질 만한 소재를 가지고 와서 죄송하고 앞으로 주의하도록 하겠습니다ㅡㅜ

아뇨 저야말로 죄송합니다 ㅎㅎ 전 그저 만게가 흐려지는게 원치않을뿐이져 | 13.03.11 14:42 | |

약간 위험하긴 하네요 ㅎㅎ

음 규정상 문제는 없겠지만.....좀 위험해(?) 보이긴하네요.

BEST
제 경우엔 위험해서 좋습니다.

저건 너무 노골적이라서 위험해요

창만 팬만 실향 우수만화 등 만화게시판은 제가 권한이 없어서 어떻게 말씀드릴수가 없네요 ㅜㅜ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13970247 정보 혼자서 그림그리기 배울 때 유용한 사이트 모음2 (By 누룩) (5) 이삭.S 26 118910 2012.03.09
13283357 공지 혼자서 그림그리기 배울 때 유용한 사이트 모음 (44) 이삭.S 151 471148 2011.11.16
13203865 강좌 고질라군님의 강좌 (22) RHEEZ 54 150479 2011.10.31
[그림] 혼돈
[그림] 현충일
[그림] 그린것들 모음
[그림] 고라니 (2)
[그림] 스플래툰] Summer Nights 오징어 시스터즈 (1)
[그림] 러프
[그림] 배신
[그림] 밑색 작업
[그림] 내가 기억하는 듀얼리스트 (2)
[그림] 그림
[그림] 인조인간 18호 (1)
[그림] 3달동안 그린것들 보고가 (1)
[그림] 아루,이치히메
[잡담] 박제 가족사진
[그림] 그림그림 모음
[그림] 유희왕 - 마요선수 대인화시
[잡담] 블루아카)아이스크림 먹는 아코 (1)
[잡담] 란 미랑
[그림] 토현희 (2)
[그림] 스플래툰]우츠호 (1)
[그림] 마음을 다해 부르면..
[그림] 크라피카 (1)
[그림] 하쿠레이 레이무
[그림] 그림
[그림] (풍경화) 꽃
[그림] 그림
[그림] 중간채색 (1)
글쓰기 100950개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X