본문

[리뷰] 투패전설 아카기 1화 - 사키를 보고나서 아카기를 보았다. [26]

(1277600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19917 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭).***.***

BEST
동감

BEST
이능 마작물 사키에 비해서 너무나도 현실적인 마작애니로군요

BEST
침착하게 ㅁㅊㄴ이 얼마나 무서운지 보여주는 애니 ㅋ

BEST
나... 사실 사키는 노도카 가슴 볼려고 봤어...

BEST
사키를 마작하는 분들께 보여주니까 1화 영상개화 보고 바로 꺼버리더군요.

10억이 아니고 6억이에요 ㅇㅅㅇ 똑같이 큰돈인건 마찬가지지만;;

6억 가지고 온 다음에 몇억 더 가져오지 않나요 ㄷㄷ ? | 12.06.19 19:45 | |

처음에 5억으로 시작했다가 1억을 추가하죠 | 12.06.19 19:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사기 마작이랄까. 사기는 주인공이 딱 2번밖에 쓴걸로 기억합니다. 랄까, 사키는 너무─. | 12.06.19 19:47 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사기도 은근 있긴 있었죠 ㅋ 그래도 주 내용은 상대방의 사고를 이용하는 내용이 대부분입니다. | 12.06.19 20:00 | |

BEST
이능 마작물 사키에 비해서 너무나도 현실적인 마작애니로군요

영상개화! | 12.06.19 21:27 | |

이 그림체에선...주인공이 초미남인거겠죠.....?

미남이란 드립이 한번도 나온 기억이 없는걸로 보아하니 평범하게 생긴듯 | 12.06.19 21:27 | |

아카기는 상대방의 심리를 파악해서 조정한다음 이기는 타입이죠.게다가 목숨따위 필요없다는 광인이라 예측불가임

리얼 광인 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.19 23:25 | |

사실 사키처럼 대놓고 판타지가 아니라서 그렇지 이것도 알고보면 판타지...

BEST 사키를 마작하는 분들께 보여주니까 1화 영상개화 보고 바로 꺼버리더군요. | 12.06.19 23:27 | |

미소녀 애니 싫어하는 마작매니아라면 당연한 반응. 사키는 마작이 양념인 캐릭터 애니죠. | 12.06.21 10:56 | |

저는 사키 쪽보다는 오히려 아카기의 마작을 보는게 훨씬 흥미진진 하더군요ㅎ 어두운 분위기와 무거운듯한 분위기의 연속~ > A<;;a

BEST 나... 사실 사키는 노도카 가슴 볼려고 봤어... | 12.06.19 23:31 | |

BEST
동감 | 12.06.19 23:41 | |

?! | 12.06.19 23:43 | |

본인이 동감한다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.19 23:56 | |

"배로 간다"

"한도 끝까지 간다. 어느 한쪽이 파멸할때 까지." | 12.06.20 00:22 | |

BEST
침착하게 ㅁㅊㄴ이 얼마나 무서운지 보여주는 애니 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 침착하게 ㅁㅊㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.20 05:42 | |

사키를 보면서는 마작이 재밌는 거라고 느끼고 아카기를 보면서는 마작이 무서운 거라고 느끼게 됨.

사키나 아카기나 뻔한 사기냐와 그럴듯한 사기냐의 차이. 재미는 마작보다 그 뒤에 나오는 캐릭터들의 얘기죠. 사키가 화기애애면 아카기는 무서운 뒷세계의 얘기. 특히 주인공은 이미 정상인을 벗어난 신세계의 신이란 느낌.

자기 피를 1400cc뽑아내고 그냥 패던지는 ㅁㅊㄴ한테 협박은 소용없다

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (40)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (47)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30620978 공지 스포일러 공지사항입니다 (20.09.14) 百喰 綺羅莉 18 530716 2020.09.14
30587534 공지 [애갤 유저 칼럼] 안내 및 리스트 업데이트 (19.07.27) (17) 양웬리 12 847390 2017.06.26
28316776 공지 [필독]애니 갤러리 게시판 공지사항(20.09.14) (13) 桃喰 綺羅莉 24 1414661 2015.12.27
이야기 외모가 냉미남인 캐릭터랑 작품 추천해주세요 (1) 냥냥이좋아요 1 291 2024.06.01
이야기 80년대를 이해하려면 꼭 봐야한다고 생각하는 애니메이션 (2) wtfman 7 887 2024.05.30
이야기 데어라)8화 바브 씬 원작으로 보기 (1) 크로우잭 2 588 2024.05.30
30636472 애니 제멋대로 황제 33 15:22
30636471 애니 햄-찌 51 15:15
30636470 애니 해적왕☆프리덤 49 15:13
30636469 리뷰 돌보미 자켄 274 13:44
30636468 애니 제멋대로 황제 319 00:46
30636467 특촬 지나가던 ?? 5 570 2024.06.01
30636466 리뷰 FrostFire 8 890 2024.06.01
30636465 애니 제멋대로 황제 369 2024.06.01
30636464 애니 제멋대로 황제 2 751 2024.06.01
30636463 애니 예술은폭발이라능 13 1958 2024.06.01
30636462 애니 예술은폭발이라능 1 636 2024.06.01
30636461 애니 예술은폭발이라능 5 913 2024.06.01
30636460 애니 박유수 5 1025 2024.06.01
30636459 애니 바나나맛판나코타 6 1808 2024.05.31
30636458 애니 제멋대로 황제 3 1726 2024.05.31
30636457 애니 예술은폭발이라능 17 2324 2024.05.31
30636456 애니 제멋대로 황제 1 747 2024.05.31
30636455 애니 엣티제 대마왕 11 3892 2024.05.31
30636454 리뷰 gundam0087 5 1145 2024.05.31
30636453 리뷰 FrostFire 10 1461 2024.05.30
30636452 특촬 에메랄드 오션 5 1189 2024.05.30
30636451 애니 Watanabeyou 16 3191 2024.05.30
30636450 애니 프리즘스톰 4 1757 2024.05.30
30636449 특촬 지나가던 ?? 2 1045 2024.05.29
30636448 애니 제멋대로 황제 2 944 2024.05.29
30636447 리뷰 gundam0087 5 1890 2024.05.29
30636446 애니 제멋대로 황제 6 2664 2024.05.28
30636445 애니 Watanabeyou 3 1296 2024.05.28
글쓰기 298549개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X