본문

[연재] [BGM] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 22 [278]

(1912263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 83341 | 댓글수 278
|

댓글 | 278

(IP보기클릭).***.***

BEST
모노두 : 안녕. 너도 4배구나 곤율랭 : ...

BEST
두번봐야 2의 갯수가 나오는군요. 역시 황신

BEST
즐겨보고 있는 만화인데 곤율랭, 깜눈크, 애버라스 같은 귀여운 포켓몬들이 나와서 개그하니 더 좋네요. 애버라스가 xy 애니의 한카리아스처럼 진화해도 착한 성격이길 바랍니다.

BEST
첫콩 축하드립니다.

BEST
22222222222222222222 EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 외쳤!

ㅋㄲㅈㅁ

와싯 비디아이 설정 깨알같네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.26 18:50 | |

콩은 까야 제맛이죠 둘이 워낙 사이가 안좋아져서요 ㅋㅋㅋㅋ | 14.02.26 22:18 | |

처....첫코?

'2' 번째라니 으아아아 | 14.02.26 18:50 | |

BEST 첫콩 축하드립니다. | 14.02.26 22:18 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 두번봐야 2의 갯수가 나오는군요. 역시 황신 | 14.02.26 22:18 | |

빠르다 기쁘다 ㅋㅋ

기쁘신가요? 좀 빨리 해봤습니다 ㅋ | 14.02.26 22:19 | |

BEST
22222222222222222222 EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 외쳤!

칠리 콩 까네 칠리 콩 까네 칠리 콩 까네 칠리 콩 콩콩 까네 콩콩 까네 아하! | 14.02.26 22:19 | |

222222222222222222222 EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE 외쳤!

칠리 콩 까네 칠리 콩 까네 칠리 콩 까네 칠리 콩 콩콩 까네 콩콩 까네 아하! | 14.02.26 22:19 | |

콩콩 | 14.02.26 22:19 | |

콩콩 | 14.02.26 22:19 | |

루리웹 포켓몬 작가 네명, 아차쿠라님, 로보트 태권V 님, 소라이님, 그리고 나! 근데 나는 저 네분에 비하면 쓰레기네

네분이 아니라 세분. | 14.02.26 18:55 | |

....오늘도 약을파시는군요 손에드신 그건뭔가요 | 14.02.26 19:33 | |

요즘엔 떠오르는 별인 sum님도 계시죠... 포간물ㄷㄷ | 14.02.26 19:41 | |

뭐여 누구여 네명에서 세명으로 축소시킨 양반은?! | 14.02.26 19:55 | |

군대가신 마료 마리옹님을 무시하나요? 열혈포켓몬만화의 거장을!!!(태권브이님은... 열혈같기도한데 에로 근성물이란 장르를 만드신...) | 14.02.26 20:03 | |

누가 나보고 약을 판다고 하는거야.. 약을 왜 팔아, 내가 빨아야지! | 14.02.26 20:10 | |

이럴땐 대략 정신이 멍 해집니다.. | 14.02.26 22:20 | |

BEST
모노두 : 안녕. 너도 4배구나 곤율랭 : ...

페어리를 죽입시다 ㅠㅠ | 14.02.26 20:08 | |

페어리를 죽입시다. 페어리는 나의 원쑤..! | 14.02.26 22:20 | |

BEST
즐겨보고 있는 만화인데 곤율랭, 깜눈크, 애버라스 같은 귀여운 포켓몬들이 나와서 개그하니 더 좋네요. 애버라스가 xy 애니의 한카리아스처럼 진화해도 착한 성격이길 바랍니다.

즐겁게 봐주셔서 감사합니다. 애버라스는.. 타입 자체가 악이 되어버려서.. 악바리가 되겠네요, 아마 | 14.02.26 22:20 | |

하나하나 답변해주시는것도 감사한데 한번에 정리해주셨군요. 앞으로 연재도 기대할게요 ㅎ ㅎ 5세대를 플레이 안 해봐서 그저 신기하기만하네요 ㅎ ㅎ

질문 받았으니까 답변해 드리는게 당연한거죠. 더 열심히 하겠습니다. 5세대 플레이 해보시면 분명 즐거우실겁니다. | 14.02.26 22:21 | |

이브이:(유일왕이되면서)블래키를 포기하겠다 주인!

플드를 가졌단 말이다! | 14.02.26 20:44 | |

선생은.. 플드를 써도.. 버틸 수가 없습니다.. 내구가.. 종이조각이라.. 이 말입니다.. | 14.02.26 22:22 | |

이렇게 모래팟이 만들어지는군요.

마기라스가 모래뿌리고 악비아르가 활개치겠네요. | 14.02.26 22:22 | |

22 | 14.02.26 22:22 | |

이만화 엔하위키 포켓몬스터 항목에 설명들어갔던데요ㅋ 개별항목은 아니지만 화이팅입니다

근데 닉네임을 소라카로 써놔서 고침 ㅋㅋ | 14.02.26 19:33 | |

저도 확인했습니다. 정말 감사하더라구요. 악타'임' 포켓몬.. 소라카.. 좀 아쉽긴 한데.. 그래도 일단 굉장히 기쁩니다. | 14.02.26 22:23 | |

아 진짜 다들 너무 귀여워요... 닌텐도 팔아버렸는데 다시 하고싶어지네요... 제가 제일 좋아하는 포켓몬은 블래키였죠!! 이 만화에서 블래키를 볼 수 있다는게 너무 행복하네요... 유령타입은 안나올려나요? 블래키하고 고우스트(or팬텀)을 제일 좋아해서ㅎㅎㅎ

아.. 포켓몬 다시 플레이하시면 분명 즐거우실겁니다. 블래키는 반드시 보시게 될겁니다. 팬텀 계통은 어찌 될지 잘 모르겠지만요.. | 14.02.26 22:24 | |

고스트타입좋죠 고스트타입 | 14.02.27 01:15 | |

모노두랑 애버라스 진화가 기대된다.

언제 진화할지가 상당히 문젭니다.. | 14.02.26 22:24 | |

22화라 브금은 콩까네 본문에서도 까네 브금과 내용으로 총2번까네

덤으로 덧글에서도 까네요 | 14.02.26 19:54 | |

본문에서도 황신의 존안을 두번 그리느라 좀 힘들었습니다. | 14.02.26 22:25 | |

22화라 브금은 콩까네 본문에서도 까네 브금과 내용으로 총2번까네

덤으로 덧글에서도 까네요 | 14.02.26 19:53 | |

본문에서도 황신의 존안을 두번 그리느라 좀 힘들었습니다. | 14.02.26 22:25 | |

저도 옛날에 포켓몬 하던 시절이 떠오르네요. 무난하고 메이저하게 쾌청화속팟이었지만

6세대에서는 날씨가 하향을 먹어서.. 그래도 포켓몬은 즐겁죠. | 14.02.26 22:25 | |

저도 옛날에 포켓몬 하던 시절이 떠오르네요. 무난하고 메이저하게 쾌청화속팟이었지만

6세대에서는 날씨가 하향을 먹어서.. 그래도 포켓몬은 즐겁죠. | 14.02.26 22:25 | |

일찍 나온것도 기쁜데 오늘은 정말 대폭소 ㅋㅋ

2일만에 그려봤습니다. 콩까는거 좋아하시나봐요 ㅋ | 14.02.26 22:26 | |

일찍 나온것도 기쁜데 오늘은 정말 대폭소 ㅋㅋ

2일만에 그려봤습니다. 콩까는거 좋아하시나봐요 ㅋ | 14.02.26 22:26 | |

사스가 악타입들...콩까는것도 스바라시!!!

일상적으로 까버리는 콩! | 14.02.26 22:26 | |

노란콩 초록콩

황신과 녹두로군요. | 14.02.26 22:27 | |

일찍오신건 좋은데 10시 22분에 올리셨으면 완벽했을텐ㄷ....

저도 지금 그게 약간 아쉽습니다. 완성됐다! 라고 생각하고 바로 올려버려서.. | 14.02.26 22:27 | |

노란콩 초록콩

황신과 녹두로군요. | 14.02.26 22:27 | |

깨알같은 녹두 디스 ㅋㅋㅋ

포켓몬세게에선 녹두를 까지않고 버틸수가 없죠 ㅋㅋ | 14.02.26 22:27 | |

깨알같은 녹두 디스 ㅋㅋㅋ

포켓몬세게에선 녹두를 까지않고 버틸수가 없죠 ㅋㅋ | 14.02.26 22:27 | |

빠르시네요...ㄷㄷ 썰 정리 수고하셨습니다! 랄까 분명 애버라스는 번데기를 거치며 성격이 포악해질것 입니다... 그리고.. 외쳐EE!!!

근데 왠지 저 깜눈크는... 피터팬의 그 악어같....흐음.... | 14.02.26 19:52 | |

이번엔 좀 빨리 해봤습니다. 애버라스는.. 악타입이 추가되긴 하는데.. 글쎄요? 그리고.. 외쳐 콩콩!! 깜눈크는 그냥 깜눈큽니다. 그냥 악어예요. | 14.02.26 22:29 | |

3연벙 말고 3연대타출동 어때요

30분만에 배틀이 끝나겠네요. | 14.02.26 22:29 | |

3연벙 말고 3연대타출동 어때요

30분만에 배틀이 끝나겠네요. | 14.02.26 22:29 | |

신난다! 또 나왔다! 근데 왜 다들 덧글이 두번 써지나요?

이번엔 좀 빨리 그려봤습니다. 근데 왜 댓글이 두개씩 달리죠? 시스템 문제인가요? | 14.02.26 22:30 | |

신난다! 또 나왔다! 근데 왜 다들 덧글이 두번 써지나요?

이번엔 좀 빨리 그려봤습니다. 근데 왜 댓글이 두개씩 달리죠? 시스템 문제인가요? | 14.02.26 22:30 | |

옆에 가신거 진심으로 축하드립니다 ㅎ 빠른업뎃 전투씬이없어서 그런가 ㄷ 근데 진짜 조로아크는 어디서 안받아오시려나요? 22!

베스트글에 갈줄은 꿈에도 몰랐었습니다. 전투가 없으니 저로썬 편하네요. 조로아는.. 음.. 비밀입니다. 콩콩!! | 14.02.26 22:30 | |

옆에 가신거 진심으로 축하드립니다 ㅎ 빠른업뎃 전투씬이없어서 그런가 ㄷ 근데 진짜 조로아크는 어디서 안받아오시려나요? 22!

베스트글에 갈줄은 꿈에도 몰랐었습니다. 전투가 없으니 저로썬 편하네요. 조로아는.. 음.. 비밀입니다. 콩콩!! | 14.02.26 22:30 | |

2가 부족하시네요 22번정도는 넣으셔야죠.

저도 그게 좀 아쉽습니다. 팬아트 장수가 2x2개니까 너그러이 봐주세요. | 14.02.26 22:31 | |

2가 부족하시네요 22번정도는 넣으셔야죠.

저도 그게 좀 아쉽습니다. 팬아트 장수가 2x2개니까 너그러이 봐주세요. | 14.02.26 22:31 | |

22화는 용개형의 화수이기도 합니다 작가님

저는 와우보단 스타쪽이라서요. 그래도 뭐.. EE!! | 14.02.26 22:31 | |

22화는 용개형의 화수이기도 합니다 작가님

세상에 오아시스와 비디아이라니 저하고 되게 좋아하는게 비슷하시네요 이브이형제 모티브가 노엘과 리암이라니

참 찣어져서 아쉬운 형제죠.. 그래서 싸우는걸 모티브로 잡아봤습니다. | 14.02.26 22:32 | |

삭제된 댓글입니다.

소중한 싸지방 시간을 여기에 불태우시다니.. 늘 봐주셔서 감사합니다. | 14.02.26 22:32 | |

삭제된 댓글입니다.

소중한 싸지방 시간을 여기에 불태우시다니.. 늘 봐주셔서 감사합니다. | 14.02.26 22:32 | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (40)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (47)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
글쓰기 53368개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X