본문

[유머] 이거 페르소나 외전 맞죠? [37]

(5475250)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13505 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)125.243.***.***

BEST
외전이 본작을 뛰어넘어서 잘 팔리는 사례가 페르소나지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
팩트)저 말을 실제로 한 자칭게임기자가 있다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
페르소나 외전 : 진 여신전생 5V

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
으유 페르소나 흥한다고 이상한 외전만드네 아틀러스가 뭐 그렇죠^~^ 그래서 단테 콜라보 언제함?

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST

갈!

BEST
진여신전생이면.. 페르소나 외전이지? 알고있어!

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
진 여신전쟁이라면 페르소나 같은 거지? 닯은 구석이 있어 역시

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
페르소나 외전 : 진 여신전생 5V

(IP보기클릭)210.221.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
외전이 본작을 뛰어넘어서 잘 팔리는 사례가 페르소나지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

희희희1
솔직히 여신전생은 대중적으로 많이 팔리기엔 좀ㅋㅋ | 24.05.21 12:36 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
팩트)저 말을 실제로 한 자칭게임기자가 있다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

게임하는 곰
헐 기자면 정보 좀 찾아봐야지...;; | 24.05.21 12:35 | | |

게임하는 곰
자칭 소리를 하려면 뭐 좀 알아보고 쓰던가 ㅋㅋㅋ | 24.05.21 12:37 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

패턴퍼플
정보 찾기 이전에 진여신전생을 모른다면 게임기자로서의 자질이... | 24.05.21 12:54 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

요즘 게임사들이 본작이 뜨면 인기에 편승하려고 외전들 하나씩 만들더라. 최근에 에이펙스 잘되니까 타이탄폴인가 뭔가로 장난질

(IP보기클릭)59.171.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어그로 1타

(IP보기클릭)223.39.***.***

페르소나 절망편입니다

(IP보기클릭)61.83.***.***

본질이 부족한 페르소나 시리즈긴 하지..

(IP보기클릭)14.32.***.***

참고로 앙스타랑 킹프리도 원래는 외전에서 시작된 아이돌물이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.248.***.***

비슷하게 드래곤 슬레이어에서 시작해서 새로운 프렌차이즈로 아직까지 이름이 남아있는 영웅전설 시리즈가 있지요

흔한30대유부게이머
영웅전설 팬이지만 세월 지나면서 세계관도 두번 바뀌고 시스템도 크게 뒤집히고 해서 제목이랑 장르 말곤 이어지는게 없음 ㅋㅋ 가가브나 제무리아나 다른 이름으로 게임이 나왔어도 전혀 이상하지 않은 시리즈 ㅋㅋㅋ | 24.05.21 12:57 | | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

하긴 페르소나3에서나 여신전생 외전이라고 달려있던가...

BEST
으유 페르소나 흥한다고 이상한 외전만드네 아틀러스가 뭐 그렇죠^~^ 그래서 단테 콜라보 언제함?

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST

갈!

(IP보기클릭)125.140.***.***

Emrakul
갈 인데 왜 질풍 계열 공격 아님 | 24.05.21 12:40 | | |

Emrakul
아닛 지고의마탄이 아니잖아 나선의뱀이내 | 24.05.21 12:47 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

猫ケ崎 夏步
여신전생 본가는 갈계열이 아니라 잔계열인게 유우머 | 24.05.21 14:13 | | |

란즈크네츠
지고의 마탄 모션은 기모으면서 몸떨다 쏘는거였나? | 24.05.21 14:14 | | |

민트초코빙수
몸을 격렬하게 뒤로 젖히면서 기모음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.21 14:15 | | |

BEST
진여신전생이면.. 페르소나 외전이지? 알고있어!

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
진 여신전쟁이라면 페르소나 같은 거지? 닯은 구석이 있어 역시

(IP보기클릭)118.131.***.***

이거도 페르소나 라면 분명 욱일기하고 위안부조롱이 숨겨져 있을거야

(IP보기클릭)1.242.***.***

페제로가 메인이라고 우기던 뉴비들을 보는 기분이군

(IP보기클릭)210.96.***.***

저런놈들한테는 지모의 만찬이 딱이거늘

근데 5편 주인공 넘 미인이드라 긴머리는 예쁘고 교복은 귀여움

(IP보기클릭)221.141.***.***

여신전생 페르소나에서 나가떨어진게 진 여신전생이구나!(아님)

(IP보기클릭)39.7.***.***

캐주얼한 여신전생 페르소나

(IP보기클릭)211.104.***.***

후..그래 마음대로 생각해서 유입되라..곧 JRPG 매운맛이 뭔지 볼테니...

솔직히 진여신전생은 너무 마니악함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

게임패스로 페르소나5로열이랑 페르소나3리로드 시리즈 처음 해봤는데 해보니까 재밌더라고 그래서 여신전생도 관심이가서 여신전생5 완전판 나오면 살까 싶은데 할만 함?

Mr_Pink
재밌긴 한데 시리즈 자체가 시스템적으로나 스토리적으로나 훨씬 매니악함 페르소나의 일상파트같은 말랑함은 아예 없다고 봐야지 ㅋㅋ | 24.05.21 13:02 | | |

Mr_Pink
난이도 매운거도 조심해야함 | 24.05.21 14:14 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

민트초코빙수
그릉가 고민되네 | 24.05.21 14:16 | | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2529818 2022.06.30
질문 주차 차량 긁고 간 거 질문 좀요 hirugen 12 19:54
유니콘오버 질문 클래스 체인지 뭐가 젤 체감이 큰가요? 녹색비둘기 1 19 19:36
스텔라블레 질문 일본판 스텔라를 구입하고 싶은데... (5) 초원의 구절초 1 235 19:19
66317721 유머 롤케이크 마녀 3 48 19:40
66317720 잡담 나만정상인 103 19:40
66317719 유머 루리웹-0043242093 68 8494 19:40
66317718 잡담 루리웹-6473915199 52 19:40
66317717 게임 리버티시티경찰국 5 122 19:40
66317716 잡담 USS_Laffey II 1 79 19:40
66317715 유머 Aragaki Ayase 57 5694 19:39
66317714 게임 루리웹-3949301141 52 3660 19:39
66317713 잡담 잉여해라 4 139 19:39
66317712 잡담 루리웹-6662874849 7 140 19:39
66317711 잡담 kimmc 83 19:39
66317710 게임 리네트_비숍 2 160 19:39
66317709 잡담 stuckybam 2 78 19:39
66317708 잡담 142sP 2 150 19:39
66317707 인방 막걸리가좋아 21 1385 19:39
66317706 잡담 재입대다 아쎄이 1 91 19:39
66317705 잡담 쿠쿨스 도안 54 19:39
66317704 유머 루리웹-2622562094 43 4585 19:39
66317703 유머 Acek 141 9410 19:39
66317702 잡담 유배당했다 5 185 19:39
66317701 잡담 사오리theDJ 95 19:39
66317700 잡담 lunar_eclipse 57 19:39
66317699 유머 미인증계왕-왕증미✨🎹 64 5224 19:38
66317698 유머 뷰티풀 마릴 140 19:38
66317697 게임 고구마버블티 2 159 19:38
66317696 잡담 증식의우라라덱 2 78 19:38
66317695 인방 한우대창낙지덮밥 59 3868 19:38
66317694 인방 갤럭시프라이드치킨 72 5087 19:38
글쓰기 26302520개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X