본문

[애니] [무직전생] 역시 막장 드라마의 꽃은 불륜이지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [59]

(3992704)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 113344 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
부부의 세계하면 떠오르는 대사 "사랑에 빠진데 죄는 아니잖아?" 맞는 말이죠. 평생을 함께할 배우자를 배신한 건 죄가 맞답니다.

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
여기서 부터 거북하면 하차 하십셔 세계관 자체가 이상해서... 아니 작가가 이상하게 만든건가?

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
웹소설에선 리랴가 먼저 유혹했다고만 나오고 자세한 상황 이야기가 나오지 않아서 막연히 리랴 잘못을 파울로가 잘못한 걸로 뒤집어씌웠다고 생각했는데, 애니 보면 노골적으로 유혹했다기보단 은근슬쩍 분위기만 만들었던 거고 파울로가 성욕을 주체하지 못한 것이더만요. 이 정도면 설령 협박을 안했다 해도 파울로에겐 변명의 여지가 없겠더라고요. (애초에 과거에 파울로가 강제로 리랴를 범했다는 흑역사도 있고...)

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
저건 시작입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.222.***.***

BEST
뭐....시작부터 막장 주인공에게 뭐가 잘났다고 전생 치트 얹어주는 소설에 뭘 더 바라겠습니까. 에휴.

(IP보기클릭)125.188.***.***

이제 아내도 다른 남자 만나자

(IP보기클릭)36.39.***.***

연금복권
에이 그러지 맙시다. ㅋㅋㅋ | 21.02.01 23:44 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

연금복권
빠른 4드론 ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.02 01:07 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
저건 시작입니다 ㅎㅎ

하나마키 토와
예 진짜요? 참고로 제가 원작 안 보고 순수하게 애니만 보고 있는데 매화마다 충격의 연속입니다. 그런데 뒤에 더한 게 있다고요!!!!! 진짜 오덕을 위한 막장드라마가 맞네요. ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.01 23:43 | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

BEST
부부의 세계하면 떠오르는 대사 "사랑에 빠진데 죄는 아니잖아?" 맞는 말이죠. 평생을 함께할 배우자를 배신한 건 죄가 맞답니다.

잘못은 맞는데 기본적으로 남녀 관계는 도덕의 영역을 아득히 떠난 영역인지라 전 잘 모르겠습니다. 거기다 전 인간의 도덕성을 믿지 않는 회의주의자라서 더더욱 뭐라 함부로 말할 수가 없네요. | 21.02.01 23:51 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

루리웹-2095443861
저나 님이나 님 가족들이 지금 숨쉬고 살아 있을수 있는건 님이 말하시는 그 인간의 도덕성과 윤리 때문 입니다. 도덕성과 윤리가 없는 세상이 있다고 해보세요. 멸종 입니다. | 21.02.02 07:34 | |

파시피카1
옳은 말씀입니다. 하지만 그 도덕적 명분을 가지고 대규모 전쟁, 학살을 자행한 것도 무시할 수 없죠. 그래서 도덕이 일상을 초월하면 도덕 파시즘으로 변질된다고 생각합니다. | 21.02.02 19:29 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그 부분은 잘못 이해하셨습니다. 도덕이 일상을 이끌어야 옳고, 말씀하신 부분은 일상이 아닌 사회가 예시입니다. 비교가 잘못 되었어요. 남녀관계는 도덕적 관념이 맞습니다. 그게 아니었다면 연애는 운전처럼 진작에 모든 행위가 법과 직결 되었을 겁니다. 잘못은 맞는데 잘 모르겠다 하셨는데, 이미 알면서도 부정하고 싶으신 거네요. 님의 주변과 인과관계는 도덕으로 움직입니다. 님이 속한 사회는 도덕이 아닌 법과 질서로 움직이고요. 어디까지가 도덕이고 법과 질서인지 경계를 깨달아야 진정한 어른입니다. 가정에서까지 도덕적인 면을 어기면 누가 그 사람을 인정하겠습니까. | 21.02.03 20:13 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

도덕이 실상을 초월한 게 무섭다는 발상을 깨는 역발상이 중국입니다. 거긴 반대로 도덕이 일상을 이끌지 못하고, 법이 이끄는 곳입니다. 아이들은 도덕보다는 경쟁만 관점에 맞춰서 배우고, 그렇게 커서 부정행위도 안 들키면 그만이라며 사상 자체가 물듭니다. 중국에 관한 모든 안 좋은 이미지와 신뢰성이 이 때문에 벌어집니다. 중국은 아이가 차에 치이면 어른들이 쉽게 나서지 않습니다. 아이가 기어가다가 세 번이나 짓밟혀 죽는데도 어른들은 보면서 외면합니다. 도와주면 손해 거든요. 그 나라 법이 그렇게 손길을 주면 그 사람이 책임지게 되어졌기 때문입니다. 또한 도덕의 부실이 크죠. 적어도 나만이라도 도와주자. 라는 생각 지닌 사람이 두세 명만 있었어도 애는 차에 연달아 치이지 않았습니다. 살아서 병원 가고도 남았습니다. 그 애 부모가 방송에서 cctv보며 오열하다 실신할 일도 없었고요. | 21.02.03 20:27 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

근데 주인공 아버지의 결혼 하기 전 이제까지에 피임도 없는 이세계에서 저지른 짓거리를 생각하면 어딘가에서 아버지 본인도 모르게 배다른 주인공 형제자매가 있을 가능성도 농후하더군요...

드래그닐
충분히 일리있는 의견입니다. | 21.02.01 23:56 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

이런게 재밋는 이유는 결국 남의 일이기 떄문이죠. 뭐, 내일만 아니면 재미있긴 합니다. 그래서 막장 드라마가 인기 있기도 하고...

AppleMaster
이야 정곡을 찌르는 군요. 100% 동의합니다. | 21.02.02 00:42 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

진짜 이제 시작인 느낌입니다.. 이런게 거북하시면 빨리 하차하는게 나을수도있어요 ㅋㅋ;;

밀 우
아니요. 전혀 거북하지 않습니다. 오히려 재밌어요. ㅋㅋㅋㅋ | 21.02.02 00:44 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
웹소설에선 리랴가 먼저 유혹했다고만 나오고 자세한 상황 이야기가 나오지 않아서 막연히 리랴 잘못을 파울로가 잘못한 걸로 뒤집어씌웠다고 생각했는데, 애니 보면 노골적으로 유혹했다기보단 은근슬쩍 분위기만 만들었던 거고 파울로가 성욕을 주체하지 못한 것이더만요. 이 정도면 설령 협박을 안했다 해도 파울로에겐 변명의 여지가 없겠더라고요. (애초에 과거에 파울로가 강제로 리랴를 범했다는 흑역사도 있고...)

이도로
뭐 어차피 둘 다 합의하에 한 거라서 전 둘 다 도긴개긴입니다. | 21.02.02 00:45 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

이도로
나중에 루디한테 하는 인성질 보면 가능성이 높을 듯 싶네요. | 21.02.02 07:28 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

이도로
이거 ㄹㅇ... 파울로는 주인공 조차 인정한 최악의 아빠임 | 21.02.02 10:39 | |

[폭탄]
문제는 주인공은 파울로보다 더 최악이라는 거죠. 최소한 파울로는 자신의 잘못을 인정하고 책임을 지는 것에 반해 주인공은 부모님 상 중에 아주 몹쓸 짓을 했죠. | 21.02.02 19:09 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그래서 주인공은 파울로를 아빠로 인정하지않고 친한 친구같은느낌으로 대했었죠 그가 죽고 나서야 죄책감과 죄약감 속에서 전생을 떠올리며 반성하고 아버지로써 노력한 그를 아버지로써 인정하고 앞으로 나아가죠 그가 죽고나서야 주인공은 전생을 떠올리며 죄책감을 편지로 남기며 언젠가 돌아갈 나나호시에게 건네기 시작했죠 | 21.02.02 19:23 | |

[폭탄]
그러면 천만다행이네요. | 21.02.02 19:28 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
여기서 부터 거북하면 하차 하십셔 세계관 자체가 이상해서... 아니 작가가 이상하게 만든건가?

철발찌
거듭 말하지만 전혀 거북하지 않습니다. 오히려 굉장히 신선하고 재밌습니다. 세상에 애니에서 막장드라마를 볼 줄이야!!! ㅋㅋㅋ | 21.02.02 00:46 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

철발찌
역겹네요.. | 21.02.02 01:14 | |

BEST
뭐....시작부터 막장 주인공에게 뭐가 잘났다고 전생 치트 얹어주는 소설에 뭘 더 바라겠습니까. 에휴.

미아키스
뭐 어치파 다 알고 보는 거라서 그냥 그러려니 합니다. ㅋㅋㅋ | 21.02.02 01:01 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

미아키스
라노벨 주인공 = 독자입니다. | 21.02.02 18:22 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

미아키스
...치트? | 21.02.03 16:59 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

사실 이세계 판타지의 가치관을 현대 지구의 가치관으로 보려 하는건 좀 오버인거 같아요

(IP보기클릭)175.210.***.***

JOSH
사람이 사는 세상은 어디든 똑같습니다. 문화적인 이유로 생활환경의 차이는 있을 지언정 다르지는 않습니다. 십계명이 전세계적으로 보편적인 도덕성과 윤리관을 지키라는 항목 이라는걸 생각해 보시길. 이세계 판타지 라고 남자가 여자만 보면 강.간 하고 다니고 여자들이 남자 주머니나 털고 다니고 상대가 자기 보다 좋은걸 갖고 있으면 죽여서 뺏고 한다면 그 사회 자체가 유지 될수 있을까요? | 21.02.02 07:41 | |

JOSH
100% 동감합니다. | 21.02.02 19:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

파시피카1
중세 시대때만 하더라도 신분제, 노예제가 완벽하게 합법인 상태로 돌아가던 곳이 이곳 지구입니다. 현대 지구의 가치관을 들이대면 미쳐 돌아가고 있는 거죠. | 21.02.03 03:41 | |

0거리저격
뭐 법적으로 문제는 없지만서도 윤리적으로는 문제가 있으니 말이죠. 노예제같은 경우도, 중세에 노예들을 괴롭히다가 재미삼아 죽이는 악덕 주인들이 많았는데, 당시 법적으로는 아무 문제 없었지만 현대 사람들은 그런거 감안하지 않고 그런 사람들 나쁜놈으로 취급하잖아요? 설령 당시에 불륜이 합법이었다고해도 윤리적인 문제에서 자유로울 수는 없죠. | 21.02.03 10:20 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.184.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
F.W.A.M.
시대적 배경이랑 작품 설정상(애비 집안 자체가 좀 난봉꾼 기질이 있다고) 별로 문제는 없는내용이고 저런 내용 자체가 주인공이랑 대비되게 만들기 위한 요소입니다 불장난으로 생긴 인연이여도 저 애비는 모두를 가족이라 생각하고 진심을 다하는 한편 주인공 새끼는 흔한 이고깽마인드로 가족들은 조금 타인처럼 여기는 부분이 있음 결국은 주인공 성장 스토리라 진짜 후반부가서 개심하는 내용으로 작용하긴하는데 그때까지 가기까지가 노답임 | 21.02.02 12:37 | |

F.W.A.M.
제 생각과 동일하네요. 동감합니다. | 21.02.02 19:11 | |

똘마니a
솔직히 부모님 상을 안 지킨 것만으로도 주인공이 더 악질입니다. | 21.02.02 19:11 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

작품 세계관상 일부다처제나 일처다부제같은건 그다지 이상한 일은 아닙니다 다만 제니스의 종교가 일부일처제라서 그렇지

냐냐츠노
아 그런 설정이군요. 처음 알았습니다. | 21.02.02 19:12 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

뭐 우리가 사는 세계랑 분리해서 볼 수 있다면 재미있게 즐길수 있지만 분리를 할 수 없다면(이런게 생리적으로 안맞는 분들도 계실거구요.) 그렇겠죠.(참고로 저는 분리가 되서 '오오! 재미있는데!' 느낌이었습니다. 참고로 이런 전개가 일어난 배경이 현대였으면 저도 역겨워서 하차했을겁니다.)

(IP보기클릭)220.122.***.***

kirook1
뭐 결론부터 말하면 파울로가 잘못했습니다. 짓밟혀도 쌉니다. | 21.02.02 10:10 | |

kirook1
전 돌아가신 부모님 상을 안 지킨 주인공이 더 천인공노할 호로 새X라 생각합니다. 최소한 파울로는 잘못을 인정하고 책임은 졌으니까요. | 21.02.02 19:13 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

저 세계는 일부다처가 일반적이라곤 하는데 (애초에 파울로가 난봉꾼이기도 하고) 근데 제니스의 종교나 상황 생각하면 백번잘못한 게 맞죠 ㅋㅋ

아비게일 윌리엄스
사실 나쁜 건 작정한 리랴라고 생각합니다. 리랴! 죽지 않고 산 것만으로도 다행으로 생각하라! | 21.02.02 19:14 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

제니스도 바람펴서 다른 남자랑 하는거 보여줬으면

부라보소년
에이 그건 아니죠. | 21.02.02 19:14 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

진짜 내용이 너무 쓰레기라 보는게 너무 힘들었습니다 좋은작화랑 음악으로 꾸며놨지만 실상이 너무 저급한 작품이라 어이가없네요

비염진권
원래 막장드라마가 그래요. 욕하면서 보는 장르. ㅋㅋㅋ | 21.02.03 09:41 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

웹연재로 봣을때는 초반부라 말 그대로 시작에 불과하기에 맞지 않으시면 걍 빨리 하차하시길 바랍니다 짜피 ㅈ세계물은 앞으로 계속 애니화 될거 같은데

커쥬원말럽
그냥 막장드라마 애니 본다고 생각하면 나름 괜찮을 것 같아요. ㅋㅋㅋ | 21.02.03 19:09 | |

삭제된 댓글입니다.

dahfsjaaxc
사실 파울로는 아무 잘못없죠. 오히려 피해자죠. ㅠㅠ | 21.02.03 19:09 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

유녀전기 추천합 ㅋㅋ 너무자극적이네요

하스타
어우 그건 좀......................... ㅡㅡ! | 21.02.07 17:06 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

한번봐요 ^^ | 21.02.08 08:45 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

나중가면 더막장이긴합니다. 아빠쓰레기기질있음

KimFOX_TV
여기서 더 막장이면 얼마나 더 심해지는 거지????????????? | 21.02.07 17:07 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

안아본 여자가 최소 백명은 될듯ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 530840 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 847718 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1414962 2015.12.27
이야기 가오가이거 TV 파이널OVA 4화 질문좀요? (23) 조현하나 1 665 00:17
이야기 이번에 구매한 신카이 마코토 [스즈메의 문단속] 스토리보드 자료집 좋네요 (2) 루리웹-9718421154 2 211 2024.06.03
이야기 셋중에 신작애니가 나왔으면 하는 작품은? 비스틱 277 2024.06.03
30636498 애니 로이든 76 19:09
30636497 리뷰 darkelfy2 116 18:25
30636496 애니 netji 182 17:18
30636492 애니 Watanabeyou 1 227 12:35
30636491 리뷰 gundam0087 2 286 06:26
30636489 애니 지나가던 ?? 6 1538 2024.06.03
30636487 애니 Watanabeyou 6 891 2024.06.03
30636486 리뷰 FrostFire 7 964 2024.06.03
30636485 리뷰 하나사키 모모코 2 409 2024.06.03
30636484 리뷰 햄-찌 303 2024.06.03
30636483 애니 에메랄드 오션 4 1249 2024.06.03
30636482 애니 netji 10 1673 2024.06.03
30636481 애니 제멋대로 황제 354 2024.06.03
30636480 애니 gundam0087 4 1017 2024.06.03
30636478 애니 바나나맛판나코타 1 389 2024.06.02
30636477 리뷰 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1 627 2024.06.02
30636476 애니 햄-찌 6 1351 2024.06.02
30636475 리뷰 산양지못미최대크루즈인천입양입향 1 508 2024.06.02
30636474 리뷰 하샤아웨이 15 3603 2024.06.02
30636473 애니 겐지 2 848 2024.06.02
30636472 애니 제멋대로 황제 1 424 2024.06.02
30636471 애니 햄-찌 5 750 2024.06.02
30636470 애니 해적왕☆프리덤 7 1156 2024.06.02
30636469 리뷰 돌보미 자켄 3 938 2024.06.02
30636468 애니 제멋대로 황제 456 2024.06.02
30636467 특촬 지나가던 ?? 5 1069 2024.06.01
30636466 리뷰 FrostFire 11 1321 2024.06.01
30636465 애니 제멋대로 황제 458 2024.06.01
글쓰기 298572개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X