본문

[Book] 회수된 [도라에몽] 2차 창작물들 [35]

profile_image (222872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36064 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

BEST
님 혹시 치명타?

BEST
인터넷의 무분별한 정보에 진짜 최종화라고 믿어버릴 정도라... 사실 동인 작가보다는 정확하지 않은 정보를 퍼뜨리는 애들이 잘못이라 생각합니다만...

BEST
그나저나 노조에몽 말고 도라에몽 최종화는 회수될만 하네요 너무 고퀼; 내용은 감동적이지만

BEST
도라에몽은 유명하니까 이런 일도 생기는구나... 따끈따끈 베이커리는 아무리 2차창작으로 결말을 잘 만들었다해도 이렇게까진 안되겠지

BEST
뭐 사람들의 착각에 우려와 유감을 표하며 조치 하겟다는거야 뭐라하기 애매하지만 만약 도라에몽 최종회가 있다고 한다면 그것은 후지코 선생님의 가슴속뿐이며 이 동인지로 인해 후지코 선생님의 세계관이 변질되어버리면 안 된다고 생각한다. 라는 말은 동감이 안되는군요..

노조에몽인가 싶었더니 첫짤보고 아니네...하곤 스윽 내리니!?

?! | 15.07.22 09:04 | |

진짜 레어템이네요 ㅋㅋㅋ 밀봉 소장해야될듯

둘 다 비싼 돈을 주고 밀봉으로 구했습니다만 저도 봐야 하기에 이미 개봉... ㅎㅎ 그래도 최대한 깨끗하게 보관하려고 합니다. | 15.07.22 09:05 | |

노조에몽 저거 회수되고 얼마안되서 여행가서보니까 만다라케에서 3000엔인가에 팔고 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회수 당일부터 1주일 정도는 1만 엔 선까지 올랐다가 지금은 4~5천 선 왔다 갔다... 아 물론 특전이 붙어있는 것들은 +@입니다... | 15.07.22 09:06 | |

헐 이걸 사셧어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그나저나 노조에몽 말고 도라에몽 최종화는 회수될만 하네요 너무 고퀼; 내용은 감동적이지만 | 15.07.21 15:12 | |

BEST 인터넷의 무분별한 정보에 진짜 최종화라고 믿어버릴 정도라... 사실 동인 작가보다는 정확하지 않은 정보를 퍼뜨리는 애들이 잘못이라 생각합니다만... | 15.07.22 09:06 | |

BEST
님 혹시 치명타?

노조에몽을 출간하고 자진 회수한 회사가 도라에몽 출판사와 같은 계열사라서...;;

실제 뉴스를 찾아봐도 외부의 압박은 별 타격이 없고 법적으로 아무런 문제도 없다며 스스로 회수했다는 기사뿐이라ㅎㅎ | 15.07.22 09:07 | |

저 최종화는 어릴적 인터넷에 돌아다니던걸 본적이 있네요. 퀄도 오리지날스럽고 특히 장편 도라에몽에서 늘 나오는 하이라이트 장면에서의 노래 가사 구현까지..

동인작하면 에반 리테이크인가.. 그것도 생각나네요. 근데 이건 이 동인 빠들이 이 작품은 원작초월이니 밟아버리네 운운하면서 한참을 날뛴 덕분에 까들이 늘었다는 얘기가...ㅋㅋㅋㅋ

도라에몽 최종화는 오히려..그 스토리를 사서 또 하나의 결말로 귀결시키지.. 여러모로 아쉽네요

사실 도라에몽의 최종화는 여러 가지 경우에 따라 몇 개로 나눠져있습니다. 첫 설정, 연재지의 이동, 애니메이션 최종화 등의 이유로... 하지만 작가분이 돌아가셔서 진짜 최종화는 환상이 돼버린 케이스죠... + 동인지에서도 조금 설정이 어긋나는 부분이 있기에 함부로 동인 작품을 최종화로 결론지어버린다면 돌아가신 작가분이나 많은 팬들에게 실례가 될 수 있을 겁니다. | 15.07.23 09:07 | |

저 도라에몽 동인작 진자 원작 마지막화로 해도 될정도로 감동적이죠 ㅠ.ㅜ

너무 고퀄이라 문제가 생겼다는것도 참 아이러니하네요...

난 치명타를 소환하고 이 턴을 종료하겠다!!!

BEST
뭐 사람들의 착각에 우려와 유감을 표하며 조치 하겟다는거야 뭐라하기 애매하지만 만약 도라에몽 최종회가 있다고 한다면 그것은 후지코 선생님의 가슴속뿐이며 이 동인지로 인해 후지코 선생님의 세계관이 변질되어버리면 안 된다고 생각한다. 라는 말은 동감이 안되는군요..

노조에몽!!! ㅋㅋㅋ

노조에몽... 저딴건 회수해야..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
[포*와 주인*]이라는 작품입니다. 전 연령이 볼 수 있는 일반 코믹스로 출판했다가 빼도 박도 못하게 불건전 도서의 철퇴를 맞고 회수 처분되었습니다;; | 15.07.23 09:10 | |

저 최종화가..... 도라에몽이 기동 정지해서 나중에 진구가 과학자가 되서 다시 되살린다던 내용의 그건가요?........

예 맞습니다. | 15.07.23 09:10 | |

감동했던건뎅... | 15.07.23 12:47 | |

BEST
도라에몽은 유명하니까 이런 일도 생기는구나... 따끈따끈 베이커리는 아무리 2차창작으로 결말을 잘 만들었다해도 이렇게까진 안되겠지

뭬라고!? ㅠㅠㅠㅠ | 15.07.23 05:02 | |

원작초월 | 15.07.23 18:04 | |

치명타가 이 글을 노립니다.

도라에몽 최종화는 참 안타깝네요... 작가가 악의 없이 순수하게 도라에몽을 좋아하는 마음으로 저런 고퀄의 만화를 냈는데 말입니다...

이거 나도 샀는데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저 노조에몽 작가를 내가 어디서 봤더라.... 성년코믹스 폴더에서 봤었던가....동인지 폴더에서 봤었던가....? 퇴근해서 하드 검색 한번 해봐야겠군....

도도도 동인지냥

첫번쨰 동인지ㄷㄷㄷㄷㄷ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
28316627 공지 [필독]애니상품갤러리 게시판 공지사항(수정 16. 2.10) (1) 桃喰 綺羅莉 3 54426 2015.12.27
30563816 Book 미친순탱구리 4 1072 2024.05.27
30563815 영상물 제로・무라사메 3 873 2024.05.26
30563813 영상물 제로・무라사메 5 972 2024.05.23
30563812 영상물 제멋대로 황제 5 741 2024.05.23
30563811 캐릭터상품 中野梓(나카노아즈사) 116 17856 2024.05.16
30563810 Book 가니메데 4 1013 2024.05.11
30563809 ETC 외국인 노동자 5 2724 2024.05.05
30563808 캐릭터상품 제멋대로 황제 3 2043 2024.04.29
30563807 캐릭터상품 굴렝굴렝 4 1960 2024.04.28
30563806 영상물 한음만。 3 1155 2024.04.26
30563805 영상물 시스프리 메이커 8 1686 2024.04.07
30563804 영상물 제로・무라사메 7 1869 2024.03.30
30563803 영상물 제로・무라사메 4 2185 2024.03.09
30563802 ETC 초록그린데이 9 4563 2024.03.02
30563801 영상물 한음만。 9 3670 2024.02.27
30563800 Book 드래곤볼 우룡 15 4805 2024.02.14
30563799 ETC 외국인 노동자 4 2662 2024.02.07
30563798 ETC 외국인 노동자 4 1716 2024.02.07
30563797 ETC 한음만。 3 1406 2024.02.05
30563796 ETC 알밤 14 3715 2024.02.04
30563795 영상물 한음만。 6 3224 2024.02.02
30563794 ETC 외국인 노동자 2 2432 2024.01.24
30563793 Book LMW1997 5 1189 2024.01.21
30563792 ETC 외국인 노동자 6 3109 2024.01.14
30563791 ETC 외국인 노동자 6 2045 2024.01.14
30563790 영상물 제로・무라사메 15 2559 2024.01.13
30563789 Book 뉴지 4 1653 2024.01.10
30563788 캐릭터상품 기술이 4 2501 2024.01.05
글쓰기 8200개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X