본문

[연재] (BGM)아즈얼라는 저주받았습니다 19 [122]

(3517380)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 106183 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭).***.***

BEST
근데 여기서 난 좀 불안한게 이분 10화 단위로 진지하게 그리신다고 하셨잔슴.. 슬슬 20화 다가오기도하고 저 드레링이 지금까지 한말들이랑 요번에 여기서 나온 대사들을 보면.. "노트북으로 한다" "인터넷에서 오랫동안 와우 정보를 확인해서 노움과의 끝말잇기에서 이겼다 "전짱에게 피를 토했다고한다(보통 사람은 이렇게말안해..)" 왠지 슈방 병약 소녀가 진짜 병원에서 노트북으로 와우하다 우연히 문양을 퍼준 전짱에게 호감을 가졌다라는 스토리가 머리에서 마구 떠오른다

BEST
쌍알획득

BEST
두분들 기억하겠습니다

BEST
직접 전편들을 탐독하면서 찾아보세요! 아즈얼라는 그럴 가치가 있습니다

BEST
하지만 병약한 '남자'라면 어떨까...?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음 맥주축제 브금이군요 처음 들어보는데 맥주축제 브금은 호드가 훨씬 시끌벅쩍하고 좋습니다.

좋았어! 여기 화장실이 어디냐?! | 14.10.07 20:04 | |

빌커스 의외로 미남이야?!

빌커스 멋진남자!

찍먹충 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잔은 여자나 어린이를 위한 도구지!

빌커스가 나갈까 하는 부분은 왜 그런가요?

BEST
직접 전편들을 탐독하면서 찾아보세요! 아즈얼라는 그럴 가치가 있습니다 | 14.10.06 20:54 | |

빌커스가 아즈얼라로 오게된 원흉ㅋㅋ | 14.10.06 21:37 | |

빌커스가 아얼빵 뜬 상대가 따봉킹이죠ㅎ 작가님 왜 쿠마키치가 어둠의 업적단에 가입했는지는 안 그리시려나 | 14.10.06 21:39 | |

찍먹이냐 부먹이냐 때문에 싸우다가 아얼빵하고 아즈얼라 왔다는 내용이 있었어요. 원래 pvp 잘하는데 혈죽이라 못잡았다고 억울해하던데.... 난 와우도 모르는데 이 만화보고 이렇게까지 알게 되다니 .. | 14.10.08 15:34 | |

랜선연앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으으 더러운 혈죽이다 물론 전 혈죽 좋아합니다. 딴딴하걸랑요

따봉킹나왔을때 육성으로 터졌네 ㅋㅋㅋㅋ

역시 부먹파가 옳은말만하는군

불타오르는 부먹충 따봉킹

지금은 코렌 목 따면 자동으로 맥주통이 인벤으로 들어오고 까면 확률로 탈것이 나옵니다. 노 주사위 노 스트레스 | 14.10.06 21:05 | |

대격변 이후에는 탈것 주사위가 없는데!

랜선연앩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜일까. 살아오면서 단 한번도 YOOO에 반응한 적이 없는 내가 왜 전짱이랑 드레링이랑 잘 됐으면 좋겠지.

얼라 브금은 처음 들어보네

여기서 드워프가 일등해야 반전이지

찍먹까는 부먹

좋은작품 감사합니다 :)

늑인보고 적이다 라고 생각한 순간, 내가 호드빠 라는걸 처음 알게됬다.

드레링은 여자고 오빠명의 아이디라는 거에 내 오른쪽 부랄을 건다. 쫄리면 뒈지시던가!

드레링은 여자고 오빠명의 아이디라는 거에 내 오른쪽 부랄을 건다. 쫄리면 뒈지시던가! 22 | 14.10.06 21:43 | |

BEST
두분들 기억하겠습니다 | 14.10.06 21:54 | |

작가가 이걸 본다면... | 14.10.06 22:04 | |

BEST
쌍알획득 | 14.10.06 22:17 | |

작가님이 와우에서 하시는 캐릭터가 드레나이라죠? | 14.10.06 22:32 | |

이 내기떄문에 여자였던 설정에서 오토코노코로 급선회하면 두분 부랄 직접 뜯으러 갑니다 | 14.10.06 22:46 | |

당연히 고자되기지 | 14.10.06 23:45 | |

찾아라 드래곤볼 | 14.10.07 06:19 | |

균형감 있게 한쪽은 왼쪽 부랄을 거시죠 | 14.10.07 11:07 | |

아지노스의 쌍부랄 | 14.10.08 13:36 | |

쿼드부.랄 4배빠른 속도로 현자타임 | 15.02.23 17:17 | |

이 분들 오른쪽 부랄 떼졌답니다 | 15.11.18 18:21 | |

아 이게 얼라 축제노래였구나. 맨날 고블린의 좋았어만 듣다보니

좋앗어!! | 14.10.06 22:05 | |

부어서 간장 찍어먹어야죠

드레링이 남자라니... 발그레

혹시 여자가 아니라서 실망했습니까?? 아니, 더 좋아 | 14.10.07 20:06 | |

깨알같은 예전 등장인물들

BEST
근데 여기서 난 좀 불안한게 이분 10화 단위로 진지하게 그리신다고 하셨잔슴.. 슬슬 20화 다가오기도하고 저 드레링이 지금까지 한말들이랑 요번에 여기서 나온 대사들을 보면.. "노트북으로 한다" "인터넷에서 오랫동안 와우 정보를 확인해서 노움과의 끝말잇기에서 이겼다 "전짱에게 피를 토했다고한다(보통 사람은 이렇게말안해..)" 왠지 슈방 병약 소녀가 진짜 병원에서 노트북으로 와우하다 우연히 문양을 퍼준 전짱에게 호감을 가졌다라는 스토리가 머리에서 마구 떠오른다

성지탑승해도되나요 | 14.10.06 21:49 | |

탑승 | 14.10.06 22:18 | |

탁탁탁탁탁탁탁탁 진지하다지금 탁탁탁탁탁탁탁 | 14.10.06 22:30 | |

그러고보니 노트북.. 그럴듯한데? | 14.10.06 22:37 | |

에에이 댓글은 스틸할 수 없다니.. 성지탑승요 | 14.10.06 23:18 | |

저도 탑승 | 14.10.06 23:24 | |

나는 흑마다 라는 소설이 떠오르네요 | 14.10.06 23:24 | |

이거 왠지 작가가 당황하고 있지 않을까나;; | 14.10.06 23:40 | |

BEST
하지만 병약한 '남자'라면 어떨까...? | 14.10.06 23:44 | |

이곳이 왠지 성지가 될것같다. | 14.10.06 23:50 | |

같이 만랩 찍자는 대사로 사망플래그까지! | 14.10.07 02:51 | |

이거시 진짜라면 이제 작가님의 연출력을 기대해봅시다. 나 쫌만 슬프면 눈물나니 조절 부탁드립니다...... | 14.10.07 08:49 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.07 12:53 | |

병약 미'소년' | 14.10.07 12:54 | |

배드루트 제거하는거보소 | 14.10.07 13:43 | |

거기다가 남자 이름이라는게 남자라는 화정이 될수는 없는게 아빠 주민번호! | 14.10.07 14:10 | |

이 댓글과 비슷한 내용의 와우저 스토리가 있었던것 같은데... 죽은 다음에 알게되서 어쩌고 저쩌고.. 다른 게임이었나? | 14.10.07 16:48 | |

지지함 | 14.10.07 18:56 | |

오오 이거 진짜 맞는것같다.. 그래서 드레링이 자뭇 심각하게 "우리 90까지 먼저키우는것없이 동시에 레벨업해요" 라고 말한게 건강상이던 아니면 가족과그렇게 약속을 했던 90 즉 만렙까지만 게임을하고 접어야하기때문에 버스를탔으니 전짱이 자기보다 앞서나갈일은 없고 자기가 만렙을 찍고 전짱이 축해해줌과동시에 전짱이 만렙이되는걸 보고싶어서 그런말을 한걸지도모르겠습니다.. | 14.10.08 16:24 | |

와 쉬밤 진짜 이 스토리로 가느니 넷카마였다가 낫겠다; 진짜 이러면 나 눈물남 | 14.10.09 03:46 | |

그거 알아요? 작가님이 10화 단위로 진지하게 그린다고 한적 없어요. 그냥 10화니까 진지하게 그려봣습니다. 이렇게 적혀있음. | 14.10.10 12:32 | |

그럴리가...병약 소년이라면 모를까... | 14.10.11 16:31 | |

이 스토리가 아니라도 따로 만든다면 재미있게 볼거같네요. ㄷ | 14.11.09 19:10 | |

성지 거의 확정이네요 축하합니다. | 14.12.12 00:45 | |

세상에나 이게 성지? | 16.06.18 00:31 | |

고대의 저주 '저건 내꺼다'에 걸렸습니다

반전으로 전쨩이 여자?

이만화를 보고 와우처음하는 사람이 아즈얼라를 키우면 분명 후회하겠죠????

작가죽이고싶어할지도 ㅋ | 14.10.06 22:05 | |

작가 살인 욕구가 느껴질지도 모릅니다. | 14.10.06 22:35 | |

아즈얼라에서 잘놀고있습니다 1인 경매장이 작동안한다는거만빼면 아직은 크게 불편하지않아요 는 아직 노만렙. 만렙되면 다르겠지.... | 14.10.06 23:20 | |

지금 키우는중인데 아직까지는 불편함이 없네요 ㅋㅋㅋ 와우처음이라서 불편한게 뭔지 모르는건지도.. | 14.10.06 23:24 | |

생각해보니 나도 와우 처음이라 뭐가 불편한지 모르는거일수도 있겠닼 ㅋㅋㅋㅋ | 14.10.06 23:34 | |

저렙존 필드통합 때문에 할 만 하다고 생각중이시죠? /하하 | 14.10.06 23:46 | |

또다시 탕슉논쟁 시작하는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따봉킹 만난거 보고 육성으로 터짐ㅋㅋ. 진짜 요새보는 만화들중 이게 제일잼남

이 만화 보고 와우 시작햇는데(아 아즈얼라 아닙니다 듀로탄 호드에요..) 어제 길드원분 하고 채광 찍으면서 노는데 갑자기 길드원 분이 언더시티 안에서 죽어서 놀랏더니 보여주셧던게 저 단검이라 놀랏엇지... 저런 자살 아이템은 대체 왜;

남자이름..... 참고로 제가 아는 어느 여인네도 이름이 남자이름입죠. 결혼하고 애 낳고 잘 살아요

이름이 남자이름이지만 남자라곤 안했습니다 저건그냥 제보는거임

ㅋㅋㅋ...어 근데 슬슬 길드가...틀이 잡혀간다? 보자~~ 전사, 마법사, 드루이드, 사냥꾼, 도적, 사제...네 명만 더 모으면 10인 공대는 꾸리겠는데? 전사 짱짱맨이 만렙 찍을 때쯤이면 10인 길드 되는거 아님? 글고...요즘엔 패치 되서 이제 경매장가면 호드 애들이 올린 것도 살 수 있지 않나요? 전처럼 광석이나 마부 재료 구할려면 직접 채취해야 되는 상황은 벗어나지 않았나...ㅋㅋㅋ

호드꺼 사는거 아직 패치전입니다... | 14.10.06 22:48 | |

솔직히 호드꺼 살수있어요. 스틸 각오 하면 ㄱ- | 14.10.06 23:21 | |

... 그러나 잔류자들의 클리어 영상을 볼일은 없었다... 평소 인구부족으로 레이드를 가지못해 테크닉이 딸리던 잔류자들은 첫번째방에서 거짓말같이 참패를 당했다.... | 14.10.06 23:51 | |

어웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전쨩하고 드레링이면 커플네임은 전드레인가요? 잘 보고 있습니다 ㅋㅋㅋ

...내 아즈얼라 아이디가 탕수육은찍먹이지인데ㅂㄷㅂㄷ

이거 외전 맞음? 본편 보는 느낌... ㅎㄷㄷ

이 만화보고 처음으로 와우 결제해서 아즈얼라 시작했습니다! 인간 남캐 흑마로 키우는데 의외로 사람들이 얼라지역에 많이 보여서 놀랐습니다. 대초원을 상상했거든요.ㅂㄷㅂㄷ

아 그거 다른서버 사람이에요 얼라사람 없어요. | 14.10.06 23:34 | |

캐릭에 마우스 가따대면 어디 사람이다 라고 나오는데 같은서버꺼만 그냥 나오거든요? 찾아보세요 전 필드 돌아다니면서는 한 5명도 못봤습니다. | 14.10.06 23:35 | |

깨알 같은 회드3형제 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찍먹충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거보고 아즈얼라에캐릭만들었는데 왠지 이건 아닌거같아...하면서 게임을 시작하기도전에 접은 기억이...

찍멍충이라니...찍멍충의 힘을 보여주세요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 53312개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X