본문

[단편] 미국에선 도서관에서 FPS를 즐깁니다!.manwha [23]

(5129268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7467 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
미국이 한국에 비해 게임에 대해 훨씬 관대한 건가, 아니면 개인주의가 심해서 그런가 검볼에서도 애들 대놓고 도서관 컴퓨터로 오락하던데

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
사실 우리나라가 도서관은 공부하고 책 빌리는 장소라는 인식이 지배적이지만 외국에선 책을 비롯해서 문화 생활을 시민들에게 전달해주는 장소라고 생각하는 사람들도 많은 것 같더라구요. 나,다니엘 블레이크 같은 영화 보면 노인에 취약계층인 다니엘이 도서관에서 사서에게 컴퓨터에 대해 이것저것 배우는 장면도 나오고

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
미국이 한국에 비해 게임에 대해 훨씬 관대한 건가, 아니면 개인주의가 심해서 그런가 검볼에서도 애들 대놓고 도서관 컴퓨터로 오락하던데

(IP보기클릭)222.101.***.***

스테고 CH
아 보편적인 문화였군요ㅎㄷㄷ 몰랐네ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.07 01:05 | |

(IP보기클릭)108.5.***.***

스테고 CH
그게 애들이 집에서 못해서... | 21.06.07 04:50 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

도서관에서 게임? 그것도 FPS가 ㅎㄷㄷ

Dragonic
ㄹㅇ 보고 좀 깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.07 01:05 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

자전거를 보니 시리얼 사러 친구 킥보드 뺏어타고 15킬로 정도 떨어진 월마트 갔다온게 생각나네요 학교 선생이 주말에 혹시 월마트 갔다오지 않았냐고 예 맞다고 킥보드 타고 갔다왔다니까 경악을 금치 못하던 ㅋㅋ

존도우
와 다리 진짜 아프셨겠다 ㅠㅠ | 21.06.07 05:01 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

까만소에멜
저는 잠깐동안 유학을 갔다온거라 모든게 다 신기하고 재밌었죠 그래서 오만거 다해본다고 아픈지도 몰랐던것 같아요ㅋㅋ | 21.06.07 10:08 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
사실 우리나라가 도서관은 공부하고 책 빌리는 장소라는 인식이 지배적이지만 외국에선 책을 비롯해서 문화 생활을 시민들에게 전달해주는 장소라고 생각하는 사람들도 많은 것 같더라구요. 나,다니엘 블레이크 같은 영화 보면 노인에 취약계층인 다니엘이 도서관에서 사서에게 컴퓨터에 대해 이것저것 배우는 장면도 나오고

TG볼프강라이브러리언
ㅇㅎ... 약간 다용도 문화회관같은 느낌이군요! | 21.06.07 05:01 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

이것이 첫번째 삼다수 이야기였꾼여'ㅂ'! 그나저나 바퀴달린 이동수단 없으면 다니기 어려운 땅덩어리 크기군요 으악'ㅇ'

(IP보기클릭)110.70.***.***

Tails Fox
ㄹㅇ 땅이 넓어서 그런지 구역간 거리가 진짜 넓어요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.07 12:02 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

도서관이 커뮤니티센터 역할을 하는 지역 같은 경우엔.. 소음 부분에 관해선 관대한 공공도서관들이 꽤 있습니다. 그런 경우에는 PC가 배치된 공간과 도서관 자료이용을 위한 열람실이 명확하게 분리/구분 된 경우가 베스트이긴 한데..

25BQ
제가 간 곳은 특별히 크게 구별 안했나보네요ㅋㅋㅋ | 21.06.07 12:03 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

도서관을 어떻게 인식하느냐의 차이같네요. 미국 방식대로 운용하는것도 괜찮을거같습니다.

닭계꿩치
의외로 나쁘지 않을거같기도 해요. 어짜피 책은 대여해가서 편할때 읽기도 하니까 | 21.06.07 12:04 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

문헌정보학 배울때 미국에서 배운 교수님 말씀에 의하면 [도서관 = 정보를 얻는 기관]이라는 인식이라 [게임 = 어쨌든 정보]라는 것 같더군요. 그래서 이용자가 필요하면 내비두는 곳이 있다고 전해들었슴다.

DiceKey
오 역시 문화차이가 분명하게 있었나보네요ㅋㅋㅋ | 21.06.07 12:04 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

역시 자유의 나라인가요ㅋㅋ

뾴태아죠찌후욱흐욱
디스 이즈 프리덤! | 21.06.07 16:15 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

THIS IS AMERICA

ktp페이퍼-
F**k yeah! | 21.06.07 16:15 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

책읽는데서 굳이 떠드는것도 이상하지만 소음 있다고 책 못읽는것도 이상해서 도서관에서는 그냥 빠르게 빌릴 책만 빌리고 나오는 편입니다..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76873 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296981 2015.12.05
[단편] 여사친에게 길몽 이야기 하는 만화 (16)
[단편] 찔러도 피한방울 안나오는 부장님 5화 (9)
[단편] 스압) 죽음이 보이는.manhwa (2)
[연재] 용사가 초등학교에 가는 만화 (3)
[단편] 담임선생님이 퐉스련이다.6 (10)
[연재] 여황제 만화 15화. 짬 때리기 (3)
[연재] 평범한 티라노사우루스 만화 14화 (4)
[연재] 마왕이 버튜버한테 주워지는 만화 (4)
[연재] 용사가 개로 변하는 만화 (8)
[단편] 친누나가 야한걸 좋아한다 (2) (26)
[연재] 한국史 인물열전 [서거정] (11)
[단편] 자작보드게임동아리 - 리고엄마 (2)
[단편] 천장의 농발거미 아가씨 만화 (3)
[단편] ★은하!-꿈이아닌세계 47화/갈아타기 (9)
[단편] 민망하게 분위기 바뀌니 교복 벗는 만화 (3)
[연재] [고전] 사자 나오는 옛날 만화 2-1 (7)
[단편] 모험가 용역 장씨 - 2 (3)
[연재] 멍청한 흡혈귀가 성공한 이유 (4)
[단편] 친누나가 야한걸 좋아한다 (17)
[연재] 차이나드레스 순애씨랑 만두 대전..!! (4)
[단편] 여친이 임신을 걱정하는 만화 (21)
[연재] 용사도 연금 나옵니다 SQ.47 (6)
[단편] 우리집에 알파남이 산다 1 (3)
글쓰기 102304개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X