본문

[리뷰] [역내청続](원작보충.스압.BGM) 그들의 봉사부는 사라진다 1 [50]

(3289210)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9759 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
저번에 이어서 이번에도 원작에 대한 이해도가 굉장히 높은 글을 써주셨군요. 덕분에 재밌게 읽었습니다. B파트는 퇴근 후에 마무리해서 읽기로 하고... 글쓴이 분께 질문이 좀 있습니다. 1. 고압적인 여왕님 이미지인 미우라의 핑크 속옷. 그 갭모에에 대한 글쓴이 분의 소감은? 2. 하야마의 완벽함을 나타내는 짤에 석천씨의 짤이 이용된 이유? 3. 하야마의 대사에만 별표를 하신 이유? 4. 이상의 질문에 답하시면서 깨달으신 본인의 성정체성은?

BEST
하야토 : 감히 내 애ㅇ... 이 아니고 친구를 모욕해!?

BEST
하치만은 과거 트라우마땜에 착각하지 않기위해서 일부러 사람들의 말의 본질을 찾는걸로 알고있지만 사실은 그사람의 의도의 본질을 보는게 아니라 그 의도의 본질의 이면을 일부러 자기식으로 찾아냄으로서 자기위로하는거죠

BEST
님 진짜 이리뷰는 뭔가요 정말 쩝니다....

BEST
저렇게 남 앞에서 대놓고 비하하고 비꼬는 것 밖에 못하는 두 사람.... 차라리 저렇게 하야마한테 털려서 다행입니다 ㅋㅋ

팝콘잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두근!두근! 와작! 와작! | 15.04.24 18:32 | |

따봉

감사합니다~! | 15.04.24 18:32 | |

BEST
하치만은 과거 트라우마땜에 착각하지 않기위해서 일부러 사람들의 말의 본질을 찾는걸로 알고있지만 사실은 그사람의 의도의 본질을 보는게 아니라 그 의도의 본질의 이면을 일부러 자기식으로 찾아냄으로서 자기위로하는거죠

아하, 그건 몰랐던 것 같습니다. 알려주셔서 감사합니다. | 15.04.24 18:33 | |

BEST
하야토 : 감히 내 애ㅇ... 이 아니고 친구를 모욕해!?

남자친구 | 15.04.24 18:33 | |

내청춘 보고 이 리뷰만 올라오길 기다립니다!

ㅜㅜ 열심히 쓰겠습니다 | 15.04.24 18:34 | |

와.... 고생하십니다 추천!!!!

추천 감사합니다!! | 15.04.24 18:34 | |

정성 가득들어간 글 계속계쏙 재밋게 읽고있습니다. 나도 이런 리뷰글 쓰고싶은데 군...ㄷ..ㅐ

저도 좀 있으면 군...ㄷ..ㅐ..... | 15.04.24 18:34 | |

시리어스해 정말로

1기 때와 비교해서 분위기가 전혀 다르죠. | 15.04.24 18:34 | |

BEST
저번에 이어서 이번에도 원작에 대한 이해도가 굉장히 높은 글을 써주셨군요. 덕분에 재밌게 읽었습니다. B파트는 퇴근 후에 마무리해서 읽기로 하고... 글쓴이 분께 질문이 좀 있습니다. 1. 고압적인 여왕님 이미지인 미우라의 핑크 속옷. 그 갭모에에 대한 글쓴이 분의 소감은? 2. 하야마의 완벽함을 나타내는 짤에 석천씨의 짤이 이용된 이유? 3. 하야마의 대사에만 별표를 하신 이유? 4. 이상의 질문에 답하시면서 깨달으신 본인의 성정체성은?

1. 쿨럭! (코피를 흘리며) 2. 아시면서♥ 3. 헉, 편애하던 것 들킴; 4. 노코멘트하겠습니다. | 15.04.24 18:36 | |

애니보고 님이 해석한거 보는 재미까지 있네요~ 잘보고갑니다

감사합니다!@ | 15.04.24 18:36 | |

삭제된 댓글입니다.

하루노 너무 무서워서 무서운 브금과 같이 들으면 시리어스 성분이 배로; | 15.04.24 18:37 | |

추천 꽝~~찍었습니다 ㅎㅎ 다음글 읽으러 갑니다

감사합니다~!!! | 15.04.24 18:37 | |

이 주에도 어김없이 돌아온 이 분의 내청춘 리뷰. 잘 보고 갑니다.(추천을 누르며)

정말 감사합니다 ㅜㅜ | 15.04.24 18:37 | |

어디서 이렇게 적절한 짤들을 찾아오세요 ;

열심히 짤줍하고 있습니다 ㅋㅋ | 15.04.24 18:53 | |

천하의 개ㅁㅁ들...

BEST 저렇게 남 앞에서 대놓고 비하하고 비꼬는 것 밖에 못하는 두 사람.... 차라리 저렇게 하야마한테 털려서 다행입니다 ㅋㅋ | 15.04.24 19:03 | |

BEST
님 진짜 이리뷰는 뭔가요 정말 쩝니다....

감사합니다 ㅜㅜ | 15.04.24 19:49 | |

와 이게 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네..? | 15.04.24 20:18 | |

엄청난 정성이 깃든 글이군요.

감사합니다 @!! | 15.04.24 20:18 | |

굿굿 언제나 재밌게 보고 있습니다

감사합니다~! | 15.04.24 20:19 | |

멋진 리뷰 잘 봤습니다. 이 리뷰를 보니 하야마, 유키노, 하루나 사이에 무슨 일이 있었는지 짐작이 드네요. 제 생각에 하야마는 원래 하루나를 좋아했지만 자신의 마음을 확실히 모르고 동생인 유키노와 사귀었지만 결국 자신의 마음을 깨닫고 유키노에게 큰 상처를 준 것 같습니다. 유키노는 하루노의 수작과 하야마의 외면으로 왕따 같은 생활을 했을지도 모르겠네요.

하루나가 아니라 하루노입니다. 그런 과거가 있었을 가능성도 충분히 있네요. 지금 저 하루노의 흑막 포스와 하야마의 저 어영부영한 태도를 보면 써주신 과거가 있어도 이상할 게 없겠어요 ㅋㅋㅋ | 15.04.24 20:28 | |

팬티 핑크 의외 성공적

미우라를 찬양합시다. 미우라를바라봐주지않는하야마는진짜드립이아닌의심을해봐야한다고생각합니다(정색) | 15.04.24 20:54 | |

여담이지만 영화관에서 턱 괴고있는 하치만 얼굴 보여줄때 존잘이네요

하치만의 얼굴이 잘생겼다는 건 유키노도 부정하지 않죠. 다만 눈과 내면이 썩었을 뿐... 이런 걸 보면 1기 때 보다는 2기 작화가 하치만에게 더 어울리는 것 같아요. 아! 물론 1기 작화도 좋지만요. 1기는 1기만의 2기는 2기만의 장점이 많으니까요! | 15.04.24 20:55 | |

원작을 몰라서 사실 이해 안되는 부분이 많았습니다. 기억나는 거라곤 팬티!핑크!의외

힝 다음엔 더 이해 잘 되게 써보도록 하겠습니다 죄송합니다 역내청 애니 재밌게 보셨다면 원작 꼭 사서 읽어보세요 ㅋㅋ | 15.04.25 05:24 | |

리뷰 정말 잘 봤습니다! 아 그나저나 왠만-웬만

| 15.04.26 11:39 | |

매주 애니를 감상하고 여운을 더 길게 느끼려 후기글 보러 옵니다! 원작은 읽었지만 제가 놓치는 부분들을 잘 짚어주셔서 항상 감탄하게 됩니다 감사드립니다

칭찬해주셔서 정말 감사합니다 ㅜㅜ 개인적으로 많이 퀄리티가 다른 글에 비해 떨어진게 아닐까 걱정하고 있어요 다음 글 부터 계속 보기 좋게 쓸 수 있도록 노력하겠습니다 | 15.04.28 15:08 | |

최근 제작하신 역내청 리뷰글을 보고 가이무와 역내청 리뷰글을 봤습니다. (제가 특덕이라...ㅋㅋㅋㅋㅋ) 제가 요즘 역내청을 파는데 작성자 님의 글을 보고 더 깊게 빠졌습니다. ^^ 애니만 보고 원작소설도 살까말까 고민했었는데 리뷰글 보니까 구미가 더 당겨지네요. ㅇㅂㅇ 지금도 계속 재밌게 정주행하고 있어요! 다음 편 것도 계속 볼께요! 화이팅! ^^ 乃

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 530609 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 847176 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1414443 2015.12.27
이야기 교체되면 어떤 분이 될까요? (2) 바꿔버리겠어! 2 560 2024.05.26
이야기 애니 제목을 찾아주시길 부탁드립니다 루리웹-9394188581 2 287 2024.05.26
이야기 소비자들은 인질짓이라는 걸 알면서도 손이 갈 수밖에 없습니다 曺明聯合軍 1 362 2024.05.25
30636446 애니 제멋대로 황제 1 402 16:50
30636445 애니 Watanabeyou 2 292 13:29
30636444 애니 예술은폭발이라능 1 431 12:25
30636443 애니 최종일포니테일 4 1108 08:16
30636441 특촬 로이든 1 534 00:18
30636440 특촬 지나가던 ?? 5 948 2024.05.27
30636439 특촬 nani_nani 1 353 2024.05.27
30636437 리뷰 루리웹-4142578822 2 778 2024.05.27
30636436 애니 예술은폭발이라능 308 2024.05.27
30636434 특촬 로이든 4 1201 2024.05.27
30636433 리뷰 FrostFire 6 985 2024.05.27
30636432 애니 netji 13 2973 2024.05.27
30636431 리뷰 gundam0087 6 1374 2024.05.27
30636430 특촬 로이든 4 1492 2024.05.26
30636429 리뷰 제32보병사단수류탄유도탄갤럭시 1 494 2024.05.26
30636428 애니 제멋대로 황제 5 3900 2024.05.26
30636427 애니 제멋대로 황제 446 2024.05.26
30636426 리뷰 루리웹-6273483688 718 2024.05.26
30636425 애니 제멋대로 황제 532 2024.05.26
30636423 애니 ゴブリンスレイヤー 16 4010 2024.05.26
30636422 애니 Watanabeyou 3 1121 2024.05.26
30636421 애니 바나나맛판나코타 2 502 2024.05.26
30636420 애니 겐지 1 893 2024.05.26
30636419 애니 지나가던 ?? 6 2367 2024.05.25
30636418 애니 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 6 1613 2024.05.25
30636417 리뷰 박유수 6 3219 2024.05.25
30636415 애니 Watanabeyou 2 1034 2024.05.25
30636414 애니 호동캉!! 10 2329 2024.05.25
글쓰기 298527개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X