본문

[잡담] 미그오) 다음 캠페인 일정이 떴습니다. [24]

(4919557)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1281 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)60.66.***.***

BEST
미그오는 아포 캠페인은 스킵하는걸까요

(IP보기클릭)210.99.***.***

엑밥이라니.. 원래 없던거 아닌가요?

(IP보기클릭)116.37.***.***

米津玄師
일그오때는 없던 걸로 알고 있습니다...미그오 오리지널픽업인듯합니다. 미국은 추수감사절을 꽤 크게 생각하는 듯하니까요 | 19.11.17 11:44 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

호타르
그래도 자체적으로 변경하는건 대단하네요 | 19.11.17 11:45 | |

米津玄師
어느정도 픽업관련해서는 재량권을 주는 것도 있지만, 미그오경우 애니플렉스USA가 직접 운영하다보니까요. | 19.11.17 11:55 | |

(IP보기클릭)65.24.***.***

추수감사절 근처에 미쿡은 기프트카드들을 20% 정도 세일해서 팔죠... 키타 보렙이 1이다보니 또 땡기네요 ㅋㅋ 욕망에 패배..

irwin
가챠 돌리고는 싶은데..전 무사시픽업때 폭사를 해서 여력이 없네요(그때부터 강제 가챠금지중) 근래 많이 뿌려서 240돌13호부 언저리까지 모았으나, 이놈의 가챠는 어찌될지 모르니 참으렵니다. | 19.11.17 12:37 | |

(IP보기클릭)65.24.***.***

호타르
저도 안 하는게 좋겠죠.. 연말이라 지출도 많고 과금은 그냥 일그오 하는게 좋을 것 같습니다. 자신 뺨 때리면서 자제해야죠.. ㅋ 미그오는 그냥 이번에 얻은 야규랑 랜슬롯 위주로 싸우는 것도 재밌을 것 같고 말이죠. | 19.11.17 12:43 | |

(IP보기클릭)60.66.***.***

BEST
미그오는 아포 캠페인은 스킵하는걸까요

메타나이트경
나중에 건수가 생기면 어떻게든 할지도 모르겠지만...아마도 당장은 어렵지 않을까 싶네요.. | 19.11.17 12:39 | |

(IP보기클릭)68.147.***.***

그것과 상관 없는 공지 안된 변경점으로 보구에 자막 시스템이 추가됬군요. (오프라인에서 '곧' 나온다고 발표했다네요.)

잠자리21
업데이트쪽에 공지올라왔습니다. https://fate-go.us/news/?category=UPDATES&article=%2Fiframe%2F2019%2F1116_update_np%2F | 19.11.17 13:37 | |

잠자리21
방금 이벤트파밍 돌면서 확인해보니 이미 적용 되었네요. | 19.11.17 13:39 | |

(IP보기클릭)68.147.***.***

호타르
아, 거기 있었군요. 그리고 오프라인에서 4장 'Heretical Salem' 베너도 공개한걸 봐선 예측하신것 처럼 나올듯 합니다. | 19.11.17 13:40 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

픽업은 오리지널인 것 같은데, 캠페인 일정은 1100만 DL 다운로드 캠페인 아닌가요? 한그오에서 지금 2주년 어쩌구 하고 있는.

(IP보기클릭)211.243.***.***

야생 아르셴
https://cafe.naver.com/fategokr | 19.11.17 13:55 | |

야생 아르셴

1100만은 800만DL캠페인으로 복각이벤전인 11/8~21일까지 이미 하고 있습니다. 복각점검을 24시간 하는 바람에 특별로그인보너스가 중간에 끊켜서 11/21에 몰아서 주기로 한 상태구요. | 19.11.17 13:57 | |

호타르
덕분에 이번달에 뿌리는 것이 많은 것이지요ㅎㅎㅎ 월초에 오프라인돌10개+바빌로니아애니방영 호부7장/sns캠페인돌30개/미션돌10개+800만dl캠페인 미션돌30개+호부15장+오늘 오프라인돌30개+추수감사절 호부12장....합계 돌110개+호부34장이네요... | 19.11.17 14:06 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

쥔님...정리하시느라 고생하셨습니다...!! 기쁘다기 보다 순간 걱정이 되어서 ㅋㅋ 인겜 공지보자마자 들어왔네요 ㅋㅋ 너무 캠페인이 많이 뿌리길래(?) 놀랐네요. 작년 땡스기빙데이픽업은 신년픽업 을 일부 땡겨온 정도라, 엑밥 픽업 보고 걱정이 되었네요. 제가 엑밥은 꼭 뽑아야하는데, 설마 이번에 놓치면 세이버워즈때 픽업이 없는 건가가 순간 10초정도 걱정되었거든요 ㅋㅋ ㅋㅋ 상상하니 웃기더라고요. 이벤트 주인공인데 주인공 5성 없는 픽업이 될까봐서요. 그런데..이 땡스기빙데이가, 미국에서 우리나라 추석에 대응하는만큼 큰 날이라는 건 알고 있습니다만, 작년에 비해서 너무 성대하네요. 최근 24시간 점검 등을 비롯해 이런 저런 운영의 문제점에 여론 악화를 의식한 점이 있지 않나 싶습니다. (작년 땡스기빙데이는 픽업 땡겨오고 돌을 많이 받은 기억이 없습니다, 특별히. 캠페인도 없었죸ㅋㅋ미션도 ㅋㅋ) 엑밥 픽업은..오리지날 픽업이겠죠?ㅠㅠ 쥔님께서 아시다시피, 뭐 5성 하나 뽑는 데 정말 운만 좋으면 호부로도 뽑지만...30돌, 60돌 이렇게 뽑기도 굉장히 어려워서 미그오는 호쿠사이가 얼마 안 남은 관계로 별 같잖은 고민도 급 진지하게 됩니다.. 호쿠사이 뽑고 내년 3월까지 거의 또 존버하다가 엑밥 뽑아야 하는데, 이번에 안 돌려도 3월에 나오겠죠?ㅠ 으어 ㅠ 근데 진짜 이번에 뿌리는 건 역대급이네요. 오프돌도 10돌인 줄 알았더니, 마지막이라고 30개씩 확 뿌리고 ㄷㄷ

無名氏.
에레쉬키갈이 약 한 달 남았으니 조금만 더 기다리시면 됩니다.. 무사시 픽업때 결과가 안 좋으셨다니..보상 받으실 거예요 ㅠ | 19.11.17 16:30 | |

無名氏.
전 유튜브보다가 애니플렉스usa채널에 추수감사절이라는 문구로 보구에 자막이 있는 영의버젼 아스톨포영상이 올라와 있길래 공홈들어가보니 이것저것 공지가 떠 있더군요-ㅅ-;; USA투어 마지막&추수감사절해서 오프라인에서도 돌은 평소보다 많이 뿌리네요. 그전에 바빌로니아방영에 800만DL에 추수감사절까지 이번달 평소보다 몇배는 준 것같은데....앞으로 올 가챠러쉬만 생각하면 한숨이 나옵니다..(먼산) 엑밥은 세이버워즈복각가챠 있으니 나오겠죠...설마..그것보다 이번에 영웅왕픽업 넣어버리면 신년때 빠질 것같아 걱정이네요. 그래봐야 호쿠사이 돌리느라 여유가 없겠지만, 그리고 영웅왕은 내년엔 하반기에 길가제도 있고...뭐^^ | 19.11.17 17:53 | |

호타르
쥔님 본부계 다 에레 호쿠 길가까지 노리시는 건가요 ㅋㅋ 쥔님 미그오 부계는 이미 길가 명함 있으시고, 본계는 린슈가 보2라 길가 안 노리실 줄 알으셨는데, 보업이나 본계 길가 명함 욕심 나시나 봅니다 ㅎㅎ 솔직히..저번에 일그오 길가제때 보구 연출 개편된 거 보고 저 진짜...영웅왕보다는 현왕을 좋아하는데...보구 연출이 너무 맘에 들더군요..ㄹㅇ '이건 뽑아야 돼!' 이런 생각이 들 정도로 맘에 들었습니다. 한그오에서 길가메시에 제대로 도전해볼 생각이라, 미그오는 다른 아처들 (테슬라나 린슈) 생각하고 있는데도 ...길가 명함만 어찌 뽑아보고 싶단 생각이 들긴 하더군요 ㅋㅋ 가챠 러쉬야 뭐..내년하고 일그오 기준 2019년도도 헬이죠. 올해 연말에 에레쉬키갈부터, 호쿠사이, 스카디, 수bb, 암굴왕, 길가메시,정도가 욕심나고...내후년도..베니엔마에 카마, 키아라, CCC 복각에 3성 한정캐때문에 구다구다도 돌려야하고 ㅋㅋ 수영복 캐릭도..또 어린슈도 있고 ..개인적으로 내 후년은 카마, 키아라에 수영복 캐릭들은 뽑고 가고 싶기 때문에 엄청 빡빡할 거 같아요..언급은 안 했지만..로린치도 있고, 신준도 있고요 (얘는 꼭 뽑고 싶네요) 또 2부 메인 스토리와 관련해서 또 나올테니깐요. 5장은 그리스 쪽이라던데..그리스 신화는 우리가 익히 아는영웅들이 많이 나올 거 같고, 또 개인적으로는 2부 6장을 정말 기대중이라...픽업 러쉬에 정말 고민이 많이될 것 같습니다 ㅠㅠ | 19.11.17 18:20 | |

無名氏.
루리웹은 수정이 안 되어서 댓댓으로 추가로 다는 점 죄송합니다.. 아무튼 길가메시는 신년에 안 나와도, 내년 길가제가 있을 뿐더러, 전 내년 길가제가 좋을 것 같습니다. 왜냐하면 스토리해금캐인 미드라시 캐스터가 픽업되니 말이죠. 얘 픽업이 드문 편으로 알고 있거든요. 세일럼 이후로 거의 없었죠, 아마. 올해 일그오 복각에서는 미드라시가 아니라 고르곤이 픽업되어서, 별로인 것 같더라고요. 고르곤이 나쁜 건 아니지만, 클래스별 픽업으로도 얻을 수 있는 애니 말이죠. 만약 신년에 여유가 없으셔서 못 뽑으셔도, 길가제 초회판에 뽑으시면 미드라시도 당연히 명함 정도야 나올테니까 걱정은 덜으셔도 되시지 않으실까 합니다 하지만..수bb 근처라 고민이 되시긴 하겠네요... ㅠㅠ ㄹㅇ 진짜 픽업 가챠가 헬이라..한 번 정도 대박이 떠서 돌을 아끼고 가지 않으면 안 되어서 저도 걱정이 많지만, 이게 제 걱정으로 어떻게 안 되는 부분이라..그냥 포기하면 편하다고..스트레스 자체는 덜 받으려고 생각을 비우고 있네요 ㅠ | 19.11.17 18:26 | |

無名氏.
페그오는 서번트가 많으면 많을 수록 쓸수 있는 패가 늘어나니까 보업까지는 아니여도 명함정도는 따두고 싶다라는 생각입니다. 영웅왕은 확실히 이번에 보구연출업된 것보고 좀 혹한달까요... 그래서 이번 연말에 세일럼2픽업은 그냥 넘기려고 합니다. 내년가을때 길가제때도 있으니, 정 안되면 4성교환권도 있을테니 그쪽으로 데려오는 방법도 있구요(실제 일그오본계가 그랬음) 내년 수영복은...오히려 걱정이 안되는 편입니다(바로 직전인 스카디가 무서울뿐;) 사바페스의 5성인 수잔느나 수BB는 안땡기거든요(죄송합니다만, 제가 BB를 그닥안좋아하는지라 노릴생각이 없습니다;) 사바페스때는 4성 어우시/랜바라키/XX가 주요 목표라 마음편한 편이구요^^ | 19.11.17 18:33 | |

호타르
뭘 죄송하실 것 까지야 ㅎㅎ 사람마다 취향이나 선호도 차이가 있는 건 당연한데요 ㅎㅎ 저는 성능이나 1차 재림이 너무 맘에 들어서 뽑고 가고 싶은 것 뿐이고, 쥔님께서는 bb 안 좋아하신다니까 굳이 목 맬 필요가 있으신가요 ㅋ 오히려 스킵하는 게 낫죠. 그게 효율적이기도 하고 말이죠 ㅎ 물론 스카디야 언급은 안 했지만, 당연히..안 노릴 수가 없죠..이 페그오가 결국은 반 이상은 서폿 게임이 되었다고 생각해서...한정인 스카디는 꼭 뽑고 가야죠..그런데 저는 수영복 애들은 이상하게 콜렉션 욕심이 다른 애들보다 더 나서..더 전전긍긍하고 있네요 ㅠㅠ 이놈의 욕심..나름 줄이려고 계획을 이미 짜놓고 있지만, 인간의 마음이란 게 간사해서 자꾸 욕심이 더 나네요 ㅋㅋ ㅠ 그래서 확 편히 포기하실 수 있는 쥔님이 전 부럽습니다..저도 가챠 폭사 이후 계획 정해놓고 딱 이거만 질러야지 해도, 맘은 쉽게 유혹으로 빠져듭니다 ㅠㅠ 아 그래도 이번에 버사시는 좀 욕심이 안 나더라고요... 뭐 아무튼 가챠라는 것은 정말 복불복이라, 그저 하늘과 자신의 운에 맡기는 수밖에 없겠죠.. 운명의 그날이 멀지 않았네요. 에레쉬키갈 픽업때 쥔님 자랑글 기대하고 있겠습니다 ^^ 같이 꼭 얻자구요, 화이팅입니다! | 19.11.17 18:44 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1489511 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1091100 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1532053 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1056232 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1401200 2017.11.21
2667077 잡담 phenomenon8 5 05:58
2667076 잡담 irwin 1 104 01:01
2667075 잡담 psydriver 1 106 2024.05.12
2667074 잡담 매드마우스 1 42 2024.05.12
2667073 팬아트 스위치 2 175 2024.05.12
2667072 잡담 백다니 1 132 2024.05.12
2667071 잡담 청밥없찐 239 2024.05.12
2667070 잡담 phenomenon8 229 2024.05.12
2667069 잡담 청밥없찐 2 314 2024.05.12
2667068 잡담 블랙워그래이몬 340 2024.05.12
2667067 잡담 블랙워그래이몬 1 334 2024.05.12
2667066 잡담 phenomenon8 1 47 2024.05.12
2667065 자랑 phantoam 2 450 2024.05.12
2667064 질문 Lami☆ 319 2024.05.12
2667063 잡담 psydriver 2 209 2024.05.12
2667062 질문 hirugen 2 473 2024.05.11
2667061 자랑 리멤버미 3 279 2024.05.11
2667060 잡담 청밥없찐 2 204 2024.05.11
2667059 잡담 phenomenon8 1 235 2024.05.11
2667058 잡담 공탄성 발산 449 2024.05.11
2667057 자랑 -말리- 1 282 2024.05.11
2667056 잡담 히카리유키 255 2024.05.11
2667055 잡담 irwin 3 223 2024.05.11
2667054 잡담 매드마우스 1 53 2024.05.11
2667053 잡담 이즈엘 512 2024.05.11
2667052 징징 renirevenge 1 365 2024.05.11
2667051 토론 무덤위의초승달 2 163 2024.05.11
2667050 잡담 phenomenon8 1 91 2024.05.11
글쓰기 221297개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X