본문

[단편] 윗집에 보아가 산다 [9]

(5543246)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6964 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
예전에 아파트 살때 윗집에서 오후 두세시쯤만 되면 신승훈의 i beleve를 피아노로 계속 반복해서 연습했는데 하루단위로 실력이 늘어나는게 확 티날 정도였음 거의 실수없이 칠수있게 되었을 때 후렴부분에 맞춰서 “나만큼 울지 않기를~ 그대만~은~“하고 끝까지 따라 불렀는데 그다음에는 두번다시 연습 안하더라...

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
새벽에 왠 미친 새1끼가 Helloween의 a tale that wasn't right부르길레 쌍욕박고 쫏아낼려고 뛰어나갔다가 드럽게 잘부르길레 끝까지 들었던거 생각나네요 ㅋㅋㅋ 이 새낀 또 뭔하는 놈인진 모르겠는데 그거 부르고 갈길 갔고 저도 집에 들어오는데 아파트 입구에 옆집 아저씨께서 담배피우고 계시길레 처다보니 "ㅅㅂ새1끼가 쫏아낼려고 나왔는데 드럽게 잘부르네 ㅅㅂ" 이러심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
주워들은 얘기입니다만, 암튼 현악기를 매일밤마다 연주하는 집 근처서 살았던 사람이 그랬습니다 미약하게 들리는 음악소리가 좋아서 그다지 민원 넣고 싶지는 않았다고

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
왜그랬어.......

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
이거 완전 자장가

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
주워들은 얘기입니다만, 암튼 현악기를 매일밤마다 연주하는 집 근처서 살았던 사람이 그랬습니다 미약하게 들리는 음악소리가 좋아서 그다지 민원 넣고 싶지는 않았다고

(IP보기클릭)175.192.***.***

백수라서미안
좋은 화이트노이즈네욬ㅋ | 21.07.31 11:57 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
백수라서미안
이거 완전 자장가 | 21.07.31 12:49 | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

예전에 살던집도 몇층 위인지는 모르지만 낮밤 가리지 않고 한번씩 피아노를 치곤 했는데 너무 잘치니 어느 순간 그 소리에 집중하게 되더군요.,

(IP보기클릭)1.248.***.***

BEST
예전에 아파트 살때 윗집에서 오후 두세시쯤만 되면 신승훈의 i beleve를 피아노로 계속 반복해서 연습했는데 하루단위로 실력이 늘어나는게 확 티날 정도였음 거의 실수없이 칠수있게 되었을 때 후렴부분에 맞춰서 “나만큼 울지 않기를~ 그대만~은~“하고 끝까지 따라 불렀는데 그다음에는 두번다시 연습 안하더라...

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
타임엘레멘트
왜그랬어....... | 21.07.31 12:52 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

지금은 이사간 옆집분이 기타를 치셨는데 (정확한 기타종류는 모르겠고 앰프를 사용하는 기타였음) 밤에 연주가 한번 시작되면 자정을 넘어서까지 치곤 했는데 선곡이 너무 취향이라 즐겁게 듣곤 했습니다ㅎㅎ 올드락 모던락 브릿팝 약간의 메탈, 헤비까지 폭넓게도 취향을 가지고 계셔서(심지어 유명 일본밴드곡도 두번인가 들었음) 정말 행복했었습니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
새벽에 왠 미친 새1끼가 Helloween의 a tale that wasn't right부르길레 쌍욕박고 쫏아낼려고 뛰어나갔다가 드럽게 잘부르길레 끝까지 들었던거 생각나네요 ㅋㅋㅋ 이 새낀 또 뭔하는 놈인진 모르겠는데 그거 부르고 갈길 갔고 저도 집에 들어오는데 아파트 입구에 옆집 아저씨께서 담배피우고 계시길레 처다보니 "ㅅㅂ새1끼가 쫏아낼려고 나왔는데 드럽게 잘부르네 ㅅㅂ" 이러심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)8.37.***.***

섹소폰으로 찬송가 연습하던 옆집 플룻으로 같은곡 따라부르니까 그뒤로 안함ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 138304개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X