본문

[정보] 복돌들을 분통터지게 한 데누보 사 탐방 [122]

(3114177)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19570 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭).***.***

BEST
그러니까 불법복제가 사라져서 데누보 할일이 없어지는 밝은 세상을 바란다는 말인듯

BEST
게임을 억지로 구매하게 된 복돌이들은 데누보에 큰 반감을 표하고 있으며, 심지어는 데누보를 장착한 게임사의 제품은 구입하지 말라고 선동까지 하고 있다. 복돌들 심보보소 ㅋㅋ

BEST
데누보가 장착된 게임은 불매 때문에 안삼. 그렇지 않은 게임은 그냥 복돌 쓰기 때문에 안삼. 결국 어떤 게임도 안삼.. 별 신경쓸 필요없는 일..

BEST
데누보가 손님 없어서 망하는게 소원입니다 .....제발 그런 날이 오기를 !

BEST
인류멸망이 빠를듯

BEST
데누보가 손님 없어서 망하는게 소원입니다 .....제발 그런 날이 오기를 !

BEST
인류멸망이 빠를듯 | 16.03.04 15:00 | | |

??? | 16.03.04 15:02 | | |

BEST
그러니까 불법복제가 사라져서 데누보 할일이 없어지는 밝은 세상을 바란다는 말인듯 | 16.03.04 15:06 | | |

언젠가는 대부분의 개인 컴퓨팅 환경이 클라우드로 넘어갈텐데, 그 때는 DRM 소프트웨어가 필요 없어지겠죠. | 16.03.04 15:08 | | |

아;;; 복돌을 위해서 데누보가 없었으면 좋겠다고 오해 될 수 있군요 ;; 위엣분이 설명해주신대로입니다. 모두 복돌을 사용 안하는 날이 왔으면 한다는 거죠. | 16.03.04 15:44 | | |

인간의 욕심은 끝이없고 같은실수를 반복한다 그럴일없음 | 16.03.04 19:02 | | |

어느 나라나 복돌이들이 문제 그리고 당연하지만 보통 염치가 없지...

BEST
게임을 억지로 구매하게 된 복돌이들은 데누보에 큰 반감을 표하고 있으며, 심지어는 데누보를 장착한 게임사의 제품은 구입하지 말라고 선동까지 하고 있다. 복돌들 심보보소 ㅋㅋ

마인드 썩어빠진놈들... 뭘 잘했다고 불매 선동... | 16.03.04 15:03 | | |

BEST
데누보가 장착된 게임은 불매 때문에 안삼. 그렇지 않은 게임은 그냥 복돌 쓰기 때문에 안삼. 결국 어떤 게임도 안삼.. 별 신경쓸 필요없는 일.. | 16.03.04 15:08 | | |

데누보사라지면 다시 게임 안살놈들이 뭔 불매운동지랄인건지 | 16.03.04 15:15 | | |

지들은 어차피 이래도 저래도 안살거지만 원래 정품구매하는 사람들한테까지 유언비어 흘리는거 아닐까요? 데누보 관련 루머들 다 거짓으로 드러났죠. | 16.03.04 15:18 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 일본인이 한국 대선후보 안뽑겠다는소리 같네 | 16.03.04 16:04 | | |

패시브 불매운동 상태인대 어떻게 불매운동을 한다는거지 | 16.03.04 16:09 | | |

어차피 안사면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.04 16:19 | | |

얼마나 돈을 쓰기가 싫타면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.04 16:49 | | |

절대 안깨진다는 가정하지만 구매자에게 피해만없다면 장기적으로 절대로 데누보가 개이득일수밖에없음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.04 16:59 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 클라스보소 | 16.03.04 17:29 | | |

다른게임도 안사면서 불매운동을 어떻게함... | 16.03.06 15:51 | | |

"만약 피파15을 강제로 크랙하면 공의 크기가 너무 커져서 골대에 안들어가는 옵션이 들어갈 수 있습니다" 예전 원사운드 만화의 게임사별 특이한 복돌이 대응법도 그렇고 센스 넘치는 게임사들 많네요ㅋㅋ 간접적으로 엿맥이기!

다크소울은 한번 죽으면 처음부터 다시 하기로 해줬으면 좋겠다 ㅋㅋ | 16.03.04 15:06 | | |

시리우스 샘 시리즈도 이런 식으로 크랙방지 시스템을 넣었죠. 초반에 정상적으로 실행되다가 갑자기 무적에 원히트킬 나오는 적이 튀어나와서 게임 진행 불가... | 16.03.04 15:27 | | |

진정한 켠김에 왕까지... | 16.03.04 15:27 | | |

알카드// 그러면 리얼 변태정품유저가 복돌을 하는수가... | 16.03.04 17:59 | | |

게임을 억지로 구입한 복돌이가 있을리가..복돌이면 안하고 말지..

라오툼 뚫었다던데 어떻게 된건가요? 3dm이 사기친거?

복돌이로 올라온 게임들은 바이러스 덩어리 입니다. 컴퓨터 자원을 갈아먹어서 속도느리게 한다던가 개인정보를 누출될수 있고요. 그런데도 복돌이들은 좋다고 게임공짜로 한다고 컴퓨터가 바이러스 걸리거나 개인정보가 누출되고 있는것도 모르고 그한순간을 위해서 희생하는거죠. | 16.03.04 15:05 | | |

3dm이 조만간 뚫을거야! 하고 올려놓은 게시물이 이미 뚫은 것처럼 와전된 경우일겁니다. | 16.03.04 15:10 | | |

뚫렸다고요? 지금까지 그런 이야기는 없던거같은데.. | 16.03.04 15:17 | | |

뚫었으면 진작 토렌트 돌아다니면서 복돌이 새끼들이 데누보 별거 아니네 하하호호 하고 있을듯. | 16.03.04 15:23 | | |

라오툼이 아니라 리메이크쪽 아님? 라오툼 뚫렸단 이야기는 처음 듣는데; | 16.03.04 15:47 | | |

데누보 파이팅!! 원래 게임 복돌로 하다가(5~6년전) 포탈2를 만나 복돌을 끊고 외골수 정돌이가 되었다. 그리고 솔직히 지갑이 얇아졌지만 그래도 살때 제작사한테 도움되는 것 같아 뿌듯하고 게임이 재밌기 까지 하면 기분 정말로 좋습니다. 많은 사람들이 정품쓰는 기쁨을 알기를 바랍니다.

심지어는 데누보를 장착한 게임사의 제품은 구입하지 말라고 선동까지 하고 있다 이게 무슨 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살사람은 정품사는건데 데누보가 있던말던 왠 선동 누가 넘어간다고

아니 정당하게 구입한것도 아니면서 불매운동한다는 소리와 같아 보임..;;; | 16.03.04 15:01 | | |

예전에 데누보 쓰면 컴퓨터에 문제생긴다던가 그런 루머가 있었어요 그런거 말하는듯 | 16.03.04 15:02 | | |

따뜻한 봄이 오기를...

데누보의 기술력으로 치팅 방지 프로그램 한번 만들면 어떨까 싶네요.

진짜 그게 절실함ㅋㅋ 핵쓰면 정사각형 방 안에 가둬놓고 못 빠져나오게 하면 좋겠다 | 16.03.04 15:03 | | |

저 위에 공크기 조절된다는거 보니까 핵쓰면 FPS같은데선 대가리가 건물만하게 부풀었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.03.04 15:05 | | |

좋네요 ㅋㅋ | 16.03.04 15:06 | | |

좋네요 ㅋㅋ | 16.03.04 15:06 | | |

수적석천갑 잘 지내시는지...

앞으로도 더 좋게 발전했으면 좋겠네요

저스트 코즈 관심 없었는데 해봐야겠네

갓갓갓

디아3처럼 서버 운용보다는 데누보가 싸게먹히겠죠.

역시 데누보도 완전히 막는다는 생각은 없고 최소 1달만 막으면 충분하다라는 생각이군.. 근데 안 뚫려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데누보 이거 실행할때마다 계속 복호화 암호화 되서.. 기존에 있는 스팀 파일로 크랙을 만드는게아니라 완전히 새로 코드 만들어서 크랙파일 만들어야 한다는데 만든다 하더라고 그 크랙파일과 게임간에 충돌로 무슨일이 벌어질지 모르는거고.. 그래서 피파15 크랙이 v6까지 나왔었음. 공이 사라진다던지..선수들이 뛰지 않는다던지 등등. 그 완전한 피파15 v6가 나오기 까지 거의 7개월넘게 걸림. 근데 그보다 더한 이번 데누보는 3dm이 말만 했지 아직 공개도 안함..

데누보가 소니 자회사라 어느정도 보안쪽으로 괜찮겠다 싶긴 했지만 이정도까지 선전할 줄은 몰랐네요. 이대로 지속되면 불법복제 게임산업의 판도를 바꿔버릴겁니다.

만약, 유저 모드가 불가능한 정품 패키지 게임"A"를 구매한 유저가 유저 모드를 하기 위해 게임"A"의 해킹크랙복사본을 사용해서 게임을 즐긴다면 이것도 불법이 되나요?

불법이죠. 저작권법에는 프로그램 함부로 분해개조 하는건 금지하니깐요. 단지 잡아 보았자 실이득이 없어서 모드 패치 같은걸 안 잡는거 뿐이죠. | 16.03.04 15:16 | | |

님이 구입한 게임을 직접 뜯어서 배포 안하고 혼자 즐기면 상관없습니다. | 16.03.04 15:23 | | |

정확하게는 배초가 급지지 다운이 급지는 아닙니다. | 16.03.04 15:44 | | |

다운 받아서 게임을 한다 ---> 합법 게임을 사서 그 플레이를 방송한다 ---> 불법 저작권 법이 이런식입니다. | 16.03.04 15:45 | | |

불법아닙니다...저작권법은 분해개조까지는 허가하고있고 배포하는걸 불법으로 규정합니다.. | 16.03.04 15:46 | | |

참나 불법 아니죠. 내가 사서 개조하는데 무슨 불법임 내가 BMW를 사서 자가개조하려고 본네트를 여는 순간 경찰들이 와서 수갑채우는 꼴이지 | 16.03.04 15:54 | | |

차량 튜닝도 규정이 있습니다. 무작정 개조는 문제가 있죠 | 16.03.04 16:06 | | |

저작권법이 문제가 아니라 EULA 에 대부분 리버스엔지니어링 금지항목이 있습니다. 불법입니다. | 16.03.04 16:22 | | |

EULA면 불법이 아님. 계약 위반이지 | 16.03.04 18:39 | | |

구매가 아니라 정확하게는 대여 입니다.. | 16.03.05 15:15 | | |

모든 게임에 장착됬으면 좋겠지만 많이 비싸다고 들었네요..

다른 기사에 따르면 매출의 15%라고 합니다. 디지털 컨텐츠는 매출30%를 스팀에게 주고 데누보에게 15%주면 매출의 절반없어지기때문에 사용을 꺼린다고 합니다. | 16.03.04 15:15 | | |

허 매출 15%;; | 16.03.04 15:52 | | |

타산이 안맞네요 데누보 때문에 정품을 사게 된 유저가 총 매출의 15%를 차지할수나 있나요? 이것저것 다 떼면 실제로 거의 2배의 판매량을 올려야 데누보 계약전 대비 이득들 보는듯? | 16.03.04 15:56 | | |

인디한테는 15프로라고 해도 가치가 있다고 생각합니다. 대작게임들이야 판매량차이 별로 안나겠지만 인디는 정말 크랙되느냐 아니냐에 따라서 10배 차이도 납니다. | 16.03.04 16:24 | | |

크랙되느냐 아니냐에 따라서 10배 차이라.... 크랙 안되는 인디겜이 있어야 알죠 뭐. 그리고 매출 15%이전에 사용가격이 또 있지 않을까요? | 16.03.04 16:39 | | |

그 15% 출처 기사좀 알수 있을까요? 직접 찾아보니 15%는 커녕 데누보 이용 비용에 대항 기사 일체가 없었는데 | 16.03.04 19:47 | | |

확실히 크랙이 늦게 나오면 복돌 유저들도 게임을 사긴 하더군요. 뚫릴때까지 끝까지 기다린다는 복돌도 많지만요...

이제 왠만한 발매예정 게임들은 데누보 깔려서 나온다고 보면 되겠네요

DRM에 부정적인 이유가 게임 퍼포먼스를 저하시킨다는 부분인데 그런 부작용만 없다면야 반대할 이유가 없음 오히려 환영이지

음 그건 좀 아닌것 같은데요. 기사에 의하면 DRM 이 아니라 DRM 변조방지라고 하니 원래 DRM 은 달려있다는 거잖아요. 결국 DRM 때문에 느려질듯.. | 16.03.04 16:25 | | |

출시 후 몇주간이라도 막는게 정말 큰 효과인덧. 신작 출시했을때 게이머들이 하하호호 웃으면서 게임에 대한 이야기를 불타게 나누는건 어느 나라를 보든 게임 출시후 몇주간이죠. 멀티 온리 게임은 복돌 신경 쓸 필요 없으니 논외로해도 될테고 싱글플레이 게임은 특히 발매 몇주간 불타는게 대부분이라 게임이 핫할때 손가락만 쪽쪽 빨다가, 한달후에도 뚫을지 안 뚫을지 모르니 복장 터지겠죠. 나중에 뚫는다고해도 유저 관심에서 멀어진 게임이 되어버리니 크랙 사이트들이 원하는 '주목 받음' 이나 '자칭 숭고한 공유 정신'으로 게임을 넓게 퍼트리기도 힘들구요. 이게 반복되어서 크랙하는 사람들도 조금씩 의욕을 잃어가면 좋겠네요.

창세기전 데누보써서 패키지 내자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

복돌이 적반하장보소

배틀필드 하드라인도 그렇게 한동안 안뚫렸다가...

희희희 신난다 울화통 터져버려라

졸라 어이없다 ㅋ 지들이 뭔데 불만이야 ? ㅋ 버러지같은 도둑놈들이

퍼포먼스 저하/SSD수명저하가 루머라고 하니까 반대할건 없네요...ㅇㅅㅇ;

게임타이틀의 대부분의 매출이 출시 후 1개월 내에 나온다고 하니 1달 이상만 방어하면 성공적이죠. 근데 데누보는 1년 이상 보호하기도 하니 확실한 매출보호 수단이라고 할 수 있겠습니다. 방패가 창을 이길 날이 올 줄이야...

게임사 지출이 좀 커지는거 빼면 뭐...

광고에 유명인 모델을 써서 늘어난 지출을 소비자가 부담하는것과 같겠죠 소비자 가격을 좀 올려 메꾼다든지. | 16.03.04 15:44 | | |

데누보 미쳐~

복돌이라 하지말고 다른 용어를 써야할듯

현재 게임사들에게 너무 인기 좋은 데누보는 또 복돌이들의 적이기도 하다. 게임을 억지로 구매하게 된 복돌이들은 데누보에 큰 반감을 표하고 있으며, 심지어는 데누보를 장착한 게임사의 제품은 구입하지 말라고 선동까지 하고 있다 니들 어짜피 안사잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참.....나도 게임은 정품 사용하지만 모든걸 다 정품 사용할수없기에 그냥 그런갑다 하고 하는데 이사람들은 무슨 복돌말만 나오면 정신줄놓고 죽자고 달려드는건지......참 에너지를 이상한곳에 사용하는사람들 많아....

와 거지새끼들 협박메일 보내는건 뭔 심보냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마소가 pc게임 미는 이유가 이거지. 윈10은 다른방식이지만 스팀도 엄청 매리트있고. 복돌만 막아준다면 다음세대는 거의 pc로 나온다고 보면됨. Dl게임은 게임의 미래임. 패키지는 이번이 마지막.

"그녀가 블로그에 쓴 것은 저희에게 별 의미가 없습니다. 정말 크랙을 내놓는다면 그 때 신경을 쓰도록 하겠습니다" 뭘하든간에 알아서 대비할 준비가 되어있으니 쌍ㄴ이 허세부리지말라 이거지

진짜 할말이 없다. 잘못한쪽이 되려 쳐들어간다고 협박을 하는 상황이라니... 무슨 크랙을 위한 사명감으로 살아온 인생들인가 --;

내 복돌인생은 포탈2 가 공짜로 풀렸을때 끝났지. 스팀이라는 곳에 들어가 보니 이건... 뭐

계속 업그레이드 되서 잘 됐음 좋겠다.

저곳에 지원 팍팍되었음 좋겠다.

복돌충 뒈져라! 라고 하면 야동보는 내가 먼저 뒤지겠네...

복돌복돌 : ㅂㄷㅂㄷ

갓누보 !!!!

게임 조각조각 내서 파는회사는 저거 안썼으면 좋겠다 게임 사면 거의 골드에디션이나 뭐 시즌패스 있는걸로 사는데 어떤건 그러고도 또 사야 하는것도 있음 ㅁㅁ

불법복제가 사라지고, 대신에 데모 버전이 좀 많이들 나왔으면 싶은데

캬. 시원하다.

다음 달에 나오는 다크소울3는 데누보 적용인가요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 13908 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1935615 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3051094 2009.07.28
2181377 정보 Crag 92 13078 2019.03.27
2152427 정보 루리웹-3729605110 92 20875 2018.03.27
2010219 정보 루리웹-1331913653 92 11902 2016.03.13
1845153 기타 Nemesis32 92 10320 2015.09.12
1842024 기타 한 마루 92 16282 2015.09.09
2281698 정보 영원한바나나 91 20218 2023.07.29
2278970 정보 나는야 멀티유저 91 21614 2023.06.16
2175660 정보 2D멀미 91 29853 2019.01.21
2168802 검은사막 루리웹-8733817786 91 30149 2018.10.29
2159757 정보 340456694 91 48512 2018.07.10
2126799 정보 넌백수인프렌즈구나~ 91 36583 2017.04.30
2107661 기타 레인보우 91 34383 2016.08.27
2104328 클로저스 Abyss_Destoryer 91 32845 2016.07.20
2104050 정보 프기니 91 31421 2016.07.17
1926372 정보 엡 군 91 14937 2015.12.06
1246601 정보 루리웹-285197127 91 8310 2013.11.16
2241296 정보 nokcha 90 33136 2021.09.21
2222057 사펑2077 Naeri 90 21330 2020.12.04
1798258 정보 프기니 90 24545 2015.07.25
1791798 정보 프기니 90 20771 2015.07.19
2263876 정보 김샌디 89 35595 2022.10.14
2219842 정보 Limforest 89 14060 2020.11.01
2217684 정보 이파자유 89 90281 2020.09.28
2152494 정보 BP_Lord 89 30120 2018.03.28
2152278 정보 오버로드♥알베도 89 27317 2018.03.26
2152159 루머 레토 89 63459 2018.03.24
2147763 정보 프기니 89 23167 2018.01.21
2121839 기타 매금 89 23121 2017.03.01
글쓰기 222432개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X