본문

[정보] 건담 시드 프리덤 43억엔 돌파/12주차 특전(스포) [27]

(1247339)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7603 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)125.242.***.***

BEST
아내랑 보고 창피해 죽는줄 알았습니다…

BEST
그러다 미친듯 울고 웃고 아내한테 미안하다고 사과했네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
여친이랑 보는데 후반부 전개랑 연출에 경악하서 입을 다물지못하는 모습을 보고 저도 너무 부끄러웠습니다..만 그래도 재밌냐 없냐로 따지면 재밌다하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
진짜 개꿀잼이었음 ㅋㅋㅋ 이번 주말에 또 보러 가야지

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
그 와중에 프라 팔아 먹으려고 반다이 매직은 제대로 쳐발라 놨다는게 세일즈 포인트임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

카카스필름이 당첨인가

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
진짜 개꿀잼이었음 ㅋㅋㅋ 이번 주말에 또 보러 가야지

(IP보기클릭)106.101.***.***

망상 카가리가 아니라니(?)

(IP보기클릭)211.234.***.***

티비 후속 나올려나

BEST
아내랑 보고 창피해 죽는줄 알았습니다…

NINTENDO SWITCH
그대의 무모한 용기에 찬사를...... | 24.04.08 12:18 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

왜 창피해요?; 너무 유치 찬란해서요? 시드 데스티니 추억이 없는분들에겐 비추천하죠.. 건담은 영원히 안보는게 나을지도... | 24.04.08 12:26 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

루리웹-7530803928
시뎅보다 오그라드는 연출이많은게 팩트에요.. | 24.04.08 12:43 | | |

BEST
여친이랑 보는데 후반부 전개랑 연출에 경악하서 입을 다물지못하는 모습을 보고 저도 너무 부끄러웠습니다..만 그래도 재밌냐 없냐로 따지면 재밌다하네요 ㅋㅋㅋ | 24.04.08 13:11 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.08 13:15 | | |

BEST
그러다 미친듯 울고 웃고 아내한테 미안하다고 사과했네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

극장판 시간에 다 들어갈 내용이 아닌데 쑤셔넣어놔서 편집이 되게 엉성해보이더라 ㅋ 서사 과정 그냥 다 날려버려

BEST
번치킨
그 와중에 프라 팔아 먹으려고 반다이 매직은 제대로 쳐발라 놨다는게 세일즈 포인트임 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.08 12:32 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

번치킨
실제로 압축해서 만든게 맞음. 후쿠닭 말로는 월래 2부작이나 3부작으로 했으면 했는데 허가가 안나서 어쩔수 없이 단편으로 만들었다고 하니 그래서 인지 프리덤 강탈 사건부터 잉그리스 루나 관계 라던가 파운테이션 이라는 나라등 태반이 외전이나 소설판 특전소설 등으로 설명을 돌려버렸죠. | 24.04.08 14:56 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

MGEX로 신형 나오려나

(IP보기클릭)119.198.***.***

루리웹-8347986997
아마 인저 나올지 않을까요? | 24.04.08 19:34 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

하도 오랜만에 시드를 보니까 상영 시작하고 한 30분 정도를 뭔데? 개연성 어디감? 최면어플 뭔데? 하다가 갑자기 딱 깨달음이 오면서 아.. 그래 원래 시드, 시데가 이런맛이었지... 흐름에 몸을 맡기니 급 마음이 편해지고 남은 시간을 재밌게 보고 옴.

영화관에서 두번 봤는데 많은분들이 시드스러웠다고하지만 저는 오히려 시드,시드데스티니의 작품 느낌이랑은 굉장히 결이 다른 느낌이었습니다.. 비단 시드뿐만아니라 건담시리즈가 맞나 싶을정도의 띠용스러운 느낌이 많았는데 이게 아무튼 그러려니 하는 마음이 생긴게 시드스러운 느낌이 아니였나 싶더군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.193.***.***

데팩
난 그냥 메인 주제가 사랑이라고 생각하고봐서 ㅋㅋㅋ | 24.04.08 13:21 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

데팩
저도 2번 봤는데 첫번째 볼때 젊은 부부가 저학년 초딩 아들 데려왔고 또 한부부는 4살쯤 되어보이는 아이 데리고옴. 이걸 봤을때 부터 불안했지만 예상대로 초딩아이는 계속 떠들어 대고 아기는 전투씬때 울어대서 지옥이었음. 결국 시간내서 오전 시간에 또 한번 보러감. | 24.04.08 14:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

데팩
주 스토리라인이 애정전선에 균열가는 거 같다가 회복하는 연인이 니오는 드라마 같아서 그렇지 싶네요. | 24.04.08 15:47 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

최면어플 같은 전개에 빵터졌었네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

알봇
그런데 애들이 존1나 잘싸우는게 아니라 최면어플+ 빔코팅빨이더라 ㅋㅋㅋ | 24.04.08 13:27 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

건담 팬인데 이영화는 좀...헛웃음 나왔다는..

(IP보기클릭)118.34.***.***

보고왔는데 일단... 스토리는 없구요...(농담이 아니고 진짜 없음) 있다면 데스티니 후일담 성격이 강하다는거랑 데스티니에서 엉성하게 가져갔던 캐릭터성을 확실히 해줬다는 부분 키라의 속마음 이야기 안하는 답답한 성격 이야기나, 신과 루나마리아 댕댕이 커플 등등 이전에 토미노옹이 사람 하나가 세상에 흐름을 바꿀 수 있을거 같으냐 라는 늬양스에 말을 하면서 자기앞에 주어진 일을 하면 된다는 늬양스의 말을 했다는 글을 어디선가 본거같은데 시드, 데스티니를 거쳐 이번 극장판에서 결국 토미노옹의 그 이야기를 떠올리게 만들더라구요 재미있게 봤는데... 소오오올직히 후반전개는ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진지한 분위기를 기대하고 가지 마십쇼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

보면서느낀점은. 어? 어째 더블오보는느낌인데? 라는걸느낌..

(IP보기클릭)218.233.***.***

루리웹-4748986530
구축한다!!!!!!!!!!!!! | 24.04.08 19:11 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298567 2015.12.27
2338676 정보 톱을노려라 9 4349 2024.04.21
2338675 정보 二律背反 13 2847 2024.04.21
2338674 정보 二律背反 4 902 2024.04.21
2338673 정보 이토 시즈카 25 4412 2024.04.21
2338672 정보 二律背反 15 2162 2024.04.21
2338671 정보 마이온 1 312 2024.04.20
2338670 정보 MOYASEA 41 6104 2024.04.20
2338668 정보 INARI ONE 3 1113 2024.04.20
2338667 정보 하나사키 모모코 2 348 2024.04.20
2338664 정보 Trust No.1 35 7853 2024.04.20
2338662 정보 고바우 8 3321 2024.04.20
2338661 정보 고바우 4 3373 2024.04.20
2338651 정보 루리웹-019534197 10 7870 2024.04.20
2338650 정보 이토 시즈카 6 2430 2024.04.20
2338649 정보 이토 시즈카 11 4584 2024.04.20
2338646 정보 하나사키 모모코 5 2006 2024.04.20
2338645 정보 nokcha 30 5544 2024.04.20
2338643 정보 MOYASEA 3 1256 2024.04.20
2338637 정보 이토 시즈카 12 5474 2024.04.20
2338636 정보 MOYASEA 57 11852 2024.04.20
2338635 정보 BP_Lord 21 8158 2024.04.20
2338631 정보 고바우 2 1105 2024.04.20
2338629 정보 불꽃남자 쟈기만 4 3739 2024.04.20
2338628 정보 마이온 2 411 2024.04.20
2338625 정보 에르스테리아 4 497 2024.04.20
2338620 정보 마이온 2 449 2024.04.20
2338619 정보 와파놀란쿵푸팬더범죄도시이란카타 1 851 2024.04.20
2338618 정보 와파놀란쿵푸팬더범죄도시이란카타 2 856 2024.04.20
글쓰기 125751개의 글이 있습니다.
X