본문

[애니] 다음 주 포켓몬 애니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [49]

(5246572)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26774 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
저거 너무 띄워주는거 아녀 몇년 동안 스이쿤 잡으려는 인주시티 마술사는 뭐가 되냐

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
메타몽 이미 19화에 나왔고, 도감 목소리로 스이쿤이 도감에 등록되었습니다 떠서 잡는 건 사실상 확정인 듯.

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
ㅋㅋ 어이가 없내 2세대 전설 3총사 하나를 몬스터볼로 잡다니 역대급이다 아무리 구세대 포켓몬이라 해도 이건좀 ㅠ 근대 요즘 안봐서 이번 시리즈는 뭔가 지우가 포켓몬들도 고급전력으로 갖춰지고 졸업생 되가는 느낌 나는대요? 이번에는 리그 우승화고 마스터 됬다고 하고 끝날듯요?

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
고또밀 결국 저질러 버렸어

(IP보기클릭)221.163.***.***

BEST

크리스탈 버전 메인 전포의 위엄이

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
고또밀 결국 저질러 버렸어

BEST
저거 너무 띄워주는거 아녀 몇년 동안 스이쿤 잡으려는 인주시티 마술사는 뭐가 되냐

(IP보기클릭)183.106.***.***

l913

나는 대체 지금껏 무엇을.... | 21.01.24 01:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디노버거
메타몽이길 | 21.01.22 19:49 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST l913
메타몽 이미 19화에 나왔고, 도감 목소리로 스이쿤이 도감에 등록되었습니다 떠서 잡는 건 사실상 확정인 듯. | 21.01.22 19:52 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

처음으로 전설의 포켓몬 Get!

(IP보기클릭)49.174.***.***

아니 저럴거면 밀렵꾼들도 그물말고 그냥 몬스터볼로 잡아야되는거 아닌가요? 메리수 너무 심한데요

(IP보기클릭)183.106.***.***

스이쿤의 위엄이????

BEST
뽀무뽀무

크리스탈 버전 메인 전포의 위엄이 | 21.01.22 23:03 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

선 넘네...아무리 전설의 포켓몬이라지만 저건 아니지.

(IP보기클릭)221.157.***.***

근데 저거 반전이 있을지도....

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
ㅋㅋ 어이가 없내 2세대 전설 3총사 하나를 몬스터볼로 잡다니 역대급이다 아무리 구세대 포켓몬이라 해도 이건좀 ㅠ 근대 요즘 안봐서 이번 시리즈는 뭔가 지우가 포켓몬들도 고급전력으로 갖춰지고 졸업생 되가는 느낌 나는대요? 이번에는 리그 우승화고 마스터 됬다고 하고 끝날듯요?

(IP보기클릭)123.215.***.***

솔올빼미
이런 애니로 끝내려 한다니 전 제작진이 피눈물을 흘릴겁니다 | 21.01.22 21:25 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

솔올빼미
제작진이 고우 포획 밀어주지만 배틀도 밀어줘서... 고우가 당장 월챔 도전하겠다 하면 지우는 가망이 없음... 고우가 초전설인 무한다이노 사용할 수 있게 만들면 무한다이노(초전설이지만 몬볼에 잡힘)+스이쿤(그물에 잡히고 역시 몬볼에 잡힌 호구) +골루그(압도적인 크기를 자랑하는 특수개체)+에이스번으로 일단 4마리니... 고우가 무한다이노만 사용 가능해도 현재 월챔 1위 단델 털 수도 있... 지우가 전 시리즈 썬문에서 겨우 알로라 지방 챔피언을 차지하기는 했는데... 아무 대우도 못 받고 있고 초짜인 고우랑 실력차도 크지 않아보이는 연출... 뱃지만 51개+섬시련 클리어이고 알로라 챔피언인 지우랑 초보트레이너 고우랑 실력 차 커보이지 않는 고우몰빵 애니 w...ㅠ | 21.01.23 16:40 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

전설의 포켓몬 겟하는 장면을.... 고우가 하는 걸로 보게 될줄이야...;;;

허언증말기환자
일단 전포 잡은 트레이너들이 없는건 아닌데 고우는 애니 시리즈(지우가 주인공인) 사상 처음으로 초전설인 무한다이노도 잡았으니...(못 쓰지만) 뮤 잡기 위해 모든 포켓몬을 잡는다 하고 썬더 포획 시도나 무한 다이노 때 도와주었던 전포들도 잡겠다 다짐하는거 보면... 앞으로 자주 나올 예정인 장면일지도요...ㅠ | 21.01.23 16:44 | |

?????????????????????????????????????????????????????????????????????

Sukai
진짜 정신나갈거같애 이게 어떻게 포켓몬 애니메이션임 | 21.01.22 22:00 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

??

(IP보기클릭)218.52.***.***

아니 지우였으면 좀 그럴 만 하지 하는데 왜 굳이 고우....???

yUTE 50
지우 짬밥이 몇년차인데 푸대접이고 완전 애새끼인 고우 보정은 뭐지? 무인편 지우보고 성장한 팬들 다시 우롱하는거에 재미들렷나 | 21.01.22 23:05 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

와...... 욕나온다;;;

(IP보기클릭)118.45.***.***

인생망함
스이쿤이 tv판이나 극장판에서 보여준게 얼만데!!!! | 21.01.22 21:49 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

아니 스이쿤이 저렇게 어처구니 없게 포획되는 포켓몬이었던...?????

(IP보기클릭)175.195.***.***

저거 밀렵 수준 아닌가요..

(IP보기클릭)114.205.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그물뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.64.***.***

아니 저 밀렵꾼들은 왜 몬스터볼로 안잡고 저따루고 끌고가고있었으며 그걸 또 저 밀렵꾼은 냅다 잡고있냐

(IP보기클릭)59.3.***.***

이건 완전히 애니를 보게 만들려는 제작진들의 급발진..!

(IP보기클릭)123.143.***.***

진짜 똥개취급받네

(IP보기클릭)121.132.***.***

아니 게임에서 저 전설의 똥개 잡기가 얼마나 힘들었는데 몬스터볼 한방에 끝? 장난하나.

(IP보기클릭)116.39.***.***

실전에서 스이쿤이 퇴물이 되어버린 현실반영

(IP보기클릭)49.170.***.***

삼류악당보다도 더 못된 악당이 의외로 가까이에 있었네요.

(IP보기클릭)61.84.***.***

로켓단이 아르세우스 잡는게 더 현실성이 있겠다..

(IP보기클릭)39.7.***.***

야 전포가 그물에서 버둥거리는거 아니지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.98.***.***

저거만약 ㄹㅇ스이쿤이면 팬들민심 감당가능해? 지금 지우쩌리된것도 겨우참고있는데

(IP보기클릭)112.161.***.***

스이쿤을 쫒으며 수호의 고결한 마음에 감동했던 소년소녀들을 전부 병'신으로 만들어버리는군

(IP보기클릭)182.213.***.***

스이쿤의 무언가의 기술이 틀림없다. 예고편은 믿지마라. 낚시로 나온 말이겠지...

(IP보기클릭)175.119.***.***

전설 포캣몬 위상이 ;;;

(IP보기클릭)183.97.***.***

아니 이렇게 잡힌다고?

(IP보기클릭)180.229.***.***

아니 이게 잡힌다고?????? 스이쿤이????? 이렇게??????

(IP보기클릭)14.56.***.***

뭔 전설 포켓몬이 그물망따위에 잡혀 진짜 어이가 없네

(IP보기클릭)14.36.***.***

차라리 피카츄가 제발로 로켓단에게 잡하는게 더 납득가겠네

고우는 포켓몬 애니 역사상 역대급 캐릭터... 기존 나오던 포켓몬 헌터, 악의 조직들이 어렵게어렵게 포켓몬 잡으려는걸 아주 쉽게 잡으며 바보로 만들어준 캐릭터. BW시절 지우가 뇌리셋 걸렸을 때 몬볼로 그냥 포켓몬 잡으려 시도하다 아이리스에게 무시당했던 전적이 있는데... W 와서는 그 때 지우가 한 행동은 무시 당할 일이 아닌 매우 합리적인 방식이었던걸로 밝혀져 논란이... (?) 마스터볼도 아니고 몬볼 던져서 맞추면 대부분은 1방에 잡히고 몬스터볼 받아치거나 하는 경우도 있지만 고우의 몬스터볼 던지는 기술이 나날이 발전해가니...ㄷㄷ 그냥 포켓몬 헌터들은 그물로 포켓몬 잡으며 불법 취급 당할게 아니라 합리적이게 볼 던져 잡아 합법으로 했었으면 됬을 걸 바보 같이 그물로 잡으니 경찰에게 쫓기지... 그물로 잡는 것보다 볼로 잡는게 압도적으로 쉽다는 걸 보여준 고우는 역대급 캐릭터가 확실합니다.

(IP보기클릭)175.204.***.***

메어리 레가리야
답답합니다. | 21.01.26 22:31 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

wtf?!

(IP보기클릭)220.83.***.***

세대 교체 각인가;;;

(IP보기클릭)1.239.***.***

포켓몬고 세계관일수도 있지 왜 얘 기를 죽어요!!!

(IP보기클릭)1.239.***.***

루리웹-9480213498
하기에는 너무 그렇다 | 21.01.26 01:50 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

솔직하게 고우란 캐릭터가 그 특별한 골루그포켓몬 잡았던 것부터 약간은 좀 그랬는데 너무하다 진짜;

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 526787 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 842173 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1409109 2015.12.27
이야기 데어라)시원의 정령 소개 (1) 크로우잭 2 230 2024.05.08
이야기 그리드맨 유니버스 국내 5월 개봉 목표라더만 나약한자 2 491 2024.05.07
이야기 기동전사 Z건담 TV편 감상 후기 (1) 크와트르바지나 2 537 2024.05.06
30636298 리뷰 gundam0087 129 05:57
30636297 리뷰 루리웹-7796098717 1 348 01:13
30636296 애니 gundam0087 4 551 2024.05.08
30636295 애니 펄스너클 2 356 2024.05.08
30636294 애니 아이이프 2 292 2024.05.08
30636293 애니 아이이프 489 2024.05.08
30636292 리뷰 gundam0087 4 737 2024.05.08
30636291 애니 Watanabeyou 4 577 2024.05.08
30636290 특촬 루리웹-9660071310 529 2024.05.08
30636289 특촬 위즌 1 413 2024.05.08
30636288 특촬 위즌 1 403 2024.05.08
30636286 애니 지나가던 ?? 2 665 2024.05.07
30636285 애니 netji 7 1923 2024.05.07
30636284 애니 아이이프 1 459 2024.05.07
30636283 애니 아이이프 4 889 2024.05.07
30636282 리뷰 gundam0087 4 1300 2024.05.07
30636281 애니 라우디러프 보이 7 1605 2024.05.07
30636280 특촬 위즌 6 1031 2024.05.07
30636279 애니 Watanabeyou 6 941 2024.05.06
30636278 특촬 지나가던 ?? 6 1700 2024.05.06
30636277 애니 아이이프 6 1384 2024.05.06
30636276 애니 아이이프 5 1773 2024.05.06
30636275 애니 루리웹-6430781591 3 1079 2024.05.06
30636272 애니 예술은폭발이라능 7 1929 2024.05.06
30636270 애니 netji 4 1481 2024.05.06
30636269 애니 위즌 4 2064 2024.05.06
30636268 리뷰 오퍼레이션 스트릭스 21 4847 2024.05.05
30636266 애니 예술은폭발이라능 3 2082 2024.05.05
글쓰기 298417개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X