본문

[애니] [천원돌파 그렌라간] 역대 로봇 크기 비교 [72]

(158945)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21623 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭).***.***

BEST
1광년 넘어가는 시점에서, 적이 움직이는 모습조차 볼 수 없을 거란 생각이 들어버리니 제대로 작품을 볼 수 없게 될 거 같네요... 적의 모습이... 보인다! 후후 사실 1년 전에 움직인 것이다.! 꼴떨지 말고 펀치나 먹어라! 으아아아악 ... 뭐야 이게

BEST
안드로메다로 보내 버리는게 아니라 직접 투척해줌

BEST
그렌라간은 물리개념따윈 안드로메라로 보내 버려서 싫음. SF가 아니라 판타지 수준이라.

BEST
솔직히 다이탄이나 건버스터 정도는 '우와 크다!' 라는 경외심(?)이 느껴지는데, 그렌라간쯤 되면 오히려 현실미가 너무 없어져서, '아, 그래?'하고 무심히 넘겨버리게 되네요.

BEST
판타지 맞아요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
굵기보다는 저건 애초에 로봇이라부르기 힘든거라 ㅋㅋ | 13.06.06 21:52 | |

BEST
솔직히 다이탄이나 건버스터 정도는 '우와 크다!' 라는 경외심(?)이 느껴지는데, 그렌라간쯤 되면 오히려 현실미가 너무 없어져서, '아, 그래?'하고 무심히 넘겨버리게 되네요.

그래도 대제목은 하나 붙여주세요

수정했습니다 지적 감사합니다 | 13.06.06 21:58 | |

일본내에서 저크기 이길놈 찾기가 더힘들듯

BEST
그렌라간은 물리개념따윈 안드로메라로 보내 버려서 싫음. SF가 아니라 판타지 수준이라.

아 그렌라간한텐 안드로메다따윈 던지는 원반에 불과하니 그건 아닌가 | 13.06.06 21:58 | |

BEST
안드로메다로 보내 버리는게 아니라 직접 투척해줌 | 13.06.06 22:03 | |

BEST
판타지 맞아요. | 13.06.06 22:04 | |

안드로메다아아!!! 부우메랑!!!! | 13.06.06 22:46 | |

sf가 판타지. | 13.06.06 23:27 | |

sf는 스페이스 판타지의 준말이죠 | 13.08.01 08:28 | |

언제부터 sf가 스페이스판타지로 바뀌었죠?? Science Fiction 아닌가요?? 너무진지 빠는거싶기도하고,,, | 14.03.28 13:39 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/308/read?articleId=17520326&objCate1=465&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=25&itemId=&sortKey=depth&searchValue=%ED%81%AC%EA%B8%B0&platformId=&pageIndex=1

아 이미 다른 갤러리에 올라왔었네요 ^^; | 13.06.06 21:59 | |

어휴... 집요하게 찾아내서 글쓴사람 민망하게 하는 의도가 참.....역시 애갤클라스 ㅋㅋㅋㅋ | 13.06.07 08:01 | |

이렇게 보니까 말도 안되네...

솔직히 초은하 넘어서는 로봇이 아니잖아

BEST
1광년 넘어가는 시점에서, 적이 움직이는 모습조차 볼 수 없을 거란 생각이 들어버리니 제대로 작품을 볼 수 없게 될 거 같네요... 적의 모습이... 보인다! 후후 사실 1년 전에 움직인 것이다.! 꼴떨지 말고 펀치나 먹어라! 으아아아악 ... 뭐야 이게

1년전엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.06.06 22:06 | |

할거 다하고 평생살다 죽어도 멀리가있는 그렌라간은 못옴..ㅋㅋ | 14.03.28 13:41 | |

읽을 수도 없는 숫자들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

쉔가오렌은 몬스터잖아...

중간중간에 이상한 녀석들이 많이 끼어 들어가 있는 것 같지만... 기분 탓이겠죠?

당분간이 아니라 앞으로도 없을듯...--;; 저건 크기를 초월했잖아요...

60M클래스에 초대형거인이 없는게 아쉽당

마크로스가 은근크네요 메트로플렉스도 넣어놨는데 왜 다른 트랜스포머애들은 안넣어놓은거징

옵티머스랑 유니크론 있던데요 | 13.06.07 04:00 | |

뭐야 몰라 무서워.

뭐 죄다 일본망가바께 없네 쟤가 만든 부라리부라리짱큰! 이 제일 큽니다.

마그나기가는 미러몬스터인데;

해피로보ㅋㅋㅋㅋ 란카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유니크론부터 갑자기 코즈믹 호러화

해피로보 뿜 ㅋㅋㅋㅋ | 13.06.06 23:55 | |

마음만먹으면 저거보다더 더큰거 만들수있으니 'ㅅ'

잠깐 중간에 썬갓V 얘도 크기 설정이 있었던거야?

왠지 지구크기 이상부터는 현실감이 사라졌습니다

개인적으로 그렌라간에 제일 실망한게 이 종반부 전개입니다. 눈꼽만 털어도 은하계가 날아갈 스케일인 메카랑 대등하게 싸우는 최종보스가 나선족 증식할 거 무서워서 벌벌떨면서 인구수 카운터나 하고 있었다는 게 참; 급 파워업에 의한 열혈 전개도 좋지만 정도껏 해야죠;

은하계를 작살낼 정도로 성장하는 종족이 나선족이라는게 문제죠. 안티스파이럴이 나선족(동족)을 상대로 전쟁을 일으키고 유폐시킨게 이런 잠재력 때문입니다. 이렇까지 때려잡고 유폐를 시켰는데 시몬이라는 돌연변이 하나가 등장하더니 결국 엄청난짓을 저질렀으니까요. | 13.06.07 01:14 | |

뭐 설정놀음이야 그냥 뒤에 0하나 붙이면 땡인거 그런데 대체 무엇이 그랜라간을 저렇게 크기에 집착하게 만들었나

끝없는 합체에 대한 욕구? | 13.06.06 23:20 | |

이런 미친... ㅋㅋㅋㅋ

무진합체 키사라기는 왜..

중간에 프리큐어 무한실루엣 5천킬로미터 ㄷㄷㄷ;

음 슈퍼맨 코믹스 아머도 로봇의 일종...

개는 크기가 52개의 우주 합친거 보다 크고 손위에 차원 띄울정도의 크기라는데... 이걸 믿어도 될지... | 13.06.07 22:53 | |

초천원돌파 1500시m 맞나요?

최후반에 나오는 신문은 뭐죠... 한자보니 현기증이...

초천원 돌파 그렌라간이 움직이면 별자리가 이동함 ㅎㄷㄷ

크기 끝판왕 초 천원돌파 기가드릴;;;

그렌라간 나온 후 겟타 엠페러 찬밥됨

가이낙스 쪽의 메카닉은 다 크니 .. 은하를 좋아 하는구나 ..

편집을 진짜 간단하게 하긴 했는데.. 음악과 영상 싱크를 아주 절묘하게 잘 맞춘듯... 닭살이 돋을 정도네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렌라간은 역시 내용은 둘째치고 음악 하나는 진짜 지리게 만들었음.

신문을 백회 접었을때의 두께가 134억광년?? 개그친건가 뭔가? 뭐징??

다만 길이가 0.05피코미터도 안된다고는 말 안했죠 | 13.06.06 23:57 | |

뭐더라.. 신문접고...접고..접고 또접고 해서 100제곱 가면 진짜 저숫자나올걸요(...) | 13.06.07 00:00 | |

2의 100승이니 두께가 나노미터만 되도 충분히 그만큼 나오겠네요 | 13.06.07 20:20 | |

잠깐 중간에 로봇아닌것도 있잖아????

초반에 깨알같은 선행자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

큐어 하트 로봇도 있다니 깨알같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

건버스터가 안보이는것 같은데... 못본건가..

건버스터 나왔어요 | 13.06.07 01:48 | |

윤영하함이 없군요. 살짝 아쉽 ㄷㄷㄷ

그렌라간이 5M밖에 안된다던가......신뢰할수가 없는 정보임.

설정얘기하니까 생각난건데 버스터머신3호는 인류가 최후의 일격을 가하기 위해 목성을 압축해서 만든 블랙홀폭탄입니다. 상상해보세요. 지구의 10배크기인 목성을 달만한 크기로 압축시켜놨다면 그 질량이 어떻게 될지. 정말 최후의 최후, 마지막 발악을 해서 만든 무기이고 결국 계(태양계할때의 계) 하나를 날려먹고 승리로 이끕니다. 담담하게 표현해서 그렇지 사실 엄청난 거거든요. 그러한 마음가짐으로 초 천원돌파 그렌라간을 보면 그들의 나선력이 또한 표현하지 못할 정도로 거대하단 뜻으로 이해해야합니다. 그리고 항상 같은 힘으로 나선족을 궤멸한다는 안티스파이럴의 위력도 느껴지고요. 은하따위 집에서 빵굽듯이 간단하게 창조할 수 있는 힘인데 그걸 제꼈단 말이죠. 말도 안될정도로 엄청난 힘이지만 그 힘의 규모를 이해하고 보면 더 재밌습니다.

버스터머신은 7호가 최고에요 ㅎ | 13.06.07 02:58 | |

발푸르기스의 밤까지 깨알같은 비교대상 미쿠짜응

카테도랄 테라까지는 실체가 있고 천원돌파부터는 사실 인식이 실체화 된 거라.... 카테도랄 테라가 그런데 달 크기니까...

건담킹(턴에이)+자쿠왕(건버)+짐킹(이데온)+겟타왕(엠퍼러) 한다해도 예는 넘사벽ㅎㄷㄷ 가인낙스 노렸쿠나ㅋ

걸어다니는게 맵병기구만...

그렌라간이 5미터 마징가가 25미터...이거 뭔가 이상함

ㅋㅋㅋ 이정도는 되야 슈퍼열혈로봇이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 530840 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 847729 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1414967 2015.12.27
이야기 가오가이거 TV 파이널OVA 4화 질문좀요? (23) 조현하나 1 723 00:17
이야기 이번에 구매한 신카이 마코토 [스즈메의 문단속] 스토리보드 자료집 좋네요 (2) 루리웹-9718421154 2 225 2024.06.03
이야기 셋중에 신작애니가 나왔으면 하는 작품은? 비스틱 284 2024.06.03
30636500 특촬 지나가던 ?? 13 22:03
30636499 애니 햄-찌 144 20:05
30636498 애니 로이든 1 327 19:09
30636497 리뷰 darkelfy2 2 240 18:25
30636496 애니 netji 293 17:18
30636492 애니 Watanabeyou 1 277 12:35
30636491 리뷰 gundam0087 3 390 06:26
30636489 애니 지나가던 ?? 6 1685 2024.06.03
30636487 애니 Watanabeyou 6 944 2024.06.03
30636486 리뷰 FrostFire 7 1012 2024.06.03
30636485 리뷰 하나사키 모모코 2 424 2024.06.03
30636484 리뷰 햄-찌 318 2024.06.03
30636483 애니 에메랄드 오션 4 1358 2024.06.03
30636482 애니 netji 11 1745 2024.06.03
30636481 애니 제멋대로 황제 362 2024.06.03
30636480 애니 gundam0087 4 1044 2024.06.03
30636478 애니 바나나맛판나코타 1 394 2024.06.02
30636477 리뷰 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 1 637 2024.06.02
30636476 애니 햄-찌 6 1373 2024.06.02
30636475 리뷰 산양지못미최대크루즈인천입양입향 1 517 2024.06.02
30636474 리뷰 하샤아웨이 15 3665 2024.06.02
30636473 애니 겐지 2 862 2024.06.02
30636472 애니 제멋대로 황제 1 431 2024.06.02
30636471 애니 햄-찌 5 774 2024.06.02
30636470 애니 해적왕☆프리덤 7 1182 2024.06.02
30636469 리뷰 돌보미 자켄 3 955 2024.06.02
30636468 애니 제멋대로 황제 459 2024.06.02
30636467 특촬 지나가던 ?? 5 1079 2024.06.01
글쓰기 298573개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X