본문

[리뷰] 유포니엄) 3기 8화, 드디어 시작된 합숙 훈련과 2차 오디션 [8]

(5793915)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2009 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
리뷰 잘 봤습니다. 3기는 원작을 미리 보기가 꺼려지더군요. (정발 되지도 않았지만) 8화 보면서 쿄애니의 연출력에 감탄했습니다. 제가몇가지 보고있는 분기 애니 중에 단연 톱이었습니다. 원작 내용이 좀더 풍성했다면 2쿨로 원없이 보고 싶을 정도였습니다. 저도 차근차근 리뷰글 쓰고 싶은데 미소녀를 찾아 흘러온 여정이라 쉽지 않네요. 흥미로운 글 써주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
리뷰 잘 봤습니다. 3기는 원작을 미리 보기가 꺼려지더군요. (정발 되지도 않았지만) 8화 보면서 쿄애니의 연출력에 감탄했습니다. 제가몇가지 보고있는 분기 애니 중에 단연 톱이었습니다. 원작 내용이 좀더 풍성했다면 2쿨로 원없이 보고 싶을 정도였습니다. 저도 차근차근 리뷰글 쓰고 싶은데 미소녀를 찾아 흘러온 여정이라 쉽지 않네요. 흥미로운 글 써주셔서 감사합니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

gundam0087
TVA 1,2기 때처럼 이번 3기도 점점 더 무르익은 연출을 보여줄 것이라고 봐요. ㅎㅎㅎ 1쿨로 끝나서 아쉬울 뿐.. | 24.05.27 16:21 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

13일의 합숙... 이번화의 씬스틸러는 치에리였어요. 글에 써있는 원작의 설정과 애니에서 변경되거나 오리지널로 추가 된 내용들을 대조해 보면 어느쪽으로 연출했어도 만족했을 것 같아요. 모토무와 미도리, 쿠미코에 관해서는 애니에서 주로 쿠미코 시점으로 진행되면서 인물관계에서 쿠미코가 중심으로 서사가 만들어지는 점과 미도리의 배려와 순수함, 모토무의 지키고 싶어하는 완고한 모습이 좀 더 캐릭터를 와닿게 느끼한 것은 애니의 설정이였어요.

jaykan
원작에서 사파이어와 모토무 사이에 일어나는 일 역시, 쿠미코는 관찰자 시점으로 바라보며 진행됩니다. 즉 쿠미코가 관측하지 못한 일은 쿠미코가 진상을 파악하지 못해요. 이와 비슷한 시점의 에피소드를 한두개 예시로 꼽아보자면, [레이나와 카오리가 솔로 다툼을 할 때, 아스카의 생각은 어떠하였는가] [노조미가 재입부 하려고 노력할 때, 아스카가 반대한 진짜 이유는 무엇이었는가] ..어쩌다보니 아스카 이야기 위주로 뽑았네요. ㅋㅋ 아무래도 알기 쉬운 간단한 에피소드기에.. 전부 다 쿠미코의 시점으로 진행되었기에, 쿠미코가 진상을 파악하기 전까진 진실은 미스테리인 상태로 남아있죠. 모토무 에피소드도 원작에서는 비슷한 시점으로 진행된 에피소드였어요. 아무튼 애니 각색에서 가장 아쉬운 점이 있다면, 사파이어는 아스카의 후임을 자처하며, 해설을 맡고 있고, (실제로 아스카처럼 저음파트장이기도 하고) 그 누구도 따라오지 못하는 강철 멘탈과, 실력, 지식, 취주악 관련으로 일어나는 에피소드들을 웬만해선 사전에 다 알고 있다는 강력한 정보력까지... 이런 먼치킨스러운 오오라를 풍기면서, 그럼에도 누구에게나 매우 친절한 이미지의.. 하지만 절대 끌려다니지는 않는 강인한 캐릭터를 가졌는데, 사파이어의 이런 독특한 캐릭터의 일부가 죽어버린 느낌이 들어서 그 부분이 아쉽네요. ㅎㅎ | 24.05.27 17:56 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

원작과 다른 점을 비교해서 보니 재밌네요! ㅋㅋ

바르다이선생
2학년 땐, 스토리를 너무 헤집어버려서 아쉬웠는데, 3학년은 분량이 타이트하지만, 그래도 재밌네요. ㅎㅎ | 24.05.27 23:13 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

레이나가 쿠미코와 전국에서 같이 솔로를 붙고 싶다가 첫 대회 전에 말했을 때는 우리 둘이 키타우지 최선의 수라는 느낌이었다면, 이번에에 쿠미코 네가 전국 솔로 금상을 따기엔 부족하지만 그럼에도 네가 좋아라는 느낌이더군요. 리즈와파랑새 에피소드에서도 레이나는 미조레에게 일부러 하향으로 맞춰주고 있다며 지적했던 장면이 떠오르더군요.

nefos1
유코 부장 시절, 유코는 너무 부원들의 입장에서 생각하다보니, 작은 타협이 자꾸만 쌓여만 갔고, 레이나는 이것 때문에 항상 유코와 충돌했었죠. (특히 유메 문제..) 그 때 레이나가 했던 여러 지적 중 하나가 리즈와 파랑새에 나온 그 대사이고... 결국 레이나가 예언했던대로, 타협이 쌓인 키타우지는 전국에 진출하지 못해서, 레이나 사전에 타협이란 없게 되었습니다. 이후, 레이나 드럼메이저 시대가 오자, 오직 타키만을 믿고 전국을 향해 부원들을 다그치며, 엄청난 템포로 달려나가기 시작하는데, 레이나가 작년에 이 문제로 1년 내내 마음 고생이 심했고, 올해는 어떤 마음가짐으로 마지막 1년을 보내고 있는지, 쿠미코는 너무 잘 알고 있어요. 그래서 레이나를 막지 못하죠. 덕분에 쿠미코 입장에선 가장 피하고 싶은 상황이 정당한 실력 비교로 자기가 밀려나는 것이고, 그렇게 되면 레이나가 어떤 모습을 보일지몰라 두려워합니다. 그런데 이번화에 그 일이 와버렸어요. | 24.05.27 23:12 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (15)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 532045 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 849404 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1416460 2015.12.27
이야기 롤애니인 아케인 볼만한가요? 호동캉!! 15 16:44
이야기 가오가이거에서 3G 한글 뜻이 뭔가요?^^ (2) 조현하나 238 07:14
이야기 항상 이시기 되면 고민 되는군요 Watanabeyou 64 06:39
30636629 애니 촉수괴수 7 1500 2024.06.24
30636628 애니 아이이프 5 822 2024.06.24
30636626 리뷰 gundam0087 5 1042 2024.06.24
30636625 리뷰 신라면 묵자 14 1494 2024.06.24
30636624 리뷰 netji 9 3182 2024.06.24
30636623 특촬 로이든 8 1855 2024.06.24
30636620 특촬 지나가던 ?? 6 968 2024.06.23
30636616 리뷰 gundam0087 3 1217 2024.06.23
30636615 애니 바나나맛판나코타 4 962 2024.06.22
30636614 애니 지나가던 ?? 9 1701 2024.06.22
30636613 애니 Watanabeyou 5 1143 2024.06.22
30636612 애니 아이이프 12 4361 2024.06.22
30636610 애니 루리웹-7275227456 10 3296 2024.06.22
30636609 리뷰 박유수 4 1962 2024.06.22
30636608 애니 촉수괴수 16 3754 2024.06.22
30636607 애니 로이든 8 2196 2024.06.21
30636605 애니 아이이프 5 2390 2024.06.21
30636603 애니 예술은폭발이라능 16 3070 2024.06.21
30636602 애니 예술은폭발이라능 28 4250 2024.06.21
30636601 애니 예술은폭발이라능 10 1951 2024.06.21
30636599 애니 예술은폭발이라능 14 2668 2024.06.20
30636597 리뷰 gundam0087 9 1574 2024.06.20
30636596 애니 라우디러프 보이 3 2252 2024.06.20
30636595 애니 지나가던 ?? 5 2482 2024.06.19
30636594 애니 바나나맛판나코타 10 5282 2024.06.19
30636593 애니 Watanabeyou 5 1231 2024.06.19
30636591 리뷰 gundam0087 6 1356 2024.06.19
30636590 애니 예술은폭발이라능 8 2044 2024.06.19
글쓰기 144152개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X