본문

[애니] (스압)[허긋토 프리큐어 36화]이것이 프리큐어 15주년 기념작이다! [36]

(195461)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20505 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
하트캐치랑 스위트 그리고 심쿵 쪽은 아직 안나왔네요? 그건 그렇고 하트캐치 나와야 성우계 3대 가희 집결인데...(미즈키 나나 & 타무라 유카리 & 호리에 유이)

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
하트캐치랑 스위트 그리고 심쿵 쪽은 아직 안나왔네요? 그건 그렇고 하트캐치 나와야 성우계 3대 가희 집결인데...(미즈키 나나 & 타무라 유카리 & 호리에 유이)

(IP보기클릭)118.223.***.***

yabukisan
... 미즈키 나나 씨는 요새 맹렬하게 활동중이셔서 바쁩... | 18.10.14 14:57 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

yabukisan
이번화에선 시간이 멈춘 모습으로 나온 건 아니니 다음화에선 프리큐어 모습으로 등장할 가능성이 있을지도 모르겠습니다. 한 번 기대해봐야죠! | 18.10.14 16:21 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

블로섬 나와서 루루랑 성우 장난이나 해주면 좋겠는데

(IP보기클릭)211.174.***.***

붉은Yona
나노페이 성우개그도 할수가 있죠 | 18.10.14 14:58 | |

붉은Yona
하트캐치 프리큐어는 히트작 중 하나니 다음화에서 나오지 않을까란 생각도 있습니다 한 번 기대를! | 18.10.14 16:53 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

지난주 바빠서 35화를 못보고 이번주에 몰아봤습니다만... 이건 대체 왓 더 서프라이즈입니까????????? 키라프리와 마호프리는 최근 극장판에서 출연했기에 이해는 했는데 프래시+예스5라니요?! 마지막엔 초대님들+루미너스(다행) 이번 36은 내내 0.0 이 상태로 보고 있었습니다... 어흑.... 설마 TV에서 프래시와 예스5까지 다시 보게 될 줄이야....ㅠㅠ 게다가 2화 구성이라니!! 아아...이번 올스타즈 일본극장에 가서 봐야하나;;;; 사족으로 작성자님 마호프리 사랑은 프사부터 예상했더라죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

경찰아줘씨
시리즈 팬 분들에게는 좋은 선물이 될 것 같습니다. 말씀하신 극장판 홍보도 곁들여서요. ㅋㅋ;; 아 제가 마호프리를 좋아하는 건 분명한 사실이지만 사실 이 화를 노리고 몇주 전에 바꾼 겁니다. ㅋㅋ;; | 18.10.14 16:23 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

솔직한 마음으로는 하트캐치팀도 나와야 하는데 그런 바램도 있더군요

하즈키료2
매우 히트한 작품이니 다음화에서 나오지 않을까 합니다. 우선 이번화에서 시간이 멈춘 세계로 나온 건 아니니...(트라움은 다 멈췄다고 하긴 했지만...) | 18.10.14 16:53 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

고카이쟈 보는거같네

배틀범버
그 작품도 일종의 총집편 같은 느낌인가 보군요! | 18.10.14 16:24 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

키라프리 취급 무엇..ㅜ

포도스타
음 그래도 고프프리나 해챠프리처럼 아예 시간이 멈춘 쪽보단 낫지 않을까요? ㅠ | 18.10.14 16:24 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

고프프리, 스플래쉬 스타, 해챠프리... 안팔렸다고(?) 이러깁니까?

Somniosus
ㅠㅠ 그러고 보니... | 18.10.14 16:54 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

10주년작 해챠프리 오늘도 1패

Sgt오드볼
대신 해차프리에는 그 당시까지의 프리큐어들의 코멘트가 있었지요! 물론 10주년작인데 이번화에서 모두 시간이 멈춘 모습으로 나오는 건 안습하기 그지 없더군요.;; | 18.10.14 16:54 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

음... 갑자기 세게관에 혼선이 오기 시작하는군요 그나저나 스이트 세계쪽도 아직 시간동결이 언급되지 않았으니 다음주엔 등장을 기대해봐도... 되려나

호죠 히비키
트라움은 이번화에서 나온 프리큐어들을 뺀 나머지 프리큐어의 세계는 모두 멈췄다고 언급하긴 했는데 직접적으로 나온 건 아니니 가능성은 있을 것 같습니다. 그러고 보니 닉네임이 큐어 멜로디이시군요! | 18.10.14 17:56 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

TVA올스타즈가 드디어! 라며 나름대로 기대를 했었는데 역시 20분 남짓한 영상에서 이렇게 많은 프리큐어를 등장시킨건 상당히 무리가 있었군요. 내용과 더불어 전개속도가 거의 파탄지경이었네요. 올스타즈 디럭스는 내용이 없어도 좋았던게 멋진 액션과 볼거리로 내용 그런거 필요없을 정도였지만(역시 극장판이니...) TVA에서 이렇게 많은 캐릭터가 나와버리니 대사 하나씩 집어넣는것도 힘들고 액션신의 퀄리티는 바닥이고... 여러모로 참담했네요. 최근 방영되었던 화들의 퀄리티가 좋아서 이대로만 진행했으면 했는데 아무리 영화의 홍보를 위해서라곤 하지만 지금 방영중인 프리큐어의 내용을 다음주까지 2화나 이렇게 내용없이 날려먹고 이후 전개는 또 어떻게 끌어가려는건지... 좀 걱정되네요. 특히 다음주에는 이번주에 등장하지 않았던 프리큐어까지 다 나온다는데 절반만 나온 이번주도 이런데 다음주는 보나마나네요; 그래도 역시 오랜만에 보는 러브와 노조미는 반가웠습니다.

기브&테이크
말씀하신대로 20분 남짓의 TV에선 2화여도 올스타즈 내용을 다 담긴 어렵다 싶어서 저는 애초에 스토리 부분은 크게 신경쓰지 않고 팬서비스 화 차원으로 감상을 해서...다음주는 좀 중요할 것 같긴 한데 잘 수습했으면 하네요. 쉽진 않겠지만... 팬서비스화로 2화로 진행하는 건 확실히 워낙 허그프리가 뿌린 떡밥이 많아서 안 그래도 후반부라 다 수습이 원할하게 가능할지 걱정되더군요. 역시 그래도 이전 프리큐어들이 나와주는 게 반갑긴 하죠. 세츠나도 나왔으면...흑흑...ㅠ | 18.10.14 17:59 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

Erudito
그렇죠 그동안 뿌린 떡밥이 너무 많아서... 50화 완결이라 해도 마지막화는 전처럼 다음 프리큐어 세대교체 내용으로 쓸테고 다음주 제외하면 앞으로 12화 정도 남아있는건데 과연 그 안에 그동안 쌓아온 떡밥들+각 간부들 갱생과정을 다 풀어놓을 수 있을지... 정말 원활한 수습을 바랍니다. 그리고 다음주에는 모든 프리큐어가 등장할 분위기여서 (실루엣이 아직 많이 남았죠) 큐어패션의 모습도 볼 수 있을거라 생각합니다 ㅎㅎ | 18.10.14 18:07 | |

기브&테이크
저도 부디 잘 수습했으면 하네요. 정말 생각보다 에피소드가 많이 안 남았네요. 그렇겠죠? 큐어 패션도 부디 흑흑...ㅠ | 18.10.14 21:04 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

크라이아스는 블랙홀이 세운 회사라도 되는 겁니까 ㄷㄷ; 설마했는데 초대까지 나와버리네...

테레브레
사실 초대는 이전 21~22화에서도 나왔었죠. ㅋㅋㅋ;; 거기선 루미너스는 못 나왔었는데 이번에는 다행히도 같이 등장했네요! | 18.10.14 21:06 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

애들 연령대를 토대로 각 세계관의 관계가 어떤지 보려다가 러브랑 노조미 나온 시점에서 포기했습니다... 그냥 팬서비스는 팬서비스로 보렵니다..라고 생각하는데 예고편에서 왜 손목이 빛나는 걸까요..?! 그리고 매번 느끼는 거지만 닥터 트라움 당신은 도대체.. 그리고 저런 양반이 2인자인 크라이아스 사는 도대체...

파르빗
저도 마호프리랑 키라프리 멤버들은 엔딩 이후 성장한 모습으로 등장하는 거 보고 비슷한 생각을 잠깐 했었는데...러브도 그렇지만 yes 프리큐어 쪽은;; 토에이 공홈 보면 허그프리의 크라이아스 사 아자바부 지부는 2018년에 만들어졌다고 되어 있는데 yes 프리큐어의 노조미의 모습이나 분비의 모습 보면 엔딩 이후 많은 시간이 지난 건 아닌 걸로 보이는데 사아야와 우라라가 서로 아는 걸 보면 동세계관...그럼 약 10년 전 작품이 2018년 시간대...라는 결과가 나와서 역시 결론은 팬서비스는 팬서비스로 가더군요. ㅋㅋ;; 그리고 예고편 손목은 허그프리 멤버들을 말씀하시는 거라면 알고는 있지만 중요 내용 네타라 설명은 자제하겠습니다... 오늘 트라움이 시간을 멈춘 걸 리스톨이 쿠라이에게 보고하는 장면이 좀 쎄하더군요. 후반부에 과연... | 18.10.14 22:34 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

이걸 보고 있으니까 확실히 옆동네보다 낫네요 언젠가 슈퍼전대나 가면라이더 콜라보는 할 가능성은 있는건가

너나가라 오다이바
프리큐어 쪽도 15주년 기념작에서나 지난작들 캐릭터 콜라보 출연이 본편에서 제대로 나왔으니 불가능한 건 아니라고 생각됩니다! | 18.10.14 22:31 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

올스타즈랑 시공이 연동되는것 같은데... 올스타즈는 본편이랑 다르게 모두 현역기준으로 보이니.

지나가는 경찰서장
키라프리 마지막화에서 하나가 등장했을 때도 성장 이전이었는데 이번화 맨 처음에선 성장한 모습으로 나오더군요. 음...;; 결론은 역시 팬 서비스는 팬 서비스로... | 18.10.15 20:14 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

분비 ㅋㅋㅋ 하트캐치나 프린세스 아쉽네요

새누
뭐 기업에 소속된 악역이란 공통점도 있어서 네타적이나 등장하기 편한 느낌도 있었겠지만 역시 제작진이 좋아하는 걸까요? ㅋㅋ;; 하트캐치는 뭐 직접적으로 나오진 않았는데 고프프리는 프리큐어들 마저 시간 정지된 상태로 나와서 참...ㅠ | 18.10.15 20:16 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

취급이 ㅠㅠ 고프린세스때가 참 좋았는데 말이죠 ㅠㅠ 고프리 마호프리 ㅠㅠ

RinBitnYou
저도 고프프리를 꽤 좋아했는데 이번화 나온 모습이...ㅠ | 18.10.15 20:17 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 528589 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 844148 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1411113 2015.12.27
이야기 고슬 주인공 고슬 정말 매력있네요... (1) 땅끝에서 오다 1 68 00:04
이야기 노래추천합니다 크로우잭 72 2024.05.13
이야기 가면라이더)아웃사이더즈에서 의외로 착각하시는분들이 많으신데 (1) 나도건프라 3 211 2024.05.13
30636341 리뷰 gundam0087 1 170 01:30
30636340 애니 예술은폭발이라능 6 931 2024.05.13
30636339 애니 예술은폭발이라능 5 898 2024.05.13
30636338 애니 지나가던 ?? 2 343 2024.05.13
30636337 애니 아이이프 5 872 2024.05.13
30636336 애니 아이이프 411 2024.05.13
30636335 리뷰 gundam0087 8 807 2024.05.13
30636334 애니 위즌 941 2024.05.13
30636333 애니 netji 14 2363 2024.05.13
30636332 애니 이전한투러브전문가 8 1846 2024.05.13
30636331 애니 netji 2 1155 2024.05.13
30636330 애니 수감자번호903402 6 1058 2024.05.13
30636327 애니 바나나맛판나코타 2 319 2024.05.12
30636326 애니 Watanabeyou 10 1074 2024.05.12
30636325 애니 예술은폭발이라능 9 1998 2024.05.12
30636324 애니 예술은폭발이라능 16 1681 2024.05.12
30636323 애니 아이이프 2 557 2024.05.12
30636322 애니 아이이프 6 974 2024.05.12
30636321 리뷰 스텔라블레이드유럽인도강제전황자 338 2024.05.12
30636320 애니 겐지 1 565 2024.05.12
30636319 애니 바나나맛판나코타 1 487 2024.05.12
30636318 애니 위즌 2 797 2024.05.12
30636317 애니 오퍼레이션 스트릭스 4 907 2024.05.12
30636316 특촬 위즌 3 1240 2024.05.11
30636315 리뷰 펄스너클 9 1300 2024.05.11
30636314 애니 수감자번호903402 4 746 2024.05.11
30636313 리뷰 펄스너클 8 2099 2024.05.11
30636312 애니 지나가던 ?? 2 1256 2024.05.10
글쓰기 298458개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X