본문
[잡담] 자기가 국물 존내 잘 우린다고 생각하는 사람들 모집함 [18]
![](https://i2.ruliweb.com/profile/21/08/10/17b2d990c99120c15.jpeg)
RnDShughart
(1182741)
미소녀 초심자 모험가 다람쥐
출석일수 : 4261일 LV.73
53%
Exp.추천 0 조회 312 비추력 117743
작성일 2024.05.26 (21:53:41)
IP : (IP보기클릭)182.237.***.***
![미소녀](http://img.ruliweb.com/achievement/1604e64a9ef_kqzfjm.png)
![추천의 달인](http://img.ruliweb.com/img/2016/icon/ruliweb_icon_48_48.png)
추천 0 조회 312 댓글수 18
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
150 | 전체공지 | 루리웹 공동대표 진인환 입니다. | 8[RULIWEB] | 2024.06.21 | ||
57774658 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 | _루리 | 92 | 2540216 | 2022.06.30 |
질문 | 짤을 찾습니다. (5) | GrayGhost | 3 | 319 | 21:48 | |
엘든링 | 질문 | 처음에 사자무, 쌍월기사 추억 뭘로 교환하면 좋나요? (스포 유) | 도시의 자유인 | 103 | 23:24 | |
던전앤파이 | 질문 | 이번 버프물약 서고 안되나요 (4) | 에오스키아 | 168 | 22:27 | |
66611628 | 잡담 | KC인증국밥 | 1 | 23:48 | ||
66611627 | 잡담 | Punkydreamer | 1 | 23:48 | ||
66611626 | 짤 | Meisterschale | 9 | 23:48 | ||
66611625 | 잡담 | 키웠으니 아끼라 | 2 | 23:48 | ||
66611624 | 잡담 | Maggeett | 3 | 23:48 | ||
66611623 | 유머 | 루리웹-2637672441 | 1 | 30 | 23:48 | |
66611622 | 애니/만화 | 昨日 | 1 | 20 | 23:48 | |
66611621 | 유머 | 25w | 1 | 36 | 23:47 | |
66611620 | 잡담 | 루나이트 | 20 | 23:47 | ||
66611619 | 잡담 | 유아독존 | 17 | 23:47 | ||
66611618 | 잡담 | Musttryi | 31 | 23:47 | ||
66611617 | 유머 | 파인짱 | 2 | 54 | 23:47 | |
66611616 | 유머 | 인생역전MK3 | 29 | 23:47 | ||
66611615 | 잡담 | Kasumigaoka_Utaha | 34 | 23:47 | ||
66611614 | 잡담 | 빵을만들어봐요 | 28 | 23:47 | ||
66611613 | 잡담 | 피로의요정 | 10 | 23:47 | ||
66611612 | 유머 | 아라리아라리 | 2 | 49 | 23:47 | |
66611611 | 잡담 | site: | 1 | 36 | 23:47 | |
66611610 | 짤 | Meisterschale | 1 | 48 | 23:46 | |
66611609 | 잡담 | 요리왕 비룡 | 57 | 23:46 | ||
66611608 | 인방 | 비취 골렘 | 6 | 47 | 23:46 | |
66611607 | 유머 | 루리웹-3178988217 | 2 | 71 | 23:46 | |
66611606 | 유머 | LaughManyNope | 3 | 132 | 23:46 | |
66611605 | 잡담 | KC인증국밥 | 1 | 23 | 23:46 | |
66611604 | 인방 | 춘전개조되면닉바꿈 | 47 | 23:46 | ||
66611603 | 유머 | Elisha0809 | 2 | 97 | 23:46 | |
66611602 | 잡담 | 메시아 | 1 | 61 | 23:45 | |
66611601 | 애니/만화 | 모노크롬 메모리 | 1 | 101 | 23:45 |
(IP보기클릭)221.138.***.***
고기넣고 끓이고 모자르면 미원이랑 다시다 더 넣어
(IP보기클릭)221.138.***.***
고기넣고 끓이고 모자르면 미원이랑 다시다 더 넣어
(IP보기클릭)182.237.***.***
그 사골이랑 고기랑 같이 넣어서 끓이다가 고기 좀 익으면 빼도 되고 그럼?? 미원이랑 다시다는 완성품이 구리면 그때 넣어서 맞춰보게 | 24.05.26 21:55 | | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
사골로 국물우리려면 시간 오래걸려서 같이끓이면 고기가 못먹을게되니까 차라리 따로 우리는게 나음 | 24.05.26 21:56 | | |
(IP보기클릭)121.149.***.***
(IP보기클릭)61.79.***.***
(IP보기클릭)182.222.***.***
(IP보기클릭)182.222.***.***
대충 48시간 24시간 12시간 인가? 아마 유튜브에 나와있을걸. 백종원도 예능에서 한번 다뤘음 | 24.05.26 21:55 | | |
(IP보기클릭)118.91.***.***
(IP보기클릭)118.91.***.***
그리고 사골육수 경우 사골육수 치킨스톡,, 아니 사골육수스톡 파니까 그거넣으면된다 | 24.05.26 21:56 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
(IP보기클릭)182.237.***.***
아 구워서 삶으면 따로 안버려도 되나?? 소뼈 육수낼때 버리는 이유는 뭐야?? | 24.05.26 21:56 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
아니 구워도 한번은 버려야할거임 잡맛도 있고 피찌꺼기 문제도 있고 구울때도 그냥 오븐에만 넣는게 아니라 토치로 지진다음 넣어야됨 | 24.05.26 21:56 | | |
(IP보기클릭)182.237.***.***
어우... | 24.05.26 21:57 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
맛의달인 30권 언저리에 양식육수 빼는 법 자세히 나와있음 프랑스 대결이던가.... | 24.05.26 22:00 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
육수 비율은 물 100L에 양지와 사태살 42kg, 소금 2.3kg과 간장(삼화 맑은국간장) 4L 참고로 이건 우래옥 육수 비율 사장이 공개한거 | 24.05.26 22:02 | | |
(IP보기클릭)182.237.***.***
아 사골국물에 적당히 고기육수 섞는 스타일을 생각했는데 이거 만만찮네... 어무이는 이런거 어케하신거야;; | 24.05.26 22:03 | | |
(IP보기클릭)118.221.***.***
고향의(박사의) 맛이 없으면.... 사장님 깊게 우린 육수가 되는걸 많이 봤지 | 24.05.26 22:08 | | |
(IP보기클릭)182.237.***.***
안쓰려는건 아니었지만 사서 고생 100 할거 50만 하게 적당히 해봐야겠군 ㄳㄳ | 24.05.26 22:10 | | |