본문

[오버워치] 오버워치 2 PvE 스토리 미션은 15달러에 판매됩니다 [62]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22026 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
얘들 정신나갔구나?pve 안만들거라 해놓고 그동안 만든건 버리기 아까우니까 돈이라도 받자 이거네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
??????????

BEST
진짜 감시기지팩 왜 샀는지 모르겠네 ㅠㅠ PVE 개발 잘 하라는 거에서 산건데 미션 유료판매구나

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
.......???

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이럴거면 오버워치1로 해도 문제 없던거 아닌가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
??????????

BEST
.......???

(IP보기클릭)123.198.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바이럴무신
ㄹㅇ 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.13 10:04 | | |

BEST
얘들 정신나갔구나?pve 안만들거라 해놓고 그동안 만든건 버리기 아까우니까 돈이라도 받자 이거네 ㅋㅋ

루리웹-5584404405
스토리 진행하는건 좋은데 묶은상품으로 굳이 팔아야 하는지가 의문 그럴거면 스토리 그냥 통합으로 만들어서 유료화로 출시하는게 낫지 않음? | 23.06.13 08:59 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

초코꿀단지
PVE 안만든다고는 안했어요.. | 23.06.13 16:42 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

초코꿀단지
애초에 pve 축소인거지 폐지가 아닌데 뭘 봤길래 계속 pve 안나오는거 아니냐는 애들이 있는거지 | 23.06.20 14:12 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

어? 이거 시즌를 파니깐 이걸 무료로 푸는게 아니었어?

BEST
진짜 감시기지팩 왜 샀는지 모르겠네 ㅠㅠ PVE 개발 잘 하라는 거에서 산건데 미션 유료판매구나

(IP보기클릭)203.239.***.***

게임이 다 조각나 있네

(IP보기클릭)124.216.***.***

?

진짜 개 같은 놈들

BEST
이럴거면 오버워치1로 해도 문제 없던거 아닌가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

?

(IP보기클릭)121.169.***.***

스토리미션 만드는데 제작비가 상당히 들어갔을건데 그걸 무료로 푼다는게 말이 안되는거였음 2만원 밖에 안되니 가격 괜찮은듯

(IP보기클릭)147.47.***.***

민심얻는 법을 참 모르네ㅋㅋㅋㅋ 최소한 첫 스토리는 무료로 찍먹 시켜줘야 지갑이 열리지

(IP보기클릭)211.226.***.***

리플레이 가치도 별로 없는, 스토리만 보고 땡칠 3개 미션에 2만원????ㅋㅋㅋ 저 돈으로 그냥 딥 락 갤럭틱 사세요 님들. 와 진짜 선넘네

(IP보기클릭)49.167.***.***

영구 소장이라는 건 구매 안 해도 이벤트 기간 동안은 플레이 가능하다는 의미인가요? 블쟈가 난해한 방식을 자주 써서 명확한 의미를 잘 모르겠네

(IP보기클릭)222.102.***.***

2가 얼리엑세스라면서 미완성 컨텐츠 추가하는거 아니였나? 그 미완성 컨텐츠는 pve 아니였냐고 ㅋㅋㅋ 그걸 dlc로 팔어? 블쟈 진짜 미친새기인가

(IP보기클릭)222.108.***.***

근데 애초에 PVE도 포함된다는거 보고 오버워치2 산 거 아니었...나? 그렇게 PVE 포함 대규모로 바뀌는 부분이 있으니 오버워치 2 라고 이름붙혀서 똑같은 게임 다시 팔아먹고 근데 막상 PVE 개발 오래걸리니 PVP 먽저 출시할게~ 그러다 어느순간 PVE 개발 힘들어서 원래 입 털었던것만큼 개발은 못 할듯 ㅎㅎ 대신 PVE 적당~하게 개발해놨고 그거 출시하는데 '영구적인 소장' 하려면 2만원 내놔~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

올리브두유
오버워치2 무료게임 아님? | 23.06.13 09:34 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

올리브두유
무료게임인데? 모르지만 일단 까고 본다가 이런 건가 | 23.06.13 10:38 | | |

올리브두유
이게 겜안분 이라는거구나 | 23.06.13 16:43 | | |

(IP보기클릭)174.165.***.***

1 유저들한테는 무료로 풀던지 이게 뭐임???

(IP보기클릭)211.208.***.***

응 이제 안해

(IP보기클릭)175.209.***.***

원래 예정처럼 막 레벨도 있고 특성도 있고 이래서 같은챔 다회차도 굴리고 다른챔들도 다 할만한것도 아닌 그냥 일회성 스토리 감상용 기록보관소를 돈받고 판다고?

(IP보기클릭)175.211.***.***

이 개새들이 아구청 털면서 사기친것도 모자라서 조막만한 DLC 를 돈받아 처먹네?

이정도면 옵치 하는 유저들이 잘못 한거 같다 안하는게 맞다

(IP보기클릭)106.245.***.***

이제 그만하는게 맞아요. 오버워치는 정말 유저들 기만하는겁니다. 디아블로4도 잘 팔리기는 하지만, 짧은 시간동안 엔드컨텐츠까지 달려본입장에서 보면 군단이벤트나 필드보스, 필드 레이드 이벤트는 사실 좀 의미가 없습니다. 정말 역대급으로 재미있게 플레이한 것 만으로도 충분하다고 할 수 있지만, 요즘 블리자드 게임들이 뭔가 나사하나가 빠진것 같은 느낌은 분명합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

돈받고 파는게 당연. 근데 돈받을거면 잘좀개발해라

매칭 쓰레기같이 해줘서 접었다

(IP보기클릭)106.242.***.***

미션을 파는건 또 머야...

(IP보기클릭)223.39.***.***

히오스 처럼 망하겠네

(IP보기클릭)175.211.***.***

개발 포기한 컨텐츠를 유료로 파네 ㅋㅋ 대체2 왜 냈냐

(IP보기클릭)112.157.***.***

망해라 쳐망해라 pc범벅 개같은게임

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋㅋㅋ 블리자드 클라스

(IP보기클릭)211.197.***.***

아니 계획했던 PVE 시스템 다 짜르고 누더기 꼬라지 났으면 무료로 풀어서 민심이라도 얻어야하지 않나... 이건 무슨....

(IP보기클릭)211.36.***.***

하ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.133.***.***

이론적으론 말이 됨 옵치2가 게임 자체가 공짜니 스토리를 무료로 풀긴 싫겠지 근데 시발앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 돈받곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 배틀패스에 끼어서 내놓네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.206.***.***

블쟈:pve 축소한거가지고 유저들이 불만을 나타내는거 보니 '유료구매'로 태도를 고치겠다

(IP보기클릭)1.218.***.***

Pve안한다는건 먼소리였지

강호의_도리
처음에 옵치2 나오면서 발표했던 PVE는 스토리 따라 가면서 레벨이 막 오르고 레벨이 오르면 스킬트리 따라 스킬을 찍어서 기존 스킬들이 바뀌는거였음 (트레이서 궁이 막 연쇄폭발이 일어난다거나 한조 화살이 욘두 화살마냥 유도탄으로 여러 적 뚫고다닌다거나) 그런 깊은 수준의 PVE는 안나오고, 이번에 나온다는 간단한 시나리오 연출이 들어가는 PVE(구 기록보관소 비슷한)가 나온다는거 | 23.06.13 17:07 | | |

강호의_도리
https://www.youtube.com/watch?v=9MnkD0YNAU4 발표당시 영상 | 23.06.13 17:09 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

강호의_도리
취소된 PVE는 말 그대로 독자적 시스템이 있는 별개 모드인데... 저 스토리 모드는 그냥 예전에 가끔 PVE 모드로 나온 수준의 것들을 유료로 판다는 이야기임. | 23.08.07 12:41 | | |

삭제된 댓글입니다.

Iridikron
ㅇㅇ나와봐야 알지만 지금 글만 보면 구매 안해도 예전 기록보관소처럼 이벤트동안은 할수 있는것 같긴한데 왜 이걸 굳이 따로 팔아서 욕을 쳐먹는건지...차라리 배틀패스에 묶어놨으면 욕 안먹었을텐데. 진짜 민심 ㅈ도 신경 안쓰는듯 | 23.06.13 10:58 | | |

SABATON.
다시 찾아보니까 돈주고 파는거 맞는거 같음 관련 커뮤마다 사람들 말이 달라서 착각한듯 | 23.06.13 12:24 | | |

아니 글 읽어보면 안사도 시즌동안은 플레이 가능하고 15달러 PVE 사면 10달러치 코인이랑 전설스킨 끼워주는데 이러면 걍 본전 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 욕을 쳐먹으려고 발악하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

케이.
제목보고 주요 요약만 봤었는데 본문 정독하고옴 제가 잘 못 알고 덧글 달았네양 | 23.06.13 11:43 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

블빠들아 아직도 쉴드치나... 진짜 독하다 독해...

(IP보기클릭)166.199.***.***

팀포 하세요 팀포2 재밌어요

(IP보기클릭)58.232.***.***

돈독올랐네 ㅂ블자개ㅂㅅㅋ 안사 ㅋ

(IP보기클릭)180.66.***.***

배틀패스(1000코인)+소전 전설스킨 = 이게 원래 10달러 에서 신규미션 3개 +5달러인데 돈 낼만하지 않나?

(IP보기클릭)116.41.***.***

꺼져

양심있으면 1샀던 유저는 무료로 풀어라.

(IP보기클릭)121.187.***.***

다 블빠들이 버릇 잘못 들인 탓이지 뭐~ 히오스때부터 그냥 무지성 찬양+조그만 비판도 악플로 몰아가기~~

돈을 더 받는다고? ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

돈 받고 팔줄은 몰랐네 하스스톤 모험모드는 메타에 영향줬고 얻는거라도 있었지, 이건 치장품이 다 아닌가?

(IP보기클릭)115.31.***.***

돈받고 파는건 좋은데... 돈받고 팔거면 그냥 특성시스템 남겨놓지 그랬냐... 싶음

(IP보기클릭)39.121.***.***

결국 기존 배패에 5달러만 추가하면 세트로 같이 살 수 있다는거아님? 애초에 옵치2 무료화 할때부터 PvE는 따로 팔거라 예상했었고 PvE가 축소되긴했지만 어느 정도 퀄리티인지 모르니 돈 받고 파는거 자체는 막 뭐라하고 싶지는 않음 근데 스킨 드럽게 비싼 거 절대 안내리던 놈들 그나마 배패는 좀 싸서 위안이 됐는데 사실상 6시즌부터는 배패 가격 5달러 강제로 올린거나 다름없어서 기분 좀 많이 드럽긴 함

(IP보기클릭)221.140.***.***

진짜 2붙여서 이름 바꾼 이유를 숨기지도 않고 보여주네

(IP보기클릭)210.123.***.***

옵워 예구하고 잼게하다가 운영 레알 못하면서 방치해서 랭겜돌리면 롤과는 비교불가능하게 음성으로까지 막장짓하길래 접었는데 대단하다... 이거 꼬라지보면 디아4도 걱정이네

나쁜놈73은 개나쁜놈69와 레즈커플이었습니다!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930840 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045988 2009.07.28
2281115 오버워치 Naeri 7 4260 2023.07.21
2281082 오버워치 하지만구 18 12201 2023.07.20
2281039 오버워치 춘리허벅지 9 6796 2023.07.20
2281026 오버워치 사쿠라모리 카오리P 5 7188 2023.07.20
2281005 오버워치 nokcha 10 11097 2023.07.20
2281004 오버워치 ComShepard 6 9592 2023.07.20
2281003 오버워치 D.G.D 10 7755 2023.07.20
2280781 오버워치 Naeri 11 7330 2023.07.15
2280656 오버워치 Naeri 15 7191 2023.07.14
2280528 오버워치 Naeri 7 6364 2023.07.12
2280509 오버워치 Naeri 4 6335 2023.07.12
2280506 오버워치 Naeri 4 6827 2023.07.12
2280505 오버워치 Naeri 3 1771 2023.07.12
2280440 오버워치 Naeri 3 3869 2023.07.11
2280312 오버워치 Naeri 7 7222 2023.07.08
2280224 오버워치 Naeri 13 10450 2023.07.07
2280054 오버워치 Naeri 8 7977 2023.07.04
2280023 오버워치 eoakdhkd 13 13387 2023.07.04
2279879 오버워치 Naeri 8 8217 2023.07.01
2279873 오버워치 Naeri 11 9051 2023.07.01
2279872 오버워치 검은듀공 7 4811 2023.07.01
2279716 오버워치 Naeri 7 6179 2023.06.29
2279548 오버워치 깨알글씨 9 7903 2023.06.27
2279390 오버워치 Naeri 6 6135 2023.06.24
2279355 오버워치 D.G.D 4 3897 2023.06.23
2279336 오버워치 멜론 3 20274 2023.06.23
2279297 오버워치 불꽃남자 쟈기만 6 9064 2023.06.23
2279244 오버워치 Naeri 14 10898 2023.06.22
글쓰기 7970개의 글이 있습니다.
X