본문

[리뷰] 울려라 유포니엄] 감금, 협박의 달인 카나데의 전학생 길들이기. [16]

(372568)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2428 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST

외관적인 분위기는 마마(엄마)로 느껴질 만큼 온화하지만 좋아하는 것에 대한 열정과 애착이 강하고 자신의 실력에 자신감이 있으며 합주에 대한 고양감을 갖고 있는 연주자. 하지만 그로인한 경쟁과 인간관계의 트러블에 상처가 있는 사람. 에피소들 재밌게 보여주면서 '클로에'(마유 아님)에 대한 설명도 깔끔하게 잘 묘사됐어요. 부장 쿠미코로서의 클로에를 받아들이는 마음과 유포니엄 포지션 경쟁자로서의 마음... 이런 이야기에서 전형적인 소재이지만 기대가 되네요.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST

미나미중 애들이 뒷끝이 좀 작살이긴 하죠 근데 내용이 점점 쿠미코 인민공화국 처럼 변화나요? 가뜩이나 동복 교복색이 어둡고 리본도 빨간색이라 완전 윗동네 분위기인데.. ㅎㅎㅎㅎ 카나데는 선동위원이고 레이나는 행동대장이고 배후조정자는 사파이어 정도일려나?

BEST

취주악부에 기합은 없어요! 오늘도 사이좋은 저음파트!

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
카나데는 진짜 유코mk2 3학년되면 부장할거같은 느낌

(IP보기클릭)121.132.***.***

경애하는 쿠미코 선배를 분탕의 손에서 구해내려는 눈물겨운 카나데의 노력. 이렇게까지 했으니 다음 권력은 자신에게로 라는 마음을 은근하게 어필하는 카나데였습니다.

(IP보기클릭)61.105.***.***

지나가는 경찰서장
세상에 공짜는 없죠. 이렇게까지 쿠미코 선배를 위해 애썼는데 리리카를 부장으로 지명하면 얼굴 참 볼만할 것 같습니다. ㅋㅋ | 24.04.15 04:12 | |

BEST

외관적인 분위기는 마마(엄마)로 느껴질 만큼 온화하지만 좋아하는 것에 대한 열정과 애착이 강하고 자신의 실력에 자신감이 있으며 합주에 대한 고양감을 갖고 있는 연주자. 하지만 그로인한 경쟁과 인간관계의 트러블에 상처가 있는 사람. 에피소들 재밌게 보여주면서 '클로에'(마유 아님)에 대한 설명도 깔끔하게 잘 묘사됐어요. 부장 쿠미코로서의 클로에를 받아들이는 마음과 유포니엄 포지션 경쟁자로서의 마음... 이런 이야기에서 전형적인 소재이지만 기대가 되네요.

jaykan
벌써 마유에 대한 평가를 끝내셨군요. 저는 아직 마유가 예쁘지만 고집이 있다는 정도에서 평가를 보류하고 있습니다. 그리고 클로에에 관해서는 처음 알았네요. ㅎㅎ 마유와 쿠미코의 관계가 선과 악의 대결이 아니라는 점에서 다음 이야기가 기대됩니다. | 24.04.15 09:46 | |

BEST

취주악부에 기합은 없어요! 오늘도 사이좋은 저음파트!

jaykan
기합이 아니라 전우애를 고양시키기 위한 유격체조일 뿐이죠. ㅋㅋㅋ | 24.04.15 09:51 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST

미나미중 애들이 뒷끝이 좀 작살이긴 하죠 근데 내용이 점점 쿠미코 인민공화국 처럼 변화나요? 가뜩이나 동복 교복색이 어둡고 리본도 빨간색이라 완전 윗동네 분위기인데.. ㅎㅎㅎㅎ 카나데는 선동위원이고 레이나는 행동대장이고 배후조정자는 사파이어 정도일려나?

츄츄솜사탕
위로 올라가기 위해서는 주체적이고 민주적인 분위기를 만들어 모두 한 곳을 바라보고 힘차게 나아가야죠. ㅎㅎ | 24.04.15 09:53 | |

(IP보기클릭)202.150.***.***

츄츄솜사탕
비선실세 사파이어 | 24.04.15 14:19 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

마유 묶은 머리.. 마유님 오늘부로 쿠미코 라인을 버리고 마유님 노선으로 갈아타도록 하겠습니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

レイミ サイオンジ
예쁜 얼굴에 가시를 숨기고 있는 흑장미입니다. 마유님 노선으로 갈아타도 비난할 수 있는 사람은 없습니다. | 24.04.15 21:02 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

보는 내내 긴장하면서 봤습니다; 어디서 누가 어떤 문제를 터트릴지... 왠지 다 폭탄하나 쯤 숨겨놓은 아이들 처럼 여기저기 다 지뢰밭인거 같고 ㄷㄷㄷ 쿠미코의 부장으로서의 앞날이 걱정되네요. 무사히 1년이 지나가길.

바르다이선생
솔직히 쿄애니 양념 (각색) 이 너무 들어갔습니다. 무슨 동물의 왕국 보는 줄 알았습니다. ㄷㄷㄷ 카나데도 저 정도로 도발한거 같지 않고 마유도 학기 초에 저 정도로 쿠미코에게 위협이 된 것 같지 않았거든요. 원작에 순한 맛을 치는 쿄애니가 3기는 오히려 매운 맛을 치네요. 흥미진진하긴 한데 좀 조마조마 합니다. | 24.04.16 01:02 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

gundam0087
1쿨안에 끝내려고 양념좀 친듯. | 24.04.17 13:11 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
카나데는 진짜 유코mk2 3학년되면 부장할거같은 느낌

치하야 아논
전 개인적으로 리리카를 지지하고 있습니다. | 24.04.16 07:07 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 522573 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 837801 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1404668 2015.12.27
이야기 웨딩피치 에피소드 질문입니다 (1) 루리웹-8146314096 1 209 2024.04.29
이야기 애니 제목 좀 알려주세요 ㅠ (3) 굳키1 553 2024.04.28
이야기 3인 배틀로얄이 뭐가 있을까요? (2) 지나가던 ?? 1 507 2024.04.27
30636201 애니 탁상아트2 4 809 11:35
30636199 애니 gundam0087 8 781 02:14
30636196 애니 예술은폭발이라능 9 2038 2024.04.29
30636195 특촬 지나가던 ?? 5 1020 2024.04.29
30636194 애니 아이이프 4 787 2024.04.29
30636192 특촬 지옥에서온친절한이웃스파이다마ㄴ 5 1394 2024.04.29
30636191 애니 netji 12 2054 2024.04.29
30636186 애니 치하야 아논 6 1078 2024.04.29
30636185 애니 gundam0087 5 1596 2024.04.29
30636184 애니 예술은폭발이라능 6 907 2024.04.28
30636182 특촬 위즌 4 695 2024.04.28
30636181 애니 아이이프 7 1866 2024.04.28
30636180 애니 아이이프 5 1049 2024.04.28
30636178 리뷰 gundam0087 4 991 2024.04.28
30636177 애니 바꿔버리겠어! 10 1619 2024.04.28
30636176 애니 펄스너클 5 811 2024.04.28
30636174 애니 Watanabeyou 11 2000 2024.04.27
30636173 리뷰 박유수 10 2420 2024.04.27
30636168 특촬 위즌 4 866 2024.04.27
30636167 애니 지나가던 ?? 6 2402 2024.04.26
30636166 리뷰 gundam0087 10 2220 2024.04.26
30636164 애니 아이이프 3 1135 2024.04.26
30636163 리뷰 차셀 12 2452 2024.04.26
30636162 특촬 에메랄드 오션 9 1203 2024.04.26
30636161 애니 유유게게이이 8 2602 2024.04.26
30636159 애니 gundam0087 4 981 2024.04.25
30636158 특촬 지나가던 ?? 3 1386 2024.04.25
30636157 애니 예술은폭발이라능 17 2563 2024.04.25
글쓰기 143828개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X